Маслов Михаил : другие произведения.

Терминатор. Времена не выбирают их создают. (продолжение 14-й главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение от 27.12.2010 г.

  ***
  
  Дерек с видимым усилием нёс, найденное в подвале тело Кэмерон, которое он перевалил через плечо словно бревно. Металлический эндоскелет даже сквозь одежду больно давил на плечо. Пыхтя, брат Кайла задом продвинулся к кухне и что-то бурча под нос, так же задом открыл дверь и проскочив мимо Кайла, скинул с плеча, на стол лицом вниз, тело Кэмерон, извлечённое из подвала, рядом с останками её копии.
  
  -- Тяжёлая же сволочь! - прокомментировал он, отряхивая руки.
  
  -- Что так долго? - спросил Кайл.
  
  -- Не сразу нашёл, я сейчас в ванную, пыль смою - ответил Дерек.
  
  -- Давай, - отпустил Дерека Кайл, продолжая внимательно разглядывая обе Кэмерон.
  
  Спустя некоторое время, Кайл, поморщившись от боли в рёбрах, немного поднатужился и перевернул, принесённую Дереком, на спину. Взгляд забегал, сравнивая их.
  
  Первая была почти уничтожена, от неё остались только побитая голова, грудь и одна рука. Вторая сохранилась получше, но всё-равно выглядела не очень-то приятно. Сильно посеревшая, попорченная искусственная кожа, на лице только один псевдочеловеский глаз, на месте второго безжизненный окуляр. Одета в продырявленный пулями джинсовый костюм, в котором она, очевидно и штурмовала прошлый раз тюрьму, вызволяя Сару Коннор.
  
  Осмотрел затылок. Осторожно потрогал ссохшийся лоскут кожи с пучком сухих волос, который безжизненно свисал с головы, открывая утопленное в металлическом черепе гнездо для процессора. Пустое.
  
  Кайл просунул указательный палец в дырку на куртке, кончиком пальца нащупал какой-то явно инородный бугорок, за который уцепился ногтём, немного поковырял и выдернул. Повертел между пальцев. Это оказалась сплющенная пуля, застрявшая в биоболочке.
  
  Подбросил её в воздух и поймал в ладони, немного повертел пулю между пальцев и выкинул в мусорную корзину. "Может не оживлять металл?"
  
  Видимо братья нередко мыслят очень похоже. Вновь зайдя, Дерек эту же мысль озвучил вслух.
  
  -- Металл. - проговорил он, наливая воды из графина -- Как хочешь Кайл, но скажу тебе, мне от этой штуки всегда было не по себе и там и здесь. Как она ворвалась вчера в номер, думал конец пришёл. А что она сделала с теми бандитами в подворотне, не дай Бог тот тупик ночью приснится.
  
  Дерека даже немного передёрнуло.
  
  -- И мне не по себе, брат, - задумчиво поддакнул Кайл, продолжая разглядывать оба тела.
  
  Кайл и Дерек переглянулись. В воздухе повис невысказанный вопрос.
  
  -- Нет. - Кайл уверенно шлёпнул открытой ладонью по столу. Ты не забыл, что Джон лежит без сознания с пулей в груди и ему срочно нужна операция? Ты или Аллисон сейчас найдёте врача, который его не сдаст тут же копам? Непонятно, что с его матерью произошло, и меня это пока больше всего пугает.
  
  Дерек поставил стакан на стол.
  
  -- Вероятно с ума сошла, мне жаль эту женщину, но что тут можно поделать?
  
  -- Эта пародия на Аллисон нам всё же нужна и очень сильно. Объективный факт, лейтенант. И потом, отбрось эмоции и хорошенько запомни, что она не более, чем очень совершенная машина. У одних из них программа предписывает воевать с нами, у других - помогать нам. Всего лишь разные алгоритмы, разный список целей и не более того. Не поддавайся личным эмоциям. Солдат должен быть выше их. Это как всю жизнь сталкиваться с ружьём из которого стреляют по тебе и возненавидеть противную железяку, но сейчас у нас имеется своё ружьё и оно запрограммировано стрелять по противнику. Она - наше оружие. Только и всего.
  
  Дерек был согласен, но отчего-то вспомнил свой разговор с Кэмерон в машине.
  
  -- Работай, брат! Я присмотрю за Джоном, - Кайл слегка хлопнул Дерека по плечу и вышел из кухни.
  
  Дерек ещё раз внимательно осмотрел чуть расплавленную крышку процессорного отсека, взял из сумки с инструментом небольшой напильник.
  
  Попробовал сточить им край крышки.
  
  Вжик, вжик как по стеклу. Ощущения, что он вгрызается в металл не возникло.
  
  Через минуту стараний он оставил напильник и вгляделся в крышку. Металл, по прежнему, блестел совершенно на вид нетронутый. Впрочем, присмотревшись повнимательнее, Дерек заметил небольшую царапину от напильника.
  
