Карабасенок Барабасенок : другие произведения.

Так и случается...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:



  Я так долго падал, что потерял счет времени, было страшно и гулко. Кажется, я разбился, потому что не мог пошевелиться, только глядел вверх и дрожал. Вот уж не думал, что это со мной произойдет так скоро, надеялся хоть осени дождаться... Тогда бы не так обидно было.
  Большинство людей обходили меня стороной, старались не наступать, морщились. Дети, наоборот, разбегались и прыгали. Впрочем, мне не было больно.
  Неужели меня не осталось? Неужели насовсем?
  Мои разбросанные осколками глаза, слезились. Я вопросительно смотрел в небо, и оно казалось невероятно странным и далеким. Я никогда еще не видел его в таком ракурсе.
  Оно склонилось и нежно прошептало:
  - Спи, мое усталое дитя...
  Лежать и не двигаться, смотреть в небо и разговаривать с ним... Разве это не прекрасно? Но мне было страшно.
  - Почему ты сегодня такое спокойное?
  - Мне больше нечему удивляться. - Ответило небо.
  - Что же мне делать? Мне так страшно - наконец признался я, ведь небо всегда располагало к откровенности.
  - Мое глупое дитя. Посмотри на эти неприкаянные облака. Не правда ли, они красивы? - Вот и весь ответ... В недоумении я замолчал, не решаясь переспрашивать. А затем и вправду стал разглядывать облака. Вначале они были серыми и тяжелыми, такими, какими я их всегда помнил. Они грузно и медленно ползли друг за дружкой, никуда не торопясь. А потом они стали разглаживаться, как морщины, становясь все тоньше и все прозрачней... Наверное, это ветер отщипывал от них кусочки, словно те были сделаны из сладкой ваты. Наверное, ветер - сладкоежка... Теперь облака были белыми и легкими, почти невесомыми, они неслись, ускоряясь, кружились, танцевали...
  И внезапно страх ушел. Осталось только небо. Внутри и снаружи...
  А потом я увидел Солнце. Яркое, нестерпимое, горячее. Я всегда боялся его, а теперь понял, что оно совсем не страшное. Я даже мог разглядеть веснушки на его загорелом блинчатом лице. Я смотрел на Солнце, Солнце смотрело на меня...И, по-моему, оно мне улыбалось, добродушно и щербато. И глаза у него были карие, почти рыжие...Наконец, оно потянуло ко мне свои лучистые руки.
   -Знаете, мне кажется, что я Вас люблю - сказало оно и зарумянилось.
   Я засомневался:
   - Да ну!
   - Нет, нет, правда... - настаивало Солнце. - Совершенно точно! Я Вас люблю! - и поцеловало меня. Прямо так, неожиданно и без предупреждения. Мне еще никогда не было так тепло и так спокойно. Я смущенно улыбнулся, покачнулся, не удержался и снова упал, но на этот раз оказалось, что в небо. Наверное, так оно обычно и случается с нами, ... с дождями... P.S. А потом я и сам стал облаком...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"