Масленков Игорь Витальевич : другие произведения.

Глава 20. Пастух

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  Глава 20. Пастух
  
   В голове что-то хрустнуло, тело окатило нестерпимой болью. Небо опрокинулось, смешалось с луговой травой и померкло. Ночь воцарилась среди дня, тьма пожрала мир. Лишь мгновенье отделяло жизнь от смерти. Но краткого мига хватило Керту осознать неотвратимость судьбы. Он не успел опечалиться собственной участью. Все произошло слишком быстро. Удар и пустота. Духи земли и небес отвернулись от него, или, быть может, забыли о существовании пастуха. Он ожидал увидеть предков или, на худой конец, предстать перед судьями, но все вышло иначе. За последним пределом его поджидало чудовище именем Ничто.
   Но что-то пошло не так. Возможно, духи сжалились над ним. Тьма озарилась ослепительным сиянием, словно вспыхнули одновременно тысячи солнц. Но вскоре все угасло. Керт провалился в объятия багрового тумана.
   Время пролетало мимо, не давая зацепиться за воспоминания или картины реального мира. Мысли едва шевелились в воспаленном мозгу. Жив ли он? Керт обессилел и не мог найти ответы. Порою казалось, его опоили колдовским зельем, и он погрузился в вечный сон без всякой надежды на пробуждение. Или все же мертв? Возможно. Но в таком случае смерть уж больно походила на сон.
  - Очнулся, очнулся! Он очнулся! - где-то поблизости послышался радостный девичий возглас.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"