Маслов Илья Александрович : другие произведения.

Мысли разных лет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка писать афоризмами.

  Мысли подобны семенам трав: созданные одним разумом, ничтожно малым в сравнении с миром вокруг, по воле ветра Судьбы они могут разлететься на огромные пространства, и прорасти там, когда не останется и следа от разума, породившего их.
  
  ***
  
  Общество, которому не нужны философы, обречено.
  
  ***
  
  О "всеобщем равенстве" пекутся больше всего не лучшие и ни худшие, но середняки из толпы: иллюзия "равенства" позволяет им не презирать себя ни когда они осознают свое ничтожество перед лучшими, ни когда они скатываются до состояния худших.
  
  ***
  
  Военная победа "свободолюбивых людей" над очередным "кровавым тираном" только подчеркивает правоту тирана: даже "свободолюбивые люди" не могут выжить без войн с инакомыслящими, а пока будут войны - будут и тираны.
  
  ***
  
  Свобода не в том, чтобы не исполнять чужих желаний, а в том, чтобы исполнять свои.
  
  ***
  
  Религия - инструмент Власти, а Власть - инструмент Объединения.
  
  ***
  
  Лучше жить среди разумных эгоистов, не скрывающих свое естество, чем среди фанатичных "борцов за Добро" или ограниченных эгоцентристов, живущих одним мгновением.
  
  ***
  
  Только презрение к смерти и боли позволяет наслаждаться Жизнью во всей ее полноте.
  
  ***
  
  Рождение легенды о Вальхалле - это победа человеческой Воли над животным страхом смерти. Рождение легенды о христианском Рае - спасительная иллюзия для недостойных Вальхаллы.
  
  ***
  
  В обществе принято смеяться над теми, кто не скрывает свои недостатки. Так уродливый глупец смеется, увидев себя в зеркале, если ему сказали, что зеркало - кривое.
  
  ***
  
  Придумав "темные силы", люди отразили в них свою сокровенную сущность. Если в облике мелкой нечисти они отражают те уродливые черты, которыми обладают сами, то в облике иерархов Ада и самого Сатаны они отражают то, чем хотели бы, но никогда не сумеют обладать.
  
  ***
  
  Интеллектуальные и образованные люди, мирно живущие в вырождающемся обществе, ничтожнее всякого быдла. Если человек толпы просто следует течению событий или животным инстинктам, то они не только своими руками создают такое общество, но еще и ревниво ограждают его от всякой попытки исправления.
  
  ***
  
  Тех, кто лишен Личности, вседозволенность ведет к пресыщению, пресыщение - к извращениям, а извращения - к гибели.
  
  ***
  
  Глупец стремится обладать Всем, а мудрец - Необходимым.
  
  ***
  
  Говоря о величии Расы, мы подразумеваем величие ее лучших сынов, рожденных от плоти ее естества. Стадо везде одинаково - оно может помнить о правах, которые дает Кровь, но не желает и слышать об обязанностях.
  
  ***
  
  Если в твою голову придет мысль о самоубийстве, спроси себя: не разумнее ли убить тех, кто довел тебя до таких мыслей?
  
  ***
  
  Решение вопросов Чести нельзя откладывать на потом.
  
  ***
  
  Магия - это Путь Познания. Чудеса и "сверхъестественные" возможности, поражающие толпу, лишь приложение, облегчающее познание.
  
  ***
  
  Любая революция захлебывается, когда ее творцы начинают подстраиваться под прежнюю мораль.
  
  ***
  
  Поборники "свободы, равенства и братства" навязывают всему миру свою точку зрения о том, что никто не имеет права навязывать другим свою точку зрения.
  
  ***
  
  Во имя Человека погибло, было ограблено, унижено и порабощено куда больше людей, чем во имя любой, даже самой "кровавой", античеловеческой идеи.
  
