Маслак Юлия : другие произведения.

Управление рисками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Можно ли просто так жить после встречи с вампиром? Главная героиня думала, что да, она вышла замуж, родила дочь, построила замечательную карьеру финансиста, но увы, прошлое не дает покоя, не хочет ее отпускать. Она не знает, что ей делать: поддаться чувствам или же холодному рассудку и железной логике?
Но все изменится в один чудесный миг...

0x01 graphic

0x01 graphic

   Мне 39, я успешный финансист, работаю в банке, который имеет офиссы по всей стране, у меня замечательный муж и дочурка восемнадцати лет, которая так похожа на меня. У нее есть парень, очень хороший и порядочный. Я знаю его родителей и их отношение к моей дочери, но всё никак не могу понять их восхищения нею. Ну что ж, это не так важно, по сравнению с тем, что случилось одного прекрасного дня.
   Как всегда, возвращаясь з роботы, я заехала в магазин купить некоторые продукты, что я и сделала з большим удовольствием. Продавщица успела стать моей подругой. Я накупила много сладостей, так как дочь очень любила сладкое, а сама я времени на это не имела. Когда я вышла с магазина и направилась в сторону своей новой машины, то почувствовала до колики знакомое ощущение опасности, которое в свое время меня очень притягивало. Я подошла к своей машине и замерла, я потеряла ключи. За моей спиной послышался стук моих ключей. Я стала медленно поварачиваться и увидела удивленные глаза. Я могла, даже не глядя в них сказать, кто был их обладателем. Он был, как и 23 года спустя, прекрасен и все эго черты не изменились. Он смотрел на меня влюбленным взглядом, который помнило мое женское сердце. Он был моей первой любовью... и он был вампир.
   Мы всё также продолжали таращиться друг на друга, пока, наконец, наше молчание не нарушил телефон, покорно лежащий в кармане моих брюк.
   Я как будто в тумане подняла трубку, даже не взглянув на дисплей, кто звонит. В трубке послышался голос моей Лерки. Вот только сейчас немного озадаченный.
-
Мама, ты где, - спросила она. Я же знала ответ: " В раю", подумала я, но вслух этого не произнесла. Я всё так же смотрела на него и, наконец, ответила дочери.
   - Не волнуйся, милая, я скоро буду, я вот к ужину продукты купила и твои любимые пирожные. - Как заученную фразу, проговорила я, слыша свой голос еле-еле. Я била не здесь, я витала мыслями в 2010 году, в том самом году, когда я узнала о существовании вампиров.
   - Давай быстрее, мы с папой ждем тебя. - И она повесила трубку. Я же на автомате закрыла свой телефон-жабку и положила его назад в карман брюк. Моя первая любовь смотрела на меня всё теми влюбленными глазами. Я же нехотя подняла взгляд, в котором было тоже самое. Увидев это, он за долю секунды приблизился ко мне и взял моей лицо к себе в ладони. Ох, этот приятный холод, он сума меня сведет. А что было потом... я помнила этот поцелуй с туманного 2010. Как же прекрасно то мгновение, когда мы целовались. Он отнял мои пакеты и, не отрываясь от меня, поставил их на мокрый от дождя асфальт. Боже, как мне его не хватало. Ну зачем же ты тогда ушел, милый мой, любимый мой.
   Но вот он отпрянул и посмотрел мне в глаза.
   - Как же ты могла выйти за другого, когда все еще любишь меня? - спросил он меня. Этот вопрос был острее клинка, он вошел в мою душу и разбил ее зеркало, которое еле держалось.
   - А как ты мог оставить меня? - съязвила я. Он тут же приубавил свой пыл и повернулся ко мне спиной. Я думала, что он сейчас же, сию минуту исчезнет, как тогда, но нет.
   - Я должен был оставить тебя в покое. Я должен был выследить его. Ты же знала это и не дождалась, - если бы он умел плакать, то расплакался бы, но всего лишь грустно посмотрел и убежал в темноту.
   Он исчез, а вот чувство вины и любви к нему осталось. Ну почему именно сейчас ты решил вернутся, о мой Бог, мое мучение, моя страсть, моя любовь. Но всё же я вспомнила, что дома меня ждет дочь и муж. Замечательный и любящий муж. Он этого не заслуживает.
   Я открыла свою машину, поставила продукты и вселась за руль. Я завела мотор, который заревел, как зверь и сорвалась с места. " Как же ты могла?"- его бас звучал у меня в голове, требуя ответ на свой вопрос. А какой мог быть ответ, какой? Прости дорогой, но мне надоело быть одной. Но это для него не ответ. Я знала, что он расстроен и знала, что он будет мстить.
   Я вернулась домой, поцеловала дочь, приготовила ужин, накрыла на стол и прилегла на правой стороне нашей з мужем двуспальной кровати.
  
   Воспоминания
   - Юль, ты будешь меня любить вечно? - спросил меня голос моего любимого.
   -Канешно, ты моя первая и самая настоящая любовь. - ответила я шеснацетилетняя. Я вспомнила время перед этим, как мы познакомились с ним.
   Это был ничем не примечательный день в колледже, где я училась на втором курсе. У меня была некая особенность, я успевала писать конспект и еще чтото в своей тетради, отведенной специально под мои творения. Многие. Кто знал хотя бы краткое изложение моих сочинений, говорили, что я прирожденный писатель или, что я с головой не советуюсь, когда пишу. Ну да, во мне было чтото этакое, но я никогда не любила писать по заданной теме. Я была вовсе не притягательной внешности, личико еще ничего. То вот фигура меня не радовала, хоть я и имела 4 размер груди.
   В тот день к нам перевели нового парня. Он был какой-то больно странный. Канешно, это увидела не только я. Мне очень понравился стиль его одежды, она была не слишком дорогой, но елегантой, чем не понравился нашим парням. Но это было единственное, что мне понравилось. По мне, он был слишком напыщенный и самоуверенный. Одна из самых красивых девочек нашей группы подошла к нему, присев на стульчик возле него.
   -Как тебя зовут?- спросила она, крутя перед ним своим вырезом и глядя на него так, что казалось, она хочет его съесть. Это насмешило меня. Парень остался спокойным и равнодушным. Что ж, Оля должна признать, что её кокетство потерпело крушение.
   -Меня зовут Раймонд Поуди, - сказал он совсем равнодушно и принялся вытаскивать свои тетради на стол, Оля небрежно поднялась и пошла к своему месту, которое было за мной, моя соседка по парте, засмеялась и передала ей записку, содержимое которой я не знала.
   Интересное имя новичка вызвало во мне вопрос, не удержавшись, я спросила его своим обычным тоном.
   -Извини, может это прозвучит невежливо, но кто ты по национальности?
   -Извиняю. Я родом с Украины, но мой отец итальянец, а мать украинка. - он вполне кратко ответил мне, не удостоив и взглядом. Мне не привыкать, но не приятно, когда тебе отвечают в виде отцепного.
   В класс зашла наша классная, при чем она подходила под два понятия слова "классная". Первое было, классный учитель, а второе, кльовая, суперская, открытая, но и суровая, когда надо. Она очень хороший человек, приятный во всех смыслах.
   -Раймонд, я вижу, ты уже на месте. Друзья, познакомьтесь, это Раймонд Поуди. - сказала Наталья Алексеевна.
   -Мы уже знаем, - тихо пробубнила Оля.
   -На счет тебя я не сомневалась, - сказала учительница и весело рассмеялась. Её примеру последовала приблизительно половина класса, даже новенький изогнул губы в улыбке. Это меня немного удивило. Оля же сгримасничала, что ища больше всех насмешило.
   - Оль, не обижайся, но такая ты уже есть, - справившись со смехом, сказала моя классная. Началась пара.
  
