Масленникова Светлана Васильевна : другие произведения.

Роковой подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Долгожданный июль. Долгожданный отпуск. И совершенно невероятное стечение обстоятельств, позволившее давним подругам Татьяне, Светлане и Наталье провести вместе целую неделю на лазурном берегу Черного моря.
   Домик находился в двадцати метрах от воды, но разморенные палящим солнцем женщины решили не утруждать себя преодолением такого невероятного расстояния и улеглись загорать, попивая холодное пенящееся пиво, просто у входа в свое пристанище. Ленивые разговоры прерывались только бесконечными смсками от нового любовника Натальи. Это был настоящий любовный роман в смс. Сообщения приходили беспрерывно. Возлюбленный блистал знанием современной поэзии, философии и без сомнения женской психологии. Наталья была в восторге и на восхищения подруг по поводу трех симпатичных питерцев, встреченных утром в кафе, отвечала чисто механически. Вся ее душа и мысли поселились в мобильном телефоне.
  - Наташ, расскажи хоть что-нибудь об этом загадочном незнакомце, который даже тебя смог отвлечь от развлечений и полноценного отдыха, - спросила Светлана, лениво отхлебнув глоток пива.
  - Ой, девчонки! Он - просто чудо!
  - И как выглядит твое новое чудо? - слегка раздраженно процедила сквозь зубы Татьяна, которую уже начал доставать этот мобильный роман.
  - Ну что вам сказать? Он, конечно, не красавец. Зубов нет, поэтому, когда говорит, в уголках губ собирается слюна. Я бы даже сказала, что он похож на лошадь. Глаза слегка выпучены и совсем не выразительные. В общем, тело у него более-менее, только ножки тооооненькие такие. То, что у него страшные проблемы с потенцией, вы уже знаете. Но самое ужасное, девчонки, это то, что Я ЕГО ЛЮБЛЮ!
  - За что??? - воскликнули в один голос потрясенные подруги, захлебываясь пивом и смехом.
  - Вам не понять! Он такой...такой интеллектуал! - абсолютно серьезно проворковала Наташа, мечтательно закатив глаза.
  Светлана, смех которой всегда отличался особой заразительностью, не могла остановиться:
  - Девчонки! Представьте себе, что мужчина описывает так любовницу своим друзьям! Страшненькая, без зубов, похожа на лошадь, орган любви вообще отсутствует, но он ее любит, потому что...
  Светлана не могла договорить, так как смех перешел уже в истерику.
  - Потому что она такая ИНТЕЛЛЕКТУАЛКА!!! - наконец-то выдавила она из себя.
  - Ничего вы не понимаете! - обижено парировала влюбленная. - Зато он обещал мне потрясающий подарок. Он уже сделал ремонт в своей квартире, купил массу бытовой техники и сказал, что меня по приезду тоже ждет сюрприз.
  - Наташка, но неужели ты из-за подарка будешь встречаться с беззубым уродом-импотентом? Что за дурацкая страсть к подаркам?
  - Вы просто завидуете! Вот что, например, тебе за последний месяц подарил Олег Петрович? А тебе Сашка что подарил? Правильно! НИЧЕГО!!! Иначе я бы об этом знала. Так что, девочки, не надо меня лечить. Страшный, но умный, начитанный и щедрый. К тому же безумно в меня влюблен.
  - И как ты думаешь, что он тебе подарит? - спросила Татьяна, чтобы увести свои расстроенные мысли от козла Олега Петровича, который, действительно, давно не делал никаких подарков.
  - Ой, не знаю, - залепетала довольная Наташа. - Когда мы прогуливались по магазинам, я особенно восторженно восхищалась сногсшибательной сумкой за сто баксов и скромненьким, но тяжелым золотым браслетиком на руку. Так что, вероятно, или то, или другое. И вообще, девчонки, я уезжаю прямо сегодня! - сказала, как отрезала, Наташка.
