Маслов Илья Васильевич : другие произведения.

Цветочки и Ягодки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Повесть о приключениях бравых авантюристов. (Буду очень благодарен, если кто-нибудь выправит бессвязный рассказ, в нормальную историю)

ЦВЕТОЧКИ

Денек с утра выдался хороший, погодка приятная, прохладная, солнцепека нет. Раватис, повар и лекарь гильдии решил передать свое задание новым авантюристам, которые жаждали членства гильдии, поскольку старых вероятно сожрали волки векны. Он рассказал о том, что ему ну очень нужны сумеречные розы произрастающие у подножия гор меча. Цветы без труда должны опознаваться по уникальному, очень красивому виду, это фиолетовые розы с светящейся, бирюзовой каемочкой. Полуорк вдохновенно расписывал то какими прекрасными будут цветы и даже показал героям примерный рисунок того, что они ищут.

Только эта, у меня нету фиолетового и бирюзового, зеленка и кровь только, в общем они вот примерно так выглядят. Я не знаю сколько принято бабе дарить? Но там возьмите штук десять наверное, что бы побольше было. - Так Раватис благословил всех отправившихся за золотом. Дэва по имени Бадар разыскала Лотанариэль и попросила отправиться за группой, которая выйдет в путь в указанное время, прорицательница сказала, что ей было страшное видение, которое девушка просто не могла проигнорировать, но попросила только приглядеть за местом цветения тех странных роз, поскольку видения очень часто имеют свойство не сбываться. Эльфийке подумалось, раз вечный дэв исцелил ее раны, то наверняка остановить возможное зло он тоже захочет. Так и оказалась немалая группа авантюристов у торгового тракта, пути им оставалось не очень много до места отмеченного на карте полуорком.

К полудню герои почувствовали всю силу лета и легкой жары нещадно прогревающей доспехи, а любители черной кожи могли ощутить как теряют килограммы лишнего веса, если он был вовсе.

Солнце было в пике и шерстистому авантюристу начало припекать, было желание найти тень полежать в мягкой травке поигрывая со своим хвостом, хотя после увиденных чудных цветов желание немного поубавилось, они действительно выглядели загадочно и притягивали взгляды стоящих рядом согильдийцев.

Насколько я понимаю нам нужно собрать полностью расцвевшие цветы, а тут я вижу только бутоны, может они расцветают к вечеру?-, спросил у рядом стоящего Бадара, из всех присутствующих именно он выглядел самым умным, да и вроде Лота говорила что у него было видение на счет этих растений.

Кот почесал голову и вдруг вспомнил что он же владеет лютней, достав свой инструмент Бриз решил помочь всем забыть что на вокруг невероятная жарища и начал наигрывать мелодию придуманную им на горной вершине возле поселка племени табакси.

Задание выданное Раватисом обещало быть лёгким, недолгим, весьма скучным и слегка прибыльным, а наличие знакомого жреца бога справедливости, придавало уверенности в удачном завершении дела.

Рад, что Лота послала тебя с нами. Не расскажешь ещё раз, что за видение она видела?

Дорога до Вествуда не заняла много времени, а благодаря хорошей погоде путники совсем не устали. Однако благоприятная утром, днём погода решила поиздеваться над ними и припекала так, что дальше идти хотелось голышом. Выйдя на поляну, где росли похожие на нужные им цветы, группа остановилась, а табакси, похоже заразившись от Грима дурной привычкой, начал наигрывать очередную мелодию на своей лютне, принося странную прохладу.

Бриз, чёрт тебя дери. Тебя не учили быть тихим и незаметным? Мы в лесу, а тут чёрт знает что может водиться, может не будешь привлекать к нам лишнего внимания? - Слегка раздражённо пробормотал дварф. После засад кобольдов, Вэйт постоянно всматривался в кусты, смотрел под ноги и чувствовал себя слегка нервно, ожидая засады.

В пути шут тихо играл, держась чуть поодаль от полуорка, которого только очень манерно поприветствовал при встрече. То ли от забывчивости, то ли от жажды его расшевелить... С остальными он был весел и дружелюбен Но стоило начаться лесу, как лютня смолкла. И дальше шут двигался в абсолютной тишине, некоторое время поглощённые заматыванием лютни и улыбающейся маски тканью и подвеской их к бессменному в походах рюкзаку, из-под которого выглядывали края щита. На поляне он присел, поставив рюкзак на землю, и принялся в нём копаться.

Рассматривая цветы и припоминая рисунок, Грим припомнил старую поговорку дварфийских инженеров, которая в переводе звучала примерно как "Чтоб не было *******, делай всё по чертежу".Перевод её конечно портил, но Грим не знал дварфийского и мог только поверить, что весь оттенок ругательства не передаст ни один язык, кроме того на котором она появилась. Но хоть словесному описанию цветы соответствовали. Может Бриз прав и они распустятся к вечеру ?

Выглядят очень неплохо. Не то что в прошлый раз... - Накаркал Грим, стоило магическому слову неплохо донестись из под чёрной, скалящейся маски, усиленной инженерами, за что он был очень благодарен Вэйту, как табакси начал играть, к слову очень неплохо, что-то в лесу изменилось... Грим не мог сказать что именно, и не играет ли с ним воображение, но что-то было не так. Да и Вэйт кажется что-то почуял... Грим отцепил щит от рюкзака, и поднялся на ноги.

Отдыхал дэв с превеликим удовольствием от процесса. Он бездельничал, маскируя безделье под медитацию, а сложные религиозные ритуалы заменил обычным отправлением молитв своему мёртвому божеству. Позднее лето в Городе Роскоши настраивало на умиротворяющий лад даже такое необычное существо, как дэв. Он слушал уличных музыкантов, пил подозрительно крепкую бормотуху, которую на Севере называли вином, а своё роскошно-восхитительное тело облачал в дорогие мантии, соблюдая ведомые лишь ему одному критерии красоты и вкуса.

И когда хорошо знакомая эльфийка предложила отправиться в небольшую экспедицию, дэву пришлось собрать всю волю в кулак, чтобы не отказать Лотанариэль Амдир Итарилиэ Эстель, являющейся дочерью дома Лотоса. Облачался в доспехи и собирал походный рюкзак Бадар долго и не слишком охотно, ведь прекрасно знал, что все походы за Троллью Стену непременно заканчиваются кровью, воплями и прочей атрибутикой яростной схватки. Впрочем, данное обещание гнало изнеженного благами цивилизации жреца в гущу событий, отчего он прибыл к месту встречи с группой полностью собранным и в оговоренный срок.

Мы и я видели вещий сон. Русалки и прочий морской народ выкладывал мёртвыми чайками на берегу слово "Цветок". Осталось только верно истолковать полученные знания, и дело останется за малым. - Как всегда без интонации пошутил Бадар, следуя заветам некогда данных ему уроков юмора. Получилось, почти как и всегда, предельно плохо. Но тут уж было ничего не поделать, поэтому дэв отдал понимание шутки на откуп табакси.

Видения всегда запутаны, отчего их тяжело интерпретировать. Впрочем, моя добрая знакомая не соизволила им поделиться в той мере, которая хоть как-то пролила бы свет на будущее. Но страшные сцены прерывания физического существования тебя и твоих друзей, добрый дварф, имели место быть. Возможно, это всего лишь дурные предчувствия, и я не понадоблюсь в роли лекаря. Но, также возможно, что и всё сбудется ровно так, как было видено в грёзах. - Добавил "тумана" Бадар, обращаясь к Вэйту Унгарту.

Еще когда полуорк рисовал цветы , белокожий подумал , что здохнуть в бою за сратые цветочки, было бы очень занятным делом. Правда когда его собрат, если так можно вырозится , дорисовал свое произведение Дхар принялся внимательно изучать его твоерчество. В попытке представить где там какой цвет, вместо зеленеого и красного , через несколько мгновений воин расхохотался и кивнул в сторону Раватиса.

На гномтю задницу похоже! Мхах! Не боись друже, найдем мы твоей бабе цветы.

Правда звучало это без особой насмешки, любовь дело блогородное.

Когда группа выдвинулась на выполнение задания от полуорка, воин скривил морду в оскале из-з полящего солнца, а топать еще было довольно много. К слову из всей группы которая отправилась на поиски он знал всего двоих, да и назвать это "знал" было трудно. Видел Вэйта и видел Грима, остальных даже в морду не видал, да и пофигу ему было, главное что бы не померли и не разбежались в случае чего.

Оказавшись в месте назначения полуорк оглядел диво дивное, чудо прекрасное, а вернее цветы уродцкие. Цветы как цветы, воняют себе и воняют, лучше бы он своей бабе мяса подарил- задумался на какое-то мгновение белокожий.После чего принялся аккуратно ходить и разглядывать цветы .

И кто у нас по цветочкам знает? Я вот лично в душе не совокупляю , что с ними надо делать. ?Разве они к вечеру не должны наоборот закрываться?