  
   Из моих воспоминаний меня вывел веселый смех дочери, что прыгала прямо ко мне в комнату. Я быстро вытерла сльозы, что засылали мои глаза. Ну почему, когда я вспоминаю его, я плачу.
   -Мам, ты что, плачешь, не плач. Я посуду помыла. - обеспокоилась дочь.
   -Неужели помыла? - спросила я, смеясь и одновременно удивляясь.
   -Канешно помыла, - возмутилась дочь, - кажется. - немного помедлив, сказала она.
   -Не ври матери, это не красиво, - послышался в дверях голос моего супруга.
   -Я же не нагло вру, а просто скрываю некие моменты, - начала ерничать она.
   -Ану бегом посуду мыть, я сказал, - и у него заиграла улыбка.
   -Пап, а меня там ждут, - загадочным тоном произнесла дочь.
   -Если подождут, кровь носом не пойдет, - со смехом проговорил мой муж.
   -А если пойдет,- разгневалась дочь, возмущаясь тем, что её молодой человек вынужден ее ждать.
   -Иди,- сказала, - я сама завтра сутра помою.
   Дочь на крыльях щастья понеслась к входной двери. Она со своим возлюбленным любила гулять в это время суток, особенно если небо звёздное.
   Как только дочь исчезла, я положила один ключ под ковер около входной двери, а вторым закрыла дверь и вытащила ключа из замочной скважины.
   -Дорогая, ты еще долго? - спросил муж, ожидающий на верху. Я не горела желанием подниматься и поэтому пошла на кухню, достала свой любимый Европейский салат из холодильника и уселась за стол, перемешивая салат ложкой. Мой муж спустился ко мне, приобняв, спросил:
   -Ты еще долго, любимая, - такая забота и нежность.
   -Не волнуйся, милый, я уже иду,- я солгала впервые за девятнадцать лет нашей совместной жизни. Он же мне поверил и послушно поднялся на верх, а я снова упливла в своих воспоминаниях.
  
  
   После урока мы еще долго удивлялись знаниям новичка, девочки восхищались его внешностью, а мальчики искоса поглядывали. Мне же было пофиг к нему и его внешности, но все же мое внимание он привлек несколько раз. После уроков у меня зазвонил телефон, это была моя однакласница, она училась в противоположной группе.
   -Что это за новичок в вашей группе? - спросила она, даже не поздоровавшись. Это меня немного задело и я решила это показать.
   -И тебе привет, Настя, - немного з'язвила я.
   -Да ладно тебе, роскажи мне о нём,-потребовала подруга.
   -Ты уже, наверное, знаешь больше меня. - ответила я.- Всё, мне пара, а то мой автобус убежит без меня.
   Я и дальше спокойно пошла на остановку и какое мое удивление было: он стоял там же, где останавливался мой автобус. Ну ладно, я пошла под навес, чтоб спрятаться от солнца. Новичок стаял под жгучим солнцем, а у него сзади крутилось немало девушек, среди которых были мои одногрупницы : Марина и Наташа. С ними я жила в одном поселке, что носит название Кулинарное.
   Вот приехал мой автобус и я пошла к нему. Там была небольшая толкучка, но все же я прошла одной из первых: спасибо новичку, он меня пропустил. Дальше зашли мои одногрупницы и сели сразу же за мной. Какое было наше удивление, когда новичок сел возле меня. У подруг пооткрывались рты, это меня немного позабавило, а его и вовсе насмешило.
   -Ты знаешь, как меня зовут, а я твоего имени не знаю, может представишся, - сказал он так, чтоб мои подруги это услышали и вновь рассмеялся их реакции.
   -Я то думала, что наша сфера жизни тебе не приятна, чтото изменилось, - немного помедлив, сказала я.
   -Я быстро меняю свое мнение, - в девчонок челюсть отвисла и мне стало смешно. - Ты красиво смеешься.
   -Спасибо, - это немного смутило меня, но виду я не подала.
   -Так как тебя величать? - спросил новичок. Это насмешило меня ешё больше и я тем же тоном ответила:
   -О великий, величай меня Юлией, - у меня было чувство юмора, но появлялось оно лишь в дружеской обстановке.
   -Я запомнил, нас так внимательно слушают,- сказал парень и махнул головой в сторону моих подруг, это немного их оживило, я представляю, какие розпросы меня ждут вечером. Наш автобус остановился и открылись обе двери, я последовала к задней, новичок любезно меня пропустил, выходя после меня.
   -Спасибо, - сказала я кокетливо, сама не понимая зачем.
   -А в кокой стороне ты живешь?- Спросил он.
   -Видишь желтый дом и коричневую крышу? - сказала я. Он одобрительно похитал головой.
   -Мне туда же, я сегодня проходил мимо твоего дома, моя тётя живёт на той же улице. Нам по пути. Пошли?, - предложил он.
   -Мне надо дождаться подруг,- запротестовала я.
   -Да, ей надо дождаться нас, - сказал весёлый голос Наташи. Она и Марина пожирали парня.
   -Мы идем домой?, - спросила я.
   -Канешно, - подала голос Марина.
   -Ты с нами? - перевела взгляд я на Раймонда.
   можно?
   -Канешно, можно, пошли.- радостно сказала Наташа. Мы йши и о чем то розгаваривали, Раймонд же внимательно слушал. Когда пришло время розходиться, я поправила свою сумку, девочки повернули на право, я же с Раймондом налево.
   -Может тебе помочь? - неожиданный вопрос.
   -Нет, здесь не далеко, ты же сам видишь, - смутилась я.
  
  
   -Мам, ты почему не спишь? Который час? - услышала я озадаченный голос дочери.
   -Начала второго, милая,- ответила я.
   -Почему ты до сих пор не спишь? - я так боялась этого вопроса, но сообразила и сказала
   -Бессонница замучила. - похоже этот ответ её удовлетворил.
  
  
   -Боже, она до сих пор прекрасна, не смотря на ее годи. А что такое годи, я сам лучше всех знаю, что такое годы. Она для меня всё та же Юлька . - сказал сам к себе Раймонд. - Я не могу ей мстить, но её мужу, этой сволочи свободно. Это из-за него я не получил её, такой желанной, любимой, а она сейчас с ним.
   Я смотрел в её окно, она была так печальна, сидя за кухонным столом. Она явно чтото вспоминает. Но вот её воспоминания перебила дочь, она похожа на мать, но она не такая. Когда я подошел к ней возле ее дома и пытался познакомится, она начала кокетничать. Я пригласил её на свидание, она согласилась, имея в ввиду то, что у неё есть парень.
   Нет, Юлька была не такой. Она была верна своему парню. Он у нее был очень красивым и самым завидным. Хотя я бы не сказал, что она не была столь же желанной и завидной. Не редко она шла по улице и парни оборачивались.
   Меня очень злило то, что когда ее парень был на учебе далеко, она ни с кем не танцевала медленные танцы кроме брата ее парня. Я видел, как он на нее смотрит и видел, что она этого не замечает, или делает вид, что не замечает.
   Смотря на свою любимую, я словно на яву видел ту дискотеку, на которой я впервые пригласил ее танцевать. Она была смущена и немного ростерена. Я не знал, что у нее есть парень и просто подошел. Когда она пришла в себя после неожиданности, то сразу же отказала мне. Это был сильный удар по самолюбию, ведь девочки толпами на меня набрасывались. Может именно это и привлекло меня в ней, сам не знаю, но именно с той дискотеки я ходил как одержимый завоевать ее сердце.
  