  ***
  
  Европейский обыватель очень боится расистов и националистов. Конечно, проще быть рабом без роду и племени, чем принять на себя ответственность сына великого народа!
  
  ***
  
  Верить в то, что технический прогресс означает эволюционное совершенствование человека, это то же самое, что верить в способность дрессированной обезьяны, обученной пользоваться специальным компьютером, однажды стать человеком.
  
  ***
  
  Чтобы быть бессмертным, нужно так мало - всего лишь неиссякаемую Волю к Жизни...
  
  ***
  
  В основе любой религии лежит гордыня - желание человека верить в то, что Высшие Силы считают его чем-то большим, нежели плесень на поверхности жалкого комка, вращающегося в холодной черной бездне Космоса.
  
  ***
  
  На мой взгляд, эгоцентристы, считающие себя богами, заслуживают изоляции от общества в куда большей степени, чем те, кто считает себя всего лишь Наполеоном.
  
  ***
  
  Когда заходит речь о неполноценности того или иного сообщества, гуманисты говорят о "хороших", "интеллектуальных", "образованных" людях, принадлежащих к таким сообществам. Что ж - такие люди должны одними из первых отвергнуть породивший их неполноценный социум! Если этого не произошло, они должны умереть, или своим существованием они будут поддерживать существование породившей их клоаки.
  
  ***
  
  Только слабый не способен пощадить побежденного. Только глупец щадит всех и всегда.
  
  ***
  
  Только трус откладывает справедливую месть на будущее.
  
  ***
  
  Всякий, кто сегодня пожелает перераспределить ресурсы человеческой цивилизации в пользу здоровых и разумных, будет отвергнут обществом как враг. Это показывает, в каком меньшинстве сейчас здоровые и разумные.
  
  ***
  
  Человек пал в тот самый миг, когда проклятие древних язычников, " Чтоб тебе умереть в своей постели от старости!", стало мечтой большинства.
  
  ***
  
  Патриотизм оправдан лишь тогда, когда государство отвечает народу взаимностью или когда выживание народа не отделимо от существования данного государства.
  
  ***
  
  Нация жива до тех пор, пока есть кому убивать ради нее.
  
  ***
  
  Тот, кто признает право сильнейших выживать за счет слабых, не боится смерти. Он предпочтет ее, а не жизнь слабака.
  
  ***
  
  Скептицизм - привилегия элиты. Язычество - естественное состояние большинства. Религии Спасения - противоестественный дегенеративный бред.
  
  ***
  
  Хочешь изменить мир? Тогда не жди, когда начнется революция, а действуй здесь и сейчас!
  
  ***
  
  Уважение к старшим только потому, что они старшие - признак недоразвитости и инфантильности.
  
  ***
  
  Во время великих перемен судьбу человека в конечном итоге решают не его личные качества, а то, чью сторону он принял.
  
  ***
  
  Раб мечтает не о свободе, а о том, чтобы не было хозяина.
  
  ***
  
  Нет более жестокого господина, чем дорвавшийся до власти раб. Нет более жалкого раба, чем повелевающий в рабском обществе.
  
  ***
  
  Радость любого бунта сродни радости богоборчества. Бунт, отравленный религиозностью, отличается от настоящего бунта так же, как Франсиско Франко от Адольфа Гитлера.
  
  ***
  
  Террорист - мизантроп так же жалок и смешон, как обезумевший древний раб, бьющийся головой о стену цитадели своего хозяина в надежде разрушить эту цитадель.
  
  ***
  
  Бог или Идея умирает только с последним своим последователем.
  
  ***
  
  Сражаться вместе с презираемыми тобой нейтралами против общих врагов часто неприятно. Сражаться против презираемых тобой нейтралов вместе с вашими общими врагами всегда глупо.
  
  ***
  
  Гений всегда индивидуален. Серая масса всегда однородна.
  
  ***
  
  Время, проведенное в иллюзиях - потерянное время.
  
