Масленникова Елена Сергеевна : другие произведения.

Что влияет на то какие мы мамы и папы и как воспитывать детей, чтобы дождаться внуков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь Вы прочитаете о том как относится к детям, чтобы они тоже стали родителями...

  И так... Начнём с самого начала:
  1. Ваше отношение к беременности.
  а) мотив зачатия
  б) конкурирующие мотивы (карьера - "Ах, как не вовремя!" или "Это желание мужа иметь ещё одного ребёнка- социально значимый мотив")
  2. Отношение к полу ребёнка: "Хочу только девочку/мальчика!" (а ведь пол ребёнка уже известен с первого дня зачатия. И зависит он от мужчин это у них ху- хромосомы, а у женщин только хх- хромосомы участвуют в зачатии малыша) и потом говоря это вслух мама не отдаёт отчёт в том что возможно её сын/дочь эти слова чувствует и воспринимает в эмоциональном плане... Главное чтобы малыш был здоровым и всё равно мальчик это или девочка, это Ваш ребёнок...
  3. Поведение мамы в родах.
  а) Я взрослая женщина и отдаю себе отчёт в том, что со мной происходит, я помогаю малышу появится на свет. Заранее готовлюсь к тому, чтобы стать мамой, осваиваю хотя бы теоретически дыхание, самомассаж, поддерживаю с мужем хорошие взаимоотношения, умею сосредотачиваться и расслабляться, когда это необходимо и т.д.
  б) ой! мне плохо и больно... Врачи! рожайте мной... Какой ужас все в белых халатах, а я маленькая и несчастная и всего боюсь...
  4. Отношение к ребёнку, когда он родился.
  а) ой какой он некрасивый (дети рождаются разные маленькие или крупненькие, жёлтенькие или красненькие, но зато он Ваш самый лучший, а пухленьким и в перетяжечках он станет примерно через месяца 3, благодаря Вашему уходу и грудному кормлению)
  5. Уход за малышом.
  а) мама внимательно относится к ребёнку, угадывая его настроение, разговаривает, улыбается, знает, на что малыш хохочет, гладит и играет...
  б) относится к ребёнку как к предмету: одет, сыт и пусть лежит и лучше всё время спит...
  6. Игрушка младенец или пупс.
  а) Ух ты как здорово ты его запеленала, а как зовут твоего ребёнка? Какая\какой ты будешь, заботливая\ заботливый мама/папы Я помогу тебе сшить распашонку/ пелёнку, давай придумаем и сколотим из дощечек кроватку или каталку для твоего малыша и т.д.
  б) Зачем ты возишься с этими пупсами, лучше иди, поучи английский или мальчики играют в другие игры, а не в дочки/ матери...
  в) Ой смотри я тебе "Барби" купила, она много тусуется, переодевается, украшается и у неё есть Кен - кукла он...(игрушка подросток, а как известно там другие интересы)
  7. Знакомство Вашего ребёнка (примерно с 3-х до 11 лет) с младшим братом/сестрой или Вы пошли в гости к друзьям у которых родился недавно младенец.
  а) не трогай ты его не так берёшь, уронишь, сломаешь и Он/она будут играть в твои игрушки, громко плакать...
  б) смотри какой малыш, у него такие же ручки как у тебя... И ты когда-то был таким... Садись по удобней поиграй с ним/ней. Ой она/он тебе улыбается её нравится, когда ты с неё/ним общаешься... Он такой же как ты, только ещё маленький. Смотри, как его катать в колясочке, играть, купать, менять распашонку и т.д.
  Тем самым закладывается понимание, что ребёнок это хорошо, но и забота и работа и он тоже человечек, который требует бережного уважительного отношения. Это и профилактика бездумного отношения к новорожденным и ранней беременности у Ваших детей.
  8. Когда у Ваших детей период полового созревания и мамы и папы говорят:
  а) Только попробуй, ты ещё маленький/ маленькая, не смей! Не ходи, не трогай, не бери иначе мы тебя накажем...Помните что запретный плод сладок, а запреты провоцируют их нарушать, в подростковом возрасте!
  б) первая любовь это здорово, когда ты стремишься много времени разговаривать и находится рядом с любимым/с любимой, держаться за руки и мечтать о том, когда Вы закончите школу, училище или институт, получите профессию и у Вас будет весёлая свадьба, вы пригласите хороших друзей, а для этого необходимо развивать в себе хозяйственность, аккуратность, научиться подстраиваться друг под друга, ведь семья это желание обоих и поступки, которые благоприятны на разных этапах жизненного пути... Понимание и желание стать мамой/папой ведёт к ответственности и глубокому доверию. (Можно рассказать про телегонию). Вообще относится с пониманием к чувствам Вашего сына/дочери и как можно больше вспоминать Ваше состояние, Ваши поступки, Ваши стремления и поиск себя в этом мире и, конечно же, обсуждать темы контрацепции - помня, что 100 % контрацепции не бывает, а смысл взаимоотношений - это любовь (а не увлечённость) проверенная временем, чувство доверия и собственной работы над собой, своими целями, жизнью.
  9. Очень влияет Ваша реакция на сообщение Вашего сына/ дочери о беременности.
  а) "Какой ужас! И какой срок? Ты о чём думал/думала?" Очень часто, молодые девушки и юноши боясь реакции родителей начитавшись в интернете способы по вызыванию самоаборта, калечат себя физически и морально убивая в себе чувства материнства и отцовства, впоследствии не доверяя и обесценивая чувства друг друга и потом нарушается и приобретается отношение к будущим детям (если они будут после...) как к предмету...
  Часто родители не готовы воспринимать себя как бабушку и дедушку, морально не готовы и поэтому могут неадекватно реагировать на известие. Важно понимать, что мы рождаем детей и важно их, сопровождая, отпускать, чтобы они тоже состоялись как мужья/жёны и счастливые родители.
  б) Как хорошо, мы рады...
  Живите дружно, уважая друг друга, любя, доверяя детям и заботясь о том, чтобы Вы познали счастье быть бабушкой и дедушкой!
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"