Масленков Игорь Витальевич : другие произведения.

Глава 19. Ях, дочь Луны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Наконец-то нашел место нескольким историческо-мистическим главам. Теперь все ясно и понятно. Ях - одно из предыдущих воплощений Кайдлтхэ. Старые главы немного вылизал, из четырех сделал три, но суть и сюжет не менял. Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  Глава 19. Ях, дочь Луны
  
   Семнадцатая весна ворвалась в жизнь Ях внезапно. Так всегда бывает, когда сильно чего-то ждешь. Казалось бы, уже и надеяться не на что, и на тебе, чудо свершилось. Долгими зимними вечерами, греясь у очага и занимаясь рукоделием, Ях мечтала о зарослях сочных трав на речных лугах, шуме листвы, запахе разогретой на солнце хвои и трескотне кузнечика. Но все вокруг казалось мертвым. Черно-белая пустыня поглотила мир. Даже бойкие языки пламени не радовали девушку.
   Сердце ее пребывало в странном томлении, которому она не могла найти объяснения. Возможно, то в душе дали ростки темного колдовства, ведь она дочь Луны, как в шутку называл ее отец. Или, быть может, виной тому стала долгая зима. Или первая любовь... Керт, пастух, приглянулся ей давно. Красивый и сильный, он легко справлялся со стадом, слыл удачливым охотником, любителем всяческих юношеских развлечений и игрищ. Многие девушки деревни заглядывались на него. Ях не стала исключением. Был еще Фар, щуплый козопас с большими и грустными голубыми глазами. Он подолгу смотрел на Ях, молчал и тяжко вздыхал. Но дочь вождя не обращала на него внимания, ведь есть Керт.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"