Масленков Игорь Витальевич : другие произведения.

Глава 28. Благость Аакхабита

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Завершающая глава "Попаданца". Особая признательность Иванову Дмитрию Викторовичу за чрезвычайно ценные консультации по медицинской части. http://samlib.ru/i/iwanow_dmitrij_wiktorowich/ Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  Глава 28. Благость Аакхабита
  
   Четверо д"айдрэ бережно, стараясь не причинить раненой излишних страданий, подхватили Кайдлтхэ и поспешили в цитадель. Девушка от болевого шока и обильной кровопотери теряла сознание. Счет пошел на минуты.
  - Как там? - бросил на ходу Элидирг.
  - Шесть трупов. Потом, потом Мастер. Все расскажу, но позже. Спасите Кайдлтхэ! Она выживет? - сыпал на бегу Алексей.
  - Не знаю. Сделаем все возможное. Догоняй!
   Следопыт остался в арьергарде прикрывать отступление. Пожалел лишь о том, что не оставил себе Сокрушителя бездны. Вдруг Шидельрот раньше времени проведает о провале операции и прикажет пустить погоню по следу. Алексей тешился надеждой на то, что старый хрыч не решится вступить в открытую схватку с вооруженным отрядом д"айдрэ. А тут их не меньше десятка. Новая драка могла обернуться настоящей бойней. Едва ли глава гильдии нуждался в столь громкой рекламе.
   Попаданец плохо помнил, как достиг ворот. Пламя факелов выхватило из тьмы волевые и решительные лица стражи. Ни улыбки, ни слезы. Они как каменные изваяния, посмертные маски. Но то вовсе не печать смерти, а собранность, готовность в любой миг обнажить клинок и броситься в последний бой.
   Мраморная крошка хрустела под ногами. Следопыту в тех звуках чудилось что-то зловещее и враждебное, словно то вовсе не камни, а измельченные человеческие кости. Мертвенный свет Кровавого глаза отбрасывал пугающие тени. И мнилось в призрачном сиянии царство смерти. Люди смотрелись в той обители тьмы чужаками, случайными гостями. Но Кайдлтхэ! Верно, то дурной знак. Великий герцог отказывался верить, пытался избавиться от назойливых страхов. Нет, Кайдлтхэ не может, не имеет права покинуть его. Непозволительно рано! Да только кто читал скрижали судеб, кому ведом собственный жребий?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"