  Некстати вспомнил, что черепа терминаторов даже бронебойными снарядами не сразу пробивались.
  
  Он ещё минут пять попробовал пилить. Практически никакого результата, кроме царапин.
  
  "Вот дерьмо, может попробовать взорвать крышку?"
  
  Дерек ещё порылся в сумке, нашёл там ножовку и полотно для металла, закрепил, натянул и ещё раз попробовал распилить крышку.
  
  Бесполезно, ножовка всё время соскакивала и никак не могла вгрызться в материал крышки.
  
  Раздосадованный он выскочил из кухни, захватил фонарь и вновь направился в подвал.
  
  -- Поищу там станок какой-нибудь. Фрезу или ещё чего, металлорежущего - ответил он на невысказанный вопрос Аллисон.
  
  Поиски оказались безуспешными. Эллисон в своём домике никогда и не пытался оборудовать ремонтную мастерскую. Даже сумка с инструментами была куплена Сарой.
  
  Дерек заскочил обратно в холл, отрицательно помотал головой на немой вопрос Аллисон и чуть ли не нос к носу столкнулся с Кайлом.
  
  -- Что ты носишься как угорелый?
  
  -- Проклятая железяка, её черепушку ничем пропилить нельзя!
  
  -- Ты пробовал?
  
  -- Дурацкий вопрос, я смог оставить только несколько царапин. Что с Джоном?
  
  -- Всё плохо. Он по-прежнему без сознания, пульс слабый, едва прощупывается и дыхание тяжелое. Кровь продолжает течь, я уже третий раз поменял ему бинты.
  
  Дерек покачал головой. -- Сара?
  
  Они зашли в гостиную. Кайл включил свет. Сара связанная неподвижно лежала на диване в той же позе. Дерек немного развернул её плечи, слегка пошлёпал по щекам. Никакой реакции.
  
  Сзади послышался стук. Это Аллисон заглянула в гостиную, задев винтовкой о косяк двери.
  
  -- Может быть нам электродрель поможет, я её видела под шкафом.
  
  -- Тащи её на кухню, - скомандовал Кайл.
  
  Дерек, держа дрель на весу, несколько раз включил и выключил её. Прислушался к затухающему свисту при выключении.
  
  -- Держи крепче, - попросил он Аллисон.
  
  Зрелище со стороны выглядело не для слабонервных. На длинном кухонном столе, прямо под абажуром лежали две девушки. От одной осталась только размочаленная верхняя часть с жутко торчащим штырем позвоночника и многочисленными ранами на груди и лице, правый глаз выбит. Рядом с точно таким же лицом лежала другая. Выбит левый глаз. Руки и ноги на месте, но кожа, в отличие от первой, почти серая, видны следы многочисленных ранений, её куртка и черные джинсы в многочисленных дырах от пуль.
  
  И в довершение сюрреалистичности, голову той от которой торчит металлический штырь позвоночника обеими руками крепко держит третья девушка, словно третья копия, но на этот раз вполне целая.
  
  -- Ну, - Дерек пробормотал что-то непечатное и нажал кнопку.
  
  Изо всех сил он удерживал дрель немного сбоку, так чтобы она сверлила кромку крышки.
  
  Раздался злобный скрежещущий визг. Дерек то чуть надавливал, то отпускал механизм. Выключил.
  
  -- Али, глянь-ка получше.
  
  -- Вроде поддаётся.
  
  Дерек снова взялся за дрель.
  
  Внезапно сверло соскочила и со всего маху ткнулось в крышку стола. Полетели опилки, раздался треск и в столе остался торчать обломок. Рука у Дерека соскользнула и чуть не попала под бешено вращающийся патрон.
  
  -- Вот дерьмо! - выругался он, глядя на поломанное сверло.
  
  Наклонился. Подобрал нож и попробовал поддеть крышку. Она не поддавалась, он нажал сильнее, ещё сильнее, нож опасно прогнулся и наконец с громким чмоканьем та отскочила, обнажив круглую железную заглушку на торце процессора.
  
  ***
  
  Шестиэтажное главное здание известной в Лос-Анджелесе больницы Вест Хиллс госпитал энд Медикал Сентер красиво подсвечивалось в ночи. Два полукруглых корпуса и центральная коробка, слегка скрытая за деревьями, выглядели весьма привлекательно и солидно, как и полагается столь серьёзному заведению.
  
  Время стояло позднее, изрядно за полночь. Дорога к входу в здание и парковка по сторонам от неё в это время были пустынными, не то, что днём.
  
  Но на самом деле жизнь здесь не замирала ни днём ни ночью: болезни у людей имеют дурную привычку приключаться в любое время и даже в любые праздники.
  