  
   -Мам, а меня на свидание пригласили? - таинственно проговорила моя дочь все это, при чем на одном духу.
   -А разве у вас с Гришей только -что не было свидание? - спросила я, несколько обезврежена словами дочери.
   -Та не Гриша, другой, очень привлекательный молодой человек, я с ним на улице познакомилась и он пригласил меня завтра погулять вместе с ним, - воодушевление, самое опасное, что я увидела его в своей маленькой крошке.
   -А как же Гриша, дорогая?
   -Брось мам, это просто милая прогулка по вечернему парку возле нашего дома, не переживай: залезть мне под юбку я ему не позволю. - заверяла она меня.
   -Насколько много ты о нем знаешь? - тон матери, терпеть его не могу, но я мать и должна хоть иногда его применять.
   -Мам, это просто прогулка, расслабься,- и она зашагала на верх.
   Воспоминания. Куда мне от вас деться. Почему вы меня захлёстываете новой и новой волной, уничтожьтесь. Я всего-навсего хочу жить спокойно.
  
  
   -Юль, а почему ты мне на дискотеке отказала, - сказал он заигрывающим голосом.
   -Потому что у меня есть парень, - таким же тоном ответила я. Мы шли по дорожке к автобусной станции.
   -Ну и что, что есть. Многим наплевать, - все дальше продолжал он.
   -Так я же особенная, - весело сказала я.
   -Ты даже не представляешь, насколько, - тихо пробубнил он.
   -Извини, ты что-то сказал, я прослышала. - я специально тогда так сказала.
   -Нет, нет, ничего, тебе послышалось, - он немного занервничал.
   -Ты настолько верна своему парню?
   -А ты настолько самоуверен? - парировала я.
   -Достойный ответ! - сказал он и начал улыбаться.
   -Мой парень очень ревнив и если он увидит меня с другим, то от сцен мне не увильнуть, - обьеснила я. - Иногда он злиться из-за того, что я поговорю с кем-то из противоположного пола, или хотя бы поздороваюсь. Иногда это надоедает, но все же, как говорят, ревнует, значит любит.
   -Если он такой жуткий ревнивец, так почему ты его не бросишь и тогда жить стало бы легче, - мы уже пришли на остановку и ждали Наташу с Мариной.
   -Может потому, что я боюсь остаться одна, а может потому, что он мне нравиться, наверно. Впрочем не знаю, а почему тебя это так интересует? - спросила я. Он немного помрачнел, когда я сказала, что мне нравиться мой парень.
   -Я просто поддержал разговор. Кстати говоря, ты очень нравишься вон тому мальчику, - он указал взглядом на мальчика позади нас, в нём я узнала своего друга, не то чтоб он был мне другом, но и знакомым его не назавеш. Этот мальчик был очень сердит и ростроен.
   -Ерунда, не может быть такого, - рассмеялась я.
   -Верить или не верить, это твое дело. - сказал он немного обижено. Потом пришли девочки и мы все вместе ждали наш автобус. Девчонки искоса на меня поглядывали и пытались взглядами выспросить, что произошло, почему Раймонд сегодня с ними не поздоровался и стоял намного насупленее остальных дней.
  
  
   Ладно, пора спать, а то завтра просплю и будет моя любимая семья есть вермишель вместо какой-то вкуснятины. Я уже хотела было идти на верх к мужу, когда прошла мимо входной двери и что-то заставило меня взять свою курточку, так как хоть и было лето по календарю, но эта неделя отличалась низкими температурами и дождём. Я вышла на улицу и села у себя на пороге на лавочке, которая была обтянута тканью. У меня за всю жизнь было только три хороших парня : мой муж, Раймонд и еще один, самый первый. Я закрыла глаза и вспомнила, как я познакомилась со своим мужем, вспомнила, как за ним и его братом бегали все девчонки нашего поселка. Как я была горда, что он мой парень. Сльозы сами по себе хлынули ручьями по лицу. Я легла на скамейку, она была широкая и удобная, и начала горько плакать, сожалея, что сейчас времени назад не вернуть. Если бы это было возможно, я бы заставила себя не любит Раймонда и будь верной своему парню. Но ничего не вернуть.
   Когда я подняла голову, он стоял возле меня. На его лице не читалось ни одной эмоции, но глаза были такими грустными, а душа в них настолько глубокой, что я в ней утонула и почувствовала, как он присел возле меня. Он был тёплый и нежный, он вытер слезы с моих щек.
   Раймонд был настолько нежен, что мне показалось, что я в 2010. потом он повернул мое лицо к своему и поцеловал.
   Когда он отстранился, я запротестовала, как и тогда.
   -А ты не изменилась, - услышала я его бас, приятный и не пугающий.
   -Кто-бы говорил? - сказала я, всё еще в трансе от поцелуя, я хотела вернуть его губы на свои, что и сделала. Мы целовались долго и нежно, но с нежностью была и страсть, от которой перехватывало дыхание, но в свою очередь, я могла дышать. Так целоваться умел только Раймонд.
   -Знай, я всё ещё люблю тебя, но я очень зол на тебя за то, что ты меня предала. - сказав эти слова, он испарился. И так делать тоже может только он.
   -И я тебя люблю, но проблема в том, что сейчас не то время и у меня есть дочь и муж, - прошептала я. Я думала, что он меня не услышит, но нет, он услышал. Он стоял за деревом, скрытый ночью. Он все слышал. Эти слова подбодрили его и он знал, что ему надо делать. Да, он прекрасно знал, что ему делать. Он знал, что я его люблю, до сих пор люблю. У него за спиной выросли крылья. Это были его крылья, которые вздымали его в небеса. Это было не в переносном смысле, а в прямом. У него за спиной выросли крылья как у ангела, только они были красными с черным, а не белыми. Он поднялся в небо счастливый и влюбленный с надеждой на то, что все еще не потеряно. Он кружил около часа над всеми городами страны и вернулся назад в поселок.
   Черт, пройшло сталько времени, а я все так же на него реагирую, как тогда впервые увидев его без куртки.
  
