Масленников Тимофей Артемович : другие произведения.

Мир Келтании

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Келтания

  Я проснулся от жуткой головной боли, было чувство, будто мою голову раскололи на 2 куска и скрепили её скотчем. Наверное, та бутылка была лишней. К счастью я о себе позаботился и оставил бутылочку минералки. Мысленно восхваляя свою предусмотрительность, я пошел в ванную. Умывшись, я решил, что самое время зайти в игру, всё-таки провожу там почти всё свое свободное время. Залез в кокон и залогинился.
  Вас приветствует мир 'Келтании'. Ах, сразу стало так хорошо, головную боль как рукой сняло. Почему в реале не могу придумать такие таблетки, а то некоторые уже людей от похмелья так избавляют. После привычной операции ввода логина и пароля я удивленно вскрикнул и вылез из кокона. В ужасе я залез обратно и понял, не показалось! Мой персонаж, которого я качал более 2ух лет, пропал. Мой Джимбо, лучник 100ого лвла будто испарился с аккаунта. Выползая, я уже писал в службу поддержки о пропаже персонажа, предлагаю им вызывать полицию или, что то посерьезнее. Пока я ждал ответа я сгонял в магазин и купил себе еще минералки.
  После возвращения домой я обнаружил, что админы еще ничего не ответили. Разозлившись, я пошёл строчить гневное письмо на форум. Но зайдя туда я просто выпал в осадок, весь форум пестрил сообщениями от людей всех уровней и рас, и все они были об одном и том же, 'Мой персонаж удален, админы, что за хрень?!' и все в таком же духе. Я был ошеломлен. Еще бы! Игра вышедшая 3 года назад, ставшая самой популярной на рынке сделала вайп без какого либо предупреждения! Топ кланы ходили чуть ли не в полицию, ведь для многих Келтания была основным способом заработка. А тут всех обнулили, все территории забрали, все данжи почистили. Внезапно страница принудительно обновилась, и я увидел огромную надпись на своем экране, 'В этот мир прибыли новые поселенцы, добавлена раса Зирдов'. Я, конечно, был удивлен, зайдя на форум, я нашел тему об этих существах. Это были маленькие, человекоподобные существа с узкими, желтыми глазами и раздвоенным языком. Через 30 минут я попивал чай и читал историю новой расы. Зирды живут в пустыне, они маленькие и очень ловкие, магические классы им не доступны, ибо это у этих существ в природе, они не любят магию. По легенде этот народ изгнали из их мира за грехи, которые они совершили - они совершали набеги на другие разумные расы, грабили, убивали, забирали в рабство. Люди того мира этого не выдержали и открыли портал в параллельную вселенную, собственно в Келтанию. В принципе это и вся история, но я думаю, разработчики оставили основные сведения об их расе внутри самой игры. Пожалуй, главной особенностью этой расы было то, что можно было играть за них, если у вас на аккаунте есть или когда-либо был персонаж от сотого или выше уровней. Меня же, великого лучника как рак таки сотого уровня, это сильно порадовало.
  Залезая в кокон, я все еще мысленно жалел моего Джимбо, все-таки 2 года игры. Радовало только то, что не один я такой. Предо мной высветилось окошко выбора расы, не раздумывая жмякнул на Зирдов. Ого, как же давно я не был в редакторе персонажа. Хотя и тогда я не особо парился по этому поводу, просто нажал кнопку, и все, моя копия уже в игре. В этот раз я поступил так же, все- таки было интересно, как система подстроит мою внешность под эту расу. После того как игра подстроила мой внешний вид я начал думать над ником. Все-таки его нельзя было поменять, это как имя в реале. Немного подумав, я решил, что Джимбо уже не подходит, ведь начинаю 'новую жизнь'. Остановился я на нике - Крипстер. Под таким именем я раньше играл в обычные MMORPG, без полного погружения. Выплыло окошко, 'Желаете создать персонажа? Внимание в дальнейшем изменение его характеристик невозможно'. Я вжал большую, зеленую кнопку - Подтвердить.