  Доктор Фелиция Пэйн, молодая стройная женщина примерно 30-ти лет, штатный хирург госпиталя наконец-то закончила затянувшееся за полночь дежурство, наскоро переоделась и вышла наружу. Спустилась с невысокого крыльца, немного постояла подле него, с наслаждением вдыхая свежий ночной воздух. Её отвлёк звонок подруги по мобильнику.
  
  Разговаривая на ходу, она двинулась по направлению к немногочисленным машинам на парковке для персонала.
  
  -- Конечно. Закончился.
  
  -- Завтра выходной, да. Но и ты не рано?
  
  -- Оставь его с Бобом.
  
  -- Люси.
  
  -- Ага.
  
  Возле своей бежевой тойоты она притормозила, продолжая телефонный разговор.
  
  -- Да-да, Аманда, как договорились. Пока.
  
  Она нажала кнопку на мобильнике, положила его в свою сумочку и достала брелок. С коротким писком дверь разблокировались.
  
  Откуда-то метнулась тень и не успела Фелиция ничего понять, как ей мгновенно зажали рот и запихнули в собственную машину на пассажирское место.
  
  Фелиция сдавленно замычала. В бок чувствительно уперся ствол пистолета.
  
  -- Тихо. Не шевелись. Не орать!
  
  Расширенными глазами врач смотрела на сидящую рядом с собой девушку, одетую во всё тёмное.
  
  Автоматически профессионально подметила, что похитительница определённо не выглядит здоровой. Даже ночью в свете фонарей бросались в глаза и неестественная серость кожи лица, и большие зеркальные очки, закрывающие чуть ли не пол лица явно с целью замаскировать какие-то повреждения. Но даже их не хватало, чтобы не заметить свежий пластырь, налепленый вокруг левого глаза. На лбу и на щёках белело ещё несколько полосок пластыря. Волосы у девушки были какие-то дикие, неухоженные, спутанные.
  
  Поражала какая-то нечеловеческая сила с которой её упихали в машину, несмотря на болезненный внешний вид и общую хрупкость фигуры.
  
  И тут она осознала, что чувствует мертвенную холодность руки, запечатавшей рот.
  Ужас пробрал её. Фелиция что-то невнятно замычала.
  
  -- Закричишь - пристрелю. Будешь молчать, ну? - проговорила страшная девушка.
  
  Фелиция сделала движение будто собралась кивнуть головой.
  
  Рука рывком отодвинулась ото рта. Правой рукой жуткое создание продолжало держать пистолет, упертый её в бок.
  
  -- Дддденьги в сумочке. Ббберите всё, там сто долларов наличными. Карточка. - заикаясь выпалила жертва.
  
  Пистолет не сдвинулся ни на долю дюйма.
  
  -- Зачем я вам, что вам от меня надо? У меня больше ничего нет! - с истеричными нотками взвизгнула она.
  
  -- Не кричи. - ровным голосом ответила фигура за рулём.
  
  Фелиция замолчала, только сердце бешено колотилось, казалось готовое выпрыгнуть из груди. На лице всё ещё держалось ощущение холода от ладони.
  
  -- Ты доктор? - продолжила девушка.
  
  -- Нет, я медсестра.
  
  Странная девушка рывком одной только левой руки отобрала у неё дамскую сумочку. Бесцеремонно перевернула и вытряхнула всё содержимое на пол.
  
  Вылетевшие долларовые купюры её не заинтересовали. Она нагнулась, подобрала пластиковую карточку пропуска и заговорила ровным голосом, словно автомат.
  
  -- Здесь написано Пэйн, Фелиция. Медицинский доктор. Отделение хирургии. Идентификация.
  
  Едва заметная пауза.
  
  -- Фотография совпадает с вашей. Сделана примерно пять лет назад.
  
  "Какую только дрянь молодёжь сейчас не колет или глотает. Но откуда эта чокнутая знает когда была сделана фотография? Тоже мне физиономистка."
  
  -- Вы врёте. - всё тем же голосом известила та.
  
  -- Да. То есть нет. Я. Извините, стресс. То есть, да я доктор, это мой пропуск. - сбивчиво от страха заговорила та.
  
  В ответ девушка слегка наклонила голову.
  
  "Показалось или слева за очками блеснуло что-то синее? Ерунда, блик. О чём я только думаю."
  
  Быстрым движением убрала руку с пистолетом и сунула его за пояс. Но Фелиция даже не попыталась погладить место куда недавно утыкалось оружие. От девицы и без пистолета исходило ощущение нешуточной угрозы.
  
  -- Мне нужно, чтобы вы вылечили одного человека. Парень семнадцати лет. Огнестрельное ранение в грудь из 9-ти миллиметрового. Пуля прошла насквозь, больной дышит, но находится без сознания.
  
  Разговор на профессиональную тему неожиданно немного успокоил врача. Её дыхание стало более ровным.
  
  -- Его надо срочно везти в больницу и прооперировать! - ответила она.
  
  -- Это невозможно. Крайне нежелательно.
  