  
   Лето, жара невыносимая. А нас все заставляют учиться. Это не чесно по отношению к студентам и учителям. Уже ничего не помогает: ни открытые окна, ни на распашку двери. В тот день я одела свои любимые голубые джопсы и красную майку-балахон, как я её называла. Я уже вышла на улицу и стала ждать моего собеседника. Раймонд появился через несколько секунд после того, как я одвернулась от той стороны, с которой он должен был идти. Я не испугалась. За 9 месяцев учебы я к этому привыкла. Он был эфектным. Таким я его еще не видела. Солнцезащитные очки, футболка, которая повторяет рельеф его тела и в довершение она еще и черная, мой любимый цвет. За брюки я молчу. Черные, элегантные. Да, вид необычный. В руках его куртка.
   -У тебя день рожденье?-спросила я немного ростерено. От такого вида у меня дыхание збилось. Если бы не мое хвалёное самообладание, я бы в обмороке валялась у его ног.
   -Нет, я просто решил тебя соблазнить ,- веселым голосом проговорил он. Вот негодник, а ведь ему это удалось. Не то, что бы я не видела накачаних парней, у меня парень накачаный, но он не сравниться с Раймондом. Я напрочь забыла свого парня и таяла в любви к Раймонду. Наканец он добился свого. Он целый учебный год строил мне глазки, а я паршива всё никак не могла забыть свого парня, которого в общем даже и не любила, просто мне все говорили какой он хороший и он всегда будет оберегать семью. И что я никогда не найду лутше него. Все это мне показалось пустяком по сровнению с тем, что я видела перед глазами. Красивая грудь. Все, я утонула.
   -Может, мы двинем, а то автобус не будет ждать. - с самодовольной улыбкой проговорил он. Я лиш слабо помотала головой, понимая, что выдаю себя на все сто. Черт, черт, черт. А он сексуален. Впрочем не в одной меня была такая реакция на Раймонда. После пар он предложил мне прогуляться с ним в парке. Я, дура, согласилась. Мы шли по тропинке к горе, которую посищали не раз. Просто за все это время мы очень подружились. Я даже иногда танцювала с ним. Он всегда знал, когда я хочу танцевать.
   Вот, мы пришли. На этот раз он сел. Не на противоположную сторону от меня, а возле меня. Сначала это меня смутило, но потом смущать было кое-чему другому. Он положил руки мне на плечи, потом повел по моей руке к спине и прижал меня к себе. Это визвало во мне много противоречивых чувств. Потом он поднялся, поднял меня, одной рукой он крепко прижал меня к себе, другой же взял мое лицо и повернул его так, чтобы я видела его глаза. Мне показалось или он сейчас меня поцелует. От одной мысли у меня остановилось дыхание. Но он не целовал. Он чего-то ждал. Тут я уже не выдержала. Я сама его поцеловала, нежно и страсно. Что самое удивительное, так это то, что он ответил на мой поцелуй.
   Когда он отстранился, я запротестувала и он снова меня поцеловал, на сей раз болем настойчиво. Я обвила руками его шею, одну опускала все ниже и изучала рельеф спины, другую я запустила в его волосы. Звучит, как в дешовых романах. Это мгновение было чудесно.
   -Вот видиш, как легко тебя соблазнить. - или мне послышалось, или это была насмешка. А я девушка гордая, я такого не терплю. Я розвернулась и зашагала в сторону выхода из парка. Он же сначала не понял, от чего я обидилась, но когда к нему пришло озарение, он за долю секунди нагнал меня.
   -Не обижайся, я пошутил, - меня не убедило и я продовжила движение. - Я серйозно не хотел тебя обидеть.
   Он схватил меня за плечи, розвернул к себе лицом и прижал к себе настолько сильно, что кажется вот-вот треснут мои ребра. И поцеловал да так, что я утонула дествительно как в ложке воды.
  
  
   Сльозы снова покатились по моим щекам. А ведь он прав. Как я могла выйти за другого и калечить жизнь другому человеку и себе, если все это время любила его. Только од одних воспоминаний меня в жар бросает, а что происходит, когда он ко мне касаеться. Тогда во мне бушует ураган чувств. Я не должна это показывать. У меня же дочь и муж. Как я такое допустила. Как я позволила воспоминаниям пленить меня. Раймонд только воспоминание, ненужное воспоминание. Действительно ли я так думаю? Канешно, нет, я никогда не смогу так подумать. Почему ты снова явился в моей жизни. Да, я предала тебя,извини, но и ты не лучше меня. Ты пропал безвести на 22 года, что ты мне прикажеш делать, это целиком и полностью твоя вина. Эти слова, мисли, размышления, только бы тебя не было рядом, я знаю, что ты можеш влезть ко мне в голову. Что же ты делаешь со мной. Я посмотрела на свои часы, почти полчетвертого. Завтра на работу рано вставать. Я тихо поднялась из скамейки и пошла в дом, поднялась по лестнице, зайшла в свою комнату и легла на кровать, муж мирно спал, немного похрапывая. Я уже привыкла за столько-то лет. Я почти сразу уснула. Проснулась я от звука будильника. Выключив его, я направилась на кухню. Аромат какой-то вкуснятины распространился по всему дому. Когда я зашла на кухню, то думала, что сплю. Передо мной стоял мой любимый, но не муж, и готовил завтрак. Кофе уже был готов.
   -Доброе утро, свет мой, - сказал он ласкаво своим басом.
   то ты здесь делаеш? - получилось сонно и неуверенно, но ничего.
   -Я хотел тебе помоч, ты вчера была так измучена, что забыла закрыть дверь, вот я и вошел. Я слышал как ты спиш, даже рискнул и посмотрел. Любовь моя, тебе не идет этот мужчина. - эта улыбка, Господи, она сведет меня с ума. Видимо, он это увидел, потому что улыбнулся еще шире. Возми себя в руки, Юля, это все лишь твоя первая и последняя любовь. Вот черт, не получаеться, если он не перестанет улыбаться, то я прям сечас брошусь к нему на шею, а потом без сожеления брошу мужа и дочь, а это будет самой большой моей ошибкой.
   -Будь ты проклят,дорогой, - ирония - мой козырь в рукаве.
   -Извини, милая, но я уже проклят, ты припоздала, неужели ты забыла, в каком году меня прокляли. Так я тебе напомню, в 1665. - он веселился и был этим очень доволен.
   -Убирайся, - это начинало меня злить.
   -Прости дорогая, но я всево твой раб, ты не хочеш, чтобы я убрался, - он забавлялся, радовался каждому сказаному мне слову.
   -Нет, хочу, убирайся или ты плохо слышиш, - я розошлась не на шутку. Увидев это, улыбка стерлась с его лица и вдруг я оказалась зажата между холодильником и странным поситителем.
   -Я уберусь только тогда, когда я сам этого захочу. - сказал он. - И ты не будеш мне указывать, что мне делать. Из-за тебя я поссорился с родителями, братьями и всеми друзями, а ты даже не соезволила меня дождаться. - а он жестокий.
   -Ты жесток. Ты даже не представляєш, как это трудно, ждать тебя, не зная, вернешся ты или нет, жив, а может мертв. Это очень тежело. Тебя не было 22 года, что ты ожидал увидеть, меня, одну старую деву, которая броситься к тебе на шею. Ты хоть знаєш, что я тебе в матери гожусь, - моему гневу не было предела, я никогда не боялась Раймонда.
   -Ты ошибаешся на щет матери, я за тебя старше на 345 лет и ты говориш, что ты мне в матери годишся, это дествительно весело, - на его лице снова заграла улыбка, но не веселая, а какая-то тежелая, как будто он обдумывал сказаное мной.
   -Я имела в виду по внешности, а не... ну ты понимаеш, - немного розтерлась я.
   -Ты же знаєш, что внешность можна поправить, или ты не помниш розказаное мною об возразте вампира? - увидев мои усердные труды по воспоминанию, он сказал, - Мы можем вгледить на столько, на сколько пожелаем.
   -Ну да, как я могла забыть за 22 та года, эта же такой маленький срок. - как же он меня бесит и как меня к ниму тенет.
   -Ты бы спасибо сказала за завтрак, а то я так старался, - улыбнулся он. Раймонд казался таким милым и заботливым, а я прекрасно знала, что прячеться за этой гримасой. Во гад!
   -Спасиба и вали атцедава. Моя дочь вот-вот спуститься и я не хочу, чтобы она тебя видела, - сказала я совсем спокойно.
   -Так она меня и так сегодня увидит, у нас свидание. - засмеялся он.
   должна была догадаться, - сказала я себе под нос. - Черт, а ты всё-таки гад, это так ты мне мстишся? - со слезами на глазах сказала я.
   -Умница, дочка, садись, отлично, но постой, скоро я и до твоего мужа доберусь, а пока позабавлюсь дочуркой. Жаль, что она не такая как ты, ты то своему парню не изменяла пока я не появился. Хотя нет, такая же.-сказав это, Раймонд скрылся.
   Что мне делать? Я знала, каким ставал Раймонд когда злился. В этот момент даже все чудовища мира не так страшны. Ну ничего, следующий раз, когда я его увижу, я ему кое-что роскажу. Я прийнялась готовить завтрак, тот что приготовил Раймонд был для одного человека - меня. Как мне было не жалко, я выбросила его в мусорное ведро, так как прекрасно знала, что он за мной наблюдает.
  
