Маслова Екатерина Игоревна : другие произведения.

Точка кипения по-иксменовски

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посмеемся вместе? :)


   Последняя суббота месяца. Именно в этот день, как по часам, по-геройски объемный холодильник в особняке профессора Ксавье оказывался просто устрашающе пустым, и команда снаряжала невольных добровольцев (в числе двух-трех, не больше) в город за покупками. Обычно эта доля выпадала тем, кто вставал самым последним или кто был "слабым звеном" на тренировках всю контрольную неделю. "Реми-Джубили; Джина-Хенк; Джубили-Мария; Реми-Мария; Джина-Джубили-Хенк" - вот самые распространенные схемы.
   И когда "избранные" члены команды стали это понимать, картинка получилась более чем интересной. В то время как Джубили, Мария, Реми, Джина и Хенк побывали в городе по два, а то и три раза, Логан, Скотт и Ороро - ни одного. Коллективное сознание - страшная штука. Ну, а если оно еще и принадлежит не просто человеку, а СВЕРХчеловеку, то "счастливой" троице не стоило ждать ничего хорошего.
   В конце концов, свод правил "кто последний, тот жаба или саблезуб" с легкой руки Марии поменяли на "кто зазнался, тот и отправляется по магазинам... и немедленно!"
  
  -- УВЕДИ МЕНЯ ОТСЮДА...
  -- Спокойно... сейчас купим овощи, фрукты...
  -- Реми совсем обнаглел - Дон Периньон?! Когда он успел вставить его в список Джины?
  -- Ребята, еще только четыре секции! Пожалуйста... - девушка сжала виски, с мольбой закатив глаза.
  -- Брокколи? Ороро, ну, кто это будет есть? Ветчина - уже лучше, а где паста? Джина же знает, что я без нее жить не могу! Разве она не включила ее в список? Дай мне посмотреть... - Скотт потянулся к длинному листку бумаги, в составлении которого с упоением поучаствовала вся команда, которая оставалась дома, но Ороро резко отдернула руку, поджав губы.
  -- Хватит, или мы никогда не закончим. Так, Скотт, бери на себя овощной, кондитерский и... отдел бытовой химии. А ты, Логан, - Ороро немного задержалась взглядом на угрюмой фигуре мужчины со скрещенными руками и колючим взглядом. - Возьми на себя напитки, мясо и сыр, - она аккуратно порвала список на три части - благо Джина отличалась системностью и благоразумно разбила все продукты по качеству и количеству. - В чем дело? Если что-то не нравится, можешь пройтись по хлебному и молочному вместо меня. А заодно, прикупить диетических круп и каш... - Логан, хмыкнув, вырвал листок из ее рук. - Я так и думала. Встретимся через двадцать минут у третьей кассы. И мальчики... побалуйте себя тоже...
  
