Маслов Илья Александрович : другие произведения.

Патриотизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Русского мало убить - его надо еще повалить! (с) Фридрих Великий

  
  
  "...Поднял командою, точно в бою,
  Мертвый он мертвую роту свою!"
   А. Несмелов
  
   Наш замысел был претворен в жизнь практически идеально. За это, пожалуй, нужно благодарить в первую очередь тупой НАТОвский генералитет, упорно, с фанатизмом колонизаторов, недооценивающий противника. Они воевали с государством, ресурсы которого хотели прибрать к рукам, и уничтожили это государство в считанные недели. Чувствуют себя победителями, конечно... Вот и получили: территория с заветными богатствами охвачена бесконечной войной, правительства, которое могло бы капитулировать, нет в принципе, а народ, сбившийся в мелкие и крупные шайки партизан, упорно не признает себя завоеванным. По слухам, в Сибири есть целые районы, которые покинуты оккупантами - потрохов у "цивилизаторов" не хватает, понимаешь... Но у нас, на бывшем Северо-Западе бывшей России, они держатся - благо, снабженческие базы рядом. Ничему, правда, не учатся. Уже третью операцию по нашему уничтожению проваливают!
   Иногда я сам думаю: ну почему они, при таком численном и техническом превосходстве, не могут нас добить? Будь у нас столько вертолетов и танков, мы бы давно по Парижу, если не по Нью-Йорку, гуляли! Но авиации у нас нет, а танков мало, в основном трофейные, в которые не всякого посадишь, да и снаряды с топливом приходится брать с бою. А уж про автоматы и пулеметы и говорить нечего - все трофейные, т.к. для отечественных, армейских, уже боеприпасов не осталось. Но - держимся. Сколько уже их в здешних лесах полегло - не сосчитать. Может быть, надоест им там на Западе кровь свою лить, пойдут на мировую... Хотя вряд ли, у них там мозги хорошо промыты, не хуже, чем у наших обывателей до войны. НАТОвцы ведь не грабят нас, они борются за свободу и демократию во всем мире! А мы им, соответственно, мешаем.
   И вот два дня назад они начали очередную "антитеррористическую" операцию. Теперь у них все "террористы": и русский партизан в лесу, и араб с бомбой в городе. Я вот не профессиональный военный, командовать пришлось потому, что некому больше было, и то вижу, какие дураки НАТОвцами командуют. Вот есть у них "военная база", где все эти премудрые генералы сидят, и с этой базы этак веером во все стороны расползаются танки и бронетранспортеры, а над ними вертолеты кружат. Типа - местность прочесывают. Расстояния между отрядами такие, что полк может проскользнуть, не то, что несколько человек. Ну, конечно, иной раз с вертолета и заметят. Постреляем слегка - и отходим. Рассредоточенных-то нас попробуй, найди в лесу! Был у нас год назад один армейский офицер, профессионал, так сказать, так он это называл "тактика положительной дисперсии". Хороший был мужик, храбрый, и своих никогда не бросал - в танке сгорел, как раз с вертолета ракетой по нему зарядили.
   Ну да ладно. Кончилось все тем, что не они нас в угол загнали, а мы каждый их отряд от других отрезали, да еще и ставку их командования на базе окружили. Засуетились они, конечно, а что теперь сделаешь? Стали их добивать. А моим людям, вместе с другими отрядами, которые особо отличиться успели, довелось "голову" их брать, прямо на базе - генерала Джефферсона со всем штабом. Историческая фамилия, ничего не скажешь, президентская. Позор всей Америке - "Джефферсон в плену у русских фашистов!".
   Начали мы, конечно, бодро - перед рассветом. НАТОвцы всю ночь нас ждали, с ног от усталости валиться начали, а тут мы и появились. Много наших положили на очищенной местности вокруг базы - все же в штабе у них не одни идиоты, чему-то учились в Пентагоне своем. Ну а потом уже мы их рвать начали. Пленных, понятно уж, не брали. Они бы, конечно, еще могли нас отбросить - все же у них и артиллерия, и пулеметы на вышках, и много чего еще, а духа не хватило. Когда поняли, что придется с нами лицом к лицу стоять - нервы не выдержали, каждый начал прикидывать, как бы ему в живых остаться. Ну и доприкидывались: кто живым к нам попал, мертвым сто раз успели позавидовать... Вот я сам видел, когда к штабу пробивались: засел один такой американец за ящиками и давай по нам долбать. Все мои легли, один я прямо на него пошел. Пострелял он, пострелял, видит, что без толку, развернулся - и побежал. Куда, спрашивается? Так очередью его и скосили. Прямо, как в фильмах, которые до войны показывали.
   Добрались мы до Джефферсона. Я еще базу со своим позачищал, а когда уж точно всех перебили, пошел на генерала смотреть. Наши его уже связали, стоит себе на коленях, сам - жирный как боров, и о чем-то бормочет. "Плиз" да "плиз", "донт килл ми" и всякое такое. Важная, типа, персона, нам за него, мол, много всего дадут, если в живых оставим.
   "Да кому ты нужен!" - думаю. А Джефферсон понял, что я - командир, и начал уже меня просить, на ломаном русском. Взрослый мужик, военный, а ведет себя - как баба! Пустить бы ему пулю в затылок, чтобы руки не пачкать, но - такие трофеи мне не для того нужны. Махнул я ребятам рукой, они покивали и пошли трофеи смотреть. Взял я генерала за шкирку, а свободной рукой достал нож. Джефферсон понял, что пришел конец, и более связно заговорил, правда - на смеси русского и английского, но я понимал:
   -Да что ж вы, дикари, что так с пленными обращаетесь? Есть ведь международные законы... И пока у вас есть наши пленные, вы бы могли переговоры вести!
   Я только плечами пожал:
   -Какие еще переговоры? Нам нужно, чтобы вы с нашей земли убрались, а из-за жизни одного дурака в погонах НАТО на мир не пойдет. Так что...
   -Вот - заныл Джефферсон - мы вас хотели освободить, помешать вашим правителям реставрировать советский тоталитаризм, их уже и в живых нет, а вы все воюете, потому что они вам в голову вбили...
   -Ничего нам не вбивали. - отвечаю - Просто это - наша земля. И богатства ее - наши богатства. И свободу мы вашу знаем - одни парады пидаров чего стоят!
   Встал я сзади генерала, приставил ему нож к горлу, а он сквозь слезы опять спрашивает:
   -Ну а вы-то, лично вы, почему здесь? Что это вам-то дает?
   Опустил я нож, снова встал перед генералом, и говорю:
   -А я вас всех ненавижу. Хочешь знать, за что, мразь американская?
   Расстегнул куртку, распахнул ее на груди. Посмотрел Джефферсон на старые раны, да на сегодняшние, из которых крови не течет, и глаза закатил. Ну да я ему лицо обратно повернул, и левую руку, гниющую, к самым глазам поднес, клыки оскалил:
   -Вот, смотри, до чего вы нашу землю довели! Даже покойники в нее не ложатся, пока вас не прогонят. Что, задрожал, блевать потянуло? А мне, думаешь, легко было, когда меня за "экстремизм" ваши ниггеры-каратели расстреливали?
   Джефферсон вдруг задергался, как будто веревки захотел разорвать, а потом как заорет! Ну да я его вопли быстро оборвал. Противно, конечно, кровь такого ублюдка пить, но мы в лесу к деликатесам не привыкли. Вот когда Русь очистим - тогда чего повкуснее выпьем, за победу-то...
Оценка: 4.66*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"