Масло : другие произведения.

Некромант Нина. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  
  Военная база меня разочаровала. Нет, я понимала, что на далеко не все уровни на ней будут походить на настоящий городок. Но такого даже я не представляла. Внешне все было, как в подземном курортной станции, куда они с мамой выбирались почти каждое лето. В общем, жутко провинциально и заброшено. Покосившиеся площадки, темные переходы. Хорошо хоть вода с потолка не падает. И вообще все выглядело не очень обжитым. Обещанная драконом попутка уже ждала своего важного гостя, но часа два еще было, пока она грузилась какими-то ящиками. Дракон сообщил это и в сопровождении своей дроу удалился в какой-то бар. Остальные студенты тоже разбрелись. Военные, которые летели с нами, проводили их подозрительными взглядами, не менее подозрительно посмотрели на меня и тоже куда-то свалили. Я несколько секунд замерла в нерешительности, не очень понимая, чем заняться. По барам я обычно не хожу, те пару капель алкоголя, которые я себе позволяю - содержаться в бокале шампанского на Новый год. Просто гулять? Типа по магазинам пройтись? Я с сомнением подошла к поручням.
  Наш причал находился на самом верху и с его площадки отлично просматривались внутренности станции. Архитектура ее была стандартной. Простое яйцо полое внутри, ярусы, площадки, наверху гудит генератор гравитации, на причале это особенно хорошо слышно. Единственное что говорило о том, что станция все же военная - нижние ярусы полностью закрытые стальными листами, даже окна делать не стали. И нет внизу в основании привычного парка. Вместо него площадка, на которой что-то стояло. Что именно понять было невозможно, так как туман был поставлен очень мощный. Я, честно говоря, даже побоялась присматриваться, вдруг сигнализация какая-то сработает. Другие ярусы тоже не внушали никакого оптимизма. Ни рекламы, ни ярких астральных проекций - скучнее, чем в каком-то сибирском селе. И тут на меня налетела фея - Мия Радужная, как я выяснила совсем недавно.
  - Прости милая, - закричала она мне на прямо на ухо. - Меня зовут Радужная Мия. Прости, что я устроили этот скандал. Прости, да?
  Я попыталась вырваться, но та, несмотря на кажущуюся субтильность, фея держалась достаточно крепко, да еще и тянулась целоваться. Осознав, что добром мне не от нее не избавиться, я кивнула. Тем более, что ни на кого я и не обижалась.
  - Я не обиделась. Совсем, - хриплю из последних сил.
  - Это здорово, - заявляет она и все-таки умудряется чмокнуть меня в щеку.
  И, слава богу, отпускает меня.
  - Наверное, - пожимаю плечами.
  - Просто я так переживаю из-за своих мужей. А у вас на Земле везде эти жуткие звери... Кошмар... Я уже потеряла одного. Не у вас, правда. Но тем не менее!
  - Соболезную, - зачем-то ляпнула я.
  - А... - Мия махнула рукой. - Пустое...
  Я и сама понимала, что пустое. Все же мужчины-феи не совсем разумные существа, скорее даже животные-симбиоты. Впрочем, земные ученые их не исследовали. Не смогли уговорить. Все же существа это не просто Старшие, они еще и магией под завязку набиты, даже больше драконов. Особенно если их по весу сравнивать. Так сказать плотность магии на килограмм.
  - Зато ты нашего дроко заинтересовала! - ошарашила меня Мия. - А он такой милашка, правда?
  - А? - только и смогла я выдавить. И даже не знаю, что меня больше напугало: милашка-дракон или то, что я его заинтересовала.
  - Правда-правда! - и продолжила меня добивать. - А еще эльф на тебя смотрел. Гуф.
  - Кто?
  - Ну, Гуф. С длинной такой косой и кинжалами. А еще...
  - Достаточно! Не надо больше.