Почесал морду полуорк и взял поудобней алебарду, да огляделся по сторонам, не хватало еще что бы их на этой полянке под эти самые цветочки закатали. Воин оскалился когда кошачья морда , стала играть на своем инструменте...Дхар встал возле дварфа и толкнул его в плечо.

Этого кота в дестве не роняли? Или это новая мода нынче такая, в лесу на лютнях лязгать? Я просто уже второго такого вижу, а вон там первый стоит.

Ткнул пальцем в сторону Грима.

Смотрим по сторонам и если что не теряем своих штанцов, обормоты.

Бритве не понравилась эта ситуация ещё с самого её начала: на, казалось бы, обычные задание, выдвинулся достаточно большой, по меркам приключенцев, отряд. И кого здесь уже и не было: и жрец, которого девушка помнила с первой битвы при мосту, и дварф, который держал оборону против жаболюдей, и Грим, магия которого сильно помогла в передряге с подвальными насекомыми. Полуорка она сторонилась, лишь полукивком поздоровавшись с ним ещё в Гильдии. С остальными членами группы она была чуть более приветлива, однако, болтливой собеседницей, конечно же, её назвать нельзя было. Всю дорогу шла молча, лишь изредка бросая короткие взгляды на любителей поиграть во время задания.

По прибытию на поляну, Бритва тут же насторожилась: цветы, как правило, сами по себе не изменяют своему внешнему виду, разве что в случаях болезни.

Девушка пристально огляделась по сторонам, сняв со спины арбалет и тут же зарядив болт.

Не подходите к кустам. У меня чертовски плохое предчувствие... - В пол тона проговорила плутовка, прицеливая дистанцию ко всем подозрительным кустам.

Добывание роз легко могло осложниться тем фактом, что заметила Бритва, а спустя минуту рассматривания цветов и все остальные. Один из кустов деловито поднялся приняв гуманоидные очертания и направился в сторону, отошел и присел у дерева, сухое сплетение колючек украшало немалое количество тех самых прекрасных цветов которых жаждал полуорк из гильдии. Вероятно придется отнимать их силой иначе как вообще срывать эти цветы, эти существа славились скверным характером и совершенной нелюбовью делиться своими отростками, бутонами, колючками, которые использовались как компонент в некоторых зельях.

Если бы герои догадывались, что это только самое начало их тяжелого дня, то вполне обрадовались бы своей многочисленности отряда. к слову, не надо было быть гением, чтоо бы увидеть неупокоенный эльфийский дух парящий между колючек, он то первый и заметил приближение чужаков к поляне, которая была пожалуй самым живописным местом во всем подножии гор. Вот герои вышли на поляну, все что они увидели, это кусты, они были кривоватые и совсем не похожие на то, что изображено на рисунке Раватиса, зато полностью соответсвовали описанию, полузакрытые бутоны роз чуть подсвечивались бирюзовой каймой на свернутых лепестках.

БОЕВАЯ СЦЕНА

[Вэйт Унгарт] Вэйту совсем не хотелось терпеть в отряде морду, которая будет командовать, орать и всем доказывать, что круче неё лишь горы, или нет. Вот только ожидания дварфа не оправдались. Полуорк, за всесь их путь, хоть и вёл себя нагло и расхлябанно, но не переступал черты и вёл себя, как настоящий воин, побывавший не в одной битве. Ухмыльнувшись он ответил на высказывание полуорка, - надеюсь не роняли, иначе у нас в отряде окажется полоумный бард, - и уже обращаясь к жрецу Амонатора, - Хрен поймёшь эти видения, а если разберёшь, то не узнаешь когда сбудутся.

Спустя минуту разглядывания кустов Вэйт, как и все, заметил выбирающуюся из зарослей игольчатую заразу и зависнувшую над ними душу эльфа.

Отлично, только этой гадости нам не хватало, - пробормотал он, уподобившись Раватису.

Дварф метнулся на перерез рванувшему к Бризу огоньку, но не успел и табакси огрёб не слабый удар, от которого чуть не свалился. Встав перед огоньком, Вэйт попытался ударить по злостной, светящейся точке.

[Мир] Куст с красивыми розами и не намеревался отдавать свои цветочки, увидев варваров, которые только целыми днями и мечтают заполучить их землю тут же ощутинился и принялся пулять колючки. Другие растения так же были совсем не против получить хороших удобрений в бедную почву гор меча для роста популяции и приятного цветения.

[Бадар] Как-то внезапно начался бой. И его начало дэв по обыкновению проморгал. Конечно, не до такой степени, как в одном особенно неудачном своём воплощении, но всё же. Противников было сверх всякой меры, отчего Бадар пришёл в ту степень уныния, которая граничила с паникой. Но последней не случилось, ведь жрец был изрядно безэмоционален и сдержан, а также относился к собственной жизни ровно так, как следует к ней относиться, глядя через призму бессмертия.

Амонатор, мы взываем о помощи. Ниспошли на нас свою мощь и праведный взор. - Обратился к мёртвому божеству Бадар, жестом свободной от щита руки благославляя ту часть отряда, которую он посчитал наиболее боеспособной. Создание из магии и механики, боевой дварф, а также таинственная следопытка почувствовали горячую волну божественной силы, вливающейся с Астрального Плана прямиком в их тела. И пока это происходило, Бадар сделал шаг навстречу неприятелю, стараясь укрыться за щитом, а также произнося слова простейшей из молитв. От последнего щит дварфа засиял ярким светом, разгоняя всевозможные тени, даже если их и не намечалось.

[Грим Тайлер] - Я так на личные приключения нарываюсь, а не для всех остальных. - Хохотнул Грим, когда в него ткнули пальцем, вставая с щитом в руках. Оружия при нём не было, от слова совсем, разве что небольшой кинжал на поясе, но разве это оружие ? Им можно было разве что рассмешить мало-мальски опытного противника. Шут отвел свободную руку, отодвинув полу плаща, прихватив её за самый край. Он слегка поклонился, и тут из темноты под полой, болтаясь и оттого звеня, как подвешенные на ветру колокольчики, на цепях свесился невесть откуда взявшийся арсенал. Цепи тянулись откуда-то за рукой шута. Одна из цепей лопнула и Грим ловким движением подхватил упавший меч, отпустив полу, которая тут же прильнула обратно к телу, будто под ней ничего и не было, что подтвердил лёгкий ветер приоткрыв её на секунду. Это заняло лишнее время, но покровитель требовал тщеславия и театральности, и было бы преступно, заявить что самому шуту это не нравилось. Но больше всего ему не нравился огонёк, и не только ему, меч устрашающе загудел в его руках. - Никто не сияет ярче нас! - Меч согласно блеснул. Но сначала надо было защитить остальных, иначе никто не увидит сиятельной победы.

Меня бей, тварь, меня! - Закричал он, влетая в обнаглевший кустарник, чтобы отвадить его подальше от разбойницы с арбалетом.

[Лёгкий Бриз] Странные живые кусты не удивили Бриза, он уже видел подобные вещи в родных джунглях, а вот огонек летающий между ними был коту в диковинку

Только он подумал, а что делает здесь дух эльфа, как внезапный удар ошеломил табакси, тело пронзило ощущение жара, а сразу за ним наступила жуткая боль,

в воздухе запахло паленой шерстью

Обезумев от боли Бриз на оставшихся силах сделал рывок в сторону от нападающих, как не странно от удара електричеством рука в которой была лютня сжалась, так что кот сумел во время отхода удержать ее.

[Бритва] Бой начался необычайно быстро и чрезвычайно глупо: формация отряда была хуже и некуда, отчего в самом начале боя табакси едва не откинул свои лапки, да и самой Бритве едва не прилетело.

Наполнившая из ниоткуда необычная сила несколько удивила девушку. Она, вероятно, не ожидала, что такая простая молитва в исполнении жреца может заставить божество помочь своим подданным, но выбирать не приходится: противников на горизонте чрезмерно большое количество, отчего выбирать источник помощи не приходится.

Ветвистый монстр подступил слишком близко - теперь, попасть по нему из арбалета представляется очень сложным, а обычный отшаг, возможно, сможет спровоцировать атаку. Девушка делает ловкий манёвр с финтом, заставляя противника ошибиться и получить возможность безопасно отступить.

[Дхаргар] Не успела спутница предупредить группу , как все вокруг зашевелилось и начало передвигаться в разные стороны , хотя передвижения хаотичного в их перемещениях не было - все эти твари двигались в одном направлении...к группе. Полуорк огляделся по сторонам в попытке понять что происходит уже на поле боя. Кот принял на себя первый удар, группа стала перестраиваться и уже приобрела вид мало мальского построения. Воин выругнулся и обругав на ороьчем наречии все на чем стоит белый свет рванул в сторону где уже находился раненый кот-музыкант.

Усатый! Отходи назад! Вэйт держи центр, я зажму фланг!

По привычке своей проорал Дхаргар . Белокожий буквально влетел в ряды своих товарищий, его тело резко остановилось, крепкие руки сжали древко алебарды занося её за спину и делая широкий удар сверху вниз нанося мощный удар. Нужно было действовать быстро и вложить максимум сил , что бы успеть нанести вред первой волне. Оказавшись за спинами своих союзников, орк осмотрелся в попытке обдумать следующий шаг.