  -- Но...
  
  -- Я вас всё равно отвезу к нему.
  
  -- Вы меня убьёте? - с ноткой обречённости ответила врач.
  
  -- Нет. Если пострадавший выживет. Вы получите двадцать тысяч, если всё пройдёт успешно.
  
  Внезапно девица показалась знакомой. Кажется она её бы даже узнала, сними она очки.
  
  -- Я вас где-то видела?
  
  -- Нет. Не имеет значения. Вы должны вылечить мальчишку.
  
  -- Но мне для этого необходимы разные инструменты, медикаменты, приборы, правильное освещение, ассистенты, рентген, наконец! Поймите, я не пытаюсь отказаться, но я действительно не смогу спасти ему жизнь и вылечить такую тяжелую рану в неподходящих условиях.
  
  Фелицию поведение опасной бандитки со странно холодной рукой всё больше и больше пугало. Всё время та сохраняла непостижимую неподвижность. Она как будто даже и не дышала. Вот и сейчас уставилась на неё своими очками и единственным движением оказался только лёгкий наклон головы.
  
  -- Я смогу вам ассистировать. Думайте, где достанете остальное. Ваша жизнь и двадцать тысяч в ваших руках.
  
  Несмотря на страх промелькнула мысль, что двадцать тысяч будут не лишними.
  
  -- Вы работали медсестрой? - спросила Фелиция.
  
  -- Я не работала медсестрой. Но у меня есть все необходимые знания по человеческой анатомии.
  
  Фелиция мысленно содрогнулась.
  
  Похитительница подобрала с пола мобильник Фелиции, вынула аккумулятор и выкинула половинки в окно.
  
  -- Чтобы не отследили по записям в журнале, - пояснила она, отдавая симку -- Что вы придумали?
  
  Врач непроизвольно вытерла испарину, выступившую на лбу.
  
  -- Вашего человека надо будет всё равно отвезти в больницу, иначе бессмысленно пытаться оперировать его безо всего.
  
  -- Повторяю. Это неприемлемо. - девушка быстро прервала её.
  
  -- Есть ещё один вариант - морг. Его можно отвезти сюда в студенческое отделение морга при нашей больнице. Там сейчас никого нет и до утра точно никто не появится. Скорее всего, что и весь день завтра он простоит пустым.
  
  Фелиция задумалась.
  
  -- Морг? - удивлённо переспросила девушка.
  
  -- Странно, да? - быстро заговорила Фелиция, - на самом деле в нём есть почти всё необходимое для работы, даже портативный рентген. Там учатся проводить операции, работают патологоанатомы, единственное, следует ещё как-то достать лекарства, но я что-нибудь соображу. Всё равно, лучшего варианта сейчас придумать не смогу.
  
  -- Благодарю за информацию, - ответила серокожая и неуловимым движением откуда-то достала чёрную шапку, быстро натянула ей на голову, закрыв глаза и не обращая внимание на сопротивление, замотала чем-то вроде шарфа.
  
  -- Что? Что? - запищала Фелиция.
  
  -- Мы его привезём сюда, - пояснила девушка.
  
  Взревел мотор и тойота помчалась прочь.
  
  Очень быстро Фелиция поняла, что ни свою, ни её жизнь эта непонятная стерва за рулём её собственной машины, щадить не собирается. Хотя она и не видела ничего из-за повязки, но понимала, что Тойота неслась на сумасшедшей скорости, нарушая все мыслимые правила. Изо всех сил врач в страхе вцепилась в кресло, но это не уберегло её от чувствительного удара, когда резко кинуло влево.
  
  Тут же её грубо втиснули на место, грудь и живот перетянул ремень безопасности.
  
  -Ах, - воскликнула Фелиция, чуть не прикусив язык, когда машину снова очень сильно тряхнуло.
  
  Через полчаса гонки тойота поехала медленнее и ещё через минут пять, наконец остановилась.
  
  ***
  
  Как мне к вам обращаться?
  
  -- Кэмерон.
  
  Фелиция осторожно присела рядом с постелью раненого, затем быстро и сноровисто пощупала пульс Джона, положила ему пластинку термометра на лоб, что-то пробормотала, потом достала фонендоскоп и принялась внимательно выслушивать его грудь, пару раз постучала по ней пальцами. Попросила приподнять его, осмотрела спину.
  
  Нахмурилась, лицо приняло озабоченный вид.
  
  -- Кэмерон, я вижу, что вы очень грамотно перевязали раненого, правильно наложили пластырь с ватно-марлевым тампоном, смазали мазью, он хорошо и плотно прилегает. Есть опыт?
  
  -- Я не перевязывала его. Что с ним?
  