   Никакие уговоры и доводы не принимались. Даже описание восхитительного вечера, который через пару часов ожидал женщин с тремя потрясающими питерцами, не тронуло сердце импульсивной и скорой на решение Натальи. " Хочу к нему и хочу подарок!" как будто врезалось в раскаленное палящим солнцем сознание глупой влюбленной.
   Ленивый таксист увез возбужденную предвкушением встречи с любимым Наталью на автовокзал, а озадаченные подруги стали готовиться к вечернему свиданию с мужчинами из далекого туманного Питера.
   Вечер оказался потрясающим. Дорогие вина, изысканные закуски из морепродуктов, шашлык, музыка весь вечер под заказ только для Светланы и Татьяны казались незначительным дополнением к поистине настоящим мужчинам, обаятельным, образованным и деликатным. Непринужденная беседа, зажигательные танцы, легкий флирт кружили головы и наполняли души ощущением всепоглощающего счастья, поэтому подруги только поздней ночью обнаружили бесконечное множество неотвеченных звонков на своих мобильных телефонах.
   Это, конечно же, была Наташа.
  После первого же вызова в трубке раздался ее возмущенный голос, как будто она всю ночь не выпускала телефон из рук:
  - Где же вы пропадаете?! Я всю ночь звоню! Совсем обо мне забыли, а у меня тут такое!!!
  - Успокойся, рассказывай все по порядку. Что случилось? - счастливо-ленивым голосом осведомилась Светлана.
  - Вы представляете! Я, как последняя дура, бросила все, примчалась к нему в этом ужасном душном автобусе. Боясь очередной неудачи, за бешеные деньги купила виагру. Кстати, вы знаете, как нынче дорого стоит удовольствие? Да ладно, не важно. Ну так вот. Виагра, конечно, подействовала. И хоть это хорошо! Но вы же знаете, зачем я так поспешно уехала. Я хотела получить свой подарок. Но ни на кухне, ни в зале, ни в спальне я не обнаружила ни маленькой коробочки с браслетом, ни сногсшибательной сумки. И вообще никакого намека на подарок. Никакого! Через пару часов я не выдержала. Вы знаете, что особым терпением я никогда не отличалась. Дело, конечно, не в подарке, но ведь он сам сказал, что купил его, поэтому зачем так долго томить женщину? Понимаю, что сюрприз, но мне кажется, достаточную паузу мы уже выдержали. Набравшись смелости или наглости - это не так важно - я ласково так ему, с любовью: " Милый, я понимаю, что это, возможно, не очень скромно, но мне кажется, ты хотел сделать мне сюрприз. Ты говорил о подарке..." Ой, девчонки, что тут началось! - вдруг неожиданно Наташка разрыдалась в трубку, - этот придурок не на шутку обиделся и возмутился. Надо было видеть его лошадиную физиономию, когда он с гневом праведника меня отчитывал: "Наташа! Как ты могла не заметить! Я так старался! Так долго выбирал! Посмотри внимательнее! Ты давно должна была заметить и оценить. А ты!" Я мучительно начала искать глазами по комнате злополучный подарок. Чувство вины и раскаяния из-за невнимательности или недостатка зрения переполняли меня, но подарка я-таки не заметила. Виновато на него посмотрев, я обнаружила, что он самодовольно улыбается.
  - Наташка, не тяни! Быстро говори, что он тебе подарил, - перебила ее Татьяна, начав уже терять терпение от ненужных подробностей.
  - Девчонки, он гордо заявил, - всхлипнула очередной раз Наташка. " Помнишь, ты говорила, что тебе страшно не нравятся мои трусы? Так вот: я купил себе новые трусы! Все для тебя! Как же ты могла не заметить?!"
  Всхлипывания Наташки снова перешли в рыдания.
  - Все! Интеллектуальный роман закончен. Завтра возвращаюсь к вам. И не смейте мне рассказывать, что вы прекрасно провели вечер!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"