Белый Чёрт : другие произведения.

Воскрешай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, когда твою единственную любовь убили? Мстить? Плакать? Искать новую? По-моему ответ очевиден.


   - Зачем ты это сделал? - звук голоса вывел Мирата из состояния некоего забвения. Он почувствовал себя словно робот, которому вставили батарейки и нажали кнопку "вкл". Теперь Мират осмотрелся. Пустая комната, вокруг темнота. Яркий луч искусственного света падал сверху вниз, освещая только центр комнаты. В этом луче света он сидел на полу, вытянув ноги перед собой. На коленях лежало окровавленное тело девушки. Такое знакомое, родное, любимое, но бездыханное тело. Горе накрыло сознание Мирата черным покрывалом скорби и отчаяния. Он не верил в действительность всего этого, но, с другой стороны, всё это было настолько реально и осязаемо... Липкая и засохшая кровь, тяжесть тела, рядом лежал испачканный чем-то красным нож. Мират знал наверняка, в чем испачкан нож, но отказывался верить в это.
   Воспоминания и чувства нахлынули теплой волной. Волной, которая не в силах была смыть кровь с рук, но легко вызывала зуд и жжение всего тела, ломоту в костях и излишнюю путаницу мыслей.
   - Зачем ты это сделал? - повторил свой вопрос голос. До боли знакомый голос, но в то же время такой отчужденный, далекий и холодный.
   Мират удивленно осмотрел тело на своих коленях, затем нож, как бы прикидывая в уме свои возможности, и уверенно ответил:
   - Я не делал этого.
   - Делал, - не менее уверенно ответил голос.
   - Но я не смог бы.
   - Ещё как смог.
   Заявления голоса, в корне противоречащие мнению Мирата, ставили его в тупик. Что-то было странное в голосе. Ему нельзя было не верить, но также Мират не мог поверить в то, что тот утверждал.
   - Но я любил её, - Мират попытался противопоставить свой самый весомый аргумент, который у него был, но и это не дало результата.
   - Нет, не любил, - спокойно и уверенно возразил голос.
   - Но как же так, - засомневался Мират. - Я же дарил ей цветы!
   - С каких это пор ветошь, подобранная на улице, является цветами? - в знакомом голосе явно сквозили нотки иронии.
   - Я водил её в дорогие рестораны.
   - Чебуречная на углу дома? - ехидно спросил голос. - Уж лучше это был МакДональдс.
   - Но ведь мы целовались, я это прекрасно помню! - в отчаянии Мират выставил ещё один неоспоримый довод.
   - И надувная кукла отвечала тебе взаимностью? -ехидство в "голосе" прибавлялось всё больше и больше.
   - Я любил Свету, - только и смог пробормотать Мират.
   - Её зовут Маша, - теперь голос уже откровенно смеялся над ним, и, вдруг, резко стал серьезнее, - Так зачем ты сделал это?
   - Я... я не знаю, -уже чуть ли не плакал Мират.
   - Признайся, ведь это из-за меня, - голос прозвучал совсем рядом, справа от Мирата. Он повернул голову в ту сторону, и сразу понял, почему голос показался таким знакомым. Перед ним стоял человек, как две капли воды похожий на него: та же одежда, тот же голос, словно всё было под копирку.
   - Кто ты? - непроизвольно заслоняясь рукой, прошептал ошарашенный Мират.
   - Это я любил её, - ответил незнакомец и замолчал надолго. Затем продолжил, - Я твоя полная копия, Мират. Меня зовут Хасим. Единственное, что нас связывало вместе, так это она. Теперь у нас нет ничего общего. Доволен?
   - Я не знаю, - совсем растерялся Мират, и, зачем-то, добавил, - я не помню.
   - Зачем ты отобрал её у меня?
   - Я не хотел.
   - Хотел, - всё тот же ровный голос заставлял верить в правдивость своих слов. - Теперь ты должен вернуть мне её.
