Масленков Игорь Витальевич : другие произведения.

Глава 14. Ромедер

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  Глава 14. Ромедер
  
  - О-у-и-и... - замычал Алексей. Только сейчас он осознал весь ужас собственного положения. Посланники Эоборуса наверняка мертвы. А если так, то этой бестии ничего не стоит и его прирезать. Иногда, блуждая по местам былых боев, он предавался фантазиям и отвлеченным размышлениям. Думал, как бы сам поступил, попади, например, в плен. Полагал, его бы наверняка расстреляли. Но до чего обидно умереть на коленях, когда тебя убивают словно бессловесную скотину! Конечно, можно попробовать освободиться, но одно неловкое движение будет стоить жизни. И тогда прощай Аакхабит, прощай фиолетовый замок. Но, если он до сих пор жив, значит девице что-то от него нужно. Все те мысли пронеслись в голове ураганом. Нет, даже не мысли, образы, картинки.
   Следопыт представил себя лежащим с перерезанным горлом под деревом. Вспомнился полуразложившийся контрабандист, найденный вчера у тракта. Нет, умирать он не спешил, а потому счел за лучшее не опережать события.
  - Только без глупостей! Трепыхнешься - убью! - ночная гостья ослабила хватку, но кинжал от горла не убрала. Зато теперь Алексей мог свободно дышать и говорить. Нет, кричать не собирался. Зачем? Все равно никто не услышит, не придет на помощь. Дрыгаться тоже не стоило. Куда полезнее выяснить цель нападения. Если разбойница работает на Сердигона, то дела плохи. Но в таком случае ей незачем убивать рыцарей братства. Если она простой грабитель, то черт с ней, пусть забирает деньги. Собственно, их осталось как кот наплакал. А почему действовала в одиночку в ночном лесу? Где подельники?
  - Какого дьявола? - Алексей хотел произнести те слова весомо, убедительно, дескать, не боится он никого, да только захрипел и закашлялся.
  - Здесь я задаю вопросы, - голос девицы звучал ровно и сильно, словно она играла роль злого следователя. Похоже, это она никого не боялась. - Кто таков, гойхэ? Маг из Тамарвалда?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"