  ***
  
  Если я не использую в своих интересах человека, добровольно желающего служить "чему-то великому", его могут использовать против меня мои враги.
  
  ***
  
  Только националисты по-настоящему составляют любую нацию.
  
  ***
  
  Благовоспитанные и этичные слабаки заслуживают только одной участи: смерти в нищете и безвестности обманутыми и использованными в чужих интересах.
  
  ***
  
  Не завидуй тем, кто преуспел в этом обществе, если ты - вне социума. Достаточно одного изменения правил, чтобы обратить в прах прежние богатство, влияние и мудрость.
  
  ***
  
  Глобальных перемен боится лишь тот, чье преуспевание связано с устоявшимся порядком.
  
  ***
  
  Когда же придут в этот мир отважные и суровые варвары, способные сокрушить иллюзорное господство дипломированных пиздоболов и умничающего чма?
  
  ***
  
  Настоящего Воина притягивает лишь женщина - Артемида: с холодностью луны, своеволием черной кошки, смертоносными стрелами в колчане и языческой любовной страстью.
  
  ***
  
  Ты презираешь Воина, в вечной борьбе не накопившего богатства, не построившего дом и не заведшего семью? А не его ли клинок хранит то, что есть у тебя?
  
  ***
  
  Мужчину влечет Тайна, а Женщину - Сила. Вот почему они ищут друг друга.
  
  ***
  
  Боги Войны не гарантируют бессмертия. Их выбирают лишь те, кто способен предпочесть вечному райскому наслаждению право умереть в Последней Битве Богов.
  
  ***
  
  Величайшая тайна Бытия - его иллюзорность. Величайшее достижение Человека - способность изменять эту иллюзию по своей воле. Но чтобы быть вне иллюзии, нужно перестать быть человеком.
  
  ***
  
  Абсолютный Воин - тот, для кого Человек лишь препятствие на Пути.
  
  ***
  
  Те, кто задает себе или другим вопрос "А способен ли ты убить?" слишком слабы, чтобы сделать расправу с врагами обыденной.
  
  ***
  
  Обыватель понимает Золотую Середину как путь, равно удаленный от "Зла" и "Добра", мыслитель же - как слияние, принятие и "Добра", и "Зла", а в конечном счете - как понимание их иллюзорности.
  
  ***
  
  В принципах не бывает полумер и оговорок.
  
  ***
  
  Любовь всегда связана с неприязнью к противоположностям объекта любви.
  
  ***
  
  Всякое разделение или объединение людей метафизично.
  
  ***
  
  Любовь требует жертв - не только за счет ненавидимых, но и за счет нелюбимых.
  
  ***
  
  Цель оправдывает средства при достижении ее.
  
  ***
  
  Истинное могущество не нуждается во внешнем антураже. Истинная Свобода разрушает каноны.
  
  ***
  
  Всякий религиозный фанатик служит Богу - Творцу, исполняя его волю, даже если он именует этого Бога Дьяволом.
  
  ***
  
  Богу, судя по "добропорядочным" религиям, приятно прославление его могущества и деяний. Люцифер же никогда не появляется там, где орут на разные голоса его имя...
  
  ***
  
  Бог, который будто бы требует поклонения от людей, выглядит так же, как человек, требующий поклонения от муравьев.
  
  ***
  
  Человек слишком часто подменяет качество количеством.
  
  ***
  
  Современный европеец подсознательно стыдится своего тела. Уместнее для него было бы сознательно стыдиться своего интеллектуального уровня.
  
  ***
  
  Всякий человек - в той или иной области шовинист.
  
  ***
  
  Любая нация должна развиваться, в том числе территориально, иначе ее в лучшем случае ждет судьба зажравшегося карликового народца, а в худшем - рабство и гибель. Тот, кто не понимает этого и не содействует этому, не может быть националистом.
  
  ***
  
  Шовинизм предпочтительнее пацифизма, т.к. агрессор уважает лишь силу, а пацифист - лишь слабость.
  
