Масленков Игорь Витальевич : другие произведения.

Глава 4. Узники Северных бухт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Слабонервным и впечатлительным особам читать не рекомендуется. Возможно, эта глава у многих вызовет недоумение. Она и мне далась очень тяжело. Но, увы, логика сюжета непреклонно вела к этим событиям. Однако есть надежда, что все как-то разрешится. Хотя, конечно, героям прежними уже никогда не быть. Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  Глава 4. Узники Северных бухт
  
  
   Тьма! Кругом тьма! Следопыту показалось, он ослеп, лишился в бою глаз. Ныло раненое плечо, руки и ноги затекли, дыхание сбилось. Попробовал закричать, но вышло одно мычание. Сразу и не сообразил, во рту матерчатый кляп. Внезапная и резкая волна страха окатила великого герцога, и он едва совладал с самим собой. Он старался успокоиться и трезво, насколько позволяли обстоятельства, оценить собственное положение.
   По его прикидкам дело выходило скверное. Битва проиграна, он захвачен в плен. А Кайдлтхэ... Кайдлтхэ! Где Кайдлтхэ? Возможно, где-то рядом. Алексей попытался пошевелить ногой. Ничего не получилось. Кожаные ремни держали крепко. Не успел шелохнуться, как получил удар по ребрам. Били не слишком сильно. Старались дать понять, дергаться не стоит, следует вести себя смирно.
   Следопыт на время затих. Решил прислушаться. Страх угомонился, окопался на дне души. Мысли о прошлом и будущем скорее отвлекали, нежели давали какую-нибудь определенность и уверенность. Пока он мог сказать лишь то, что угодил в лапы пиратам. Лежит связанным на дне драккара. Во рту кляп, на голове мешок. Судьба д"айдрэ неизвестна. Да и жива ли она? Девушка оказалась в самой гуще сражения. Последние секунды битвы Алексей помнил смутно. Все переросло в свалку, в которой разобрать что-либо уже не мог. Если Кайдлтхэ мертва, то дело и впрямь дрянь. Тогда сопротивляться нет смысла. Да и не выжить одному при таких раскладах. После смерти Кайдлтхэ все потеряет смысл и значение. Замыслы бандитов также неведомы. Едва ли они станут воздавать пленникам почести.
   Сердце отчаянно забилось, душа сжалось. Алексей живо представил, чем может обернуться плен. Судя по всему, пираты не отличались склонностью к гуманизму и о женевской конвенции об обращении с военнопленными наверняка не ведали. В худшем случае убьют. Перед тем могут изрядно поиздеваться. Если повезет, продадут в рабство или оставят при хозяйстве вождя. Если повезет! От мысли той ему, взрослому мужику, захотелось заплакать, ведь подмоги не дождаться. Только воспоминания о Кайдлтхэ сдерживали от паники, не давали окончательно покориться судьбе и превратиться в безвольную размазню. Нет, все же он мужчина, боец. В схватке зарубил двоих врагов. Может и троих. Негоже распускать сопли.
   Следопыт вспомнил давние лесные походы, заплывшие позиции, найденный хабар. Сколько раз думал о тех, кто принял там последний бой, представлял себе на их месте. Мог ли он также без оглядки отдать жизнь за Родину? Как бы повел себя, окажись в плену у немцев? Первую битву он выдержал, не струсил. Да, ему не повезло. Он остался жив, не спас Кайдлтхэ, сам попал в руки врагов. Сражение проиграно, но война не кончилась.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"