   Ожидая, пока машина проверит все купленное и вынесет свой ценовой вердикт, Скотт и Ороро с беспокойством оглядывали магазин в поисках Логана. Сказать, что его отсутствие их пугало, было бы неправильно - оно их ужасало.
  -- Может быть, он уже давно ждет нас в машине? - с надеждой потянул Циклоп, когда рядом с их продуктами материализовался большой неопрятный мужчина в круглых очках с толстыми стеклами в черной оправе и стал наполнять пакеты едой.
  -- Что выделаете? - Ороро не ответила на его вопрос. - Яйца никто не кладет на дно! Это же...
  -- Постой, - Скотт тронул ее за локоть и прошептал. - Тебе не кажется это знакомым?
  -- Знакомым? - сквозь зубы прошептала Ороро, уже начиная уставать от трехчасового шоппинга. - Посмотри, что он делает... еще немного, и нам придется начинать набирать еду заново! - простонала она.
  -- Или... о, Боже, моя паста! Эй, могу я узнать, что вы делаете с нашими продуктами?!
  -- Упаковываю, сэр.
  -- Не думаю, что то, что вы называете "упаковкой", на самом деле соответствует определению!
  -- Я профессионал с десятилетним стажем работы...
  -- Только я вас здесь вижу впервые, а мы постоянные покупатели, между прочим!
  -- Скотт...
  -- Вы сомневаетесь в качестве моей работы?
  -- Нисколько не сомневаемся, - Ороро настойчиво потянула Циклопа на себя.
  -- Вот видите, ваша красивая девушка мне доверяет...
  -- Она мне не девушка! И не может быть... у меня уже есть девушка, и другой мне не надо!
  -- Это почему же я не смогла бы быть твоей девушкой, а? - Ороро подбоченилась, сверля Циклопа взглядом.
  -- Ну, ты же знаешь... это как-то...
  -- Так ты свободна? - расфасовщик преобразился и придвинулся к Ороро. - Не занимай ничем вечер во вторник, бейби, прошвырнемся с тобой, а?
  -- Займитесь своими пакетами! Не уходи от темы разговора, Скотт! Почему ты решил, что я хуже Джины? Не хуже, нет? Но и не лучше, ведь, правда? Тогда почему это я не могу быть твоей девушкой? Под какой из командирских стереотипов не подходят высокие мулатки с белыми волосами и спортивной фигурой?..
  -- Ороро, я... эй, что вы делаете с молоком?!
  -- Скотт, я все-таки задала вопрос...
  -- Ороро, да посмотри, что он творит с нашими продуктами! Полдня насмарку! Что прикажете теперь делать???
  -- Взять сто долларов и накупить еще! Это "Точка Кипения" на MTV...
   От этих слов Ороро икнула, схватив Скотта за рукав, в то время, когда он, немного прибалдевший, принимал купюру из рук преобразовавшегося фасовщика.
  -- А камера сейчас включена... еще? - тихо спросила она.
  -- Да... о, уже нет.
  -- Н-да... а когда передачу с нами пустят в эфир? Да?.. И безо всякой урезки? Останется только то, что будет интересно зрителю... конечно... это точно будет интересно... Скотт, напомни мне, чтобы я извинилась перед Джин... о, пусть в то время, когда самую популярную передачу особняка будут показывать по TV, Апокалипсис или Злыдень в реале не поладят со своим вторым я... и вырвут нас куда-нибудь подальше от этого...
  -- Хенк как всегда поставит кассету на запись, если вообще "полетит" с нами, - пожал плечами Скотт, сворачивая купюру и пряча ее в карман.
  -- И куда, черт возьми, подевался Хоуллет?!
  -- Можете расслабиться, малыши, все самое необходимое дядя Логан уже купил, - он довольно улыбнулся и высыпал на прилавок с десяток бутылок пива, какой-то фаст-фуд и сигареты. - Что ты там говорила про душу? - из-за пазухи появилась отменная бутылка коньяка, а из кармана куртки - кубинская сигара (хотя Ороро бы еще поспорила, с какой она Кубы. Да, и, судя по кислому выражению лица Логана, нетрудно предположить, что он тоже. И с удовольствием. А, как известно в кругах homo superior, ширпотреба из секондхэндов Росомаха терпеть не мог, вот и...) полетел сосискообразный футляр якобы от кубинской сигары прямиком в кассиршу, а резкие слова замерли в мужественном горле, когда на горизонте материализовался нам уже знакомый расфасовщик.
  -- Куда? Стоять на месте! Я должен это видеть!
  -- С ума сошел?! Он же их всех перережет на проволоку! - жажда зрелищ победила в лидере, и он уволок девушку в уголок, под кусток... фикуса, на всякий случай подальше - а вдруг, достанет?