  Помните, как в сказках? Фея-крестная, помогает бедной принцессе найти принца и все такое. Так вот - это единственная правда во всех этих выдумках. Эльфы не очень-то благородные, драконы самодовольные ублюдки, гномы не очень любят работать, а орки приятные, в общем-то, парни. Со своими закидонами, как же без этого. А вот феи действительно обожают всех вокруг спаривать и можно без замуж. Нам еще повезло, к нам они почти не добираются, а вот Старшие расы стонут. Дело в том, что все эти девочки с крыльями - эмпаты. При этом и плюс, и минус. Я вот непроизвольно поставила еще один щит. Мне сейчас только любви не хватает. Дурацкая поездка, загадочные намеки учителя, попытки меня застрелить. Про последнее я не очень старалась задумывать, чтобы еще больше не паниковать. А тут еще и романтика. Любовь кого-то из Старших рас - не самый приятный сюрприз. Может мне быстренько влюбится в кого-то военного?
  - Почему? - удивилась фея. - Ты бы видела, как на тебя Снажа смотрела...
  - Кто?
  - Ну, дроу, с черным мечом, высокая...
  Мне как-то резко поплохело.
  - П-п-пойдем лу-ч-ч-чше погуляем, - предложила я, заикаясь.
  - Точно, пойдем! А я тебе сплетни последние расскажу, - и потащила меня куда-то.
  Как оказалась по магазинам. Те к моему удивлению оказались не самыми плохими. По крайней мере, всяких инопланетных товаров тут было даже больше, чем в Новом Вавилоне. Я с огромным удовольствием купила длинную юбку и эльфийские перчатки. Не очень понимаю зачем, но купила. А Мия крепко присела на уши, рассказывая, кто с кем и в каких позах. И как все это замечательно. Слушать этот эротоманский бред было сложно, мне казалось, что все редкие прохожие только и смотрят, что на мои красные уши. Закончилось все только сообщение, которое пришло феи о том, что погрузка закончилась и катер всех ждет. Мия схватила меня за рукав и буквально потащила к причалу. Ее мужья тоже помогали - подталкивали, как могли. К причалам мы буквально влетели. Фея даже запыхалась бедная. Мне-то и не такие кроссы не страшны, а феи они создания нежные, у них и крылышки исключительно для красоты.
  - Что случилось? Кого ждем? - спросила фея, когда отдышалась.
  Ответил дракон скривившись.
  - Ждем того, за кем катер и послали.
  - А... И долго еще.
  Студенты зашумели, начали кто во что горазд отвечать. Из гвалта можно было понять, что еще важная особа пока не пришла и когда придет неизвестно. И вообще он скотина. Катер уже пять минут ждет его, а он, понимаешь ли, где-то гуляет. Я только плечами пожала, но спорить нелюдьми не стала просто села рядом, особо не переживая. Я-то в любом настроилась на то, что на станции даже несколько дней пожить придется. Так что пару часов подождать смогу без проблем. Достала только пирожок, чтобы разбавить ожидание увлекательной работой челюстей. Из катера вышел раздраженный пилот, совсем молодой парень, видимо только недавно закончивший ПТУ.
  - Ну, что, Саша? - сразу поинтересовался дракон.
  - Ничего, не отвечает. Стучусь, стучусь по номеру, в бездну, - парень от избытка чувств даже ящик какой-то пнул.
  - Может ну его? - предложила фея.
  - Ага, ну его. Меня специально его встретить послали, а вернусь и скажу, что не нашел. Если не мой шеф, то начальник экспедиции меня точно на лоскутки распустит. А если я еще вместо этого некроманта вас привезу, то вообще не представляю, чем закончится.
  Студенты заволновались.
  - А что с нами некромант полетит? - спросила та самая эльфийка Хэль.
  - Ну да. Наши, наконец, добились, чтобы прислали какого-то крутого специалиста, чтобы с местными духами разобраться. Вот меня и послали встретить.
  - Хм... В электричке только мы были, двое военных, - произносит дракон задумчиво, - и вот мышка еще, - и на меня показывает.
  - Может на электричку опоздал? - предполагает кто-то и все рассмеялись.
