Масленикова Кристина Олеговна : другие произведения.

Малиновый рассвет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бредовое что-то. Чисто на восприятите. Что-то у меня сейчас далеко не лучшие времена)

  Я проснулась рано утром, когда было ещё темно. Сквозь жалюзи не было ничего видно, но я слышала, как по жестяному подоконнику безжалостно хлестал дождь. Но разбудило меня не это. Грохот. Душераздирающий шум, которого я так боялась. Гром. Словно в подтверждение моим мыслям, за окном сверкнуло, а дом сотряс вал однообразных звуков. Я поспешно зажала уши руками и крепко зажмурилась. Мой детский страх, мой маленький секрет. Будучи ещё совсем малышкой, я слышала много разных легенд про гром и дождь. И многие запомнились мне слишком хорошо.
   Я потянулась к мобильному телефону. Яркий свет дисплея резанул глаза болью, заставив меня снова прищуриться. Но уже через несколько секунд я открыла глаза. Взгляд послушно зацепил нужные цифры: "6.05". Странно, что будильник не сработал. Может, я забыла завести его с вечера?
   Я отложила телефон и заставила себя подняться с постели. Я то и дело вздрагивала и пригибалась от очередного грохота за окном. Жалюзи я предусмотрительно не стала открывать. Вскоре я была на кухне. Работал телевизор. Мой папа, сидя на диване, спокойно пил кофе.
  - Добро утро, - сказал он, увидев меня.
  - Доброе, - эхом ответила я, стараясь, чтобы мой голос не дрожал.
  - Дождь на улице. Я отвезу тебя в школу.
  - Конечно... Спасибо.
   Я налила себе кофе, села на диван, нервно оглядываясь по сторонам. Однако на кухне всё было тихо. Ни грома, ни молнии. И дождь с этой стороны дома казался милосерднее. Я едва слышала его шепот за двумя стёклами.
   В свою комнату я вернулась с твёрдой решимостью открыть жалюзи. Лучше бы я этого не делала...
   Я протянула руку к колку, медленно повернула его. Дыхание участилось, как всегда бывает от страха. Я даже, кажется, зажмурилась на мгновение. Правда, когда я открыла глаза, мне захотелось закрыть их снова и проверить, всё ли хорошо у меня со зрением или с головой.
   Небо было не таким, каким оно обычно бывает во время дождя. Не серое и тяжёлое, а удивительно лёгкое, голубое, с неровными розоватыми вкраплениями. И на фоне этого удивительного неба нещадно хлестал дождь и молнии бились о землю одна за другой где-то над центром города. Вдруг одна сверкающая полоса отделилась от общей массы и стремительно приблизилась, ударив в угол дома напротив. Я вскрикнула и поспешно закрыла жалюзи. Кажется, я схожу с ума.
   Я быстро оделась, стараясь игнорировать раскаты грома за окном. Их нет, это всё бред. Всё бред. Бред. Бред...
   Повторяя это слово про себя, я вышла в коридор, где меня уже ждал папа. Интересно, а он слышал мой крик? Хотя, судя по безучастному взгляду, нет.
   Мы в полной тишине спустились к машине. С этой стороны дома меня встретило банальное дождливое небо - серое и низкое. Я глубже вздохнула и направилась к машине.
   Странно, что мы поехали именно этой дорогой. Обычно папа вёз меня через город, а тут поехал в объезд. Я даже не знала, что тут есть дорога. Справа и слева от нас потянулись леса.
   Вскоре показался город. Странно, что я всё-таки сдержала полный ужаса крик. Город тянулся на некотором отдалении справа от нас, поэтому были видны почти все здания: церковь, универмаг, жилые дома, гостиница... Но поразило меня не это, о нет. Над городом творилось что-то невообразимое. Всё небо было охвачено странным розово-фиолетовым пламенем, одна за другой бились молнии. А рядом возвышался подкрашенный этим же странным розовым цветом столб воздуха.
  - Смерч, - спокойно сказал сидящий рядом со мной папа.
  Я, кажется, даже не сразу удивилась его спокойствию. Думала, что он развернётся и поедет домой, но папа упорно вёл машину вперёд. А я не могла оторвать взгляда от неба над городом. Смерч крутился, ревел, закручивая в своём водовороте машины, деревья, небольшие деревянные дома... Представляю, как в моих голубых глазах отразилось это огненное небо вперемешку со страхом, нет, ужасом, и восторгом.
  - Папа, давай вернёмся домой, - едва слышно проговорила я, облизывая сухие губы. - Мне страшно.
  - Давай. - И снова этот безучастный тон...
  Папа повернул руль.
  Я проснулась рано утром, когда было ещё темно. Сердце колотилось от страха...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"