Маслова Ганна Петровна : другие произведения.

Красные маки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О случайной встрече мужчины и женщины.

  Холодным, зимним вечером Нина возвращалась с работы. Быстрым шла шагом, согревая свое тело по которому пробегала дрожь холода. "Сегодня похолодало... И фонари не горят...Хоть бы тротуар расчистили. Вот опять темно. Не упасть бы. Скорей домой, домой. Где ждет тепло..." Её мысли прервал непонятный звук. То ли мычанье, то ли мурчанье.. Нина остановилась , вглядываясь в темноту. Мусорные баки стояли, как всегда на своем месте. Рядом никого не видно. "Что это могло быть? Кошка, наверное , забралась и нашла что-то вкусненькое. Домой, домой..." Нина сделала несколько шагов, и опять необычный звук остановил её. "Что-то здесь не ладное. Мне кажется или я ... Нет, нет все со мной нормально. Придется кошку вытаскивать. Хотя издавать такие звуки кошка не может!? В жизни все бывает. Может кошка особенная. Лягушка оказалась ведь царевной. Может и здесь так и кошка окажется принцем" Нина засмеялась своим мыслям: " Что за чушь лезет в голову. Начиталась в детстве сказок. Сказочница ёлки-палки" Нина достала маленький фонарик, и осторожно подойдя к мусорным бакам, медленно стала освещать содержимое. Луч света выхватывал бытовые отходы, но кошки не было. И опять этот звук. От неожиданности, а скорее от страха Нина отскочила. Звук шел не из баков, а немного в стороне от них. Нина перекрестилась на всякий случай -промелькнула мысль. Она отошла от баков и стала всматриваться в темноту. На снегу лежало, что-то большое. Нина посветила и увидела мужчину. В одних брюках и рубашке. Нина ахнула.. Подойдя ближе, услышала запах алкоголя. Мужчина лежал ничком . Его тело медленно замерзало и он мог издавать только звук.
  -Боже мой,- запричитала Нина - как же ты, бедолага здесь оказался? Напился. Но почему раздетый. - Эй вставай - толкая тело вопрошала Нина,- шевелись. Замёрзнешь дурак. Ты слышишь меня? Что же с тобой делать ? Нина огляделась, но поблизости никого не было. Она осмелилась и стала поднимать мужчину. Мычание его усилилось и стало громким.
  -Молчи уж. Семья ждет, а он тут разлегся помирать.
  С большим трудом Нина смогла поднять его и еле, еле передвигая замершими ногами всем своим весом повиснув на Нине, они стали продвигаться к подъезду, где Нина жила. "Сейчас дотащу до подъезда, и до утра протрезвеет, там тепло. Заболеть может и заболеет, но жив останется.. Войдя в подъезд, Нина поняла, что оставлять его здесь нельзя. В подъезде теплее, чем на улице, а пол железобетонный . Нина всматривалась в лицо. Благо сегодня лампочку вкрутили на первом этаже. Она его не знала. И никогда не видела. Постояв немного и передохнув, Нина решила забрать свою находку домой.
  -Ну, что с тобой делать? Горе ты луковое.- Шептала она слова прямо ему в ухо. Услышав мычание в ответ, Нина изрекла: ---- Молчи. -Она достала ключи и открыв дверь, затащила его. В прихожей Нина расслабилась и отпустила мужчину. Он мешком упал на пол и раздался приглушенный звук от удара головы об пол. " Фуф, устала тащить. Все, лежи здесь. Потеплее, чем в подъезде" Нина сняла пальто , и обходя нежданного гостя прошла в комнату. На часах 19-30 Нина попила кофе и включив телевизор уютно устроилась в кресло." Завтра выходной, посплю немного подольше". Услышав храп, и вспомнив о вечернем приключении, подумала" Не получится поспать до 10 утра. Этого надо будет проводить до дома его. Одежду дать. Ладно , об этом подумаю завтра. А сейчас спать." Но Нине не пришлось заснуть .Совесть шептала: "Сама лежишь в чистой, теплой постели, а человека оставила на коврике в прихожей. Как собаку." Нина встала и включив свет прошла в прихожую. Мужчина лежал в той - же позе. Она стояла и смотрела на него. На нем была голубая рубашка, серые брюки. Одежда хорошего качества. И только теперь Нина поняла, что парень не алкоголик. В беду попал, по пьянке, с кем не бывает. Нина взяла его под мышки и стала тянуть в комнату, чтобы положит на диван. Еле справившись, она раздела его. Красоту лица пьяному человеку всегда сжирает " зеленый змий". Нина укрыла незнакомца. Утром будь, что будет. А сейчас могу со спокойной совестью лечь спать.
  Нина открыла глаза. Когда солнце было высоко. Взглянула на часы 10-30. Выспалась , хорошо когда в глазах нет ощущения песка от недосыпания. Накинув халатик ,Нина прошла в другую комнату. Незнакомец спал. "Будить не буду. Пусть спит." Нина включила телевизор. Поставила чайник на плиту. Солнышко заглядывало в окно и лучиками играла на молодом лице, поглаживая ее по черным , как смоль волосу. Настроение было хорошее. Порхая от телевизора к плите Нина заварила кофе и усевшись удобно в кресло слушала песни по "Утренней почте". Услышав характерный звук воды в туалете, потом в ванной Нина напряглась. " Вот я и замужем"- веселая мысль залетела, но ее вытолкнула другая , " а вдруг он маньяк или агрессивный??" Нина вжалась в кресло от надуманного страха и ждала ,когда в дверном проеме появится злодей. Но его не было. Нина набралась смелости и пошла сама навстречу неизвестному. Он, сидел на диване , обхватив голову руками.
  -Вам плохо?- спросила Нина.
  -Мне очень хорошо.- не поднимая головы ответил незнакомец.
