Масленков Игорь Витальевич : другие произведения.

Глава 10. Наемники

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  Глава 10. Наемники
  
   Спросонья Алексей долго не мог понять где находится. Тело ныло словно всю ночь черти на нем горох молотили. Сновидения перемешались с явью и грань между ними исчезла. Всюду полумрак и гробовая тишина. И ведь точно. Лежит он вместе с мертвецами в древней могиле. Но едва ли стоит опасаться мертвых. Бояться следует живых.
   Великий герцог нехотя встал, отвел коней на водопой, развел костер. Кайдлтхэ все спала, чем немало удивила следопыта. Обычно она поднималась с рассветом, а сейчас дрыхла без задних ног. Да и пусть спит. Проклятый осквернитель душ высосал из нее все соки.
   Отблески пламени озаряли стены склепа, касались лица девушки. Алексей невольно залюбовался спящей Кайдлтхэ. Совершенные и в то же время почти детские черты лица, два шрама на левой щеке, аккуратный рот, длинная косая челка. Следопыту вдруг захотелось поцеловать спутницу. Невольно вспомнились ардары. Грязные злобные людишки надругались над той красотой. Но любовь оказалась сильнее предубеждения. Сердце забилось в волнении, горячие губы коснулись девичьих губ. Ожог, удар током. Он не мог найти сравнение тому необъяснимому чувству. Нечто подобное случилось в доме Серебряного света. Страх и шок сменились покоем, умиротворением, сладостным ощущением великого единения. Их души вновь вместе и никакой силе не разорвать той магической связи.
   Аакхабит! Если он в долгу перед демоном, то еще одна просьба уже ничего не изменит. Но воспоминания о древнем духе быстро угасли. Великий герцог и сам достаточно силен, обойдется и без подельника Казимира Карловича. Его сила не в потустороннем колдовстве, а в вере и любви.
   Ладони вновь испускали бледное голубоватое сияние. Следопыт вовсе не удивился тому, знал, иначе и быть не могло. Он делал короткие пассы над лицом Кайдлтхэ и чудо свершилось вновь. Струпья стали уменьшаться и вскоре вовсе исчезли, оставив по себе тонкие розовые шрамы.
   Копарь и сам толком не понимал, как так вышло, действовал по наитию, наивно подражая экстрасенсам, героям телепередач. Те творили нечто подобное. Интуиция и вера заменяли знание. А еще он чувствовал силу. Откуда она взялась? Может и впрямь все дело в Аакхабите?
   Кайдлтхэ проснулась и открыла глаза. Они блестели в темноте двумя огромными фиолетовыми александритами.
  - Хочу пить..., - тихо сказала девушка и улыбнулась.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"