Масленникова Елена Сергеевна : другие произведения.

Как развиваются отношения человека и "сверхценной" идеи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На примере оргазма женщины...

  Как развиваются отношения человека и "сверхценной" идеи.
  Представим себе обыкновенного человека: друзья, работа, семья, дети или хобби.
  И вот этот человек встречает какую-то идею или информацию или мысль. Если она его не заинтересовала, то он не обращает на неё внимание и живёт себе дальше и может даже забыть об этом. Но если эта мысль начинает то тут то там попадаться ему на глаза, если вокруг него люди начинают её обсуждать, жизнь начинает под влиянием новых обстоятельств так или иначе меняться, то человек начинает задумываться.
  И тут принцип гибкости и целостности начинает играть главную роль.
  Важно понять, что мысль - это как огонь, если её не подпитывать своими чувствами, своим временем и не уделять ей внимание, то она конечна.
  И есть даже такие мысли, которые как воронки начинаю затягивать всё больше и больше и если становиться страшно и это продолжается и продолжается, то человек может даже и заболеть и подчинить всю свою жизнь и все свои проявления в жизни под управление этой мыслью.
  А если человек, принимает необходимые достаточные меры безопасности и начинает, управляя своим вниманием выбирать для себя интересные мысли, увлечения, переключаться на то что его воодушевляет и вдохновляет и приносит ему радость, то ничего не сможет в информационном мире мыслей или идей ему навредить и по мимо его воли заставить его сосредотачиваться на чём-то для него неприятном.
  Пришла аналогия с оргазмом у женщины. Представьте себе что в поле восприятия что-то появилось (или кто-то появился). Если есть заинтересованность то открываются всё более и более широкие возможности для взаимодействия. Нарастает увлечённость, нарастает..., потом у женщины наступает при сильном возбуждении так называемое плато, когда вроде ничего не происходит, но при продолжении удерживания фокуса и продолжении процесса возбуждения её всё существо захватывается идеей оргазма и все системы и органы в едином порыве сливаются в унисон и тело и мысли и чувства и она себе в этот момент перестаёт принадлежать и волна страсти сметает и удерживает её какое-то время.
  Но если мы на месте этого представим "сверхценную идею", то человек зная этот фокус в любой момент перестав уделять внимание разрушающей его идее может остановиться охладеть и пойти своей дорогой (оргазм и сливание себя так и не наступит).
  Мысль не может подпитывать сама себя.
  Есть такая особенность у человека "бояться по - нарошку". Когда мы идём смотреть фильм ужасов, как бы мы не боялись, мы знаем, что это фильм, он закончиться, мы выйдем и ничего с нами не случиться. Эта смесь, адренали, азарта и такого удовольствия прельщает в этих фильмах. Но если мы это начнём делать в жизни, то может срабатывать эффект удава Ка из "Маугли", когда страх гипнотизирует завораживает и подчиняет себе "Ближе, ближе...бандерлоги..."
  Поэтому когда у Вас много свободного внимания, у Вас интересная, насыщенная жизнь, Вы сами выбираете себе друзей, занятия, то ...
  Есть мудрая фраза: "И это тоже пройдёт..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"