  -Извините, может сварить кофе? Как Вы себя чувствуйте?
  -Чувствуя себя супер. Кофе?- медленно поднимая голову, спросил гость и смотря на Нину, на ее короткий халатик с вызовом в голосе бросил:
  -Слушай, ты, что ко мне пристала? Обслуживающий персонал гостиницы ходит в пеньюарах? С каких пор? Пошла отсюда. Нина была в стопоре. Такого отношения она не заслужила. Слезы потекли по лицу от грубого мужского слова. Незнакомец посмотрел на Нину и сказал мирным тоном:
  -Девушка идите, я не нуждаюсь в сексуальных услугах. Извините, обижать Вас не хотел.
  Нина молча вышла из комнаты и подойдя к окну стала себя успокаивать. Никакие мысли в голову не приходили. Все они разбежались и только её внутренний мир грустил...
  Нина услышала звук шагов, но не обернулась.
  -Девушка, извините, я не понял? Где нахожусь?- он подошел ближе. Через ее плечо заглянул в окно и увидел, как воробьи играют, прыгая с ветки на ветку. Улыбнулся. Нина повернулась, чтобы уйти, но он не дал ей пройти.
  -Я Вас обидел? Простите, простите. Хотите стану на колени. Когда мне плохо, не надо задавать вопросы, а тем более, что-то предлагать.
  -Не буду,- буркнула Нина.
  -Скажите, пожалуйста, где моя одежда? Я хотел уйти, но не смог. И объясните, что происходит сейчас в моей жизни.
  -Да ...- только и смог он произнести. В воздухе повисла тишина. Нина вышла в комнату, и переодевшись, вышла в подъезд. Ее сосед Витька, друг детства , был такого же роста и Нина пошла попросить у него одежду. Витька не задавал вопросов. Знал , если Нина просит, значит ей для чего- то надо. А вот для чего , захочет , скажет сама. Нина принесла верхнюю одежду и сказала:
  -Одевайтесь. Он молча взял одежду, шапку и дубленку. И так же , молча ушел. Куда , он ушел Нина не знала. Для нее он ушел в никуда. Не зная его имени , и ничего о нем Нина не переживала. И по истечению времени смеялась, когда вспоминала, как он принял ее за жрицу любви, а ее квартиру за гостиницу. Постепенно этот случай в её памяти стал блекнуть. Появились новые заботы, новые развлечения, новые знакомства. Жизнь кипела и играла всеми своими красками. Молодость не терпит скуки и печали. Прошлое уходило все дальше , и Нина захваченная круговоротом событий текущих дней позабыла о своих слезах.
  Вернувшись вечером домой, как обычно Нине захотелось зажечь свечи и посидеть в тишине. Завтра выходной. "Как тогда"--подумала Нина и отогнала от себя мысль. Звонок в дверь раздался неожиданно. Нина подошла к двери, посмотрела в глазок. Было темно. Глазок закрыт пальцем,-догадалась Нина, Витька приготовил сюрприз! Нина распахнула дверь. Перед ней стоял молодой мужчина, лет 35 с букетом маков.
  -Вы ошиблись- Нина стала закрывать дверь, но незнакомец не давал закрыть дверь. Нина возмутилась
  -Что Вы себе позволяете? Сейчас буду кричать.
  -Девушка, Вы меня не узнаете? -он так и светился улыбкой.
  -Нет, я Вас не знаю. Говорите быстро, что Вам надо. Мне некогда.
  Незнакомец заговорил о том происшествие, которое стало стираться из её памяти. И Нина вспомнила.
  -А, это Вы?- не зная радоваться ей или огорчаться.
  -Цветы Вам в знак нашего примирения.
  -Спасибо. Заходите. Раз пришли, не гнать же Вас на мороз..-кокетливо произнесла Нина, отметив галантность . Нина поставила цветы в вазу и немного ими полюбовавшись прошла в кухню.
  -Игорь- представился.
  -Нина, кофе будите? Конечно Ниночка..Звонок в дверь прервал Игоря.
  -Это ко мне! -У Нины вскинулись брови от удивления. Игорь занес пакеты и стал их освобождать. Шампанское, торт, шоколад..
  Они поднимали бокалы , и каждый раз один из них рассказывал кусочек из истории своей жизни. Им было легко. Игра нравилась, не надо было задавать вопросов. Открытость сближала.
  -В тот вечер - поднял бокал Игорь - решил поужинать в ресторане. У меня была крупная сумма денег. Когда сидел за столом, официантка попросила разрешения посадить ко мне двоих постоянных клиентов. Объясняя тем, что столы все заняты , и упускать хороших клиентов не хочется. Я согласился. Они сели, заказали коньяк. И как случается слово, за слово предложили выпить за знакомство. Выпил и больше ничего не помню. Я работаю на Севере. Приехал к другу проездом. Его вызвали на работу. Я снял номер в гостинице и вечером друг должен был прийти ко мне. Домой к нему не хотелось. Жена, дети. Вдвоем в гостинице решили, будет удобней. Остальное ты знаешь. Я благодарен, что они меня опоили ради ограбления. Я встретил тебя. А что деньги. Они приходят и уходят . Считай это моя плата за встречу с тобой. Нина смутилась..
  А на небесах расцвели красные маки , извещая своим цветом о рождение новой Любви в земном мире.
  Почему маки?
  Мак способен притягивать в жизнь человека настоящую и чистую любовь. Он умеет "открыть" человеку глаза на происходящее. Очень полезно на начальном этапе формирования отношений. Мак сможет указать правильный путь, который приведет к миру и счастью. В квартире можно держать не только сам цветок, но и картины с его изображением. Кроме любви мак содействует в любых видах человеческих отношений, а не только в любовных и романтических.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"