  Появился я посреди пустыни, прямо в лицо мне светило солнце, но я могу смотреть на него даже не щурясь. 'Наверное, это из-за формы моих глаз' - пронеслось у меня в голове. От раздумий о том, почему солнце мне не помеха меня отвлек голос. Он был похож на голос двухсотлетнего старика, который говорил свои последние слова. В стороне, откуда шел звук ничего не было, осмотревшись, я понял, что мне показалось, и я решил исследовать свои начальные предметы. Одет я быт во что-то очень рваное и явно не подходившее мне по размеру. Что-то мне подсказало, что это вещи ограбленных этим народом людей. Из оружия у меня были только желтые кулаки с острыми как бритва когтями. Да, все-таки новая раса не особо универсальна, так как она может использоваться только в определенном количестве билдов: ассасин, вор и другие, которые ориентированы на стелс и быстрое убийство. Так, пора отвлечься от размышлений и понять, куда мне надо идти. Пройдя пару метров, я увидел за ближайшим барханом, что то похожее на крышу дома, сделанную из песчаника. Дойдя до туда я увидел старого мужчину, нет, старого Зирда. Он был еще меньше чем я, и был таким ужасным и отторгающим из-за своих морщин, что хотелось убежать. Первая мысль была о том, что это будет мой наставник, и она оказалась верна.
  Вы получили новый уровень!
  Вы получили новый уровень!
  Вы получили новый уровень!
  Эх, тяжелый выдался денек. Оказалось, что этот Зирд был изгнан после пришествия расы в Келтанию, ибо был одним их тех, кто хотел исправить прошлые грехи Зирдов. Он выдал мне кучу квестов, которые я сразу и побежал выполнять. Один был довольно таки сложным. Старик предложил мне забраться на скалу рядом с его домом и достать цветок бодрости, который рос только на вершине этой скалы. Выполнял я его очень долго, ведь залезть на скалу было довольно сложно, у меня же не было альпинистского снаряжения. Карабкаться пришлось с помощью лозы и собственных когтей. Пару раз я падал, доводя свои хитпоинты до красной зоны, после этого мне приходилось довольно таки долго медитировать. После того как я туда забрался мне встретился первый моб в этой игре. Зеленый Шмыг 2-ого уровня. Честно говоря я немного испугался, еще бы! Это был зеленый монстр весь в шипах, который плевался слизью. Убивать его мне не хотелось, но пришлось, ибо он сидел возле цветки. Начал я свою атаку с прыжка на него, после полоснул его когтями по его морде и отпрыгнул. Повторив эти телодвижения еще 3 раза я убил его, и сразу апнулся. Мне выдали стандартные 5 очков специализации. Немного подумав, я закинул 3 в Ловкость, и 2 в Выносливость и начал слезать со скалы. На этом собственно и закончился мой первый день в новом персонаже.
  -Ты готов Юный Ученик, - сказал старый Зирд, чье имя я так и не узнал.
  -Готов к чему?- спросил я, обдумывая, чем я буду заниматься в этот день. Планов было огромное количество, а времени почти не было. Хотелось, и посмотреть гайды, и прокачаться до 10, все-таки хотелось получить себе класс, но старик меня так далеко от себя и не отпустил.
  -Тебе пора отправляться в город. Ты должен передать старейшине письмо, но не вздумай открывать его, это дела не для тебя, - повысив голос, сказал Зирд, - Чтобы попасть в город тебе нужно использовать заклинание телепорта.
  Сказав про телепорт, Зирд достал старую книгу, которая покоилась в его огромных карманах. Он достал из неё лист бумаги, пожелтевшей от времени и отдал его мне.
  Внимание вам предложено задание 'Письмо старейшине'. Награда: предмет на выбор, опыт, деньги. Отказ: невозможен. Ну, тут в принципе не было вариантов, это задание стандартное для всех рас и классов. Локация, где ты находишься сам, такой себе туториал ты проходил апая 5-6 уровней, после этого ты должен был идти в столицу своей расы. На секунду я задумался, а какая столица у моей расы, они же беженцы. Наверное, разработчики сделали какую-нибудь деревеньку с домами похожими на дом моего наставника. Резона для отказа в любом случае не было, поэтому я вжал кнопку подтвердить и мне выдали заклинание Телепортации.
  Сразу столько окон предупреждений я не видел никогда. Их основная информация была в том, что если я использую заклинание, то буду проклят Богами своей расы, получу дебаффы на прокачку и дамаг и так далее. Я застыл, разглядывая эти окошки. Я был в ужасе. Вжал кнопку логаута и полез на форум и залез в тему расы. Она была непопулярна, ибо те кто играл за новую расу не докачивались вышел 15-ого уровня, ибо дебаффы за использование заклинаний были слишком сильны, и те кто выходил из стартовой локи не могли делать почти ничего. Основные темы были посвящены гайдам, и конечно спорам насчет того, что Зирдам нельзя использовать заклинания. В самой популярной теме уже 600 страниц, и последние 200 - это чистый флуд и спам. В общем, такие проблемы с заклинаниями были не только у меня.