2 КРУГ

[Вэйт Унгарт] Почувствовав растекающуюся в руках силу от благословения, Вэйт не стал терять времени даром и огорчаться своему промаху. Шипы летели в него, вот только верный щит и дядин подарочек остановили жалкие деревяшки, не позволив им поранить дварфа. Атаки друзей обрушились на врагов, но причинили не так уж и много вреда. Шип впился в плечо жреца, Грим, пафосно вытащив колдовской клинок, похоже растратил все силы на это действие и так же, как и Вэйт промахнулся, Бриз же убежал в конец отряда, а полуорк, встав позади дварфа ударил по огоньку.

Да я тебя располовиню, - прокричал Вэйт и снова ударил по огоньку.

[Бадар] Бадар обратил внимание на то, что бой протекал очень вяло. У растительных монстров не получалось причинить повреждения искателями приключений, а последние как-то очень неумело контратаковали. Дэв успел даже подумать, что не зря согласился участвовать в экспедиции, последовав видениям, пророчествам, предсказаниям и всем тем эзотерическим вещам, которые сопровождали жизнь жреца. Возможно, отряд справился бы и без его посильно помощи, но с той же долей вероятности бой мог завершиться и куда как хуже. Применять боевые молитвы дэв пока не стал, посчитав, что от него будет куда как больше прока, если он прибережёт силы для лечения раненых союзников.

Автоматон, - Бадар самым подлым образом пнул под умозрительный зад существо, оказавшееся между ним и Гримом Тайлером, - срази его, пока он не убежал от нас.

[Грим Тайлер] -Бриз, дальше отходи! Сейчас я тебя обстригу чёртов кустарник! Убийца всегда садовник! - Грим отбивался от веток щитом и, обрубая самые длинные, выкрикивал какую-то чушь, чтобы привлечь внимание тварей к себе. Он замахнулся в очередной раз, надеясь уменьшить популяцию кустов. Меч же настойчиво намекал, что хочет исключительно избавится от светляка, дёргаясь в руках шута в сторону светящегося шара. Но на настолько грубые провокации Грим не поддавался, уважить покровителя это всегда хорошо, но о каком сотрудничестве может идти речь, если командует только один. Помощь пришла с как и полагается сзади, Дэв пнул кустарник "под зад" и тот ощутимо подставился. И Грим перевел начинавшийся удар в тактичный замах и размахнулся с новой силой.

Я! Не! Автоматон! - Крик был громкий и яростный, настолько, что даже меч в руках затих.

[Лёгкий Бриз] Немного собравшись с силами и духом, кот глубоко вдохнул и провел пальцами по струнам инструмента, появившаяся мелодия устремилась к Гриму, теперь шут сможет принести больше пользы в бою, ведь вдохновение барда значительно повысило его силы.

Затем выполнив свой долг он отошел на несколько шагов дальше от ветвистой угрозы.

"Я верю в нашу победу", прохрипел Бриз во время шагания к ловкой воительной Бритве.

[Бритва] Наконец, ситуация на поле боя хоть немного изменилась, и группа искателей начала теснить живую стену противников. Рубящий удар Грима оказался фатальным для сучковатого ожившего растения, после чего битва заиграла новыми красками - первый сваленный противник на стороне авантюристов, и это не могло не радовать.

Бритва с небольшим ступором посмотрела в сторону котика, который, хрипя, что-то промурлыкал про победу. Она не нашла ничего лучшего, как улыбнуться ему, однако под полумаской едва была заметна мимика плутовки - лишь по натянутым очертаниям губ можно было предположить, что девушка таким своеобразным способ поддержала барда.

После попытки успокоить котика, Бритва не стала терять времени: присев на колено, она произвела прицельный выстрел по блуждающему духу эльфа.

[Дхаргар] Полуорк склонил голову на бок и понял, что бить в мелкий горящий шарик особо смысла нет, хотя это дало свои плоды, огонёк атаковав Бадара, не попал по нему. Дхаргар, осмотрелся вокруг, выбирая более крупную цель для удара. Разворот тела и широкий замаха алебарды по диагонали . Алебарда пролетевшая над дварфом вонзилась в тело одной из зараз(Ветвистая зараза3). Полукровка попытался вложить больше силы , что бы попробовать сокрушить ту одним ударом.

Тело само двигалось , интуитивно выбирая цели и нанося удары в тех врагов которые отвлеклись или не видели момента замаха воина.

Рубите это говно, нужно убить пару тройку до прихода остальных! Соберитесь матушку вашу! Иначе нам всем в мозги семян отложат!!!!

Пехотинец проорал во всю свою глотку и снова оглядел поля боя.

3 Круг

[Вэйт Унгарт] Битва протекала своим чередом. Авантюристы наседали на кусты, а кусты на авантюристов и ни одна сторона, пока что, не успела получить преимущество или нанести серьёзный ущерб другой. Решив сменить цель своих ударов, Вэйт занёс свой топор и обрушил его на голову кустарника.

[Бадар] - Отрицание своей сущности - первый из пяти шагов принятия её. - Безинтонационно произнёс Бадар, обращаясь к кованому то ли с издёвкой, то ли серьёзно. И пока он это говорил, защищающие силы Амонатора уберегли бессмертного духа в материальном теле от ранения, ослепив на мгновение супостата, желавшего повредить телу дэва. В бой жрец всё ёщё не вступал, полагая, что товарищи по приключению справятся и без него. Но сейчас диспозиция противника была такова, что сражаться всё-таки было нужно. Бадар промедлил несколько мгновений и всё-таки не решился применять боевые молитвы. Вместо этого он самым натуральным образом скопил слюну во рту и плюнул со всей возможной силой в светящееся существо рядом с собой, отвлекая душу от дварфа, и привлекая её к себе.

[Мир] Кустарники наседали так же как и наседали и не собирались сдаваться, все было бы прекрасно и удивительно, но где-то вдали послышались угрожающие звуки горна. В горах меча это могло значить только одно, очень скоро тут будут орки и одним богам известно зачем они решили покинуть пределы хребта.

[Грим Тайлер] - Не автоматон... - Уже тихо донеслось из под маски, кажется Грим замешкался на секунду, но крик Бриза вывел его из ступора. Времени осматриваться не было, Грим бросился закрывать брешь в "стене щитов". И теперь уже благодарный клинку за помощь, решил позволить тому направить себя. Дэв кажется неплохо справлялся, а окружения нельзя было допустить, да и несколько тварей явно пробирались со стороны и им было куда ближе до раненного барда и плутовки.

Ничто не будет сиять ярче меча! - Кажется клинок хотел услышать от своего хозяина именно это.

[Лёгкий Бриз] Осознав что помощи от жреца не особо бард решает потратить последние силы на помощь союзникам, Бриз гордо поднявшийсь во весь рост, поднял хвост трубой и начал играть балладу о славной победе над орками под крепостью дварфов.

Под славной крепостью бился весь двооооор, а орки все шли не сбивая свой строоооой.....

.....

И после 3 днеееей кровавой бойнииии, уничтожили орков и крепость спаслиииии....

....

Звуки лютни придали Бритве сил, а остальным просто прибавился боевой дух

[Мир] Шипы со свистом полетели в дэва, цветочные не спешили здаваться, они не осознавали приближения еще одной опсности в виде орков и совершенно не собирались останавливаться ощутив ввозможность получить немного удобрений своим корневищам. Остальные кустарники так же стремились степерь уже схватиь, опутать, сжать несностных гуманоидов посягнувших на их земли. Огонек витал в воздухе и то и дело стремился ужалить тех, кто посмел нарушить его покой. Тем временем зловещий рокот приближался со стороны гор, этот марш сложно было спутать хоть с чем-то и оставалось только надеяться, что взвод просто идет на разборки в другую сторону и не попадется на пути героям, а как обычно будет кровавая баня между двумя шайками вечно воюющими за внимание Груумша и расположение в иерархии мелких, кочевых племен.

[Бритва] - Что вы делаете?! - Криком раздалось откуда-то позади основного построения приключенцев. - Разве вы не слышали горн? На кой чёрт... - Бритва ненадолго прервалась для выстрела из арбалета по одному из ходячих кустов. - Какого чёрта вы всё ещё держите строй? Уматываем отсюда!

Казалось, здравый смысл плутовки не смогло перебить ни благословение жреца, ни вдохновляющие баллады табакси. Она сделала отшаг назад, с явным намёком на то, что авантюристка на самом деле собирается отступать. Впрочем, арбалета из рук она не убирала, продолжая прикрывать авангард отряда.

[Дхаргар] Полуорк даже разозлился в какой-то момент, внутри стало все закипать, какие-то сратые цветы и кусты никак не хотели попадаться под удар! Полукровка издал боевой рев, словно оповещая всех что он не в духе и готов крушить и ломать. Бледнокожий скривил свою уродливую морду , оскалился и одним мощный ударом попытался перерубить один из кустов.

