Маслянская Екатерина Александровна : другие произведения.

Истребитель "чёрт"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Синее небо заливает светом взлетную полосу, облака скользят легкими тенями по серой дорожке. А кругом поля с сочной зеленой травой, и солнце, и лето. Возле хищного матово-серебристого истребителя "Черт" виднеется высокая широкоплечая фигура офицера имперского флота. На форменном кителе сияют шестиконечные звезды.Сердце наполняется радостью, куртку на спине будто прорывают крылья. Я бегу и, хохоча, прыгаю на спину офицеру, обнимая за шею. А что? Ведь это же мой старший брат!
  - Дан, - вскрикивает он, - ты...куришь?
  Стряхивает меня с плеч и выдергивает изо рта мятый окурок.
  - Ну... да, курю.
  - На летном поле курить запрещено.
  - А ты зануда, Корд!
   Брат давит окурок носком ботинка и смеется.
  - Откуда ты здесь?
  - Вернулся полчаса назад. Хотел поскорее тебя увидеть, пришлось порасспросить... Есть у тебя время?
   Корд внимательно посмотрел мне в глаза.
  - Для тебя, конечно, есть.
   Лежим в траве, как на перине, а над нами проносятся снежные перья облаков. Ветер шумит где-то в вышине, ветер - для самолетов, для нас - тишина. Война закончилась.
   Поднимаюсь на локте. Брат лежит, закинув руку за голову, во рту травинка. Взгляд против обычного мечтательный, рассеяный.
  - Забавно, - говорит Корд, глядя в небо, - оседлали "черта" в самом конце компании. Он бесподобен.
  - Жалеешь, что закончились бои?
  - Прикуси язык! - прикрикивает брат. - Нет, конечно. Жалею, что не прокатил на нем тебя.
  - А ты хотел? - на миг от радостного детского предвкушения сделалось жарко в груди.
  - Еще бы... - он грызет травинку и улыбается, - показать пролив Леонси с высоты в десять тысяч. Падаю рядом, зарываясь лицом в траву. Зачем мне пролив? Зачем мне твой "черт", пусть он будет самым-самым бесподобным истребителем? Главное, война закончилась, и мы оба живы. Вот за это благодарю и небо, и облака, и "чертей", что поднимают в облачное небо пилотов имперского флота...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"