  ***
  
  Язычество - это оккультный национализм.
  
  ***
  
  Найти свое место в мире можно только самостоятельно.
  
  ***
  
  Настоящий поэт всегда вызывает смятение умов. Настоящий философ - всегда сродни революционеру.
  
  ***
  
  Как дрожат за свою жизнь те, у кого она не представляет ни малейшей ценности!
  
  ***
  
  Победитель всегда прав, т.к. побежденного в той или иной степени больше не существует, а как может быть прав несуществующий?
  
  ***
  
  Не стоит тратить много времени на восхваление минувших побед. Лучше тратить это время на соответствие прежней славе.
  
  ***
  
  Помни, что гибель любого врага - мгновение, а Борьба - Вечна.
  
  ***
  
  Природа наказывает своих непочтительных детей их же собственными руками.
  
  ***
  
  Всякий белый гуманист очень любит наделять своих далеких предков человеколюбием, не понимая, что сам он живет исключительно благодаря их воле к господству и нетерпимости к чужакам.
  
  ***
  
  Националист предъявляет к своей нации куда более жесткие требования, чем к инородцам.
  
  ***
  
  Всяческие романтики мечтают о мирах "меча и магии", вместо того, чтобы изучать оккультизм и убивать своих сегодняшних врагов.
  
  ***
  
  Цена розовых очков. Не так давно самоотверженные белые гуманисты устремлялись на помощь черным и желтым, спасая их жизни и пытаясь поднять до своего уровня. Теперь самоотверженные белые гуманисты борются за право черных и желтых жить в Европе на равных правах с местным населением. Скоро белые гуманисты начнут принуждать европейцев служить черным и желтым. Если для вас это не очевидно, то вы - гуманист.
  
  ***
  
  Из тезиса "все люди равны" никак не может следовать тезис об "особых правах" цветных.
  
  ***
  
  Какое значение имеют страдания, если они - чужие?
  
  ***
  
  Религиозность элиты - признак ослабевшей расы на все времена.
  
  ***
  
  Отвратительнее веры в Бога, угнетающей естественные желания, только вера в его отсутствие, порождающая неестественные страсти.
  
  ***
  
  Обреченного - добей.
  
  ***
  
  То, что человек толпы не может понять, он или высмеивает, или ненавидит, или обожествляет.
  
  ***
  
  Лучшие ставят перед собой высокие цели и умирают на Пути к ним. Ничтожества ставят перед собой низкие цели и выживают ради их достижения.
  
  ***
  
  Не нашедший своего Пути - не живет.
  
  ***
  
  Гуманисты, интернационалисты и либертарианцы всех мастей стремятся уничтожить все, что связано с имперской этикой. Быть может, и клетки раковой опухоли губят организм, в котором существуют, во имя мечты о равноправии всех клеток...
  
  ***
  
  Язычники каменного века были мудрее нас в своем религиозном чувстве. Они верили, что бессмертны лишь души великих вождей и шаманов, а мы считаем добродетелью слабость, смирение и духовную нищету.
  
  ***
  
  Религиозники и моралисты, осуждающие оккультные науки, боятся их как огня - вот почему они проклинают магию с безопасного расстояния, не желая подойти поближе, чтобы хотя бы взглянуть на предмет своей ненависти.
  
  ***
  
  Субкультура - могила идеи.
  
  ***
  
  В среде фанатов тяжелого рока, считающих себя сатанистами, можно найти и идейных террористов-вандалов, и эскапистов, и мазохистов с суицидальными наклонностями, и сексуальных извращенцев - как и две тысячи лет назад, в среде первых христиан.
  
  ***
  
  Враг наиболее опасен тогда, когда приходит незамеченным.
  
  ***
  
  Русские - единственный народ, чьи победы и достижения были связаны не столько с качеством его лидеров, сколько с качеством самого народа. Если бы в России у власти оказалась плеяда лидеров, соответствующих классическим национальным идеалам, Россия давно бы правила миром.
  