   - Но как, как я могу это сделать? - Мират неопределенно развел руками. - Скажи, ведь ты не настоящий. Да? Ты у меня только здесь, - Мират постучал костяшками пальцев себе по голове.
   - Нет, я самый, что ни на есть реальный, - возразил Хасим. - Потрогай!
   И он пододвинулся ближе к своему оригиналу. Мират осторожно потрогал рукой ногу своего двойника и ощутил тело, живое, настоящее тело.
   - Я не могу в это поверить, - сбивчиво проговорил он.
   Хасим слегка подумал, подобрал нож, повертел его в руке, как бы оценивая его, и резко полоснул острием по запястью своей руки. Из пореза тоненькими ручейками потекла кровь, а сам Хасим начал быстро бледнеть.
   Мират привстал, совершая в панике конвульсивные движения конечностями. От этого тело девушки скатилось на пол и осталось лежать лицом вверх. Только положенная мужчине на плечо рука Хасима, оставила его на месте.
   - Воскрешай её быстрей! У нас нет времени! - ранее спокойный голос, теперь срывался на хрип.
   - Но как? Она же мертва! - недоумевал Мират.
   - Как в сказке, целуй её, - серьёзно прошептал Хасим. И только когда Мират взглянул в лицо своего двойника, он понял, что тот и не собирался шутить.
   Мират быстрым движением прижался губами ко рту мертвой девушки и посидел так с минуту, но никакого должного эффекта это не принесло.
   - Не так целуешь, - прохрипел Хасим.
   - А как надо?
   - Целуй её, как самое дорогое и любимое создание во всей вселенной, - успел прошептать Хасим прежде чем свалиться рядом с безжизненным телом.
   Времени на обдумывание действий не было. Мират собрал всю свою нежность, любовь и заботу, которые были в его душевных хранилищах, нежно прикоснулся ладошкой к щеке Маши. Губы их сомкнулись в страстном поцелуе...
   И о чудо, Маша ответила ему. Мират явно ощутил, как бьется её сердце. Её частое, прерывистое дыхание ласкало его шею.
   Она открыла глаза и посмотрела на своего спасителя:
   - О, Хасим! - воскликнула Маша.
   Выражение лица Мирата сразу изменилось с радостного и восторженного на мрачное и унылое. Он грустно покачал головой, а затем одними глазами показал на тело, лежащее рядом с ними.
   Дикий крик отчаяния и безысходности огласил комнату. Маша тут же вскочила и припала к груди любимого, шепча и повторяя одни и те же слова:
   - Нет, только не ты. Уж лучше бы я была мертва, но только не ты...
   - Маша, я знаю, что нужно делать, - вышел из ступора Мират, - ты должна его оживить.
   - Но как? - взревела Маша. - Он же мертвый!
   - Поцелуй его! - тут же ответил Мират. - Я знаю, это звучит глупо, но целуй.
   Она немедля припала своими губами к его губам. Но как Мират ни старался ей объяснить, как именно нужно целовать, ничего не получалось.
   Когда отчаянию не было предела, а визги и всхлипы Маши стали невыносимы, в голове у Мирата что-то щелкнуло. Он больше не медля и секунды схватил нож и полоснул им себе по венам, насильно приказав испуганной и истерично вопящей Маше, целовать тело Хасима.
   Ноги Мирата стали ватными, глаза затянуло кровавой пеленой, а сознание провалилось в бездну. Только когда темнота полностью поглотила Мирата, Хасим начал дышать.
   Он открыл глаза и поднялся, осматривая себя с головы до ног. Потом удовлетворенно кивнул своим мыслям и радостно улыбнулся Маше. Счастью Маши не было предела, но когда она наткнулась взглядом на тело Мирата, сразу помрачнела.
   - Идем? - спросил Хасим, беря её за руку.
   - А как же с ним? - Маше жутко не хотелось оставлять тело человека, который пожертвовал жизнью ради её счастья.
   - Ничего, - заговорил Хасим своим прежним спокойным голосом, которому невозможно было не доверять. - Завтра его найдет здесь соседка Света. Она его точно любит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"