Масленков Игорь Витальевич : другие произведения.

Глава 4. Старый служака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

  Глава 4
  Старый служака
  
  - Разрази меня гром небесный! - выпалил хозяин замка. - Великая Восьмёрка! Да как же так? Аль Эксей Харковарский? Вы ли это, светлый господин?
  Ирискард застыл в недоумении. Он и подумать не мог, что на лесной дороге задержал доброго знакомца бардалга. Как бы теперь не получить нагоняй за излишнее рвение и дерзость. Инигард тоже растерялся, чувства его смешались. Он что-то хотел сказать, да слова прилипли к языку, мысли разбежались. Алексей удивился не меньше. Всего минуту назад он не чаял дожить до заката, а вот сейчас встретил старого друга Мастера Элидирга. Судьба вновь благоволила великому герцогу. Теперь его непременно ожидали радушный приём, сытный ужин и чистая постель.
  И только Кайдлтхэ оставалась невозмутимой. Она выглядела равнодушной и отстранённой. Лишь едва заметная полуулыбка да синие глаза говорили о том, что она всё знала наперёд и довольна развитием событий.
  - А вы, светлая госпожа, не та ли доблестная воительница, уложившая в ночной схватке близ "Голого колеса" пятерых негодяев из "Братства ночи"? - наконец нашёлся Инигард. - Рад, что вы вновь в строю.
  - Я оценила комплимент, бардалг, - улыбнулась д"айдрэ.
  - Позвольте узнать ваше имя, о прекраснейшая.
  - Кайдлтхэ. Этого довольно.
  - Благодарю вас. Однако, что же мы стоим? - спохватился хозяин. - Вы, верно, устали с дороги и голодны. Простите старого осла. Благородный Ирискард! Потрудитесь распорядиться касательно лошадей наших гостей. Надеюсь, вы всё поняли правильно.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"