  ***
  
  Быть националистом, поддерживать идеи национального единства и национального развития - значит, ставить эти три принципа выше любой религии, любой идеологии и любого государства.
  
  ***
  
  В своих русофобских пасквилях Запад всегда наделял Россию своими самыми постыдными чертами. Заросшие грязью католики называли наших предков, регулярно моющихся в банях, "грязными славянами" - такова цена западного "превосходства".
  
  ***
  
  Тот, кто отрицает принцип "каждому - свое", оправдывает воров и жуликов.
  
  ***
  
  Хотим мы того или нет, но Россия в глазах "мировой цивилизации" - олицетворение Зла.
  
  ***
  
  Там, где заканчивается уверенность, начинается мужество.
  
  ***
  
  Белая Европа начиналась на территории России. Здесь же она и закончится. Или - возродится.
  
  ***
  
  Арийцу чужд фатализм. Ариец - это Прометей и Геракл, Люцифер и Фауст, Ярила и Перун, слитые воедино и обуреваемые мечтой о Неведомом.
  
  ***
  
  Мечты о покорении Космоса, расшифровке генетического кода и проникновении в тайны атома - наследие викингов, а страх перед революционными открытиями - порождение Страха Божьего.
  
  ***
  
  Пожертвовать завоеваниями предков ради выживания то же самое, что и убежать из дома, когда в него вломились грабители.
  
  ***
  
  Вместо того, чтобы изучать законы Природы, человек часто изобретает свои законы, будто бы описывающие "действительность", и "изучает" их, не заботясь о том, насколько они соответствуют реальному положению вещей.
  
  ***
  
  Быть рабом и быть Героем одинаково опасно. Но выживание Героя зависит лишь от него самого, а выживание раба - от прихотей хозяина.
  
  ***
  
  Дьяволопоклонничество - показатель неполноценности человека и человечества. Даже из величайшего бунтаря люди делают идола, требующего славословия и жертв!
  
  ***
  
  Ненависть к Жизни, к Миру, к Природе, бессмысленное разрушение во имя чего-то Внешнего, Смерть ради Смерти и Страх ради Страха в большей степени разрушают своего творца и носителя, чем то, на что они направлены.
  
  ***
  
  Проще ненавидеть и разрушать, чем изучать и изменять.
  
  ***
  
  Как увлекательно бороться на краю бездны!
  
  ***
  
  Для профана смерть - это божество или состояние, а для мистика - мгновение.
  
  ***
  
  Из зачатков религии, имеющихся у обезьян, можно легко вывести любой религиозный культ современности, не прибегая к сверхъестественному.
  
  ***
  
  Для религиозного сознания еретик всегда ненавистнее иноверца. Последнего пытаются обратить, а первого - уничтожить.
  
  ***
  
  Мистик хранит свои символы в тайне. Профан, желающий казаться мистиком, выставляет их на показ.
  
  ***
  
  Высшее откровение - во внешнем безмолвии.
  
  ***
  
  Любой гуманизм противоестественен, но нерелигиозный - еще и абсурден.
  
  ***
  
  Припишите одни и те же слова Иисусу Христу и Сатане, и в первом случае толпа встретит их восхищением, а во втором - отвращением и ужасом. Смысл слов роли не играет.
  
  ***
  
  Использующий заблуждения и недостатки толпы в своих интересах всегда рискует начать действовать в интересах толпы.
  
  ***
  
  Запрещать ненавидеть и любить, восхищаться и презирать - значит тысячекратно усиливать эти чувства.
  
  ***
  
  Русские вырождаются. Обнадеживает только то, что их враги вырождаются куда быстрее.
  
  ***
  
  Сделать себе "страшное" имя - значит наверняка добиться восхищения одних и проклятья других. Много ли почитателей и ненавистников ЛаВея, Ницше и Гитлера читали написанное ими?
  
