Я не смог. Я пытался, но это не по мне. Слабак. Мальчишка в шестьдесят лет. Чего я только не пробовал. Хоть что-нибудь сделал? А всё почему? Слишком многого хотел, слишком на многое замахивался. У меня наверно ни к чему нет таланта, есть только ко всему вкус.
Я был учёным, если был достоин этого звания. Что я изобрёл? Ничего не доведено до конца. Да что там, до середины не доведено, эх! А почему? Вот-вот. Захотел переплюнуть всех разом. А если бы за решаемую задачу взялся, глядишь, действительно, хотя бы докторскую имел сейчас . Но как скучны, решаемые задачи. А замахнулся я... хм, с размахом. И главное, никто в это не верит, а я тщательно, специально искал что же конкретно невозможно, и не нашёл ничего. Только очень много всего надо сделать. И застряло-то, смешно и грустно, на чисто технических проблемах. Уж больше года, как застряло...
Я был писателем. Добился известности? Так мне и надо. Ведь не написал ничего большого. А на маленьких рассказах не выедешь. Ну нет у меня идей для большого произведения. Мысли интересные есть, но каждую на нескольких листах уместить получалось. Всё что начинал большого, так и не закончил. Это потому что банальщина получается...
Я был фотографом. А что, очень мне нравятся многие мои работы. Но во всех тонкостях так и не разобрался. На всю эту кучу специального барахла у меня никогда не было ни денег, ни времени разбираться...
Всю жизнь занимаюсь рыбалкой и очень люблю. Поймал хоть одну мало-мальски рекордную рыбину? А потому, что не спец в этом. Турист по жизни. На Эвересте был? Дальше Алтая не забирался. Всегда любил женщин, до сих пор люблю. А была любовь? Пусть одна, но настоящая? Чего-чего, а её-то уже и верно не будет.
А чего ещё только не пробовал? Всему отдавался весь. Может тут и прокол, надо чему-то одному отдаваться. Но почему-то мне кажется, что это невыносимо скучно! А жизнь, не смотря ни на что, нескучно прожита, только что мы имеем в шестьдесят четыре года? Вот друзья, случись им желание не по имени меня назвать, а как-нибудь эдак, по официальной профессии кличут. Хотя и знают, что там я просто деньги зарабатываю, и читать вслух быстроустаревающие тексты по цифровой электронике не большой любитель. А все мои занятия не более чем хобби, потому что ничего не смог по-настоящему, и вряд ли теперь уже успею. Сколько же мне осталось?
Тяжелый рюкзак за спиной все-таки не гнет спину, хе. Здоровье ещё есть, до восьмидесяти дотяну. Это конечно, если печень или легкие не подведут. Но пока они в порядке и менять режим, наверное, не стоит. Шестнадцать лет ещё осталось. За шестнадцать ещё ведь можно накропать делов, можно даже наворотить. Завтра опять попробую переплюнуть всех и начну собирать программу с нуля, ещё одну ошибку уже не повторю. А через двадцать три дня зарплата. Бросаю всё к чёртовой матери. Моя ученая работа все же принесла плоды, уволить за такой выкрутас из института никто меня не посмеет. 'Зенит' в зубы, удочки, снаряжение и на Алтай, на рыбалку. Немного рановато, конечно, но вдруг повезёт. Жаль только с женщинами приключений не будет, сложновато мне с ними уже. Зато действительно будет рыбалка, а не как тогда...
Ну ладно, живой. А теперь спи. С днём рождения тебя, Рома.