Маслов Илья Александрович : другие произведения.

Ecce Superhomo

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сверхчеловек - кто он?..

  
   Посвящаю эту работу памяти
   великого нордического пророка-
   Фридриха Ницше.
  
   Нынешний человек, общественное животное техногенно-информационной эпохи, утратил на своем пути к выгребной яме задыхающейся квазицивилизации очень многое. В том числе-и способность к справедливой самооценке. Кто сегодня наша элита, наша гордость? Жалкое ничтожество, вся работа которого, то, за счет чего он живет-нажимание на кнопки? Существо, не знающее других развлечений, кроме бутылки пива и дурацких бесед с друзьями о своем мещанском болоте? Создание, с гордостью причисляющее себя к "обществу" и презирающее "нищету", от которой отличается лишь более украшенным процессом распивания пива?
   У каждого времени свои герои? Нет! Герой-это такая же неизменная категория, как жизнь и свет. Законы Природы не меняются, это просто человечество настолько отошло от них, что построило собственный мир, где правят условные ценности-деньги и информация. И так называемая элита Общества Рабов - ни кто иные, как производители и распределители этих условных ценностей. Более того, все эти хозяева нашей жизни живут лишь за счет этих условных ценностей! Попробуйте, отнимите у интеллектуального ничтожества его кнопки и диски, файлы и компьютерные вирусы, у капиталиста-доход от вложенных капиталов и диктат денег над трудом (условных единиц над тем, что они по определению символизируют, т. к. первично деньги ни что иное, как "талоны", заменители вполне реальных ценностей, в древние времена служивших для оценки труда-скота или тканей)! Может ли нынешний программист или буржуй жить вне своего мира? Может ли он быть воином, рабочим или поэтом? Вряд ли...Есть единицы тех, кого оболванили, заставили использовать свои способности на квазицивилизацию. Остальные-порождения нашей эпохи Вырождения.
   Людям, которые трудятся, которые работают, эти псевдоценности не нужны. Но нам их упорно навязывают паразиты, чтобы жить за наш счет, не принося ни капли реальной пользы. Как же формировалось подобное общество рабов?
   Исторический аспект достаточно легко восстановить. Институт многоступенчатого рабства, т. е. системы, когда один из слоев или классов целиком распоряжается судьбою "нижестоящих", в то же время ощущая собственную зависимость от тех, кто выше, сформировался в условиях восточных деспотий и с кризисом традиционных Белых Цивилизаций был перенесен в Европу. Замечу, что для арийцев такое подчинение было чуждо, они знали лишь патриархальное рабство, т. е. раб мыслился ими как член семьи хозяина, которому нельзя было предоставить равных прав со свободными. В эту категорию попадали военнопленные (т. е. те, кто не научился отстаивать свою свободу), всевозможные нарушители мелких или средних законов, не отягчившие себя действительно страшными грехами (т. е. те, кто не научился самостоятельно контролировать свое поведение) и должники или просто разорившиеся (т. е. те, кто не научился обеспечивать себя и свою семью). Древний ариец видел свою роль "хозяина" как высшего существа по сравнению с рабом не только в использовании его как дополнительных рабочих рук, но и стремился научить его тому, чего тот еще не умел для полноценного существования. Хозяин здесь выступает как Творец, как проводник воли Богов, возвращая к их законам, к естеству Природы заблудшего. Раб, как правило, становился свободным, если мог изготовить некий предмет на достаточно высоком уровне или же попросту накопить определенную сумму денег, например - ту, за которую был куплен или которую задолжал некогда хозяину. Этому же, а вовсе не праздному развлечению обывателей, служили и гладиаторские поединки, которые устраивались в древности на похоронах хозяев. Рабы - военнопленные должны были доказать то, что они научились сражаться и защищать свою свободу, и победители снова получали ее, а побежденные погибали, становясь своеобразной жертвой Богам Смерти, забравшим их хозяина. Главной же особенностью патриархального рабства было то, что хозяин трудился на одном поле вместе с рабами и ел с ними плоды труда за одним столом. Никто никого не бил кнутом и не заковывал в цепи. У ЧЕЛОВЕКА не отнимали ОБЯЗАННОСТЬ быть ЧЕЛОВЕКОМ и ПРАВО ИМ СТАТЬ!
