Судьба, Белый Чёрт : другие произведения.

Чертовка плюс ангел равняется Л

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Романтическая история...



- Привет, я Энжел, ваш гид. Мы начнём экскурсию с главного входа самого большого вместилища грешных душ! - указала молодая чертовка на арку из радуги, располагающуюся на цветочной поляне, отчего у всех прибывших раскрылись рты от удивления.
- Красота-то, какая!- неожиданно вырвалось у белокрылого парня державшегося чуть поодаль, причём взор Дьяблоса был устремлён ни на радугу, ни на поляну, а на девушку экскурсовода с длинным хвостом и умилительной кисточкой в виде стрелочки на его конце.
"Странно, - подумал он, - нас с детства запугивали кошмарами ада, а тут, пожалуй, даже повеселее будет, чем в раю. И девушки гораздо привлекательней, чем описывала мама, подумаешь рожки и хвост, зато крылья партнёрши мешать не будут, как то часто происходит с ангелочками".
Щёки его залил нежный румянец, и паренёк окинул взглядом другим экскурсантов, не заметил ли кто-нибудь его внезапного смущения. Но нет, всё в порядке, и он прошел за остальными туда, где грязные души нежились в сладкой истоме своих собственных грехов.
То, что открылось взору ангела теперь, заставило его забрать свои слова обратно, всё ж то был ад, и лишь только мысли о девушках-чертовках он никак не хотел отпускать.
- А здесь представлены головы всех известных императоров китайской империи! - красавица использовала свой хвостик вместо указки, направляя его на полки с человеческими головами, которые, при виде экскурсии, перестали что-то активно обсуждать, и замерли по стойке смирно (если для голов такое вообще можно представить) с блаженными улыбками на устах.
И, хотя головы смотрели с любопытством, без каких-либо признаков боли или страха, для жителя рая сие зрелище было всё же слишком отвратительным, поэтому паренёк невольно вздрогнул и поплотнее закутался в белоснежные крылья.
Далее экскурсия была всё удивительней и невероятней, но не это волновало ангела, творящееся вокруг он словно и не замечал, его внимание было приковано к маленькому прекрасному созданию, которое кокетливо виляло хвостиком, заигрывая и маня его в вулкан доселе неизведанных страстей. Дьяблос с удивлением обнаружил, что не только он обратил внимание на симпатичного экскурсовода, но и она вполне определённо выделила его среди толпы крылатых посетителей.
Чертовка откровенно строила глазки и весело подмигивала понравившемуся ангелу, показывая местные достопримечательности, не забывая при этом демонстрировать и свои собственные. Она то и дело проводила раскрытыми ладонями по талии и бёдрам, подчёркивая лишний раз прелести своей точеной фигурки, и даже однажды, будто невзначай мазнула по нему мохнатой кисточкой.
- Внимание, - чертовка остановилась возле большой расписной двери и игриво осмотрела всех прищуренными глазками, - сейчас вам представится уникальная возможность встретиться с директором ада!
В толпе крылатых посетителей раздался возбуждённый шёпот, ангелы переглядывались и торопливо переговаривались. Чертовка приоткрыла дверь, откуда сразу донеслись стоны блаженства, томные ахи, охи и вздохи. Экскурсанты растерянно потянулись вслед за хвостатой проказницей, что ухмыляясь, вошла в кабинет начальника.
С криком "сюрприз", из торта выпрыгнула довольно крупная чертовка крайне соблазнительной наружности, остальные же красавицы, что занимали менее высокие посты, расположились по периметру большого (просто громадного) кабинета, весело гудели в трубочки и разбрасывали конфетти и надувные шарики.
Все ангелы без исключения потеряли дар речи, они краснели и смущёно опускали глаза, в целомудренном рае такого им видеть не приходилось. Зато чертовки не растерялись и набросились на молодых, сильных и смелых ангелов, посланных из рая для разведки, и каждая нашла себе пару, с которой начала весело заигрывать.
К радости Дьяблоса чертовочка-экскурсовод направилась прямиком к нему, по дороге бесцеремонно оттолкнув нарисовавшуюся было соперницу.
Он приветливо улыбнулся и, осторожно, как бы боясь помять чудную шерстку, погладил треугольную кисточку на её хвосте.
- Может, прогуляемся?- игриво предложила чертовка, многообещающе вильнув бёдрами.- Думаю, наша директриса, да братья с сёстрами сами разберутся, что тут, да к чему.
- Согласен! - кивнул Дьяблос и, взяв Энжел за руку, позволил ей увести себя через боковую едва приметную дверь. Уже на пороге, он неуверенно обернулся на собратьев, но чертовка только засмеялась и настойчивей потянула его за собой.
- Пойдем. Я покажу тебе чудо, оно у нас здесь недалеко, в чистилище душ.
- По-моему, здесь только одно чудо и я его уже видел,- Дьяблос влюблено взглянул на спутницу, которая при его словах счастливо рассмеялась.
- Пойдем скорей! Ты должен это увидеть! - воскликнула чертовка, ведя его в густые заросли лысого терновника, откуда раздавалось приятное журчание воды.
Они вошли в долину водопадов, уходящую в бесконечную даль, вокруг все булькало, пенилось и мыльные пузырьки, переливаясь всеми цветами радуги, взмывали вверх.
- У вас тут чудесная... природа,- неуверенно пробормотал ангел, растерянно оглядываясь по сторонам. При виде столь захватывающего зрелища, глаза Дьяблоса загорелись от восторга, подобного он даже в рае не видел.
- Это наше чистилище душ, - проговорила Энжел шепотом, внимательно наблюдая за реакцией спутника.- Тут трудятся тысячи моих сестёр. Они отмывают все грязные души и отправляют их на перерождение чистенькими и свеженькими.
- Здесь, действительно, красиво! Энжел, ты куда?- удивлённо спросил ангел, когда чертовка вновь настойчиво потянула его за собой, но, как выяснилось, это была не конечная точка их пути.
- Ступай за мной, белокрылый!- позвала чертовка и, игриво виляя хвостиком, вошла в один из множества бурлящих водопадов.
Дьяблос неуверенно обернулся, но внезапно махнул рукой, отметая все сомнения прочь, и смело двинулся за подругой. Пройдя сквозь стремительно падающий сверху поток воды, он попал в маленькую тесную кабинку с двумя лавочками, на одной из которых восседала Энжел, и как только Дьяблос умастился рядом, она дернула за какой-то рычажок, всю кабинку затрясло и завертело. В мгновение ока желудок взметнулся вверх, а вместе с ним и его обладатель, такое скоростное передвижение было чересчур даже для крылатого существа, а вот чертовка наоборот разразилась заливистым смехом.
Кабинка остановилась, Дьяблос выбрался наружу, да так и застыл поражённый, а затем обернулся к Энжел, в глазах его стоял немой вопрос.
- На этой ничем непримечательной планетке нас никто не потревожит, здесь мы свободны, и вольны делать, что хотим,- торопливо ответила чертовка, смущённо опуская глаза,- прости, что решила за нас обоих....
Ангел, улыбнувшись, сделал шаг ей навстречу.
Вот только Энжел и Дьяблос не знали, что наутро у него отпадут крылья, а у неё рога и хвост, дорога в рай и ад с тех пор для них заказана. Но, такова была цена, плата за пламенный укус свободы.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"