  Залез в кокон и залогинился в игру. Надо, что то думать. Терять опыт и дамаг я не хотел, но судя по карте, я находился не на основной карте, а в таком себе мирном данже, эта локация не была соединена с общим миром, и по логике, чтобы выйди отсюда нужно было телепортироваться. Но взвесив все за и против я решил не спешить. И так, что мы знаем. Это отдельная локация, и если я выйду из неё я получу кучу дебаффов и вряд ли смогу играть таким персонажем. Но у меня появилась одна идея. Если это данж, то тут обязан быть босс, а единственные мобы в локации - это Зеленый Шмыг и мой Наставник. Зеленый Шмыг сразу отпадает, ибо я его убивал уже огромное количество раз, значит вывод напрашивается сам собой. Я смело подошел к старому Зирду и вмазал ему когтями прямо по лицу. Он резко помрачнел, начал левитировать и его ник окрасился в красный цвет. Я узнал его имя, Олаф Великий, 10-ого уровня. Я же, парниша 6 уровня без оружия и скилов смотрел на него и чуть ли не плакал. Он выглядел очень внушительно, все его морщины пропали, он помолодел лет на 100, у него появился короткий меч и он стал агро. После короткой паузы во время этих раздумий он и набросился на меня и нанес удар своим мечом и нанес мне дамага на четверть всех моих хитпоинтов. Я сумел среагировать и увернуться от следующего удара, я прокатился под его мечом, который обдул меня слабым ветерком. После этого я вскочил на ноги и нанес когтями еще один удар, у него оставалось еще много жизней, отчаявшись на победу, я решил схитрить. Я полез на скалу где жил Шмыг, а мой экс-наставник полез за мной, на полпути я чуть было не сорвался, но успел схватится за выступ в скале, после чего я пополз с удвоенной скоростью, ибо Зирд меня доганял. Забравшись на гору я стал его ждать, надеясь на то, что смогу столкнуть его и убить. Но он, выпрыгнул с уступа настолько быстро, что я даже не успел среагировать, и пока он был в полете, что то нанесло мне урон. Черт! Шмыг! Я забыл про него. Мне пришлось быстро убегать на другую сторону горы и смотреть как 'старик' разбирается со Шмыгом. Ему хватило одного удара. После того как он его убил он пошел в мою сторону. Зирд выглядел как самурай, весь в крови, с мечом и длинными волосами, развивающимися на ветру. Я же стоял на краю гору, а подо мной было метров 30. И тут он буквально пронзил меня своим мечом. Мои жизни медленно, но верно опускались вниз, а я не знал, что делать. И тут я понял, прыгать! Я схватился руками за меч и резко дернул его на себя. Мы полетели вниз, в полете я успел ударить его еще один раз, после чего развернул его, так, чтобы он ударился оземь первый, и у меня вышло! Он упал, и предо мной высветилась табличка - 'Поздравляем!'.
  Спустя месяц я сумел апнуть уже 40й уровень, что меня несказанно радовало, ибо такой уровень на Джимбо у меня был только через год игры. Все такие то, что я первым прошел данж в начальной локе, повлияло на мою жизнь внутри игры. После прохождения данного инстанса весь мир окрасился в красный цвет, и я попал в зону возрождения, которая была не в пустыне! Я оказался в большом, желтом городе. Крыши домов вздымались вверх до небес, я их даже не видел. Окна были большие, и в оконных рамах был материал похожий на стекло но немного мутнее и темнее. Жизнь бурлила. Вокруг ходили игроки и неписи. Весь чат был забит криками о покупке, продаже. Я попал на рыночную площадь. Опомнился я не скоро, только попав в город меня, подхватили 2 стражника и под какие то лепетания увели меня в дом главы Зирдов. Он встретил меня очень странным взглядом, из-за формы его глаз я думал, что он хмурится, но увидев его рот, который растянулся в огромной улыбке, я понял, пришло время оплаты.
  -Здравствуй мой юный друг, - бодро проговорил он, - смею представиться, моё имя Эла, я нынешний глава Великой Империи Зирдов. Я позвал тебя поблагодарить за спасение нашего рода! Как ты знаешь, коварный предатель призывал в свой мирок новичков в этом мире, в основном тех, кто потерял память при переселении. Многим он давал возможность уйти, но они не могли продолжать жить в этом мире, в связи с проклятиями и отречением Великого Зерефа. Но ты, спаситель, помог нам выжить в этом мире. В связи с этим я дарую тебе титул Спасителя! - около моего ника выскочила огромная, красная надпись 'Спаситель'
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"