  
   После того инцидента я старалась не смотреть в сторону Раймонда, он же буквально прожигал дыру во мне. Мне было стидно за той инцыдент на горе, а ему кажеться нет, а чего ему впрочем стыдиться: у него нет парня, котрому он изменил, тоесть не так, но смисл понятен.
   Мы вместе шли домой, но не общялись как ранее. Он смотрел на меня глазами, полными любви и непонимания, а я боялась этих взглядов. Нет, не по тому, что не выдержу, я выдержала б, а потому, что боялась ответить тем же.
   Мои подруги постоянко мне завидовали: как же так можна, два лучших парня нашого посёлка и два увиливают за мной. Но такое положение было не долго.
   Одного вечера мой парень возвращался с учебы и попал в аварию. Он не выжил, его брат еще где-то полгода ходил как вводу опущеный, мать еле откачали, зато Раймонд радовался смерти соперника. Нет, не самой смерти, а тому, что я была свободна. Я же переживала из-за смерти любимого, но не была столь подавлена, как его родня. Меня в этом часто упрекали мои родители. Я не знаю почему, но мне не было тяжело, может во всём вина моего сильного характера, а может просто я его сильно не любила, я до сих пор не знаю. Одно знаю, после смерти я никуда не выходила гулять приблизительно 3 месяца. Я пучти все лето пропустила. Я бы еще больше сидела бы дома, если бы не моя подруга, каторая на пару с моей мамой вытегли меня с дома. Когда я пришла в клуб, то не ожидала такой реакции посетителей этого места. Всё ко мне подходили, кто высказывал свои собалезнования, а кто просто поздороваться. Я была очень благодарна всем, но это немного розражало. Когда мы зашли в сам клуб и начали танцевать, к нам подошел Мирин парень. Он ласкаво обнял свою девушку и поцеловал в щеку. Мне же вспомнилось, как так же ко мне подходил мой парень и сльозы сами хлынули ручаями, но их никто не успел увидеть кроме одного человека. Именно этот человек пригласил меня на танец, когда заграла мэдленная музика и этим парнем был Раймонд, он спрятал мое лицо у себя на груди.
   Я не дожидалась конца клуба и пошла домой. По дороге меня нагнал Раймонд и приоднял за талию, я не была против, прижалась в нему и он тоже не был против, даже рад. Я тихонько спрятала свои сльозы и радости от его прикосновений, и горечи по своему парню, и облегчения из-за того, что мне не придеться скрываться от всех и вся из-за моих отношений с Раймондом. Это были сльозы обехчения.
   А в том, что у нас с Раймондом было кокое-то будущее я не сомневалась. Может оно и не долгое, но будуще, из-за котрого мне придеться страдать. Я знала, что не буду нравиться этому парню вечность, но все-же мне хотелось в это верить.
   Он провел меня домой и просто пожелал спокойной ночи. Очень милый жест с его стороны. Он удалися,а мне ничего другого не оставалось, как направиться домой. Но почему-то чорт дернул меня пойти на балкончик,где я удобно примостилась и начала смотреть на звезды, сегодня они еще прекрасней чем всегда, сегодня они радосные.
  -- Привет,королева,скучяете? - спросил меня незнакомый голос.
  -- Да нет,мне очень хорошо в одиночестве, - тихо сказала я.
  -- Можна мне присоединиться?
  -- Не думаю,что это хорошаыя идея, - ответила я.
  -- Королева, вы меня боитесь? - роздался голос незнакомца в моей голове.
  -- С чего бы эта, - вот чертов мой язык.
  -- Я вижу, что боитесь,звините,я ухожу, о,можна одну прозьбу? - пропел незнакомец.
  -- Да,канешно, - прикуси язик, казалось бы, но нет, это была бы не я.
  -- Передайте привет Раймонду от меня, - весело сказал тайный гость.
  -- Извините, а как вас зовут, - но я уже спрашивала не парня, а темноту. Я бистренько собрала свою сумку,посветила телефоном так, чтобы увидет свое одоброжение в зеркале, вроде бы нормальное.
   Я слезла с свого балкончика,набрала номер мамы, чтобы она мне открыла. Что я могу сказать, моя мама предпочитала самой видер во сколько и в каком состоянии я возвращяюсь.
  
  
   От воспоминаний у мене чуть снова не хлынули сльозы,но я их здержала, через несколько минут спустилась Лерка. Сегодня она блестала как звезда.
  -- Привет, мамуля, - она была такая веселая , что и ничего не заметила.
  -- Привет, милая,ты завтракать будеш? - спросила я.
  -- Мам, ну канешно буду, или ты меня не знаєш? - она хитро прищурила глазки и засмеялась. Я же отвернулась готовить завтрак.
  -- Мам, ты что? Мам, ты обидилась? Прости, я не хотела, - начала оправдываться моя дрогоценность.
  -- Нет, с чего ты это взела? - спокойный голос ее убелил.
  -- Мам, я тебя так люблю!!! - сказала моя дочурка, - Ну вот очень-очень.
  -- Ах, ты маленькая подлиза. Ану бегом умываться и завтракать,- сказала я и она послушно направилась у ванную. Через несколько минут эта хитрюга уже сидела с вилкой в руке.
  -- Мам, а ты меня любиш? - спросила она веселым тоном. А она сегодня в ударе, интересно, это не из-за свидания с ее новым знакомым?
  -- Интересно, а как ты думаєш? - передразнила ее я.
  -- Мам, я же серйозно, - и она очень смешно надула губки, показывая этим, что якобы обидилась.
  -- Ну не дуй,не дуй ты свои губки, ты же прекрасно знаєш, что ты и твой папа самый дорогие мои люди, - я правильно подметила "люди".
  