Перехватив удобней алебарду и повернув её в руках, воин нанес мощный удар сверхзу вниз попытавшись забить это дербмо обратно в землю.

4 Круг

[Вэйт Унгарт] Вяло текущий бой начал набирать обороты. Иглы впивались в авантюристов, а те в ответ секли, дырявили и рубили врагов, слегка проредив вражеский стан. Вдали взревели ненавидимые каждым дварфом горны и Вэйт знал, что их проблемы уже близко, вот только отступать не собирался. Воин идёт в бой первым а, выходит из него последним. Засевшая в руке игла не придавала ему радости, а вот закорчившийся от магического клинка огонёк, вполне. Перехватив поудобнее топор, Вэйт от души врезал по Ветвистой заразе.

[Бадар] Бадар попытался припомнить, какие племена орков обитают в Горах Меча. И единственное племя, которое пришло ему в голову, оказалось племенем "Многих-Стрел" - традиционной напасти Вотердипа и окрестностей. Призыв плута к отступлению вызвал у дэва недовольство, которое он достаточно быстро подавил, припомнив, что прочие существа не обременены вечной жизнью, отчего тщетно цепляются за продление материального существования.

Мы не сможем убежать от орков. Они всё равно нагонят нас и навяжут бой. - Невозмутимо произнёс жрец, беря щит в обе руки и демонстрируя его всем недоброжелателям. Святой символ Амонатора - солнце - вспыхнул так сильно, что начало резать глаза, а в радиусе тридцати футов от Бадара засохла редкая трава.

[Грим Тайлер] - Бадар, отходи если совсем плохо! Мы продержимся! - Гаркнул Грим,, и если первая часть фразы явно предназначалась дэву, вторая была сказана гораздо громче и касалась всех. особенно плутовки, махая мечом, от которого мастерский уворачивался мелкий сгусток света, пытаясь ударить своей молнией в ответ. - А ну прекрати уворачиваться, комок света! А ты не мешай мне! - Шут резко дарил по мелкому и юркому существу, заблокировав щитом удар спереди. Ему явно было непривычно снова сражаться в строю, но память подсказывала движения и с каждым мгновением он становился всё увереннее, а движения всё точнее, хотя и сражаться против троих было неудобно, но кому сейчас было легко?

[Лёгкий Бриз] Хоть Бриз и был изрядно потрепан, невозмутимость жреца придала ему сил, недалекое растение выглядело на последнем издыхании, ветви были обожжены и обломаны, все существо практически лежало на земле.

Кот без сомнений, вытянул правой свободной рукой рапиру, во второй был крепко сжат гриф лютни, и подойдя на радиус удара попытался пригвоздить исчадие к земле.

[Бритва] Бритва недовольно пыхнула себе под нос. Собственно, а чего ещё можно было ожидать от дварфа, полуорка и жреца светлого бога? Они не отступят, хоть дракон сюда прилети - таких только могила исправит.

И что ты предлагаешь, жрец? Просто ожидать своей погибели здесь, на лесной поляне в бою с живыми кустами? - Плутовка вновь ненадолго прервалась, нажимая на спусковой крючок арбалета и выпуская болт в игольчатое порождение леса, прежде всего ретировавшись.

[Дхаргар] День не удалася , так подумал Дхарг , когда алебарда в очередной раз прошло мимо противника. Краем уха он услышал приближающиеся звуки...Что скривило его морду еще больше, полукровка оскалился и издал подобие рева, после чего перехватив древко алебарды рванул в сторону Бадара, что бы помочь напарнику.

Они меня бесят! Мелкие попасть не могу!

Выругнулся полукровка и пробежав мимо Бадара , резко остановился и занес алебарду для удара. Древко описало широкую дугу и холодная сталь ударили о чертово тельце создания.

Аргх!!!!

5 КРУГ(Последний)

[Вэйт Унгарт] Белое пламя Амонатора прокатилось по полю битвы и выжгло в сердцах их врагов ужас. Кусты падали изрубленной щепой один за другим, а орки были всё ближе.

Враг дрогнул под натиском приключенцев и Вэйт, огребя электрический разряд, решил покончить наконец с надоевшим всем духом, ударяя топором по щиту и выкрикивая страшные ругательства на дварфском языке, он отвлёк огонёк и открыл второе дыхание.

[Бадар] Бадар не смог ответить, что он предлагает делать, ведь он совершенно точно знал, что его предложение убивать врагов до того момента, пока они не будут истреблены все, маловозможно. Поэтому дэв сконцентрировался на боевой ситуации, всё-таки решив начать помогать отряду не только ценными советами, но ещё и более ценными действиями. Он коснулся рукой раненого дварфа, произнося слова молитвы исцеления, а после призвал на Первичный Материальный План звуки нетерильского колокола, обращая разрывающий душу звук против того из чудовищ, которое располагалось максимально близко к нему и регулярно предпринимало действия атакующего характера.

[Мир] И вот, наконец, враги были повержены.

КОНЕЦ БОЯ

Порой битвы проходили там где их никто не ожидал, там где их быть не должно, но стычки случались всегда и везде. Сегодня же доблестным героям выпала честь оказаться в линии жаркого боя между теми кто шел грабить, разорять и мародерствовать и теми кто вел давнюю вражду с орками этих мест. Пришедшие за цветами авантюристы по простенькому заданию со стороны гильдии наемников оказались вовлечены в самое пекло и теперь предстояло сделать выбор. К авантюристам подошла группа следопытов-диверсантов орудующих в этих землях и оценив приключенцев и их лихой и вооруженный вид их командир проговорил.

Ей, вы выглядите как наемники и сорви-головы. Наш отряд движется вперед, скоро здесь пройдут орки на запад, они движутся к мелкому селению в дне ходьбы отсюда. Вы выглядите способными принять участие в схватве и помочь благому делу. Вынужден предупредить многие сегодня отдвдут свою жизнь, но за нашими спинами те, кто постоять за себя не могут.- Воодушесленно вещал глава маленького взвода наполненного наемниками и теми кто просто желал помочь спасти родное село, которое ввиде своего размера даже на карты нанесено не было и постоянно подвергалось набегам со стороны зеленокожих которые узнавали о его ниличие. Скотина, урожай и несколько рабов ни одному орку еще не повредили.

Вы можете отправиться с нами или же уйти, если боитесь смерти. - Ну, по закону жанра у героев было два пути, собрать заказанные цветы и двинуть обратно или же ввязаться в опасное противостояние следопытов- охотников за орками с самими орками. Вид Дхаргара в отряде ничуть не смутил поджарого и юркого хумана, который кувыркал на языке зубочистку, в его отряде так же было несколько зеленокожих полукровок.

-Я пойду с вами, - без раздумий проговорил Вэйт.

Он не по наслышке знал, чем оканчивались набеги орков. Сгоревшие селения, вытоптанные поля, сироты, слёзы - всё это, неотъемлимая часть их набегов. Долг каждого воина защищать слабых и дварф не собирался давать шанс зеленокожим пролить ещё больше крови

Грим? - Вэйт не стал спрашивать мнение остальных. Жрец был сам себе на уме, он уже успел это понять, Бриз был ранен, а Бритва не горела желанием идти в бой против орков. Лишь на шута, пожалуй, он мог повлиять.

- Мы и я присоединимся к вам, но моей материальной оболочке нужен краткий отдых. - Обратился к командиру следопытов дэв после того, как с агрессивной флорой было покончено. И действительно, одно единственное полученное ранение оказалось более, чем существенным - Бадар испытывал сильную боль от раны, а по внутренней стороне поддоспешника струйками бежала кровь. Но тратить божественные силы на исцеление повреждения жрец не собирался, решив ограничиться традиционной медициной в виде бинтов, ваты и мазей самого сомнительного вида.

Мы и я искренне надеемся, что вы последуете вместе со мной за следопытами. Впрочем, если вы не решитесь на подобное, это не будет считаться бесчестием, ведь вы дали слово доставить цветы для того очаровательного полуорка. - Обратился к товарищам по приключениям жрец, строго сдвинув брови. Мимика, как всегда, получилась слишком наигранной, каковой и являлась на самом деле.

Окончив бой, полукровка спюнул , явно не довольный боем, а вернее своими действиями. Закинув алебарду на плечо , он стал свидетелем картины и какое-то время немо наблюдал за ней в стороне. После того как предложение было сказанно, бледнокожий молча ухмыльнулся и медленно подошел к человеку который был командиром.

Я с вами.

Кратко и уверенно произнес воин.

Нам нужен небольшой отдых, у нас есть раненные, а после думаю мы будем готовы сражаться против этих ублюдских выродков.

А вот последнее он уже сказал с нотками злобы.