  - Не смешно! - фея даже ногой топнула. - Смысл бросать ночные клубы Луна-Сити, чтобы куковать в этой богом и правительством забытой дыре. Я возмущена. Так и знайте. Там было столько эмоций...
  - И нас еще называют вампирами... - возмутился кто-то из дроу.
  Все снова посмеялись.
  - Я знаю, что надо делать! - заявила Хэль. - Даем объявление по общей связи. Сообщаем, что катер его готов и отправляется через час. Следующая электричка не скоро. Если его ждать тут и закиснуть можно. А если не объявится, звонишь Саша вниз. Что тебе его ждать. Может его вообще сегодня. Не будет.
  - Башковитые вы, эльфы, - пилот начал сразу строить Хэль глазки.
  Та фыркнула, но было видно, что внимание ей приятно. Собственно внимание приятно всем эльфом. Крайне самовлюбленная раса.
  - Ладно тебе! Лучше скажи, как твоего некроманта зовут?
  Саша полез в свой планшет и прочитал:
  - Эн. Кожемяк.
  Вот тут я поняла, что попала. И по крупному.
  -Отлично! - обрадовалась эльфа. - Кто побежит в диспетчерскую?
  - Э-э-э.
  - Да не надо, Нина. Сейчас мальчиков организуем...
  - Нет, Хэль. Не надо никуда их посылать. Можно взлетать. Я и есть Нина Кожемяк.
  - Ты некромант? - удивилась фея.
  - Ага, - призналась я.
  Хэль почему-то посмотрела на мои туфельки.
  - В коричневых туфельках со стразиками? - спросила она.
  - Ага, - я пожала плечами. - У меня даже доказательство есть, вот направление.
  - Покажи, - Арли буквально из рук кристалл вырвал.
  Даже испугалась, что придется с боем возвращать. Но ничего, дракон посмотрел, скривился, всунул мне в руку и бросил в сторону:
  - Грузимся.
  Полет на катере получился уже не таким веселым. На меня откровенно косились. Особенно эльфы. Это у нас на Земле некроманты суровая необходимость, без которой ну никак. У Старших рас все намного сложнее. Там есть специалисты по темным наукам. Но их совсем мало. Да и в массе своем они не совсем законопослушные граждане, прямо скажем: жулики и убийцы. У гномов вся организованная преступность на них. У эльфов только совсем таких мастеров нет. И дракон смотрел на меня не отрываясь. Не добрым таким взглядом. Не растерялась только фея. Она практически сразу, как мы отошли от станции, подсела.
  - Ты, что действительно некромант? - спросила шепотом.
  - Ага - со вздохом призналась я.
  - И что такой большой уровень, что тебя направили на Марс?
  - Кхм, понимаешь Мия, - зашептала я в ответ. - Уровень у меня действительно высокий, но вот честно тебе сказу, я не слышала, чтобы некроманты так уж и рвались на Марс.
  - Почему? Исследование Марса очень важно. Даже я это знаю! Это же родина человечества.
  - Да? - удивилась я. - У человечества эта версия не очень распространена. Скорее даже наоборот. В университете нам рассказывали, что версию о том, что мы все произошли от обезьян.
  - Вы больные, - сообщила фея.
  Мне оставалось только плечами пожать. И тут заработал мой мобильник. Вообще-то это было странно. Мама не стала бы звонить, она считает, что вмешиваться в чужой путь не стоит. Ли тоже за самостоятельность. Будь его воля, он бы меня бросил в склеп забитом вурдалаками, чтобы объяснить важность физической подготовки. Останавливала его только мама, которая в первый же день знакомства с улыбкой пообещала ему засунуть посох в любой интимное место на выбор. Репутация у мамы такая, что Ли только изредка вздыхал, что настоящей подготовки я не прошла. Но вот кто меня должен был уже задолбать звонками, так это подружки. А тут молчание. Я уже нервничать начала и тут слава богу звонок. Вот только к моему удивлению это был Ли. Я включила защищенный режим и на всякий случай добавила не очень заметное со стороны заклинание.
