Маслов Владимир Сергеевич : другие произведения.

Последний бой Эдегора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Свирепый ветер рвал серебристую бороду старого мага. Цитадель пала, и Эдегор знал, что последний час близок. Трое суток штурмовали крепость легионы демонов. Трое суток защитники отражали шквальный натиск, но не было конца инфернальным захватчикам. Трое суток простоял волшебник на обсидиановом шпиле, без устали сплетая заклинания, разя врагов яростью небес.
   Разряды молний вгрызались в демоническую орду, оставляя черные проплешины выжженной земли. Мириады стрел, выпущенных со стен замка, заслоняли небо, погружая поле брани в сумрак. Бескрайними казались все новые лавины врагов, накатывающиеся из провала у горизонта. А на исходе третьего дня появился он. Оглушительный рев вселил дрожь в сердца воинов. Объятый клубами дыма, из расселины медленно взмыл в воздух огромный алый дракон. Эдегор был рассеян, как и все маги, и не предвидел появления Картериона - повелителя адских наковален. Маг понял, что совершил роковую ошибку, и для последнего средства может быть уже слишком поздно. Эдегор встречался с алым драконом тысячу лет назад, и тогда, вместе со своим спутником они сумели низвергнуть Картериона в бездну, и запереть навеки в нерушимый ледник. Эдегор более никогда не призывал могучего соратника, и не знал - сумеет ли пробудить его сейчас. Старый маг судорожно нащупал ледяной амулет под мантией, и сорвал его с груди. На ладони лежала резная фигурка белого дракона. Эдегор поднес амулет к губам и быстро зашептал древнее заклятие призыва. Теперь оставалось лишь ждать и отдавать все силы на защиту цитадели...
   Спустя несколько часов все было кончено. Картерион был ужасен и неотвратим, как сама смерть. Ослабевший волшебник больше не мог поддерживать небесный щит вокруг замка, и демоны ворвались внутрь. Цитадель пала. Один старый Эдегор всё стоял на шпиле, и из последних сил обрушивал на дракона электрические разряды. Маг с горечью осознал, что не смог пробудить верного соратника. Цитадель была последним форпостом перед землями людей, столетиями справляясь с вылазками приспешников зла, оберегая жителей королевства. И она пала.
   Заложив крутой вираж, Картерион протаранил обсидиановый шпиль, и Эдегор полетел в пустоту.
   Увлекаемый в бездну волшебник услышал трубный глас, и успел увидеть взмывающего над горизонтом колоссального белого дракона. "Друг мой" - прошептал Эдегор. А ветер все терзал бороду старого мага.
   "Деда, деда, ну вставай! Мы в садик опоздаем!" Пятилетний Сережа трепал деда за бороду, приплясывая от нетерпения. Профессор Еремин открыл глаза и попытался вспомнить, куда положил ключи от машины. Он был рассеян, как и все профессора, и постоянно терял вещи. Он встал, чмокнул внука в вихрастую макушку, и пошел умываться. На стиральной машинке лежали ключи с брелком из слоновой кости. Это был маленький белый дракон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"