- Что делать !? Вырезать всех до единого кто сунется! - Грим решил не мешкать и пока юркой создание его кошмаров отвлеклось на Вэйта, набросился на вспышку света желая наконец покончить с её "тлетворным влиянием на озоновый слой". Как-то он слышал эту фразу из уст бродячего алхимика, который угощал его своей настойкой, когда грим спас его от волков посреди тёмного леса. Вскоре всё было кончено. Не успел Грим перевести дух, как появились следопыты и предложили "два путя", как в старом анекдоте. Смерть верная, или смерть неотвратимая, но чуть позже"...

Грим Тайлер и пропустит судьбоносную битву о которой можно сложить балладу ? Несовместимые вещи, господа. Я с вами! - После чего посмотрел на остальных: - Если кто-то ранен и хочет уйти, могу поделится зельем лечения! - И, на секунду обернувшись к Вэйту, прошептал: - Не как в прошлый раз...

Если в вашем отряде найдется лекарь или хоть что то что поможет ранам нашего отряда, то моим долгом будет присоединится и помочь столь благородному делу в спасении слабых-, максимально придав себе гордого вида, что не особо получалось с большим куском опаленной плоти и шерсти на левом боку барда.

Мои песни будут вселять ужас во врагов и вселять веру в незамедлительную победу, а когти и мечи будут вспаривать брюха бандитам как паутину, уверил в своей пользе Бриз сделав шаг с небольшим наклоном в сторону главаря следопытов.

Нельзя упускать такую возможность, роились мысли в голове табакси, возможно от близости к смерти или от прилива адреналина в жилы, а может и вовсе от шока и боли он начал терять часть рассудка отвечающую за чуство самосохранения.

Не знаю кто как, - Девушка обвела взглядом всю свою группу, - но я здесь не в героев играть собралась. Я вместе с вами пришла сюда по заданию, которое мы успешно выполнили. Самое время вернуться обратно в город.

Бритва придержала паузу.

Но если вам не терпится остаться трупом в поле и кормить собой гулей - всегда пожалуйста. - Плутовка перевела взгляд на табакси, вероятно, желая помочь раненному котику вернуться в город, однако юный бард захотел принять участие в битве.

Пожав плечами, Бритва запрятала арбалет за спину и в довольно быстром темпе начала срывать цветки с трупов живых кустов. Вскоре, человек ушёл из гор, вернувшись в город.

Удачной дороги! Предупреди наёмников в гильдии, может кто решит безвозмездно помочь! - Крикнул Грим в след уходящей в сторону города Воровке, прежде чем уйти с отрядом.

Жрец Следопытов исцелил раны авантюристов и они отправились в новый бой.

ЯГОДКИ

Отряд был рад тому, что столько героев примкнуло к их рядам, священник оказал помощ раненым и все даже дух успели перевести. Оказалось, что орки в горах меча шумят регулярно и те звуки, что слышали арантюристы пока сражались с растениями не имели отношения к предстоящей схватке. Те кого ждал разношерстный отряд не старался привлекать к себе лишнее внимание и только стечение обстоятельств позволило героям оказаться именно в том месте, где преградой варварам решили стать следопыты.

Ожесточенная схватка не заставила себя ждать, развед отряд двинувшийся вперед встрелил засадой надвигающийся взвод шедший клином и зная что почем позади остался элитный отряд авантюристов что бы встретиться с орочьим авангардом прорубающим дорогу остальным. Скрытность и атаки из засады делали следопытов достойными соперниками, но было очевидно, как сильно проигрывали бы в численности и силах эти тихие герои если бы не случайная встреча.

Противниками стали серьезные соперники и даже при том, что командиры отряда остались для того что бы принять смертельный бой, героям следовало как следует подумать о тактке боя и распределении сил на врагов. Вперед вышел здоровый орк, очевидно было, что он вожак и громко бил в щит, все его тело было покрыто кровавыми узорами, а на поясе красовалась связка из черепов, как низких рас так и человеческие, связка сушеных ушей разных фейский в несколько рядов укашала его могучую шею. Рядом с ним пробивали себе путь те, кто выглядели как ужасные результаты экспериментов последователей темных божеств их тела были обезображены, даже смотреть на эти пузырящиеся, наполненные жидкостью мешки кожи было омерзительно.

Все падут кто стоит на моем пути! - Неистово рычал Орг, следом за ним тянулись два угрожающего вида огра, они были закованны в цепи и явно выращены в неволе только для одной цели. Все их тела были покрыты следами побоев и многочисленных пыток и дрессировки. Битва началась. Выжить в ней будет мучительно тяжело, но необходимо.

Враги оказались значительно сильнее следопытов и прикомандированных к ним искателей приключений. Бадару хватило одного взгляда на недругов, чтобы понять насколько серьёзный бой предстоит. По этой причине он без лишних слов благословил наиболее эффективных, по его мнению, бойцов - союзников: обоих следопытов и кованого колдуна. В свои собственные боевые навыки дэв верил слабо, посчитав, что будет более эффективен в качестве молитвенного заклинателя. Дварфу благословение было нужно весьма слабо, ведь он концентрировался на защите, а не нападении. Полуорку со странным лицом божественные силы тоже были весьма и весьма противопоказаны - в меньшем количестве очень тяжело будет орудовать алебардой так, чтобы это было эффективное оружие. Ну а табакси вовсе оказался бардом - чудесным существом, способным совмещать Плетение с музыкой и словами, но при этом вынужденным уступать профессиональным головорезам в свирепости.

Иными словами, отряду нужно было немедленно грамотным образов выбирать построение, синхронизировать и фокусировать атаки, а также постараться не подставляться под град ударов.

- Ну, с богом, бойцы, за нами невинные, отступать некуда. - Цепь вырвалась из под плаща Грима и утащила в темноту плаща длинный меч. Шут зашептал заклинание и покрылся небольшой ледяной коркой. Поставил щит к своим ногам и вытащил из-под плаща тяжёлый арбалет, звякнув разрывающейся цепью. Он не осуждал Бритву, решившую отступить не играя в героя, но себе такого позволить не мог.

Тяжело вдохнув воздух, полукровка стоял ня твердой земле, готовясь к битве. Он аккуратно проверял каждый ремень на своей броне, затягивал те если было нужно. Его маленькие красные глазки смотрели из-за спин его союзников, так как бледнокожий держался позади, пока шли его приготовления. Он поправил свою кольчугу , пару раз ударил в неё кулаком, зптянул ремень на поясе и поправил два топора висевших на нем. Щит был перекинут за спину удобней, так что его можно было в любой момент схватить и перейти на более ближний бой. Выдохнув полукровка оскалился, он был хоть и не таким крупным по сравнению с своими сородичами, но внушительного роста и размера.

Никакой жалости к выродкам одноглазого бога.

Воин проговорил на общем языке, а после медленно зашагал вперед, аккуратно рассталкивая своих союзников и проходя в первые ряды. Пока он медленно и тяжело вышагива вперед , он скинул подаренный эльфийкой плащ на землю, перехватил алебарду в одну руку. Он стоял гордо , выпрямив спину и поднимая голову вверх, глядя на орущего впереди примата, на уродливом лице красовался оскал и ухмылка - да он был полуорком , но иногда жажда битвы слишком уж яро горела в нем, а в этот момент когда врагом были чистокровные , Дхаргар не мог не упиваться моментом.

Полукровка набрал в грудь воздуха и взревел на поле боя, издовая боевой клич , а после поднял вверх алебарду и ударил себя в грудь , теперь он стал кричать на орочьем наречии, словно пытаясь вывести зеленокожих.

Пора подыхать выродки одноглазого ничтожества! Пора гнить в земле!

После чего прокусил себе большой палец и перечеркнул себе лицо кровавой полосой.

Пора убивать.

Расхохотался орк и еще раз взревел.

То, что никто не отказался помочь следопытам невероятно обрадовало Вэйта.

Путь до поля их следующей битвы прошёл незаметно, по пути Вэйт передал Бризу свой лук, дабы в будующей битве он смог принести хоть какую-нибудь пользу.

Сумасшедшие орки и их огры не были столь уж удивительными тварями для Вэйта. Он не раз видел не только трупы жалких выродков и их рабов, но и живых тварей, с которых в пыточных снимали кожу живьём. Страшные рожи и атрибутика нисколечки не пугали дварфа, вот только вид человеческих, и не только, черепов невероятно взбесил его.

Ну что выродки, вы готовы умирать, готовы вспомнить те дни, когда захлёбывались в собственной крови у стен дварфийских цитаделей? Об этой битве сложат легенды, а ваши трупы в назидание остальным развесят на деревьях!

Ярость так и сквозила в голосе Вэйта, от прежнего дружелюбного дварфа не осталось ни следа. Подойдя к жрецу, он приготовился выдержать любой натиск и не позволить врагам пройти через него.

По пути на поле брани, кот сменил лютню на вторую более пригодную для сражения и повесил ее на петлю в близости к руке что бы в случае чего инструмент можно было моментально пустить в ход.

Полученный от Вэйта лук и колчан с десятком стрел приятно тяжелил плече, кот был очень благодарен за такой хоть и временный подарок, за обещание напоить элем в таверне, найменьшее что можно было дать за владение тяжелым орудием убийств.