   Впрочем, если вы представили нашего предка в виде благодушного мужичка с патриаршей бородой, который, поймав в своем огороде немца или татарина, ворующего капусту, ласково таковых отчитывал, объяснял, как правильно выращивать СВОЮ капусту, и отпускал, то вы ошибаетесь. Арийцы никогда не собирались перевоспитывать, например, своих соседей - кочевников, с западноевропейскими дружинами Бронзового Века разговор был не менее короткий. Зачастую арии просто отражали периодические нашествия неприятеля, приходившего из "земли незнаемой" (в частности - из-за одной из границ с неарийскими культурами, реки Горынь, что послужило основой для создания певцами - боянами образа Змея Горыныча как образа врагов Руси), но с ростом населения в ареале Трипольской культуры происходило и постепенное ее разрастание, расселение родов наших предков, вытеснение с покоряемых территорий враждебных народов и обложение данью завоеванных. Здесь повторялась история с патриархальным рабством: племя, не способное защитить себя, принимало покровительство (и защиту, что немаловажно! ) более сильного соседа. Перспектива оказаться под властью восточных тиранов или диких степных каганов была для иных настолько страшна, что целые государства иной раз обращались к нашим предкам с просьбою принять их в качестве подданных. Брали, разумеется, мы к себе не всех. Не все попадали и в плен: древнему арийцу был чужд нынешний "гуманизм", он был готов подарить жизнь отважному и достойному врагу, никогда бы не стал издеваться над таким же белым человеком, но другого племени, который, например, по злой воле князя поднял меч на соседей. К захватчикам же из степей, поколениями предков приученным лишь к разбою, а также - ко всем подлым, готовым ударить благодетеля в спину, наш предок был беспощаден. Он с одинаковым презрением посмотрел бы и на нынешнего ваххабита, с патологическим удовлетворением дикаря, унижающего оказавшихся в его власти русских солдат, и на пацифиста, унижающегося перед нахальными инородцами "из принципа". Дать человеку шанс, научить его, как побороть трусость, лень, подлость, лживость, если он действительно заслуживает - дать два, три, десять таких шансов, но в то же время решительно отсечь голову любому грабителю и насильнику от природы, который родился преступником - таковы высшая арийская мудрость, мудрость хозяина от Природы, хозяина по способностям.
   Даже принесенные на европейскую, а позднее - на русскую, почву ценности восточных деспотий, созданных дикими кочевыми племенами, не унизило белого человека до уровня ассирийца или еврея. "Классическое" рабство, с толпами угнетаемых и возведением никому по сути не нужных монолитов, привело к краху Эллады и Рима, а возникшие на их руинах средневековые королевства и царства быстро перешли к феодальной системе, ставшей слиянием арийской и неарийской классовых систем. Это был значительный упадок по сравнению с древнейшими вечевыми демократиями, т. к. теперь национальный принцип вступил в конкуренцию с экономическим (т. е. феодал или нобиль легко принимали сторону не зависимого крестьянина или ремесленника, коих вообще за людей считали с трудом, а сторону инородца, занимающего соответствующее им положение в обществе). Сыграло свою роль и развитие товарно - денежных отношений. Деньги, как условные ценности, появляются именно в деспотических цивилизациях. Изначально, в виде различных по весу слитков драгоценных металлов, которые можно было использовать в качестве украшений, деньги еще представляли какой - то практический интерес, но в дальнейшем, с их стандартизацией, они окончательно превратились в нечто само по себе бесполезное, но в то же время - необходимое. Соответственно, появились и те, кто начал извлекать из людской глупости выгоду, проворачивая дела с этими "бесполезными" вещами, которые на проверку оказались важнее всего, что только существует.