  -- Не так плохо как могло бы быть, но состояние угрожающее. У него все признаки закрытого пневмоторакса, к счастью, воздуха думаю попало не так и много, но дыхание прерывистое с хрипами, затрудненное, кроме того, скорее всего, развился малый или средний гемоторакс, в легких явно скопилась кровь. Плюс потеря сознания от шока. Положительный момент, что его состояние, хотя и плохое, но относительно стабильное, я надеюсь кровотечение остановилось и нет дальнейшего поступления крови. Но все-равно, ему совершенно необходима срочная операция. Как можно быстрее. Боюсь, что уже и так потеряно много времени.
  
  -- Действуем по плану.
  
  Всё же донельзя странное впечатление производила Кэмерон. Сейчас она стояла под люстрой в хорошо освещённой комнате и в отличие от сцены в машине, её можно было хорошо рассмотреть.
  
  Она так и не сняла свои нелепые очки. На голове среди волос виднелась старая засохшая кровь, с недоумением Фелиция обратила внимание на въевшуюся пыль и грязь.
  
  Фелиции вдруг даже пришла в голову сумасшедшая мысль, что примерно так могла бы выглядеть старая брошенная кукла, которую вдруг извлекли из пыльного чулана и заставили ходить. Сходство ещё усиливалось привычкой Кэмерон стоять абсолютно неподвижно.
  
  Но вид кожи наводил на мысль уже не о кукле, а об ожившей мумии. В образ вписывались и многочисленные наклейки пластыря, которые располагались не только на лице, но оказывается и на руках и на шее тоже.
  
  Фелицию не приняли бы в штат, будь она плохим врачом, а всем хорошим профессионалам свойственно испытывать приступ любопытства, желания узнать в своей области что-то новое и чему-то научиться. С раненым парнем всё было приблизительно ясно и сенсационных сюрпризов не ожидалось, а вот девушка - это да, и ей остро хотелось бы для начала взглянуть на анализ её крови. Не считая, конечно, снятых, хотя бы на секунду очков - это уж само собой.
  
  -- Простите, но вам самой не требуется ли медицинская помощь?
  
  Что-то неуловимое изменилось в и без того не самом приятном виде Кэмерон, казалось повеяло особой угрозой. Вроде той, когда она тыкала в неё пистолетом. Непонятно почему, но вроде бы невинный вопрос оказался опасным.
  
  -- Назовите причину вашего интереса. - монотонным, словно бы равнодушным голосом спросила она.
  
  -- Я только хочу. Я, то есть, если с вами будет плохо, я не смогу одна вылечить и вас и вашего парня.
  
  -- Со мной все хорошо.
  
  -- Но ваш вид.
  
  -- Если со мной станет плохо вы уже никогда и никого не сможете вылечить. - все тем же голосом ответила Кэмерон.
  
  Фелиция решила не забивать себе голову. "Ну их. Если ей станет сильно плохо, она отберёт ее мобильник и вызовет полицию."
  
  -- У вас есть носилки?
  
  -- Да. - Кэмерон указала на сделанные из подручного материала носилки. Две палки обмотали в два слоя простыней, оставив достаточно места между ними, чтобы раздвинув, как раз можно было уложить пациента.
  
  С этими мыслями Фелиция стала осторожно поднимать Джона за плечи.
  
  Внезапно открылась дверь в комнате и на пороге возник Дерек.
  
  -- Позвольте мне.
  
  -- Риз? Дерек Риз? - удивилась врач.
  
  -- Мы знакомы? - растеряно отозвался Дерек.
  
  -- Вы разве забыли, когда я извлекла пулю из раны на ноге Сары Коннор?
  
  -- Эээ. - Дерек уже догадался, что вероятно с ней был знаком несчастный Дерек из альтернативного будущего, но совершенно растерялся и не знал, что сказать.
  
  Вдруг Фелиция ещё раз посмотрела на Кэмерон и чуть вздрогнула, тут же поспешив отвести взгляд: она явно её узнала.
  
  Кэмерон, по прежнему, стояла неподвижно словно статуя. Совершенно не шевелясь.
  
  -- Доктор, - к ней обратился Дерек, - я знаю это звучит неправдоподобно, но так случилось. Да я понимаю, очень возможно, что мы и в самом деле когда-то были знакомы, но сейчас я, в силу некоторых ээээ обстоятельств, в общем, поверьте, что сейчас я вас не помню. Как будто и не видел вас никогда. Это правда.
  
  Фелиция пожала плечами. Ей было всё равно.
  
  -- Где повезём парня, в моей тойоте ему будет слишком тесно, это очень нежелательно.
  
  -- У нас есть фургон. Туда и обратно отвезём на нём, я поведу - вдруг заговорила Кэмерон.
  
  -- Я буду с Джоном. - ответил Дерек.
  
  -- Не следовало говорить имя, - сказала Кэмерон.
  
  Фелиция, несмотря на её положение, стала раздражаться.
  
  -- Вы действительно думали, что я вас не узнаю, если вас уже с десяток раз показали по телевизору? Не стоило Дереку заходить - ведь его-то как раз и не показывали.
  