  ***
  
  Благородство - это думать хорошо, говорить хорошо и поступать хорошо. Тот, кто спрашивает у других, что значит "хорошо", лишен благородства.
  
  ***
  
  Обоснование арийского превосходства. Ни у одного из "желтых" философов я не встретил стремления к качественному совершенствованию, к волевому восстанию против неприглядной реальности. У "черных" же я не встретил вообще ни одного философа.
  
  ***
  
  Судьбу любого человека можно объяснить, зная, к какой расе он принадлежал и в какой расовой среде вырос.
  
  ***
  
  Магия - это всегда восстание. Религия - это всегда поклонение.
  
  ***
  
  Деяния Бога Авраама, Исаака и Иакова настолько нелогичны, бездарны и отвратительны, что никто и никогда не стал бы ему поклоняться, не надели его служители культа всемогуществом, не объяви они его единственным и не выдумай Рая и Ада.
  
  ***
  
  Что страшнее смерти? Остановка в Пути.
  
  ***
  
  Коммунистическое учение абсурднее даже породивших его иудаизма, христианства и масонства: коммунист, не верящий в посмертное воздаяние, в Рай и Ад, все равно считает себя обязанным отдать свою жизнь "в борьбе за это", даже если "это" касается только каких-то глобальных идеалов, а не его самого напрямую.
  
  ***
  
  И арийцы, и неарийцы побеждают в войнах. Но арийцы, даже наслаждаясь по праву победителей богатством, вином и женщинами, думают о новых войнах, а неарийцы, даже ведя войну, думают о богатстве, вине и женщинах...
  
  ***
  
  Тот, кто не изменяет сам, не прощает чужих измен.
  
  ***
  
  Половая распущенность - суррогат любви, не имеющий смысла и не дарящий радости.
  
  ***
  
  Если женщина награждает своей любовью не только лучших, она ничем не отличается от проститутки.
  
  ***
  
  Стервозная шлюха и свободная женщина отличаются друг от друга, как храмовая проституция от ремесла гетеры или гейши.
  
  ***
  
  Любящие друг для друга подобны Небу и Земле.
  
  ***
  
  Недоверие и обман равно убивают любовь.
  
  ***
  
  Любая Религия Спасения есть религия рабства. Любая оккультная система, направленная на слияние с Богом, ведет к смерти.
  
  ***
  
  Если кто и является клеветником, так не Дьявол, а библейский Бог! Он голословно обвиняет своего врага во всех мыслимых грехах... Но кто способен обоснованно представить Князя Мира Сего, например, трусом, наркоманом, предателем или извращенцем?
  
  ***
  
  Неполноценность проявляется не в отклонениях и не в слабостях, а в нежелании их преодолеть.
  
  ***
  
  Арийцы принесли в мир высокие идеалы Верности, Умеренности и Свободолюбия. Низшие расы извратили их до фанатизма, умерщвления плоти и бунтов тупой черни.
  
  ***
  
  Единственный смысл жизни - быть собой.
  
  ***
  
  Тот, кто не видит разницы между расами, нациями и естественными сословиями, сам лишен и биологической, и психической, и метафизической чистоты.
  
  ***
  
  Реинкарнация достойнейших в тела их потомства - вот лучший базис для религии большинства!
  
  ***
  
  В глазах плебея высшее мужество - умение приспособиться к любой ситуации. В глазах аристократа - умение изменить любую ситуацию в соответствии со своим желанием.
  
  ***
  
  О безумный мир! Когда современному белому говорят, что он по праву может быть выше инородцев, он с ужасом отвергает эту перспективу и проклинает сказавшего так!
  
  ***
  Воля расы проявляется в ее воинских традициях, а душа расы - в ее эзотерике.
  
  ***
   Прежде чем критиковать что-либо, подумай, что ты можешь предложить взамен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"