  
  
   Милая, любимая, ну когда ты же вспомнишь свою настоящею семью. Это же не они, тебя вот уже все вампиры заждались, а ты никак не вспомнишь. Почему? Я пытался, чесно пытался, но ничего не смог поделать, ты слишком долго была человеком, будь проклята эта наша способность. Вот почему я все помню, помню, как ты меня обратила, а ты меня не помнишь, не помнишь, как стала человеком из-за меня. Я тебе это помогу сповнить. Я здолаю так, чтобы ты меня вспомнила, я и так прожил 345 лет без тебя, тот год в колледже в расчет не берем.
   Я уб'ю всех твоих родных и близьких, нет, хуже, я их превращу в монстров, в таких, как я и ты. Вот проблему то нашел. На этом я и решил остановиться. Первуй вампиршей станет Лера. Она так наивна, я даже план придумал, как буду ее превращать, о, ей понравиться, не сомневаюсь, это всем нравилось. Не то, чтобы я это часто делал, но я просто помню, как это было с Юлей.
  
  
   1665 год
   Я прогуливался по улицам старого Лондона, когда увидел прекрасную девушку в синем платне. Она была очень красивая. Волосы не были слишком длинные, они достигали средины спины, слегка покручене у кончиков. Волосы имели интересный цвет, они были золотистими, не такими, как у девушек в современное время, они были действительно цвета золота. На мгновение я встретил ее вигляд, она не обратила особого внимания на меня и шла дальше. Я же не прекратил ее розсматривать. Ее платне было не типично для 17 века, оно было синим с глибоким декольте, а показывать ее было что, и облегало ее фигуру. Ближе к бедрам оно уже струилось, но не как у остальных барышень, а очень плавно. Фасоном оно на поминало платне крестьянки, но то, как оно было сделано и какая ткань была использована, за аксэсуары я вообще молчу. Одним словом она была королева. Это было видно сразу. Вы спросите: откуда парню знать такие тонкости женского гардероба? Ответ очень прост , я побывал на стольких приёмах, что стал практически мастером во всех этих тонкостях.
   Девушка была одна и я побоялся за ее безопасность, но вспомнив тот ее взгляд, я не решился подойти к ней
   Но вот чудо, она сама ко мне подошла.
  -- Добрый вечер! - сказала она и я тут же ростаял от звука ее голоса, он был настолько приятен и нежный. Я не могу подоб рать слов
  -- Добрый вечер, мисс, - сказал я, уже успокоившись. Да, высшее общество на меня хорошо повлияло. Сейчас я был очень благодарен родителям за все эти приемы, которые я терпеть не мог, а сейчас, в эту же минуту полюбил.
  -- Извините, это незнакомый мне город и я не знаю здешних улиц, мы только переехали, вы бы не могли проводить меня на Оксфордстрит? - спросила меня незнайомка. Я немного занервничал, эта девочка нездешняя, это обьесняет, почему я ее не знаю. Я наверно, слишком долго думал, так как у меня перед глазами помахали красивой ручкой, на которой заметил несколько очень дорогих колец.
  -- А вы не боитесь, что я могу оказаться насильником или каким-то маньяком? - поинтересовался я.
  -- Я так не думаю, у вас приятная внешность и добре глаза, - она немного смутилась.
  -- О, а вы думаете, что у всех преступников страшные лица? - и зачем я это сказал, зачем я убеждал ее в том, что я насильник, хоть им и не являлся.
  -- Ну если бы вы били насильником, то не предупреждали бы меня об этом, или я не права?- умная девочка.
  -- Да уш, актер из меня плохой. - з сожалением проговорил я.
  -- Так вы меня проводите? - снова спросила она.
  -- Канешно, какой ваш точный адреса? - она назвала мне адреса и пошли по улицам города, росгаваривая обо всем и ни а чем. Она была очень увлекательной личностью. Мы как раз проходили мимо одного тёмного проулка, как оттуда послышался громкий крик женщины. Я не раздумывая бросился в темноту, доставая по дороге шпагу, которая всегда была при мне.
  -- Куда же вы? - спросила меня девушка, вся трясясь как банный лист.
  -- Я должен помочь, - ответил я на ходу.
  -- Нет, не должен, - послышался голос женщины, которая только что кричала.
  -- Вы уверены? - спросил парень вышедшую девушку. Она так была похожа на его спутницу, так же елегантна и очень красива. Явно богата. Значит, вижу я ее не в последний раз.
  -- Джулия, где ты пропала,я повсюду тебя ищу, - сказала тайная особа моей супутнице, которую, оказывается, звать Джулия. Что ж, очень симпатичное имя.
  -- Извини, Бридит, я потерлась. Вот любезный молодой человек согласился меня проводить. - сказала Джулия немного смущенно, чем заставила меня зогнуть губы в улыбке.
  -- Вот скажи, ты разве вовче не боишься за свою собственную жизнь, а если бы он был насильник? - сказала Бридит и оценивающе пробежалась по мне взглядом.
  -- Бридит, не смеши меня, - сказала девушка, изгибаясь со смеха.
  -- Не вижу в этом ничего смешного - сказала девушка Джулии.
  -- А я вижу, и вообще, младшим слова не давали, ты прекрасно знаєш,я умею постоять за себя, так к чему все это, лучше пошли домой. - она повернулась ко мне. - Бридит уже выучила дорогу, спасибо, что проводили, так что до свидание и всего вам найлутшего.
  -- Постойте,смогу ли я увидить вас еще раз? -запинаясь, спросил я.
  -- Все можэт быть, если сильно верить, - весело сказала она и розвернулась к сестре. - Ну что, Бридит, пойдем?
  -- Канешно, сестренка, - и девушки направились в тьму. Я же пошол в ту сторону, откуда только что пришле вместе с этой загадочной девушкой. Я уже было двинулся домой, но вспомнил тот крик, я зашел в темный проулок. Да уж, он не только казался тёмным, но таковым и был. Тот скупой свет, что попадал во владения темноты почти ничем не помогла, но все же этого хватило, чтобы рассмотреть тело мужчины, который розпластался побреди дороги.
  -- Мужчина? - позвал я. - С вами все в порядке? - ответа не последовало. Я прясел на корточки и приложил палец к тому месту, где должен был быть пульс, и каким для меня стало ужасом то, что именно пульса я не почувствовал.
  
  
   Я передернулся весь от воспоминаний, она была прекрасна в то время, воистину королева. Хотя... Должен сказать, что в это она тоже умела показать свой королевский характер и повадки, о да, она великолепна в любой интерпретации. Она не исчадия ада, она воплощение небес... Кого я обманываю? Это она сделала меня таким, но все же я ее любил, люблю и буду любить все то время, что я буду жить на этой грешной земле и все время, что буду мучиться в аду. А может мне не напоминать ей, кто она? Может, пусть дальше живет в неведении и наслаждаться жизнью? Нет, этому не суджено сбыться, я не смогу делить ее еще с кем-то, зная, что ее серце пренадлежит мне. Но почему все так сложно? Почему я не могу стать человеком? Черт бы побрал эту мою особеность. Я всего лиш хочу быть с любимой, но она чертовски упряма. Вот черт, что же мне делать?
  