  -- И это тоже. - подтвердила Кэмерон.
  
  -- Послушайте, я не знаю чем вы на самом деле занимаетесь, но я однажды помогла Саре и готова помочь её сыну, Джон ведь её сын, да?
  
  Дерек кивнул.
  
  -- Я прошлый раз ничего не рассказала. Забавно, но тогда меня привезла Сара. Кстати, она же мать мальчика, где она?
  
  -- Везите Джона. - вместо ответа приказала Кэмерон.
  
  Фелиции снова замотали лицо. Кэмерон и Дерек осторожно взялись за ручки носилок и понесли Джона, Кайл подстраховывал его, следя, чтобы он не скатился.
  
  ***
  
  Когда Джона аккуратно уложили в фургоне, Дерек вызвался принести матрац, чтобы его меньше трясло.
  
  Около двери домика его придержал Кайл.
  
  -- Что ты задумал?
  
  -- ?
  
  -- Ты взял деньги.
  
  -- А ты думаешь, мы здесь невесть чего будем дожидаться? Отсюда надо сваливать и я попробую присмотреться к каким-то вариантам.
  
  -- Ты думаешь это хорошая идея? Абсолютно без документов?
  
  -- Как будто есть выбор - возразил Дерек.
  
  -- Ты рискуешь, мой брат, старший брат.
  
  -- Когда-то это я тебя оберегал, на свою голову, начальничек.
  
  -- Мы здесь почти чужие, у меня странное ощущение будто я провалился в детство, которое прошло на другой планете.
  
  -- Кэмерон чего-нибудь подскажет, она в этом времени ориентируется лучше нас.
  
  -- Не замечал у тебя склонности к металлу.
  
  Дерек крякнул. -- К чему пустые слова?
  
  Кайл шутливо слегка ткнул Дерека в бок. -- Как начальник я тебе приказываю быть осторожным.
  
  -- Как старший брат, приказываю тебе выздоравливать и присмотреть. И за Аллисон и за Сарой.
  
  -- Присмотрю, беги давай!
  
  К больнице доехали уже после двух ночи. Обратная дорога заняла заметно больше времени, на этот раз Кэмерон вела машину мягче: она явно старалась беречь Джона.
  
  Во время операции Кэмерон снова поразила опытного врача. Как и обещала, она согласилась помочь во время операции: подержать что-то или перевязать, прижать сосудик. Краткий опрос показал, что знания Кэмерон поистине энциклопедические на уровне справочника по анатомии, настолько подробными оказались её ответы. По знаниям мельчайших подробностей она могла заткнуть за пояс её саму, даром, что её спрашивал практикующий врач.
  
  -- Не хочешь, не говори, но мне очень интересно, где ты училась медицине?
  
  -- Я не училась медицине.
  
  Фелиция слегка дёрнула плечами. Если бы не Сара... Отчего-то она испытывала к ней симпатию, возможно даже чувствовала какие-то схожие черты характера или уважение к нелёгкой судьбе женщины, воспитавшей сына. Чтобы там по этому поводу не вещали в новостях. Но Кэмерон определённо ненормальная и это её пугало. На контакт она не шла и ей никак не удавалось подобрать к ней ключик. И ещё эти дурацкие очки, почему-то они её особенно сильно злили.
  
  По хорошему, стоило бы не раздражать опасное создание и свести общение к минимуму, но Фелиция почему-то испытывала к Кэмерон непонятное болезненное любопытство, заставляющее теребить её вопросами даже вопреки доводам разума.
  
  -- Вам бы лучше снять очки, операция предстоит сложная и в них вам будет трудно.
  
  -- Мне не будет трудно. Я всё вижу.
  
  -- Не может быть, усмехнулась врач. Докажите, чтобы я была уверена.
  
  Очки повернулись и уставились на неё. Вместо ответа Кэмерон пугающе быстрым движением схватила медицинские ножницы со стола и нечеловечески быстрыми, четкими движениями вырезала из листа продезинфицированной ткани прокладку точно совпадающую по форме с намеченным разрезом, с добавлением около сантиметра для полей.
  
  Так мог бы сработать какой-нибудь механизм, станок, робот, но не человек.
  
  Фелиция только и сказала: - Приступаем, - и взялась за скальпель.
  
  
  Операция заняла около двух часов.
  
  Фелиция, почувствовала, что её платье местами отсырело от пота. Операция отняла у неё много сил и нервов, тем более, что она и так уже сильно устала после почти суточного дежурства.
  
  Сейчас Джон спокойно лежал соседнем столе. Если не придавать значения тому, что лежал он в морге, состояние пациента можно было назвать удовлетворительным. Дыхание выровнялось, исчезли сильные хрипы, пульс хорошо ощущался.
  
  -- Спасибо Кэмерон, спасибо Дерек, вы мне сильно помогли во время операции.
  