  - Привет, учитель! Что случилось? Атака орды демонов?
  - Хм. Нина, сейчас не до демонов. Я с большим трудом пробился к тебе. Кто-то поставил очень грамотный туман и навел морок. Пришлось подключать университетские компьютеры, чтобы их преодолеть.
  - А...
  - Внимательно слушай. На твою мать напали, она жива, но скрывает. Меня тоже постарались достать. Твое управление роет, но пока пустышка. Ты тоже в опасности. Ты уже на станции?
  - Нет, уже...
  - Как прибудешь срочно иди в военную часть, там тебя обеспечат защиту и выделят военный челнок.
  - Но я не могу...
  - Что случилось, Нина?
  - Тут с научного городка прислали катер. И уже лечу на Марс...
  - Что? - закричал он. - Срочно одевай скафандр и уходи оттуда. Срочно!
  Ответить я не успела. Катер тряхнуло. Знатно так тряхнуло. Стабилизаторы в помещение не доли вылететь студентам из кресел, но сам катер накренился и стал стремительно терять высоту.
  - Аааа! - заорали мы все хором.
  - Что там у тебя, чего орешь? - заволновался учитель.
  - Мы тут падаем, - закричала я.
  - Не ори! - заорал учитель еще громче меня. - Вспомни, что ты некромант. Чему тебя учили все эти годы. И быстрее уходи с этого катера.
  - Зачем?
  - Быстрее. Никто из тех, кто должен был обеспечить тебе путь к Марсу, этот катер не посылали.
  - И что? - продолжала тупить я.
  - Этот катер в любом случае до Марса не долетит.
  Катер снова тряхнуло. Намек поняла даже я.
  - Все ясно. Отключаюсь.
  Отключилась и задумалась. Как ни прискорбно впервые за время всего путешествия.
  - Мы падаем, да? - спросила фея.
  Я кивнула и стала срочно перебирать подходящие заклинания. Подобрать надо было что-то мощное, чтобы унести всех. Пока думала, появился наш пилот Саша, объявил, что ждет нас всех большой бух.
  - До базы не дотяну, - Сейчас программа тянет, но двигатели отказывают один за другим.
  - Ничего страшного, - заявил дракон Арли. - Я всех спасу. Легко... Я просто выпрыгну, приму форму и подхвачу это корыто.
  У меня в голове что-то стрельнуло. Учитель ведь не зря предупреждал? Поломка двигателей - это слабая ловушка для мага. Даже такой неопытный, как я. Только неожиданный взрыв, начиненный каким-то убойным заклинанием, например, что-то из ветки праха или гнили. Простая поломка? Глупо некоторые маги натянут какую-то защиту, что и прах не поможет. Не укладывается что-то. Вскочила, достала из кармана килограммовую пластинку скафандра.
  - Все одевайте защиту и выпрыгиваем из катера, - крикнула я, прикрепляя скафандр на плечо.
  - Зачем? - удивился дракон.
  - На катере бомба, - заявила я. И спросила пилота: - Мы уже в атмосфере?
  - Д-д-да, - ответил тот заикаясь.
  - Тут нет никакой бомбы, - начал злиться Арли.
  - Ну как хочешь, - пожала я плечами и потянула за собой фею. - Тащи своих мужей и за мной.
  Она что-то запищала и маленькие светлячки ее мужей вцепились в ее платье.
  - Мы в верхних слоях, - занервничал пилот. - Если отключатся стабилизаторы, декомпрессия тут все разметет.
  Подумав немного, схватила второй рукой и его. Вытащила их под недоуменные взгляды остальных студентов на небольшую площадку, где стояли столы. Пинком, сдвигаю одни из них в сторону. И касанием силы делаю небольшую дыру в потолке. Резко завыла сирена и завизжали стабилизаторы, уравнивая давление. Добавила им немного мощности сырой силой. Они немного успокоились.
  - Я ухожу. Сейчас я сделаю дюжину пузырей. Надеюсь, всем хватит. Решайте сами.