   С момента, когда условные ценности обрели примат над ценностями естественными, человечество было обречено на рабство у кучки ожиревших и бесящихся с жиру обманщиков. Причем сами - то по себе эти властители ничего не представляли, не обладали никакими практическими талантами, если сравнивать их даже с их собратьями по духу - непосредственными преступниками, то любой карманный воришка будет гораздо хитрее с точки зрения жизненности, НО! И в этом НО заключается вся темная сила, тысячелетиями терзающая Землю: в руках у этих ничтожеств оказывается власть над всем миром условных ценностей, за которые они могут не только обеспечивать себя немыслимую роскошь и дикий разврат от пресыщения, но и управлять другими людьми. Во время всех восстаний и революций, направленных на свержение капиталистического строя, против бунтующих масс сражались вовсе не "буржуи" или феодалы, а такие же простые люди, поставленные под ружье. Почему они покорно пошли против своих братьев? Боялись наказания? Но кто бы их наказал, если бы они повернули оружие против тиранов? Нет, метод управления толпами и ордами довел до совершенства еще Чингиз - хан! С одной стороны, следует совратить людей пусть кратковременной, одноразовой - но выгодой. Пускай завтра они останутся столь же бесправны, как и те, против кого они идут - главное, дать им возможность после победы грабить чужие дома и насиловать пленниц. С другой стороны, объявить всех несогласных предателями, и тогда их с радостью запинают сапогами "товарищи" по оружию. И еще: каждый тиран всегда имел свою гвардию, которую кормил на порядок лучше всех прочих, и которая до последнего сражалась бы не столько за своего повелителя, сколько за сохранение своих привилегий. Ушли в прошлое боевые колесницы, фаланги, манипулы, рыцари и драгуны, а самое совершенное оружие подлецов - деньги пережило и хитрые построения, и тактические доктрины, не утратив своего значения... Языческое вечевое общество не знало революций и бунтов, они - способ выражения народной воли, когда все другие способы отняты у людей.
   На сегодняшний день все покупается и продается даже не за драгоценные металлы, которые еще бы представляли гипотетическую ценность, но за БУМАЖКИ. От хлеба и земли до искусства и религии - все теперь принадлежит тем, кто накопил их максимальное количество. А мы - молчим... Боимся? Лучше быть рабами? Вряд ли...
  
   Но если от исторического аспекта перейти к аспекту мистическому, оккультному, а скорее - психологическому, то обвинить во всем "этих евреев" или списать наши поражения на "честность и доверчивость славян" не получается. В любой ситуации нужно прежде всего начинать не с врагов, а с себя. Побежденный должен не проклинать врагов, а собраться с силами и подумать: "А почему они - сильнее? Чему от них можно научиться? " Понявший это уже победил в грядущих сражениях - ведь прежний победитель всегда почиет на лаврах гордости, застывая в развитии, а гонимый, лелеющий жажду мести, напротив - создает новые доктрины.
   Итак, что характерно для рабского общества? Классовое разделение, т. е. разделение по функциям, исполняемым в обществе. Есть производители материальных ценностей, есть деятели культуры, работники сферы обслуживания и информации, есть своего рода "надзиратели", и наконец - хозяева всей этой пирамиды, властители мира условных ценностей, которые вполне успешно прибрали к рукам и мир реальный. Что для представителей того или иного класса характерно? Тут мы и подошли к причине наших бед: ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КАЖДОГО КЛАССА СПЕЦИАЛИЗИРОВАН ТОЛЬКО В ОДНОЙ СФЕРЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, В КОНКРЕТНОМ ЗАНЯТИИ, НЕ ЯВЛЯЯСЬ "ВЕЩЬЮ В СЕБЕ". В коммунистические времена Маяковский смеялся над американцами, которые, делая булавочные головки, не имеют представления о заострении кончиков на произведенных ими же этих самых булавках. А смеялся - то зря, это любимый прием "князей мира сего": делать людей зависимыми друг от друга, и всю эту массу - от себя. Посмотрите, какая пропасть между нами, совершенно естественно покупающими в магазине хлеб за деньги или теми же деньгами оплачивающими право пользоваться телефоном, и нашим предком, который сам знал не понаслышке, что такое "вырастить хлеб". Предположим, нам нужно было объяснить ему реалии современной жизни. Услышав про компьютер, телефон, телевизор и многие другие изобретения нашего времени, он, безусловно, порадовался бы за потомков, но как объяснить принципиально свободному и свободомыслящему человеку, что такое товарно - денежные отношения? Как может понять человек, не только трудящийся сам, но и других оценивающий именно с точки зрения того, что они умеют, общество, в котором его потомок работает за какие - то бумажки, на которые в соответствии с каким - то "курсом валют" он покупает необходимое, причем даже не у такого же трудящегося, а у некоего посредника - продавца. Причем эти таинственные "деньги" не достаются и продавцу, но уходят через многие руки к хозяину, который вообще ничего не создает и не производит, однако перераспределяет полученные суммы, небольшую часть отдает своим работникам, а на остальное закупает все, чего захочет, и деньги уплывают к другому богачу, затем - к третьему, и т. д. К тому же, может произойти некий таинственный "дефолт" или вообще стремительная "инфляция", и куча людей разом потеряет все средства к существованию. В мыслях древнего арийца сложилась бы простая и правильная картина: "Тем, кто трудится, сели на шею всякие проходимцы, и над народом издеваются! ". С его стороны последовал бы вопрос, а почему, собственно, мы им подчиняемся, и если бы в ответ мы привычно затянули очередную "Лучинушку" про "жидов", которые всех "обманули", то в голубых глазах пращура отразилось бы лишь удивление: "Так что ж они, жиды эти, хитрее вас, что ли? Не можете прогнать сейчас, так и вы их обманывайте! " Таков здравый взгляд человека на нынешнюю мировую ситуацию. Впрочем, он мог бы сжалиться над горем потомка и сказать: "А коли надоели тебе они - так бери семью, товарищей, да и уходи в лес! " Совет, впрочем, абсолютно бесполезный для нашего современника, и уж тем более - для "поколения пепси"...