  -- Логан нас везде достанет, если мы сейчас же это не прекратим! Пусти!
  -- Сиди, куда уж там - его по всему миру покажут! А мутантам с темным прошлым только такая реклама и нужна.
  -- Сумасшедший, о нас, мутантах, же никто не знает!
  -- Как не знает? А Апокалипсис? А Магнит? А еще полугодовая зачистка мира от всякого там... сброда?
  -- Ты что, пасты объелся? И когда только успел! Это же все понарошку - в комнате для тренировок профессор специально разные муляжи загружает, чтобы мы совсем от недостатка достойных негодяев с ума не сошли.
  -- А как же Статуя Свободы? И... захват особняка Страйкером... и... и... я же все помню, как будто это было вчера!
  -- Ты еще скажи, что Джина умерла! - лицо Скотта исказила гримаса боли.
  -- Джи-и-ина... моя Джина... ее нет?.. ее больше нет? - Ороро закатила глаза.
  -- Скотт, напомни мне, чтобы я уговорила ее больше не давать тебе смотреть фантастику на ночь... ох, мама дорогая, что сейчас будет!
  -- Руки прочь от пива!
   Ороро убрала в сторону листья растения, чтобы удобнее было наблюдать, и буквально подавилась смехом: бутылки стояли рядом с кассой в пакете, выстроенные в круг, а все содержимое закусок - чипсы, орешки и сигареты летело из раскрытых упаковок в центр.
   Логан выбросил вперед руку, намереваясь схватить мужика в очах за горло, но тот вовремя отпрыгнул назад, непроизвольно разорвав пакет чипсов прямо ему в лицо.
  -- Ух... это "Точка Кипения" на MTV, и вам его не хватило для того, чтобы получить сотню долларов... - мужик в очках засмеялся, подцепил пальцами бутылку из круга и, свернув крышку, отпил глоток. Глаза Логана налилась кровью.
  -- Скотт, это зашло слишком далеко! Мы должны остановить его, пока...
  -- Мне терпения не хватило, говоришь?! Посмотрим, надолго ли его хватит тебе, после знакомства с моими когтями... - он поднял кисти, и между пальцами выросли шесть лезвий (по три на каждой руке, естественно). Мужчина снял очки и протер глаза, а когда Логан прыгнул на стойку с кассой, попятился. Кассирша завизжала и бросилась прочь.
  -- Что это? Что вы делаете? Я же сказал, это MTV! Розыгрыш! Кто вы такой, черт побери?!
  -- Хочешь знать? Ладно, я скажу, но после этого мне придется тебя убить...
  -- Э-э-э-нет! Не хочу я ничего знать... подумаешь, напугал - вставил себе ножи в пальцы - я знаю дзюдо-о-о-о-о!
  -- Вставил ножи в пальцы? Я мутант, идиот! Я - человек будущего с отвратным прошлым! Я высшее существо! Я избранный! Никто еще не смел отправлять меня в пролет! - Логан выпрямился и нехорошо улыбнулся. - И пить мое пиво...
  -- Ага, мутант! Урод - я так и знал, что Люди Икс существуют! А ты Росомаха - и мне больше нравятся Друзья Человечества! Я только за них болел, когда комиксы покупал! "Природа"! "Nature"! "Природа"! - Логан посмотрел на свои когти, которые с лязгом и неохотой залезали обратно.
  -- Ну, вот... простите, мальчики, теперь уже в другой раз...
  -- Джимми, камеру сюда! У нас сенсация! Мутанты среди нас! Истина оказалась невысоким волосатым мужиком! Теперь только в дикторы, нет, в ведущие! Джимми!!! - Логан обернулся, даже не успев обидеться на оскорбление, когда Ороро и Скотт с криком "Ложись, тебе снимают!" прыгнули сверху и, схватив в охапку, повалили на пол.
  -- Ты раскрыл наше прикрытие, - прошептал Скотт ему в подмышку.
  -- Ребята, я хочу домой...
  -- Уроды... они такие же как... Саммерс...
  -- Снимайте! Всех снимайте! Что? И ее тоже снимайте - цензура все прикроет! - Ороро поднялась на карачки и поползла из магазина.
  -- Все мальчики, благодаря вам для нас теперь началась новая жизнь...
  -- И с Апокалипсисом? И со Злыднем? И даже с Магнитом?
  -- Да, Скотт, со всеми ними. А еще с Оружием Икс, Призраком, Фалангой, Фениксом и Бог знает еще чем... профессор будет нами доволен...
  -- Нечего было посылать сюда - без нас и раньше ничего, справлялись! Пускай их и винит!
  -- А ты попробуй объяснить это эму, Логан...
  -- Мутанты существуют! Слышите? МУТАНТЫ СУЩЕСТВУЮТ!!!
  
  

To be continued...

А стоит ли?.. ^_<


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"