  - С чего ты уверена, что тут бомба? - продолжил злиться дракон.
  - Меня только что предупредили, - и пузыри под ногами раскидываю.
  - Ты... - начал он что-то кричать, но я наступаю на пузырь, тот сразу раскрывается и я, в обнимку с Сашей и феей, вылетаю в сделанную дыру.
  Мгновение и катер замирает под нами, а потом уходит в сторону. Несколько секунд я с тревогой наблюдала за ним, но все же меня послушались и из катера стали появляться другие пузыри. Некоторые, правда, не воспользовались моими заготовками и использовали какие-то свои заклинания. Но послушали. Последним выбрался дракон, буквально на ходу меняя форму. Должна заметить, что как зверь он выглядит намного лучше. Он и человеком-то красив, но благодаря надменной мыки, все никак к себе не располагает, но ящерицей - просто настоящая звезда. Хотя может это я просто физиогномики их морд не очень понимаю. Он перекинулся уже в воздухе и сразу к нам.
  - Какая бомба, - закричал, да так, что пузырь метров на десять отнесло.
  Я даже ответить ничего не успела. Катер будто послушал меня и взорвался. "Бдыщ!" - что называется. При этом такими красивыми черными лепестками, что сомнений в искусственном происхождении взрыва даже не возникло.
  - Да... - выругался пилот.
  Фея только взвизгнула и сильнее ко мне прижалась.
  - Ты чего дрожишь? - вдруг спросила она.
  - Э... я высоты боюсь... - пробормотала я, краснея.
  Саша заржал. Вот конь. Мы весели внутри шара. Фея обнимала меня за талию, а пилот держал меня за руку. Скажу откровенно, до этого я использовала пузыри только три раза. Первый раз, когда только начала заниматься у Ли. Просто стащила формулу, не очень понимая, что это. В результате провисела часа три, пока не пришла мама и не вызволила меня оттуда. Второй раз меня уже учитель натаскивал специально. Тренировались мы на стадионе. Пузырь мог летать, как ему заблагорассудится. Но к тому времени я уже знала некоторые заклинания, поэтому как только почувствовала, что меня уносит, сформировала канат силы и буквально вбила его в здание школы. Так и держалась за него все занятие, пока он меня пытались научить им с помощью силы управлять. Но все же что-то у меня в голове после того урока осталось. Когда мне на вступительном экзамене попался вопрос с этими пузырями, я даже не опозорилась. Меня в любом случае бы взяли, я по правительственному гранту проходила, но не хотелось учителя подводить.
  В чем сложность всех разновидностей пузырей? Они практически неуправляемые. Учитель говорит, что у них те же самые проблемы, как и у первых дирижаблей - они почти не управляемые. Двигаться в них с комфортом можно только маги, которые в совершенстве владеют своей силой. Умеют не только целые кладбища поднимать, как я, но и даже каждую отдельную пылинку. Самом Ли пузыри нравились куда больше флаеров. У меня получалось, мягко говоря, плохо. Т.е. двигалась я очень-очень быстро. А вот останавливаться приходилось естественным путем: деревья, стены и столбы были в моем полном распоряжение. Зато научилась хитрить. Канат силы, по который я уже говорила, одно из первых моих заклинаний, которые я выучила. Учила для других целей, но и тут оно пригодилось. Цеплялась одним концом к чему-то крепкому или тяжелому - вот и якорь. Потом только подтягивай себя к земле осторожно, чтобы не порвался. Ну в данном случае к Марсу.
  - Саша, а мы высоко? - спросила я, боясь смотреть вниз.
  - Уже нет! - преувеличенно бодрым голосом заявил он. - километров двадцать.
  Я непроизвольно посмотрела вниз. Если бы в пузыре можно было упасть, обязательно бы упала. А так только голова закружилась. А я еще удивлялась, что горизонт так близко.
  - Теперь вниз? - предложила я и непроизвольно сглотнула.
  Фея с сомнением посмотрела на меня.
  - А мы кости соберем? - спросил Саша.