Теперь уж точно он не будет обузой для отряда твердо пообещал себе бард.

Лязг стали наполнил воздух грохоча не хуже раскатов грома, всюду доносился ры, крики разрываемых вдали тел, терзаемых темным могуществом. Тем не менеедва отряда схлестнулись и преграда была более чем достойной, битва в округе шла по тактике расстредоточения орков и уничтожения единичных целей. Следопыты предпочитали рисковать поменьше, в открытом бою мало кто из них мог выстоять, но были и наемники, которые яростно сокрушили свое оружие на зеленокожих.

Задаче героев заключалась в том что бы выстоять и пережить, это будет достойный подвиг и еще более достойное дело. Вожак орков сплюнул в сторону увидев преграду на своем пути и взревел.

Вы падете во славу Груумша! Ахахха!- Схватка началась. Оружие зловеще сверкнуло отражая лучи солнца, что светило многим канувшим в лету героям. Орк воин ринулся вперед, а вслед за ним и другие помчат навстречу яростной битве.

БОЕВАЯ СЦЕНА

[Бадар] Оптимизма после того, как полуорка едва не зарубили на месте, у Бадара не прибавилось. Бой предстоял не просто жаркий, а едва ли не самоубийственный. Но что уж теперь было поделать, когда отступать было поздно, да и бравый статус героического искателя приключений обязывал соответствовать светлому образу. Дэв разрывался между тем, чтобы сотворить миниатюрное, но чудовищно обжигающее солнце и тем, чтобы поддерживать божественные силы Амонатора, усиливающие союзников. Выбор был трудным, но в итоге жрец выбрал второй вариант, ограничившись шагами навстречу неприятелю и сотворением всё того же звука нетерильских колоколов, который в буквальном смысле взорвал голову злобному растению в самом недавнем прошлом.

[Мир] Следопыт вырвался вперед, он был совершенно безбашенным типом, так же как и его помощница, они сфокусировали свою ярость на вожде, что так раздражительно бахвалился трофеями на своем теле и славил презренного орочьего бога, который принес неисчислимое количество смерти и боли. Засвистели стрелы и посыпались удары. Вождь тоже в долгу не остался и обрушил свое оружие на следопыта.

[Грим Тайлер] - Болтов немного, подходите кучнее, ублюдки! - Заорал на орочьем Грим, подходя чуть ближе, прицелившись в ужасную вздутую тварь, надеясь что она не делает того, о чём он думает. А если и делает, то он постарается убить её раньше чем у неё появится возможность. Он впервые за много лун держал в руках арбалет, но кажется не растерял былых навыков, арбалет привычно лягнул плечо при выстреле, тетива с визком сорвалась из ложа и выбросила вперёд острую тёмную стрелу, направленную шёпотом колдовского оружия и благословлённую жрецом...

[Лёгкий Бриз] Удобно держа в своих руках дварфийский лук кот неспеша приготовился к выстрелу, стрела с утяжеленным наконечником уже была в тетиве, оставалось лишь натянуть, прицелиться и отпустить тетиву, звучит просто, но на самом деле не так, расстояние к приоритетной цели было огромным.

Бриз закрыл глаза и с силой натянул тетиву, открыл жёлтый, сделал глубокий вдох, цель была уже выбрана, гнилой распухший орк истощающий клубы зеленой вони вокруг себя уже никогда не попадет ни в одну героическую балладу, ибо его судьба уже была предрешена, ВЫСТРЕЛ.

[Дхаргар] Эта была битва которую сложно оценить со стороны справедливости судьбы, все было так как должно и над полем брани кому-то улыбнется удача. Оставалось взывать ко всем богам ей заведующим. Мог-ли Бадар оценить ту шутку в которая гласит о том, что женщины убивают своим присутсвием. Не даром великое множетсво героев пало бездыханными по вине жриц, волшебниц, провидиц и других прекрасных представительниц этих чарующих профессий. У одного из пузырчатых орков лопнул волдырь и пролившаяся из него жижа тут же сожгла растительность под собой. Они бежали неистово сотрясая жидкостью внутри и влетели в сопротивление, но уже ничего не успели предпринять. Где-то позади плелись и ревели огры, которые подвергались обстрелу следопытов и держали битву там, впереди, окуда доносился лязг оружия и грозные крики и молитвы обращенные богам.

У полукровки даже в глазах потемнело, после удара своего врага. Давно он не сходился в бою с орками и забыл про их силу. Дхаргар согнулся в груди, закашлял и сплюнул кровью. Его лицо скривилось от злобы и ярости , и кажется от этой боли и ярости, он забылся , он ощутил вскипающую ярость внутри него.

Аргх!

Полукровка взревел ревом и расправил плечи, его тело наполнил прилив силы.

[Вэйт Унгарт] Ринувшийся на передовую Дхаргар первым же ударом чуть не отправился в нокаут, однако невероятная стойкость полуорка позволила ему выдержать страшный удар. Погребальный звон колокола жреца слегка потрепал Вождя орков, но тот лишь поморщился. А вот следопыты искололи и изрезали его своими стрелами и клинками. Так же как и стрелы лучника, болт Грима настиг свою цель и впился в плечо Ужасного орка, а стрела Бриза прошла мимо своей цели.

Битва разгоралась всё быстрее и быстрее. Орк, подбежавший к Вэйту, получил удар топором по ногам.

2 КРУГ

[Бадар] Враги пока что не расположились таким образом, что крошечное солнце можно было применять максимально эффективно. Бадар чувствовал, как тают его божественные силы, от которых с каждой молитвой оставалось всё меньше и меньше. Поэтому он снова обратился к звону нетерильских погребальных колоколов, направляя их звонкие удары акустической волной в ближайшего к себе орка. Слюнявая мразь с торчащими изо рта клыками буквально только что чудом не ранила Бадара, принявшего удар на щит и едва устоявшего на ногах от силищи орка.

Концентрируйте атаки на одном существе, не распыляйте их на всех. - Визгливо от сорвавшегося на вдохе голоса сказал дэв, обращаясь к искателям приключений. - Пытайтесь убивать их по одному, а не всех разом. Начните хотя бы вот с этого. - Бадар указал перстом на ближайшего к себе врага.

[Мир] Следопыт оказался невероятно юрким любимчиком удачи, вождь орков хоть и пытался разрубить его надвое, но никак не преуспел в своих начинаниях от чего неистово сверипел. Тем временем новые взмахи клинков, свист стрел летящих в врагов. Лучница услышала дэва и направила снаряды в орка, который оказался радом с существом от вида которого спирало в груди от трепета и благоговения. Небесное создание невероятно воодушевляло бойцов этого фрона и они считали это знаком богов и того, что они на верном пути. Орки тем временем напирали атаками и стремились разорвать и прорвать надоедливую преграду.

[Грим Тайлер] - К чёрту,последний раз беру в руки эту штуковину. - Выстрелив в воина насевшего на Дхаргара, Грим бросил в сторону арбалет и его тут же обвила цепь и затащила под плащ, одним рывком вернулся к своему щиту, подхватив его с подготовленной позиции и бросился в гущу боя.

От помощи не откажешься, здоровяк ? - Крикнул он, влетев между Бадаром и Полуорком и громко заорав в лицо нападающему всё, что думает о нём и его родственниках до третьего колена.

[Лёгкий Бриз] Хоть лук и оказался не столь эффективным в кошачьих лапах, Бриз повторил атаку, на этот раз выбрав мишенью элитного орка замахивающегося огромным мечем на Дхаргара

Хорошо что орк был намного выше жреца, но все равно целится было трудно.

Закрытые веки, вдох, натяжение тетивы, открытый правый жёлтый глаз, цель, выстрел.

[Дхаргар] Красные глазки полукровки налились кровью, а он сам тяжело дышал, его первородный инстинкт брал свое, он стал забывать про хладнокровие и тактику ведения боя, сейчас он разве что отличался внешне и не так вонял как его далекие собратья. Белокожий взревел, лицо скривилось от ярости и злобы, стекающая с губ кровь сочилась на кольчугу, в его глазах лишь виднелась ярость и жажда крови. Так что не долго думая, он резким движением отвел в сторону одну из атак орков, а после перехватив древко алебарты , послушал Бадара , следопыты сделали свое дело и тело одного из орков рухнуло на землю.

Мать твою!

Прокричал Дхаргар и ему пришлось отводить атаку в сторону , она получилась не очень сильной , но должна быть болезненной, потому как древко алебарды попала в переносицу зеленокожему.

[Мир] Один из огров прорвался на поле боя, весь утыканный стрелами словно еж он харкал кровью и неистово размахивал своим оружием громко звеня цепями. Он был готов прорубать свой дальнейший путь, но немного позже. Тем временем орк старался оттяпать голову одному из тех, кто осмелился встать на его пути.

