Масленков Игорь Витальевич : другие произведения.

Часть третья. Всевидящее око

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Часть третья. Продолжение "Черного следопыта" и "Попаданца". Боги древности коварны, мелочны и жестоки. Они не знают пощады, им не ведомо милосердие. Только безумец способен им противостоять и, если не выиграть битву, то, по крайней мере, выйти из нее непобежденным. Борьба света и тьмы далеко не так однозначна, как может показаться на первый взгляд. Часто добро оборачивается злом, а со злом борется вовсе не добро, но меньшее зло. Человек в лучших своих устремлениях выбирает свет, но собственными действиями добивается обратного результата. Как тут не опустить руки, не сдаться, не впасть в уныние? Но любовь дает силы, и борьба продолжается, вечная борьба, потому как именно она и является фундаментом мироздания. Пы.Сы. В связи с заключением договора на издание книги вынужден убрать текст. Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  Глава 1. Аридал
  
   Пламя взметнулось в небеса, жадно накинулось на хворост. Сосновые ветви изгибались в предсмертных судорогах, шипели вскипающим соком, трещали и осыпались красными углями, превращались в пепел. Искры летели ввысь, терялись среди звезд и умирали в черной бездне. Алексей, разморенный сытным ужином и вином, сидел у костра, любовался неистовой огненной пляской. Время от времени подбрасывал хворост. Рыжий вихрь благосклонно принимал подношение, обращал плоды жизни в прах.
   Кайдлтхэ, подперев голову руками, лежала рядом. Она лениво покусывала сухую травинку и равнодушно наблюдала за адским танцем. Следопыт изредка поглядывал на спутницу. Глаза ее горели малиновыми факелами. Дрожащий свет отбрасывал на лицо пугающие тени. Лик ее менялся ежесекундно и оттого чудилось, д"айдрэ, вечно сдержанная, корчит страшные гримасы.
  - Знаешь, - заговорил Алексей, - иногда мне кажется, попал я вовсе не в чужой мир, а к себе, на Землю, но только в другое время.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"