Масленков Игорь Витальевич : другие произведения.

Глава 17. Трибунал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  Глава 17. Трибунал
  
   Следопыт тщетно пытался догнать д"айдрэ. Та неслась галопом и едва не загнала лошадь. И только одолев плоскогорье, Кайдлтхэ перешла на рысь. Начался спуск, девушка поневоле сбавила скорость.
   Алексей никак не мог прийти в себя. Все мерещилась слепая старуха, а в ушах звучал утробный смех. Видать, и д"айдрэ находилась под впечатлением, оттого и гнала без устали прочь от проклятого места.
   Северный склон, как и южный, густо порос сосновым лесом. Вид деревьев немного успокоил великого герцога. На плато царило унылое однообразие. Оно пугало и навевало скорбные мысли. Но здесь, на склоне, жизнь оттеснила мертвую пустыню. В глубине души копарь надеялся более не встретить слепых старушек. Ему не терпелось расспросить Кайдлтхэ. Вскоре путники добрались до ближайшего жилья и д"айдрэ решила дать отдых лошадям.
   По каменистому косогору, резво прыгая с уступа на уступ, неслась горная речушка. На ее берегах предприимчивые тамарвалдцы построили лесопилку и медоварню. Рядом возвели несколько хозяйственных построек и бараков для рабочих. Кайдлтхэ спешилась, велела позвать управляющего. На зов явился упитанный человек средних лет в добротных одеждах. Кожаные сапоги, чистые суконные штаны, льняная рубаха, кожаная куртка, широкий пояс с бронзовой пряжкой и внушительный кинжал выдавали в мужчине отнюдь не голозадого оборванца. Управитель за несколько ардов распорядился накормить и напоить лошадей. Алексей воспользовался случаем и расспросил Кайдлтхэ.
  - Как тебе бабуля? - следопыт старался говорить бодро, но голос дрожал, как и ноги после длительной скачки.
  - Мерзкое отродье! - не стеснялась в выражениях д"айдрэ. Глаза ее переливались желто-красным. По большей части она выглядела холодной и невозмутимой, но сейчас противоречивые чувства переполняли душу и рвались наружу.
  - Соглашусь, дама не из приятных. Не хотел бы повстречаться с ней вновь. И все же, не слишком ли ты резка в суждениях о незнакомках?
  - Резка? Нет, ты точно ничего не понимаешь! Да от нее несет могилой! - лицо девушки переменилось. Оно и впрямь стало серым от страха, а глаза сделались рубиновыми.
   Алексей собрался возразить, защитить нищебродку, но запнулся. Д"айдрэ произнесла вслух то, что давно крутилось у него на языке.
  - Да, где-то ты права. Повеяло от той бабки чем-то потусторонним. А предсказания? Ты в них поверила? <

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"