[Вэйт Унгарт] Битва разгоралась всё сильнее, орки несли потери и были сильно потрёпаны, лучники нашпиговали вражеских воинов стрелами, а авантюристы пытались помочь своему авангарду. Тяжёлая битва всё продолжалась, огр прорвался в тыл и приближался к ним, а заражённые странной болезнью орки пытались добраться до плоти авантюристов. Вэйт же решил не добивать своего врага, выпускающего странную жижу, а сдерживать его.

Бриз, Стреляй в огра! Не дайте ему добраться до нас.

3 КРУГ

[Бадар] Благословение Амонатора подходила к концу, и концентрироваться на нём уже не имело особого смысла. Поэтому он решил призвать в мир солнце. Небольшое, конечно, едва ли в два кулака величиной, но всё же обжигающе горячее и весьма смертоносное. Бадар достал из мешочка с компонентами скатанный в шарик комочек серы, сала и порошка железа, после чего метнул его, ни в кого особо не целясь. Там, где упал шарик, зажглась звезда, возле которой находиться было строго противопоказано тем, кто не желал погибнуть от огня.

Не подходите к шару близко, он испепелит вас! - Безуспешно добавил суровости в голос дэв, обращаясь к товарищам по приключению, и указывая свободной от щита рукой на сотворённое чудо.

[Мир] Битва между здоровенным вождем орков и следопытом продолжалась. Он мастерски использовал смертоносные техники и атаковал неистово, парень даже не заметил оотсутсвие благословния когда новая серия ударов влетела в тело вождя орков.

Тот взревел чувствуя острую боль во всем теле и в долгу не остался. Лучница тем временем продолжила обстрел врагов, видя, что ее командир пока справляется сам, она сфокусировала атаки на огре, который с горем пополам выперся из гущи боя, что бы сломить тылы противостоящей стороны. Два выстрела отправились именно в него.

[Грим Тайлер] - А сейчас, родной, я тебе глаз на жопу будут натягивать! - Грим погрозил орку перед собой, после чего цепь услужливо подсунула ему длинный меч. Видимо когда надо было, клинок мог и забыть от театральности, но не так часто как хотелось бы. Но вместо того, чтобы схватить клинок за рукоять, Грим поднырнул под атаку орка и с размаху впечатался вместо со щитом ему в бок, толкнув того на бурдюк с гноем, и не смотря на то что оба устояли на ногах, даже почти не шелохнувшись, своего он добился, враг был дезориентирован на долю мгновения, чтобы Дхаргару было легче пробить их оборону. После чего вернулся обратно, дёрнувшись в сторону от огненно шара, который неприятно согревал не смотря даже на морозную броню Агатиса. А уж громадный ог сваливший от двух стрел так вообще наполнил шута непреодолимым восторгом и радостью, что тот аж подпрыгнул на месте.

А ты умеешь поддать жару дружище! - Через плечо крикнул он Бадару, пока двумя руками удерживая щит на весу: - Когда вы уже подохнете ?! - Грим продолжая отвлекать орков, а ещё кажется так спускал пар, стараясь не нервничать лишний раз.

[Лёгкий Бриз] Заклинание Бадара воодушевило Бриза, с таким сильным заклинателем никакие враги не страшны.

Целью третьего залпа был обвугленый с одной стороны зловонный мешок орочьей плоти.

Если я его щас пробью, солнце испарит кислоту, задумал умный табаски.

Закрытые веки, вдох, натяжение тетивы, открытый правый жёлтый глаз, цель, выстрел, старая комбинация должна была сработать, -СДОХНИ тварь закричал он когда стрела засвистела в воздухе.

[Дхаргар] Бой был в полном разгаре, приключенцы делали все что от них зависит в этой ситуации. Бадар сотварил колдунство которое могло обжечь любого, Вэйт наседал на свою цель, Грим - подоспевший во время , помог Дхаргу избежать пары ударов.В свою очередь окравалвенная морда орка ухмыльнулась, видимо в следующий раз он пожмет его руку.

Грим, пригнись!

Орк взревел после того , как в его плоть врезался еще один удар , а тело пронзила странная боль. Шут ударом попытался отвлечь на себя орка и в этот миг алебарда описав широкую дугу пошла в след за ним, что бы орк не успев опомниться получил в след за толчком еще и мощный удар под свой правый бок. Дхар вложил в этот удар всю свою силу, потому что в любой момент удар орка мог оборвать его сознание, так что он был более чем настроен на убийство.

Дхар ухмыльнулся сплевывая кровь и рукой сжимая глубокие раны на груди.

Грим! Я ошибался на счет тебя!

Усмехнулся полукровка и вытер кровавой рукой морду и в последний раз издал боевой рев, показывая оркам что полукровка еще в строю.

[Вэйт Унгарт] Крики, лязг металла, рёв - всё слилось в ужасную какофонию звуков. Враги несли сокрушительные потери, а авантюристы всё так же успешно отбивались от натиска орков. Земля под ногами окрасилась кровью и авантюристы смеялись в лица своих врагов. Появившийся за спиной урода пылающий шар навёл Вэйта на очень занятную мысль. Дварф со всей силы толкнул орка, пытаясь опрокинуть его на пылающий шар, после чего, отступил на несколько шагов.

4 КРУГ

[Мир] Хитрый дварф принял чертовски остроумное решение и это был тактически хороший ход который привел сами все видели к чему. Тем временем настала пора паниковать, ведь второй огр выглядел куда менее потрепанным жизнью чем прошлый и он мчался в сторону защитников всего живого, светлого и доброго!

[Бадар] Бадар молчал, концентрируясь на том, чтобы поддерживать материальность пылающего шара. Давалось это ему не слишком легко, ведь буквально в нескольких футах только что взорвалась тлетворная туша чудовища, что серьёзно отвлекало от нелёгкой задачи поддержания молитвы в действии. Зато смертоносность дэва в частности и отряда в целом существенно возросла. Жрец Амонатора произнёс молитву погребальных колоколов Нетерила, пронзая звуковой волной голову одного из орков. И как только прекратился звон в ушах, дэв тдал команду огненному шару разогнаться по широкой дуге и врезаться в спину гниющей твари, с которой сражался полуорк и кованый. Закончив с этим, Бадар направился вперёд, в сторону лежащего на земле трупа огра, чтобы привлечь к себе внимание второго гиганта.

[Мир] Внезапно битва преобрела очень радужный окрас, что неомненно очень вдохновляло бойцов. Следопыт был тяжело ранен, но даже не собирался опускать рук дерзливо проговорив.

Это по твоему удар? Вот это удар! Давайте, добъем его, без этого выродка это просто шатающийся сброд!- И нанес серию смертоносных атак Вождю орков.

Лучница явно приглядывала за неземной красоты дэвом, вероятно поэтому всегда стреляла туда где он был. Конечно же это было религиозное благоговение, а не что-то другое! Вождь орков рычал, слюни и кров летели во все стороны, но ничуть не меньше чем авантюристы он верил, что их авангард пробьет себе дорогу и оставив за собой поляну трупов оставшиеся покинут предел гор меча и пойдут мародерствовать после того как залижут раны оставшимся взводом.

[Грим Тайлер] Грим ловко поднырнул под удар Дхаргара, когда тот крикнул. И радостно наблюдал как орк воин получил заслуженный удар алебардой.

Все мы ошибаемся, на моём поясе зелье, сорви и выпей, - кивнул он.

А вот теперь я и правда лично это сделаю! Дхаргар, отходи, этот бурдюк мой! - Грим ухватил за рукоятку меча, намереваясь натягивать, но тот не поддавался. Цепь насмерть вцепилась в клинок. Грим продолжал тянуть изо всех сил, но дух клинка был непреклонен.

Да уйди ты! - Грим щитом отмахнулся от удара орка воина, благо все было заметно по его тени, что он обильно отбрасывал на грима благодаря небольшому солнцу за своей спиной, и вернулся к важному разговору. - Ты что обиделся, за арбалет ?! Вылезай, меня же сейчас прикончат! - Тараторя сетовал шут на обидчивость своего оружия, но тут его с ног до головы обрызгало ядовитой жижей, от чего-то взорвавшегося сбоку. Благо часть её замерзла и отвалилась вместе с ледяной коркой, но даже тех капель хватило, чтобы грим понял насколько всё могло оказаться хуже. Перемазанный в этой дряни он не на шутку испугался и от того разозлился, - Давай! Я куплю лучшее оружейное масло! Я надраю все твои формы до блеска, давай! - Но меч так и не поддался, так и оставив Шута со щитом и рукоятью обмотанного клинка. Вид сейчас у шута был уязвимый и неуместно комичный, самая цель для атаки, разве что опытный воин заметил, что эта перебранка с собственным мечом лишь прикрытие и провокация, от бурдюка наполненного гноем Грим такого понимания точно не ожидал.

[Лёгкий Бриз] Вождь орков был заметно ослаблен раны покрывали все его уродливое но крепкое тело но его беспомощгость не стала помехой для лука Бриза.

Закрытые веки, вдох, натяжение тетивы, открытый правый жёлтый глаз, цель, выстрел.

Стрела всвиснула и вонзилась в шею орка, представил, закрывая глаза, кот.