  -- Это вам спасибо, - сказал Дерек.
  
  -- Это вам спасибо, - с интонацией Дерека повторила Кэмерон.
  
  -- Я хотела бы принять душ и переодеться, - сказала Фелиция.
  
  Кэмерон глянула на Дерека. Тот кивнул.
  
  -- Я пойду с тобой. - сообщила та.
  
  -- Тебе, кстати, тоже душ не повредил бы.
  
  Ни тени эмоций не отобразилось на её лице.
  
  -- Мне тоже душ не повредил бы. Но я не буду его принимать вместе с тобой.
  
  Кэмерон пошла вперёд. Так получилось, что на неё никто не смотрел. Фелиция ловким движением заткнула пробкой одну из пробирок, стоявших на столе и сунула её в карман.
  
  -- Сначала давай приберёмся в морге, чтобы никаких следов от операции, - сказала она.
  
  Кэмерон остановилась и развернулась.
  
  Не обращая внимания, уверенно делая своё дело, Фелиция принялась раскладывать инструменты обратно. Часть ампул и прочих стекляшек с использованным лекарством она выкинула в ведро.
  
  Ни говоря ни слова, Кэмерон взяла черный пакет для упаковки трупов и вытряхнула в него содержимое мусорного ведра.
  
  Часть препаратов Фелиция сложила в холодильный шкаф и как она надеялась незаметно подложила туда же и пробирку.
  
  Во время операции на груди, ближе уже к её завершению, одним неловким движением она порезала скальпелем палец Кэмерон. Скальпель, к удивлению доктора, сломался. Ей даже показалось, что она распахала палец Кэмерон до кости, настолько явственным было ощущение, что лезвие напоролось на нечто твёрдое.
  
  Она бросилась извиняться и пытаться как-то помочь девушке, но к её удивлению, та даже рефлекторно не отреагировала на серьёзный порез из которого, тем не менее, почти не выступило крови. Дело ограничилось быстрым наложением пластыря и как ни в чём ни бывало, та продолжила помогать оперировать Джона.
  
  Стоит ли говорить, что неловкое движение на самом деле было очень ловким, вот только результат неожиданный?
  
  Теперь пробирка с консервирующим раствором и небольшим количеством капель крови Кэмерон ждала своего часа в холодильнике.
  
  Доктор Фелиция очень любопытна, особенно во всём, что касается медицины.
  
  В душе, даже стоя под струями воды, Фелиция, несмотря на усталость, вновь попыталась удовлетворить своё любопытство.
  
  -- От тебя пахнет, - наморщив нос заявила она.
  
  -- Чем?
  
  -- Потом и грязью. Как ты можешь ходить такой немытой, нечесаной?
  
  Но зеркальные очки было ничем не пронять.
  
  -- Моя кожа сейчас не содержит жирных кислот, мочевую кислоту, другие белковые кислоты, фосфаты, соли калия, соли кальция, ряды аминокислот...
  
  -- Стой, стой, - прервала её Фелиция, - мне не нужна лекция на тему состава человеческого пота, я верю, ты его заучила и очень точно.
  
  -- Очень точно. Пахнет не пот, а выделения бактерий, размножающихся в поте, если его не смывать. На мне нет ничего из этого.
  
  "Очевидно Кэмерон умственно неполноценная, но с феноменальной памятью и способна дословно цитировать прочитанное или услышанное. Такое иногда бывает" - подумала она.
  
  -- Ты всё помнишь? - спросила её.
  
  -- Я всё помню.
  
  Фелиция решила пошутить.
  
  -- В том доме, куда ты меня отвезла, рядом с постелью Джона лежала какая-то газета, кажется Лос-Анджелес Трибьюн за прошлую неделю. Ты почему-то на неё внимательно посмотрела. Что там было написано, помнишь?
  
  Кэмерон заговорила механическим голосом, озвучивая газету.
  
  -- В результате встречи президентов двух стран были подписаны дополнительные соглашения к...
  
  Фелиция минут пять слушала, разинув рот, только поворачиваясь, подставляя части тела под потоки воды.
  
  -- Феноменально! - не удержалась она, когда Кэмерон уже заговорила про дебаты в конгрессе, касающиеся финансирования разработки автоматизированного управления войсками.
  
  -- Я всё помню. - повторила та.
  
  -- Может ты помнишь и что с Сарой Коннор?
  
  -- Я не знаю, что с ней.
  
  -- Ага, значит с ней что-то не так, раз её нет рядом с Джоном, но она жива иначе ты бы не сказала, что не знаешь, что с ней.
  
  -- Фелиция Пэйн, вы представляете угрозу.
  
  Вместо ответа та завернула краны и направилась к выходу. Выход перегораживала Кэмерон.
  