   Да уш, как же меня задолбило работать, хочу отдыха. Вот уже четвертый раз проверяю этот отчет и не могу найти ошибки, но она-то есть. Ладно, пойду, сделаю себе кофе, что ли.
  -- Юль, с тобой все нормально? - спросил меня колега.
  -- Да, все хорошо, недоспала просто, это пройдет, - ответила я. что же мне сейчас делать с этим отчетом, ясно же, что сегодня я с ним не розберусь, если не проветрю голову. Выпив кофе, я направилась к своему столу и забрала сумочку. Когда я вышла на улицу, сонце было уже високо и светило очень ярко, туч не было, сплошное голубое небо. Красота! Так, куда же мне направиться? О, придумала, парк. Когда я подъехала к своему коледжу, на меня нахлинули воспоминания о том, как я впервые сюда пришла, как провела подготовительные курсы. Они мне в особенности запомнились. Может это потому что там были все мои друзья? Не знаю.
   Я прошла дальше и достигла входа в парк. Дойдя до фонтана, который не работал еще со времен моей учебы, я направилась дальше, по тропам свого прошлого. ну вот почему я выбрала именно этот парк, в котором погребено все мое прошлое.
  
  
  
   - Юль, нам надо поговорить, - сегодня Раймонд уж слишком серйозный. Меня это немного напугало.
   - Да, милый, что-то случилось? - спросила я. Его угрюмый вид и серйозность были привлекательными, но в то же время и устрашающими.
   - Я уезжаю, мне нужно выследить того психа, что передавал мне привет. - на глаза начали наворачиваться сльозы, ну чувствовала же, что не надо с ним идти. Хотя, что бы сменило то, что я с ним не пошла бы сегодня? Та ничего, он все ровно уехал бы.
   - Ты надолго? - это единственное, что я смогла вымолвить.
   - Я не знаю дорогая, действительно не знаю? - ответил он и посмотрел в мои глаза, которые успакаивали, которые искрились любовью. - Плач, милая, все будет хорошо...
   - А что если нет, что если ты так и не вернешся, я же не смогу жить без тебя, ты же это знаєш, почему ты так поступаєш, не поступай так со мной, умоляю, я уже потеряла одного дорогого мне человека, я не хочу потерять еще и тебя, я очень тебя прошу, не уежай. Останься со мною, умоляю... - меня захватувала истерика.
   - Человека... - задумливо прошептал он. - Да, человека... - воскликнув это, мой парень повернулся ко мне так как все это время стоял спиной ко мне. Его лицо лучилось счастьем, но глаза излучали такую грусть и сожаление, что я не знала как мне понимать все это.
   - Что... с тобой? - кое-как сказала я.
   - Ну вот, решение. Так близько - он и дальше разговаривал сам з собой.
   - Раймонд, - позвала я.
   - Милая, прости меня за то, что я не признался тебе раньше, но я просто боялся, что потертю тебя. Понимаешь, я не... не
   - Ты не... не любиш меня больше? - сльозы снова заблестели на моих глазах.
   - Нет ,глупенькая, канешно люблю, но я не человек. - такое признание привело меня в ужас.
   - Не человек? - запинаясь, спросила я. - Если ты не человек, так кто же ты?
   - Я тот, кто живет полноценно только в ночи, я тот, что не может нормально существовать без крови, человеческой крови, я тот, кого люди называют...
   - Вампир - закончила я за него. Вот это признание вполне прояснило мне голову и меня охватил ужас. Я находилась в руках монстра, чудовища, ночного убийцы, что носить имя вампир.
   - Юль, не бойся меня, прошу, - я видела его облегчение, смятение, страх. Что, страх? Нет, это не страх, он не может бояться, это невозможно, он же самый сильный, самый неуязвимый. Он не может бояться, потому что он вампир, а страх и вампиры никак не сочетаются.
   - Интересно, а что я должна сделать, отдаться тебе в руки, что бы ты меня убыл? - впоєне правильный вопрос, как я тога посчитала.
   - Ну зачем ты так? Я же люблю тебя!
   - Любиш, говориш? Да как ты можеш любить, если у тебя сердца то нет. - тепер меня всю окупала злость.
   - Поверь, у меня есть серце и ты это прекрасно знаєш, только не хочеш признать того, что и ты меня тоже любиш, такое чудовище, ты меня любиш. - сказал он и лицо его сказилось от боли. - Признай же то, что ты полюбила вампира?
   - А что мне еще оставалось делать? Ты же навернена так на всех действуешь? - лучшая самозащита это нападение.
   - Нет, Юля не на всех, а только на тебя. И это ты это прекрасно знаєш, но тебе же хочеться думать, что ты влюбилась в монстра. - мои глаза округлились от того как он себя обоз вал. - не надо удивлять, я знаю кто я, да, я монстр. Но я же был человеком, в котрого ты влюбилась.
   - Когда ты был человеком меня даже в помине не было, так что милый... - последнее слово прозвучало не как ругательство, а как самое ласковое слово.
   - А вот ту ты не права, но сейчас не время об этом говорить, я люблю тебя и ты это знаєш, а это главное. - его голос был ровным, спокойным и он затаскивал в плен своих чар. - Просто скажи то, что ты ко мне чуствуеш, не утаивая ничего, просто скажи...
   - Я люблю тебя... - протянула я. моя злость уже полностью отступила и в голове стучали эти три слова. Ну а что я могла сказать еще, он был прав: я полюбила вампира, но в этом нет ничего страшного... что, та я вобще когда - то с головой дружила?! Ничего страшного?! Да он же вампир! Вампир! Безжалосная, мерзкая, подлая твар, и это "ничего страшного"?
   Какая здесь нафиг любовь, бежать надо, но как? Физически он быстрее и поймает меня. Вот, придумала. Я медленно приближалась к нему, так как после его признания отошла на метров п'ять от него. Он же отреагировал немедленно и начал пятиться назад.
  -- Ты меня боишься? - спросила я, подняв бровь вверх.
  -- Выдела бы ты себя со стороны... - немного нервно ответил он.
  -- О да, я тебя наверное сейчас уб'ю, ах да, я забыла, ты же вампир и убить я тебя не смогу. - ну зачеп я это сказала. Раймонд напрягся еще больше.
  -- Да, при чем одним виглядом.
  -- Не бойся меня, - повторила я его слова в том же тоне, что слышала от него.
  -- Что ты делаешь? - недоумевал он.
  -- А на что это похоже? - я пододвинулась к нему еще ближе и закинула свои руки к нему на шею. Он ответил мне дрожью и обнял меня в ответ. Я сильне обняла его и наклонила его голову так, что я смогла поцеловать его.
  -- Что ты надумала? - он был в погной розтеренности. Пора.
  -- Хватит болтать, - и я накрыла его губы своими и он ответил мне. Я уже хотiла ударить его в пах, как не почувствовала все эмоции, которые он посылал мне через поцелуй. Я не смогла отпрянуть от него, ощущая такое удовольствие. Поцелуй был сладким и мучительным. Через секунду я поняла, что он взял меня на руки, а еще через одну я очутила что-то мягкое под собой.
  -- Раймонд? - мы были в его комнате. - Как мы так бiстро оказались здесь?
  -- Мои способности. Как ты там говорила? Хватит болтать? Ну вот, хватит болтать, Юля, - и он меня поцеловал, а затем последовало что-что невразумительное. Раймонд начал снимать с меня, а затем и з себя, одежду. Но я почему-то не сопротивлялась, а на оборот помогала и тогда случилось это...
  -- Юль, я буду любить тебя вечно! - сказал он мне, когда мы лежали, обнявшись. Я не смогла уйти от него. Я любила его, а он меня.
  -- Я знаю, но...
  -- Что но? Никаких но, вечно, это значит вечно, - перебил он меня и слегка коснулся моих губ своими. - А ты будеш любить меня вечно?
  -- Канешно, ты моя первая и самая настоящая любов, но видь ты это знаєш.
  -- Знаю, но из твоих губ это звучит так сладко, что я не могу сдержаться. - сказал он. - Как жаль, что я должен уехать. Я бы желал вечно вот так вот лежать и укрывать тебя в своих объятиях.
  