  - Теоретически? - спросила я осторожно.
  - Нет, практически, дорогая, исключительно практически, - заявила фея.
  - Должны, - пожала я плечами. - К тому же мыв пузыре...
  - Я не очень знакома с человеческой магией, но не лучше ли воспользоваться помощью дракона?
  Она показала рукой, как тот берет остальных на буксир, а какая-то дроу (нет, понятно какая, но все же не видно) уже залезла к нему на спину. Я на мгновение задумалась. Воспользоваться услугами Арли было проще, но что-то душа к этому не лежала.
  - Мы быстрее доберемся, - я махнула рукой.
  Стараясь не думать, что будет, если где-то ошибусь, я аккуратно положила руку на поверхность пузыря. Так, чтобы мы летели под углом, а не сразу вниз. И выпустила не много силы. Не очень чистую. С той у меня всегда проблемы. Поэтому выделила жуткую смесь, в которой преобладала в основном смерть и тьма - родные для меня источники. Стартовали мы резко. Я бы даже сказала очень резко, в ушах сразу зашумело, звук пропал, последнее, что я услышала - это рассерженный крик дракона, когда мы пронеслись мимо него. Вроде бы он даже всех кого собирался буксировать бросил и полетел за нами, но фиг его знает, мы летели очень быстро. Минут через десять, когда поверхность планеты заметно приблизилась, я перенесла руку вперед и затормозила.
  - Быстро... - пробормотала фея.
  - Офигеть, - заявил пилот. - Это же скорость звука!
  - Наверное, - смутилась почему-то я.
  - Только местная научная база в совершенно другой стороне, - убил меня он.
  Мысленно выругалась и уточнила все же правильное направление у Саши и полетели дальше. Рывками. Десять минут полета. Минуту оглядываемся. Пилот корректирует, с меня следующий выхлоп. И должна сказать нам понравилось. Мия уж точно от удовольствия попискивала, даже мужья ее пищали что-то весело. Саша смеялся и спрашивал постоянно все ли маги так могут. Я, страшно гордая тем, что обошлась и без помощи дракона и вообще очень крута, потому что даже учитель так быстро не может, просто старалась не думать о высоте. Уговаривая себя тем, что пузырь крепкий и я маг как-никак. Так прошел час. Мы снова остановили оглядеться.
  - Наверное, нам лучше приземлиться, - произнес пилот.
  - Почему, - удивилась я.
  - Вот уж не знаю, как на нас защита отреагирует. С одной стороны ничего крутого у нас вроде не установлено, но и проверять не хочется...
  Я не произвольно застонала.
  - Что? - удивилась фея.
  - Ищите ровную площадку. И желательно мягкую, - и добавила. - Посадка самое сложное для меня.
  - Так может я здесь сойду? - предложила фея. - Отсюда я и на своих двоих крыльях доберусь.
  - А у меня парашют! - поддержал ее пилот.
  Хм. Идея мне понравилась. Я вообще не знаю, чего я их за собой потянула. На подсознательном уровне работала. Мию схватила, потому что она сидела рядом - это понятно. А Сашу, скорее всего, из-за расовой солидарности. Что ни говори, а нелюди типа Старшие расы, чего им какой-то катастрофы бояться? А вот пилот-то ни в чем не виноват. Подумать о том, что и Мия с крыльями, да и у профессионального летчика-космонавта должен быть как минимум парашют, я не успела. Теперь надо придуматься как их высадить. Впрочем.
  - Точно доберетесь?
  - Да как два пальца в розетку всунуть! Тут от силы километр уже остался.
  - Тогда на счет три, - вздыхаю. - Раз, два, три, - и рву пузырь силой.
  Мы валимся вниз. Первой отваливается от нас фея, уходит в сторону Саша и тут же раскрывает свой парашют. Даже не парашют, а параплан, в энергетической структуре явно увидела какие-то мини-двигатели. Тогда уже и я снова формирую пузырь, и помахав рукой ребятам, стартую к поверхности Марса.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"