   Человека сегодня - и открыто, и завуалированно, приучают к тому, что он - болтик в государственной машине, все равно, что солдат времен Павла Первого: "инструмент, артикулом предусмотренный", т. е. вообще как бы и не человек, а орудие для неких целей, которые выдумают хозяева. А орудию не полагается мыслить, анализировать, сравнивать... Ему полагается лишь исполнять указания вышестоящих, а в промежутках - пить "колу" или пиво перед телевизором да плодить новых "рабенков", которые под воздействием папаши и мамаши скоро станут полноценными взрослыми рабами. Не нравится? О, тогда к вашим услугам - целый конгломерат "контркультур", от возможности панковски покрасить волосы в ярко - красный цвет, сделать "ирокез" и поорать "хой! ! ! " до декадентских увлечений оккультизмом, тонким романтизмом суицида и прочей ерундой. Вы, главное, денежки платите, а уж "Большой Брат" в нашем оруэлловском мире найдет вам и имидж, и идола, и сферу общения. И ведь не вырваться же из этого общества, ведь каждый из нас умеет делать только свое дело, связан не столько с хозяином, который перераспределяет имущество, сколько с другими рабами капитала, которые это имущество производят!
  
   Почему человек утратил свободу? В арийских эпосах этот момент очень точно и символично отображен в мотиве сотворения различных каст из соответствующих частей тела некого предвечного великана (Пуруши у индоариев, Имира у германцев и пр. ). С этого момента начинается реальная история, пускай и мифологическая - дела Богов, приключения и подвиги героев, расселение и битвы народов, но что было ДО ТОГО, КАК... ни один из эпосов не рассказывает. Можно провести тут аналогию с гностическими космогониями и с идеями выдающегося национал -социалистического философа Мигеля Серрано о том, что акт творения, в результате которого появилась наша Вселенная, не был ни созданием "всего из ничего", ни даже каким - то положительным явлением. Не берусь судить о Вселенной, но если предположить жертвоприношение великана мифологическим отголоском реального РАЗДЕЛЕНИЯ БЕЛОГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА на первичные "классы", то поневоле соглашаешься с теми, кто обвиняет Демиурга в извращении Естества и превращении прежних форм мыслящей материи в нынешние, уродливые и сковывающие Дух.
