Масленников А. К. : другие произведения.

Черно-белая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Он сидел и вспоминал свою жизнь.
   Средний ученик, не лучше и не хуже других. Часто пропускал занятия, но хорошие способности к математике и программированию помогали не оставаться на второй год. С трудом перешел в 10-й класс. Но занял первое место в областной олимпиаде по информатике. Так он попал в университет.
   В университете у него постоянно оставались "хвосты" после сессии. Но в противоположность этому он успешно создавал компьютерную игру своей мечты, стараясь постоянно быть впереди научного прогресса. И хотя на четвертом курсе его все же отчислили, он успел найти нужных людей и, представив свое творение на суд геймеров, с головой ушел в создание новой "игрушки".
   Удачное начало помогло сделать небольшой капитал, а дальше - спокойная и размеренная жизнь. Но это не длилось долго. Банкротство фирмы, занимающийся выпуском его продукции, пошатнуло его положение. Так наступила черная полоса в его жизни. Вскоре он собрал небольшую команду программистов, и они вместе довольно быстро сделали сетевую игру, имитирующую обычную жизнь, но с магией и тому подобным. Это положило начало собственной фирмы.
   После долгих отладок и добавлений к уже выпушенному, его игра стала почти всемирно известной. И вот он снова оказался на вершине, когда жизнь - полная чаша. Вроде бы все шло нормально, но в один "прекрасный" день сердечный приступ у водителя бензовоза поставил точку в жизни многих его коллег. Здание вместе с его фирмой просто перестало существовать, а его отсутствие в тот день стало последним счастливым обстоятельством.
   Разочаровавшись в справедливости жизни, он направился в Сибирь в поисках одиночества. Страстно желая оказаться в таком месте, где будет невозможным влияние внешних факторов на его судьбу.
   Но вскоре удача вновь повернулась к нему лицом. Он нашел пещеру - бесценную для археолога, сделал на ней состояние и, забыв о былых невзгодах, отправился путешествовать по миру. И вот теперь он сидел посреди болота и проклинал тот день, когда приобрел личный самолет. Он даже толком не понял, что произошло. Приборы вдруг разом отказали, и он еле успел катапультироваться с неуправляемой машины.
   Теперь он размышлял о счастье и неудаче. Для него был только один неразрешимый вопрос: светлая или темная полоса определяет его жизнь. То, что самолет потерял управление на первый взгляд чистой воды несчастье, но... Но с другой стороны на его счет давно не шло никаких начислений. А были одни только расходы, и вполне могло оказаться, что он сейчас каким-либо неведомым способом приумножит свой капитал.
   Посидев еще некоторое время, он решил, что все можно выяснить опытным путем. Радом он нашел пару камней и палку, неизвестно как оказавшиеся здесь. Сначала он забросил камни: первый с небольшим плеском исчез, и больше о нем ничего не напоминало, второй упал на какой-то островок, но вскоре тоже сполз в болотную жижу. Потом он попробовал палкой определить, с какой стороны лучше идти. Первая попытка дала хороший результат, твердое дно оказалась сантиметрах в пяти от поверхности. В следующей попытке палка легко ушла на всю свою длину и, выскользнув из рук, разделила участь камней.
  "Что ж, - подумал он. - От судьбы не уйдешь"
   Он встал и уверенно направился к хорошо видневшемуся лесу. Первый шаг и ...
   "Белая,"- радостно подумал он, и пошел дальше. Когда он прошел уже почти половину пути, то почувствовал как земля под ногами начала опускаться. Но тут ему в голову пришла шальная мысль... Большой прыжок и он оказался на почве едва скрытой мутной влагой. Радостно крича он побежал к лесу, но не тут то было... Предательски скользкая подошва съехала в сторону и он повалился в болотную жижу.
   "А полоса-то черная," - с идиотской улыбкой подумал он, медленно опускаясь в болото.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"