  
   На этом мои воспоминание, касающиеся Раймонда, заканчиваются. Он уехал и вместе с ним уехало мое серце. Черт подери эти дешевые романы, но все действительно было так, как там описано: больно, грустно и очень одиноко. Может, они не такие уж и дешевые, как мне кажется?
   Да, он уехал, но видно, розлука была очень тяжелой для него, так как время от времени он возврощялся. Он думал, что я его не замечаю, потому что он старался прятаться от меня. Но только была одна неувязочка с его стороны: он-то не знал, что я его нутром чую. Здесь он и оплошал.
   Но после пяти лет розлуки он действительно не выдержал и все же показался мне. Мы провели замечательную ночь, а на утро его уже не было.
   Я забеременела, но этого никто не увидел, верней не так: это заметили, но никто и не подумал меня в чем-то обвинять. Все дело в том, что у меня на то время уже был жених и за две недели мы сыграли свадьбу. Вот потому-то никто и заподозрил о том, кто истинный отец Лерки.
   Ну подожди, Раймонд, приключения у тебя только начинаються. Я тебе все выложу, когда ты придешь за Лерой сегодня вечером. Ты будеш очень удивлен. Посмотрим, как ты тогда запоешь, милый мой.
   Надеясь на свою победу над прошлым, я вернулась на роботу, доделала отчет и направилась домой. Там меня ожидал сюрприз, не скажу, что приятный.
   На моем диване развалился Раймонд. Ну вот как из такого хорошого и галантного парня он превратился в самоувепеного напущеного наглеца.
  -- Ну и что ты здесь делаешь? - я решила начать розговор.
  -- Милая, ну как что, тебя жду, а ты что подумала? - он явно навеселе.
  -- Что же тебя так порадовало, что ты так светишься, дорогой, - с издевкой сказала я.
  -- Да так, я тут интересный факт узнал из твоей биографии, обираюсь поделиться этой информацией с твоим благоверным. Кстати, на сет твого благоверного, он сейчас очень неплохо развлекается з соседкой. - да, он веселится от души.
  -- С Ниной Матвеевной, так ей за 60, ты оплошал, милый, - это меня насмiшило, он захотел взять меня на понт, так не ту напал.
  -- Нет, я не про милую старушку, я об обворожительной фее, что живет напротив. Как ее там зовут, Марина или Мария. Ах, черт его знает. Извини, забыл, - в его глазах плясали огоньки самоудовлетворения.
  -- Вобще-то Марго. Так это просто блеф, - получилось неуверенно, сов сем неуверенно. Я прекрасно помню нашу соседку Марго, она часто бросала томне взгляды на моего мужа, после которых он сьежывался так, как будто увидел какую-то мерзость.
  -- Ах, точно, Марго. Ну если ты не веришь, так сама послушай, - он подал мне стакан и подтолкнул к стене ванной. У нас этой "феей", как выразился Раймонд, была одна общая стена. По другую сторону от меня находилась спальня соседки. Там и без стакана было хорошо слышно, но голос разве что не розбереш, а так. Я прислушалась и не поверила своим ушам, за стеной слышались довольные охи и ахи и еще кое-что. И этим кое-чем оказался голос моего мужа. Да как он посмел. Ну подожди, ты же сегодня вечером придешь домой? Канешно придешь. Вот тут-то тебя и будет ждать подарок в виде чемоданов. Увидев меня в гневе, даже Раймонд перестал улыбаться.
  -- Откуда ты это знал? - это единственный вопрос, который мучил меня в этот момент.
  -- Сама подумай, у меня суперслух, забыла, дорогая? - я ничего не ответила, глухая боль поселилась в моем серце и точила его из нутри.
  -- Но зачем ты мне розказал? - сдавлено спросила я.
  -- А было бы лучше, если б промолчал?
  -- Да, - сказала я.
  -- Уверена?
  -- Нет, но так было бы лучше. Я и дальше жила бы. в неведении и была бы счастлива. Хотя, кого я хочу обмануть? Тебя? Или себя? Не жила бы я счастливо без тебя. Все эти годы не были полностью наполнены счастьем, они были наполнены мукой. Единственным светлым лучиком была Лерка. - сльози накатили на глаза. Увидев это, Раймонд приблизился ко мне и обнял. Я не стала сопротивляться и блаженно уткнулась носом в его грудь. - Мне так тебя не хватало.
  -- Знаю, я так скучал по тебе. Я все эти годы думал о тебе, но вот только обстоятельства не давали мне возможности вернуться раньше. Прости. Я люблю тебя, Юля. И знаю, что и ты меня любиш. Ведь так? - он воспросительно посмотрел на меня и увидев мой вигляд, продолжил. - Вот видиш. Так почему ты сопротивляешься чувствам? Поехали со мной.
  -- Но куда? - я была ростерена и немного не в себе.
  -- В Лондон, я там живу. Поехали, ты не пожелееш. - он так на меня посмотрел, что я была готова собирать чемоданы и сейчас же уехать вместе с ним. Но я вовремя опомнилась, боль от измены мужа словно от рваной раны, не давала покоя и именно она вернула меня в реальность. Я оттолкнула Раймонда и отошла на два шага от него.
  -- Что ты со мной делаеш? У меня муж, дочь... - завершить мне не удалось, так как Раймонд перервал меня.
  -- Муж? Это тот подлец, что изменяет тебе сейчас? Его ты называеш мужем? Может, ты его уже простила? - он был зол, а в таком состоянии от него чего угодно можна было ожидать.
  -- Нет, я его не простила и не прощу никогда, но Лерка в чем виновата? Я не могу ее оставить. - я кричала.
  -- Так возмем ее з собой, я всегда мечтал о такой дочурке, - успокоившись, проговорил Раймонд.
  -- Тебе й мечтать не надо, она и так твоя дочь, - вот черт, проговорилась. Я зажала рот рукой.
  -- Что? - я думала, что у Раймонда треснут глаза, так он их выпучил. - И ты мне не сказала?
  -- Интересно, как я была должна это зделать? По трубам постачать в неизвестном направлении. Ты никогда не росказывал, где жил до приезда в наш городок. Тем болем я вышла замуж и никто не увидел моего интесного положении раньше времени. - Раймонд все еще не верил.
  -- У меня есть дочь, - констатировал он. - у меня есть дочь! - на этот раз он уже прокричал это и подлетев, поднял меня и начал кружить. - Мы заберем ее с собой.
  -- Я не думаю, что она захочет куда-то ехать. - я не хотела знакомить Лерку с Раймондом, так как в дочери очень уж вспыльчивый характер. Наследственный.
  
  
  
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
0x01 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   35
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"