   Действительно, если представить себя "сверхчеловека" Ницше или "Единственного" Макса Штирнера не просто как некую сущность, но как члена общества, той же семьи, пусть и не в значении "ячейки общества", а просто любящих друг друга людей, то станет ясно: общество этих сврхлюдей должно быть устроено совсем не так, как современное. Кто такой сверхчеловек? ЭТО ЧЕЛОВЕК, ПРЕОДОЛЕВШИЙ ОГРАНИЧЕННОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО РАЗУМ И ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПЛОТИ, ВЫЖАВШИЙ ИЗ СЕБЯ МАКСИМУМ ПОТЕНЦИАЛА, РЕАЛИЗОВАВШИЙ СЕБЯ ПОЛНОСТЬЮ. А в чем дело? Мы не используем и четверти ресурсов своего мозга, а наша плоть унижена и извращена в поколениях благодаря плохой экологии и неправильному образу жизни. Если мы поймем это, если мы откажемся от всего, что мешает нам стать такими сверхлюдьми (а это трудно, но вполне осуществимо! ), то радости простой самореализации, познания и творчества будет нам достаточно, чтобы не пожалеть о прожитой жизни! Физическое и духовное совершенство - это ключ к новым наслаждениям, начиная от постижения тайн Природы и чтения литературных шедевров и заканчивая любовью и разнообразим блюд за столом. А реализовавшись по максимуму, белое человечество, несомненно, породит и более прогрессивную расу, как некогда древнейшие виды рода Homo породили белого кроманьонца в условиях сурового Севера.
   Что заставляет меня думать о том, что древние были ближе к Сверхчеловеку, нежели мы? Очень просто. Весь анализ древнеарийских культур убеждает меня в этом. Еще викинги, т. е. люди, жившие всего - то тысячу лет назад (сравним это с той бесконечностью, в которой теряется миф о жертвоприношении великана! ), грубые рубаки - мореходы, могли без всякого напряжения сложить элементарную песню о своих подвигах, причем - за пиршественным столом, ничего не записывая! Согласитесь, неплохо, учитывая, что изящной словесности их не учили. Того же происхождения и русские народные песни, складывавшиеся за трудом - в сенокос или на посеве. Вот вы, читатель, смогли бы сочинить, или хотя бы спеть, песню, разыскивая в лесу грибы или кося на лугу сено? А между тем фольклористы свидетельствуют именно о таком происхождении устного народного творчества. Время от времени появляющиеся люди вроде Ломоносова подтверждают мою теорию. Прав был Корней Чуковский (не только сказочник, но еще и лингвист, о чем не стоит забывать! ), когда сетовал на постепенный спад у растущих детей интереса к познанию, к развитию - если б не это, пишет он, мы бы все к подростковому возросту были биологами и математиками...
   Предки, разумеется, понимали, что медленное сползание сверхчеловека к "винтику" в большом механизме есть вырождение. Именно с целью сохранить то, что есть, и была создана первичноклассовая система с делением на волхвов, витязей и прочих. Каждый человек должен был реализовать лишь часть своего потенциала (интеллектуальную, творческую и т. д. ), но зато - по максимуму. Впрочем, если это и замедлило упадок, то не остановило совсем, и постепенно белое человечество все меньше полагалось на ресурсы своей личности, доверяясь своим машинам, постепенно оказавшимся сильнее своих создателей. Когда же власть над миром условных ценностей перешла к инородным господам, деградация начала продвигаться семимильными шагами. ПОРА ОСТАНОВИТЬ ЕЕ!
   Я не говорю, что если некто возжелал стать сверхчеловеком, то он должен хвататься сразу за тысячу дел, что рабочий обязан в свободное время писать трактат по медицине, а философ подрабатывать слесарем. Однако нужно непрестанно расширять свой кругозор, учиться все новому и новому, нужно обрести (хотя бы на дилетантском уровне) как можно больше профессиональных навыков во всех областях труда - тем приспособленнее к жизни вы станете. Следует, покуда не поздно, вырваться из нынешнего Королевства Кривых Зеркал и вытащить за собою как можно больше людей, имеющих перспективы в новом, традиционном обществе. С восстановлением хотя бы сословной системы (та же кастовость, но с возможностью переходить из класса в класс при наличии соответствующих способностей) мы станем еще ближе к идеалу, и с каждым новым поколением эта дистанция будет сокращаться. Покуда мы, белые люди, не сможем гордо назвать себя СВЕРХЛЮДЬМИ, достигнувшими границы, за которой нас ждет новый виток спирали Развития!
   Настоящее равенство может быть лишь в обществе такого рода Сверхлюдей, уважающих друг друга, как равных, не знающими ни рабской униженности перед хозяином, ни пресыщения тиранов, ни зависимости друг от друга. Свобода самореализации, свобода чувств, прогресс, подкрепленный евгеникой и расовой верностью - все это грядущая цивилизация Истинных Арийцев, та нордическая Заря, первые лучи которой я уже вижу в темном предрассветном небе над моей спящей Родиной...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"