[Дхаргар] Орк оскалился , а после рассмеялся! Он сделал шаг на встречу к Гриму, так что бы в очередной раз провернуть финт ушами. Когда шут отвлек внимание орка на себя, полукрвока бы впечатал тому в лицо удар алебардой! Но над головой раздался свист арбалетного болта , который вонзился в шею вождя. В целом рассклад был не такой уж и плохой.

Дхарг на секунду отвлекся и тут ему в лицо прилетел удар, который он не смог перетерпеть. Тело полукровки обмякло и Дхарг рухнул на спину при этом сжимая в руках алебарду. Было видно что его тело продолжает попытки двигаться , а вот сознание уже отправилось отдыхать.

[Вэйт Унгарт] Удивительно, но битва вот, вот должна была закончиться. Все мысли Вэйта были сконцентрированы на битве и врагах. Дхаргар пал под натиском взрывающегося орка, а Бадар переключился на огра. Вождь орков вот, вот должен был пасть и стрела Бриза сыграла в его состоянии не последнюю роль. Решив оборвать жизнь огра, дварф приблизился к тому со спины, и используя все свои силы провёл, недавно отработанный, двойной удар, добивая израненного огра.

КОНЕЦ БОЕВОЙ СЦЕНЫ

Сопротивление орков и их союзников огров было сломлено, а искатели приключений могли благополучно отправиться обратно в Вотердип. Но до того Бадар настоял на том, чтобы провести молебен исцеления, тратя остатки дарованных богами сил на то, чтобы излечить раны союзников. Попутно он не забыл удивиться тому, что отряд никого не потерял убитым, хотя к тому были все возможные предпосылки.

Дэв поблагодарил следопытов за оказанную честь сражаться на их стороне, а также отказался от любой предложенной награды. Точно также он отказался и от награды полуорка-жениха и эльфийской жрицы, ограничившись принятием слов благодарности. И следующие несколько дней бессмертный дух в материальном теле придавался праздности, безделью и прочим неэффективным, но очень увлекательным видам отдыха.

Кот не сходил со своего места с начала боя, насколько была стальная его вера в победу, она не заставила себя ждать очередная стрела врезалась в харю вождю орков роздробив кусок черепа жизненно важная часть орка и жалкие остатки его отряда начали убегать, - бегите жалкие ублюдки-, крикнул им в след гордый за себя и своих товарищей табаски

Напарники же добивали неудачников решивших остаться на поле казни

Смерть второго огра ознаменовала конец этой ужасающей битвы. Вождя орков нашпиговали стрелами следопыты и Бриз, а выживших орков оттеснило ополчение. День подходил к концу, лёгкий ветерок обдувал стоящих на поле людей, вот только не была так уж прекрасна эта картина. Кровь пропитала землю, люди рыдали над телами погибших товарищей, где-то пылало пламя. Вэйт смотрел на всё то, что происходило на поле и понимал, что орки - самое отвратительное бедствие побережья меча. Сколько лет они террорезировали эти края и сколько будут продолжать это делать, дварф увы не знал, но он знал, что однажды, настанет день, когда все орки склонят головы и долгая история кровопролитной войны подойдёт к концу.

Грим Медленно начал отводить гнойник от павшего Дхаргара, просто поддевая её незначительными ударами и недалеко отходя, будто говоря "Вот он я! Причина и решение всех твоих проблем!". Он принимал удар твари на щит, не на долго сосредоточившись на заклинании ледяной брони. Чтобы в крайнем случае большая часть жижи снова было поглощена ей. Когда он убедился что всё впорядке, он крикнул - Мочи бурдюк! - Надеясь что его по-быстрому расстреляют. А Сам по широкой дуге, бросился с зельем к полуорку, выкинув уже бессмысленный меч в сторону, только для того чтоыб цепь в очередной раз схватило тот за рукоять и утянула под плащ.

Пей, чёртов самоубийца! А то Лота расстроится! - Шипел он, заливая полуорку зелье в глотку. За спиной раздался характерный хлопок, и судя по то что Грим все ещё был жив, стрелки успели. Жалко что он не разглядел кто. Бой был окончен, настало время позаботиться о раненых и мёртвых. И грим был счастлив что всё обошлось, даже учитывая что снова оказался там, где никогда бы больше не захотел оказываться, на поле массвого сражения, бессмысленного и беспощадного. Теперь их ждала долгая дорога назад, долгая из-за ран и усталости, но приятная из-за того что благодаря этим ранам им было куда возвращаться, а где-то там мирные жители могут продолжать жить спокойно не зная крови и страха.

Спасибо всем, живым и падшим! Я расскажу о вашем подвиге на своём пути, когда настанет время!

Звуки боя эхом проносились в голове, руки напряглись , полукровка жадно поглощал воздух, правда в таком состоянии он пробыл совсем немного. Сделав жадный вдох он открыл глаза и кашляя пришел в себя, переворачиваясь на бок и медленно поднимаясь на ноги. Он тяжело дышал и держался одной рукой за распоротую грудную клетку , а с губ тянулась густая жикость темного цвета.

Утро доброе ...ять!

Прошипел себя под избитую морду полукровка и сплюнул свою кровь на землю. Над ним склонился Грим и пытался влить в него какую-то херню. Полукровка оттолкнул его рукой и прорычал.

Бабе своей будешь в рот херню всякую пихать! А я живой

Он поднялся на ноги, оглядел поле боя и то как союзники добивали остатки отряда орков. Оскалившись он медленно прошел в сторону где оставил свой плащ , подняв его и закинув через плечо подошел к следопытам и поблагодарил их, если быть честными они сделали не мало в этом бою. Орк уважал силу, так что похлопав по плечу того кто бился с вожаком воин усмехнулся. В целом все прошло не так уж и плохо , разве что они немного задержались и наверное полукровка-повар будет грустить что они не принесли цветы во время.

Бледнокожий поблагодарил всех участников группы , отдельно сказал спасибо Бадару, который еще и подлатал его раны.

- Ладно, но в следующий раз будешь вы***ваться - я тебя оглушу и залью! - Прорычал, даже не смотря на то что жрец подлечил орка, Грим, а цепь услужливо и театрально громыхнула рядом двуручным мечом.

Спасибо, что вылечил его! Я в запале даже и не заметил. Да и вообще, мы все у тебя в долгу... - Грим низко поклонился Бадару, после чего растворился среди людей, ища кому нужна срочная помощь. Если его зелье сможет спасти жизнь, он готов был отдать его кому бы то ни было.

Все хорошо, что хорошо заканчивается, облегчение от того, что атака орков захлебнулась в собственной кровожадности и отваге тех, кто поднимает свой клинок на пути тьмы. Пусть наемники следопытов и понесли немного потерь, это гораздо меньше чем те потери, что грозили бы им в случае, если бы отряд проявил малодушие. Следопыты обещали рассказать в деревне о героях которые приняли участие в битве и поблагодарили дэва. Многие из следопытов желали получить благословение небесного создания, не смотря на то, что тот был воплощением праздности, для простых смерных он был божьей искрой воспламеняющей решимость и считающийся бесконечно хорошим знамением в мире.

Постепенно следопыты стягивались к месту, где был подавлен авангард противника и победные дивизы звучали тут и там разносясь по округе. Медлить никто не стал, забрав десятки убитых и раненых следопыты отдали случаным товарищам по бою не бросившим их в беде не мало денег. Это были те, кто завещали свое добро в случае гибели в бою тем кто останется и дележка произошла чин по чину. Сорвиголова и его спутница горячо благодарили и долго не могли уйти, но все же пора было двигаться в село и оказывать помощь тем, кто в ней нуждался. Транспортировать раненых, хоть дэв и подлатал раны самых тяжело раненых его сил конечно не хватило на всех, но он обеспечил отсутсвие потерь в пути от потери крови или несовместимых с жизнью травм.

Выстрел Табакси лучница назвала "невероятным" и попросила на память забрать обломок стрелы из шеи вождя орков. Если табакси не решит оставить трофейную стрелу себе, то эльфийка ей точно не побрезгует. Без внимания не остались и тактические ухищрения Вейта, которые смогла оценить тоже только лучница и подав Дварфу руку сказала, что его смекалка достойна Эльфов, что как мог понять дварф высшее признание всех качеств со стороны листоухой.

Грим Юла и Дхаргар Несгибаемый, такие прозвища получили они от предводителя следопытов, который по доброму позавидовал удоли бойцов, посетовав на то, что сам немного сплоховал.

Хвала богам, что вы тут были, без вас мы бы не выстояли, нам едва хватило сил... зато теперь многочисленные села в безопасности. Этот отряд наделал бы много бед в округе и когда их смогли бы остановить не известно. Хранят вас боги, благородные герои. - На том и распрощались немного поредевший отряд следопытов и пятерка славных героев, которым совсем не зазорно будет упомянуть о своей грандиозной победе в бою. Мало того, бесценный опыт был получен в этой битве, осмысление которого не пройдет бесследно ни у одного из приключенцев.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"