  -- Послушайте, может хватит в кошки-мышки играть, ваше поведение идиотское, вы меня захватили, заставили помочь Джону, я и так знаю кто вы и что за вами гоняется, наверное, половина всей полиции после всего, что вы устроили. Вы меня или отпустите или нет. Я надеюсь, что Сара Коннор меня отпустит и хочу иметь лишние гарантии. Понятно вам?
  
  -- Это Сара Коннор стреляла в Джона!
  
  -- Что?! Это точно? - вот теперь, по настоящему, удивилась Фелиция.
  
  -- Я не функционировала в момент выстрела. Но анализ поступивших сведений позволяет мне утверждать точно, что стреляла она.
  
  -- Бред какой-то, зачем ей стрелять? И кому тогда вы подчиняетесь?
  
  -- У меня нет ответа зачем ей стрелять. Я подчиняюсь Джону Коннору. Дерек Риз тоже подчиняется Джону Коннору.
  
  -- Да кто он такой?
  
  -- Он скоро придёт в себя?
  
  -- Вероятно через несколько часов. Четыре-пять, может больше, но не раньше, чем действие анестезии полностью закончится.
  
  -- Джон Коннор вам сам ответит на ваш вопрос.
  
  Но врача слова Кэмерон слишком сильно ошарашили.
  
  -- Но всё-таки, как? Она ему помешала? - спросила доктор, одевая чужой халат.
  
  -- Чей это халат? - вдруг поинтересовалась Кэмерон.
  
  -- Мари Хаймор, кажется. Какая разница?
  
  -- Она доктор психологии?
  
  -- Да точно, ты её знаешь?
  
  -- Спасибо за информацию. Я прочитала её визитку.
  
  -- Вы сможете помочь?
  
  -- Помочь в чём?
  
  -- Что-то непонятное произошло с мозгом Сары Коннор. Она внезапно стала исполнять программу ликвидации Джона Коннора. Но у людей не может быть такой программы.
  
  -- У людей? Ты как-то говоришь словно, сама-то?
  
  -- Неважно. Важно, что случилось с Сарой. Психолог. Нужен психолог.
  
  -- Я не буду вам помогать ещё кого-то похитить.
  
  -- Вы уже помогли.
  
  Фелиция прошептала что-то похожее на ругательство. Но Кэмерон расслышала.
  
  -- Здесь нет дерьма, в небольшом количестве оно всё утекло в канализацию.
  
  -- Ты меня пропустишь?
  
  Кэмерон чётко развернулась на 180 градусов и вышла из душа.
  
  Вскоре Джона отвезли обратно и он лежал в своей кровати.
  
  Доктор осмотрела Сару Коннор. Та уже недавно пришла в сознание, но никого не узнавала, вообще молчала и всё её поведение напоминало зомби.
  
  -- Внешне физически она выглядит здоровой, хотя и истощённой. Но её разум. - Фелиция покачала головой. -- Её зрачки странно реагируют на свет. Она не ширяется?
  
  -- Что, простите? - переспросил Дерек.
  
  -- Ну наркотики она употребляет?
  
  -- Нет. Никогда. - вместо Дерека ответила Кэмерон. -- Я бы знала.
  
  -- Она до вчерашнего дня содержалась в тюрьме штата? - задала риторический вопрос Фелиция. -- В новостях передавали. Это её второй уже побег за этот год. Как я понимаю, её вытащили вы?
  
  -- Это не имеет значения.
  
  -- Возможно. Но я слышала, ничего точного не знаю, но прошёл слух о том, что в определённых обстоятельствах, ну вы понимаете, могут применяться специальные меры психофизического воздействия. В том числе медикаментозного.
  
  Впервые за всё время общения на лице Кэмерон нарисовалось что-то вроде эмоций. Она слегка наклонила свою головку, чуток приоткрылся рот.
  
  -- Джон Коннор ему подвергнулся? - в её голосе появились даже неясные обертоны тревоги.
  
  Врач осторожно подбирала ответ.
  
  -- Я не могу ничего утверждать, тем более, что в настоящий момент он спит после операции. Но каких-либо неясного характера реакций я не заметила в процессе работы. Всё в пределах нормы, если можно назвать нормой пулю в груди.
  
  -- Что вы посоветуете делать? - это уже подал голос Дерек.
  
  -- Сейчас уже ничего до утра. Надо будет поговорить с Джоном, взять анализы у Сары. Сейчас только разве немного покормить её, дать попить.
  
  -- Найти Мари Хаймор. - твёрдо сказала Кэмерон.
  
  -- Сейчас поздно. Я всё равно так вымоталась, что от меня мало толку, если я не высплюсь.
  
  -- И от меня, давай до утра. - подытожил Дерек.
  
  Ещё одну кровать поставили рядом с Джоном и на неё улеглась Фелиция, которой требовался отдых. Рядом как часовой застыла Кэмерон.
  
  -- Тебе тоже надо спать, - сказала врач.
  
  -- Я не сплю. - ответила Кэмерон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"