Маслов Илья Андреевич : другие произведения.

Кобольды, только кобольды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Данный текст был придуман мной и ещё одним человеком, в рамках социальной игры. Небольшая история о наших приключениях. (Действующие лица: Вэйт Унгарт, Грим Тайлер).

   Грим Тайлер:- Мы были в таверне, на длинном пути, заказчик там нас и нашёл, чтоб камень волшебный вернуть помогли нас нанял и сразу ушёл... - Грим продолжал играть, стараясь попадать в один ритм с Вэйтом, сделав несколько шагов, он низким, но звучным голосом затянул песню, слегка растягивая гласные. Какие поют в дороге, чтобы сделать веселее путешествие. Недостаточно медленную, чтобы убаюкать, но недостаточно быструю чтобы сбиться с дыхания и отправиться на привал куда раньше чем стоило бы. Он словно не заметил, что приблизился новый исполнитель, сделав вид, будто тот всё время был там, а сам чуть сменил ритм и тембр, чтобы в нём явно нашлось место флейте. Он надеялся что слух музыканта сделает всё остальное...
  -Кобольд-волшебник тот камень хранил, в пещере сокрытой в лесах. Силён и коварен волшебник тот был, но был безразличен нам страх... Силён и коварен волшебник тот был, но был безразличен нам страх. - Грим, сделал паузу, как бы и наклонился к товарищу, словно предлагая продолжить историю за него, а сам медленно отошёл на второй план, готовый подыграть выступлению.
   Вэйт Унгарт: -В засаду попали коварную мы, на нас дрейки напали гурьбой, но был нам всем страх безразличен и ринулись смело мы в бой, и ринулись смело мы в бой.
  -Узрели мы ужас жестокости монстров, висел пред входом там труп, а надпись на нём ясно гласила неверен вами выбранный путь, не верен вами выбранный путь.
   Грим Тайлер: - Не в силах был падший солдат, решимость нашу сломить. Его вид лишьпредал силы нам, пройти и за него отомстить. В скалах тех был скрытый проход, туда где шаман творил колдовство. А подле шамана огромный и грязный котёл. Шкварчал и бурлил, огромный и грязный котёл... Шаман тот тоже был очень хитёр, вторая засада ждала. И кинулся к нам огромный Моло, крича на драконьем ЕДА! - Шут кажется наслаждался возможностью играть, так словно в этом заключалось само его существование. Он пританцовывал, и даже иногда разыгрывал небольшие пародии, широко разводя руки или начиная пританцовывать на манер кобольдского шамана, или тяжко и громко шагал по полу, изображая "Огромного Моло".
   Вэйт Унгарт: -Только ступили воины в кухню, как тут раздался удар, шаман сумасшедший от ран и тревоги смерть из капкана достал, кувшин небольшой разбил он об пол и личинок трупных достал. Вот только личинки тревогу вселили не в нас, а во врага и оружие наше страшно свистя пронзало сердце врага, магией жгло не щадя. Закончилась битва и крики утихли, настал час отдыхать, но кобольды вышли к нам пришли безмятежно, мир решив предлагать, мир решив предлагать.
  Пустившись в пляс вслед за Гримом, Вэйт наслаждался таким отдыхом. Как же ему не хватало доброй музыки и знакомого таверного веселья. Весёлые проборы Грима и Вэйта, атак же ненавязчивое подыгрывание "кота" ещё больше раззадорили тех, кто ещё не спал.
   Грим Тайлер: - В ответ им мир предложили и мы, условия обязав соблюдать. Из нас лишней крови никто не хотел, из них никто - умирать. Из нас лишней крови никто не хотел, из них никто - умирать. Мы камень забрали как плату у них, и можно ведь было уйти. Но павший солдат там был не один, кто жизнью людей защитил. Их было трое бравых парней, кто мог бы остаться во тьме. Мы почести славные вОздали им, дав отдых в холодной земле... Печально окончилась баллада сия, но был в ней скрытый намёк... Когда наконец вы поймёте его, наступит славный денёк. Когда наконец вы поймёте его, наступит славный денёк. - Шут хлопнул по лютне останавливая струны, и низко поклонился всем гостям и "жильцам" гильдии. - Вы прекрасная публика, для вас выступать одно удовольствие! - Грим ещё раз поклонился на этот раз лично Лотанариэль, после чего развернулся к третьему музыканту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"