Масленков Игорь Витальевич : другие произведения.

Глава 7. "Поцелуй бури"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Спасение близко... Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  Глава 7. "Поцелуй бури"
  
   Алексей провалился в некую пустоту вне времени и пространства. Он увяз в липкой тьме небытия словно сгинул в морской пучине. Лишь изредка неведомая сила выталкивала его на поверхность и тогда застылый разум ослепляли видения, пугающие и непонятные. Цепь причин и следствий распалась на отдельные звенья и великому герцогу никак не удавалось восстановить связь между ними. Да он особо и не старался. Его словно контузило. Все вокруг неслось мимо, а он оставался где-то в стороне. Возможно, то невменяемое состояние стало следствием магического воздействия д"айдрэ, или наоборот, защитной реакцией жильца, захватившего душу попаданца.
   Кто-то сильный и ловкий подхватил его под руку и поволок невесть куда. Перед глазами мелькали доспехи из тариалда, огни факелов, стены, ступени... Ночь, тысячи звезд, дыхание моря. Тайная резиденция гильдии вспыхнула пучком сухой соломы. Из узких окон вырывалось пламя. В первозданной черноте огонь напоминал нечто потустороннее и мистическое. Казалось, то вход в преисподнюю, а языки пламени - духи ада, сбежавшие из подземной темницы.
   Окончательно следопыт пришел в себя лишь в каюте. Точнее сказать, он понял, что оказался в темной утробе корабля. Теперь он мог осмотреться и оценить неожиданную перемену в судьбе.
   Дернул ручку двери. Заперто. Новое узилище оказалось не в пример предыдущему. Великий герцог даже усмехнулся. Тщательно отполированные доски, добротная деревянная кровать с чистым бельем. Он успел позабыть о существовании подобной роскоши. Даже полка с книгами имелась.
   Ночь только вступила в свои права. Спать не хотелось и потому Алексей попытался определиться с прошлым и подумать о будущем. Иного бы его намерение попросту рассмешило. О каком будущем речь? Он вновь в плену, и кто сказал, что новый плен окажется предпочтительнее предыдущего. По крайней мере, избавился от опеки гильдии. Мало того, Меодолан мертв. К собственному удивлению он тому не обрадовался. Просто воспринял как должное. Зло, пусть и кажется всесильным, рано или поздно получает по заслугам. Да и мясник отнюдь не бог, а простой смертный из плоти и крови. Возмездие? Возможно. Кайдлтхэ отмщена? Нет. Смерть врага не принесла радости. Месть... С чем сравнить ее? Она желанна, о ней мечтаешь в сырой и холодной камере. И вот она пришла, а удовлетворения нет. Есть только непонятная пустота в душе.
   Теперь о гильдии на какое-то время можно забыть. Едва ли купцы осмелятся перечить д"айдрэ. Шидельрот привык волком рвать добычу в клочья. Но пришел более сильный хищник и серый охотник трусливо поджал хвост. Правда, изначальные могли бы и не доводить до кровопролития, но их нравы непонятны, верования темны. Не зря среди гойхэ они пользуются дурной славой. Купцы стерпят оплеуху, но не забудут. Совет избранных не собирается воевать с гильдией. Однако есть некая черта, которую не следует переступать. И тут никакие союзнические отношения не помогут.
   Алексей вспомнил вождя ардаров. Похоже, в своих оценках Кровавого топора великий герцог не ошибся. При определенном стечении обстоятельств участь его окажется незавидной. Не зря покойный Меодолан отрекся от главаря пиратов.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"