Маслов Валерий Алексеевич : другие произведения.

Приёмник-распределитель

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К чему снятся покойники?

  
   После тяжёлого долгого ужина Сергей завалился спать. Невероятная сила вытянула его Душу из тела и протащила сквозь узкий тёмный туннель на свет. Дух Сергея оказался в небольшом квадратном помещении без окон и светильников, но в нём было светло. Ему показалось, что он находится в подземелье, как в бомбоубежище.
   Комната была заполнена людьми разного пола и возраста. Они стояли молча и томительно смотрели в одну сторону - на закрытую дверь. Лишь некоторые из них изредка перешёптывались. Время от времени дверь открывалась, заходил человек, вызывал по имени одного из посетителей, и уводил с собой.
   Сергей, не касаясь, пола, легко левитировал вокруг собравшихся там людей. Затем остановился возле грустной молодой женщины и спросил, не открывая рта:
  - Что это за место?
  - Это приёмник - распределитель для умерших людей, - прошептала она.
  - И чего вы тут ждёте?
  - За нами приходят какие-то люди и забирают нас, видимо, кто куда заслужил. Она с интересом посмотрела на Сергея и спросила:
  - А ты, отчего помер?
  - Как это помер, я не помер, я живой,- начал оправдываться парень, сам уже начиная сомневаться в этом. Женщина внимательно осмотрела Духа с разных сторон и кивнула:
  - Да, ты живой. Но что ты тут делаешь?
  - Да я так здесь, просто, из любопытства.
   Тут две женщины подвели к нему древнюю старуху, лет девяносто. Она сосредоточенно поглядела на Сергея и сказала вполголоса:
  - Передай моим родственникам, что у меня всё нормально, пусть не беспокоятся.
  - Да, конечно, передам,- кивнул он, хотя сам при этом не понимал, о ком она говорит.
   Через мгновенье парень очнулся на собственной софе, прокрутил в голове своё видение и снова заснул.
   Рано утром Сергея с женой поднял на ноги телефонный звонок. Двоюродная сестра сообщила о смерти бабушки жены. После обеда супруга уехала на похороны в другой город. Сергей же, озадаченный, нашёл коробку со старыми фотографиями, перетасовал их и вдруг воскликнул: "Она!". Это была фотография той самой бабушки!
   Невероятные вещи происходят порой, господа.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"