Маслова Олеся Александровна : другие произведения.

Княжна часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты встретишь пирата, и он украдет твое сердце".


  
   Бен попытался подняться, но почувствовал, как снова заныл позвоночник. Он снова откинулся на подушку. "Ну вот, не получилось. Как же больно..."
   Уже пару месяцев у него щемило и ныло в позвоночнике. Визит к врачу откладывался на завтра, потом на послезавтра и позже. И лишь когда однажды утром Бен долго лежал, просто не имея сил подняться с кровати, он не на шутку испугался. Позвонив Габриэлю, и ничего не говоря Вите, Бен уехал к рекомендованному врачу. К своему здоровью Бен Картер всегда относился спокойно. Он не боялся боли и считал себя здоровым "быком". Именно поэтому результаты анализов и сканирования спинного мозга настолько выбили его из состояния равновесия. Болезнь, которая так внезапно накатилась на него, была редкой, имевшей сложное научное название, а попросту описывалась постепенным разрушением спинного мозга и последующий переход к разрушению коры головного мозга. Перспектива стать растением, "безопорной тростинкой", как кадр фильма ужасов промелькнула перед его взором. Врач, видя, что пациент не из слабонервных, выложил ему начистоту - что болезнь эта лечиться только полной пересадкой спинного мозга, но лишь только 40 процентов операций заканчиваются успешно. При чем под успешностью доктор подразумевал возможность сохранения пяти основных чувств, значительное замедление разрушения головного мозга и еще лет 10 такой вот полужизни.
   Бен выслушал врача невозмутимо. Он поблагодарил за откровенность и попросил еще об одной:
   - Скажите честно, сколько можно жить, не делая такой операции?
   - В вашем случае не более месяца.
   Бен кивнул головой и вышел. Его сознание заволокло туманом.
   В его мозгу стучало: "Я не позволю себе опуститься до растения. Лучше не жить совсем"
   На работе он в этот день не появился.
  
   Вита читала в своей комнате. Отвлекшись от русской книги, Вита задумалась. В доме обычно в это время стояла тишина. Но тут она услышала шаги в коридоре, услышала, как хлопнула дверь Бена.
   "Странно, почему он дома - обычно в полдень он на работе", - промелькнула в ее голове. - Возможно, вернулся за документами".
   Вита снова погрузилась в чтение. Прошло около пятнадцати минут, но Вита поняла что ее взгляд, пробегая по строчкам не оставляет ничего в памяти. В душе поднялась тревога. Она вышла из комнаты и направилась к Бену. Не смотря на их долгое совместное проживание под одной крышей, Вита всего несколько раз была в его комнате, дабы не давать ему ложных поводов. Сейчас, зайдя в нему в спальню, Вита замерла. В комнате царил беспорядок, в ванне слышался шум воды. На столе стояла баночка с лекарством. Она прочла латинское название действующего вещества, оно было ей знакомо, и задумалась: "Зачем ему такое сильное обезболивающее?" Она мельком взглянула на стол и увидела листки с анализами и с диагнозом. Не смотря на непонятные медицинские термины, слово "операция", "мозг" и "смерть" она смогла перевести. Направление на операцию? Вита знала о его недомогании, но списывала это на то происшествие в Канаде. Но сейчас она поняла, что все гораздо сложнее.
   - Что ты здесь делаешь? - его испуганный голос сзади заставил ее выпустить листки из рук.
   - Бен, я услышала, что ты дома, а сейчас полдень еще. Ты не поедешь на работу?
   - Поеду, позже, я заехал за документами.
   С каким то странным рассеянным выражением лица он смотрел на нее. Медленно провел рукой по ее щеке.
   - Иди к себе. У меня беспорядок тут. Встретимся за ужином.
   Бен ласково выставил ее из комнаты. Вита вышла. "Что-то тут не так!"
   Вита выглянула в окно - машина Бена стояла на постоянном месте, а не там, у крыльца, где он ее бросал в минуты мимолетных визитов домой. Она спустилась вниз к Сьюзан. На кухне сидел Барни.
   - Барни, ты видел, что Бен дома? Он ничего тебе не сказал?
   - Да, видел. Он заходил ко мне. Ему, зачем то, понадобилось лезвие, сказал, что бритва сломалась. Я принес ему.
   - Понятно.
   Вита вышла в гостиную. Чувство тревоги не покидало ее. Беспорядок в комнате, его странный тон - в кои то веки он стал бы выпроваживать ее из спальни, - обман, что он заехал ненадолго, странный грустный взгляд, лекарство на столе, анализы и ... лезвие. О, боже! Догадка промелькнула в ее голове. Вита бегом кинулась наверх. Мельком в коридорное окно она видела машину - значит, он не уехал.
   Она стучала в дверь, но Бен не открывал. Вита кричала, звала его по имени - он молчал. Тогда, чувствуя, что надо что-то сделать, Вита подтянулась на наличнике двери и с силой толкнула ногами дверную ручку, на которую была заперта дверь. Ручка вылетела, дверь распахнулась. В ванной комнате громко текла вода. Не задумываясь о последствиях, Вита резко дернула ручку - она, на удивление, оказалась открытой. Бен резко обернулся. В его руке блеснуло лезвие. Машинально он зажал его в руке, но порезался и автоматически от боли разжал ладонь. Лезвие упало на пол. Рядом закапала кровь.
   Бен стоял и тяжело дышал. Рука тряслась.
   - Что тебе надо?
   - Что ты хотел сделать? Где аптечка?
   Он кивнул головой в сторону шкафа. Вита быстро достала бинт и перевязала ему порезанные ладонь и пальцы. Вита буквально вывела его из ванной и усадила на кровать. Сама присела рядом на корточки.
   - Что ты хотел сделать? Что это? - Вита взяла в руки лекарство и медкарту.
   - Зачем ты мне помешала? - Он сидел, как будто не слышал ее.
   - Что тут такого написано, что ты хотел порезать себе вены?
   -Хотел, да не смог - кишка тонка. А здесь написано, - он подкинул листки в воздух - что через месяц я умру, - сдавленным голосом произнес он.
   Вита опустилась на стул и замолчала. Бен пребывал в состоянии аффекта.
   - А если не умру - то превращусь в растение без воли и без позвоночника! - подолжил он. Ярость в его голосе возросла. - Ты хочешь таким меня увидеть!
   Бен соскочил с кровати, и тут его взгляд упал на выломанную ручку двери. В комнате кроме Виты никого не было.
   - Ты что выломала замок?
   - Да, извини за порчу имущества, я не задумывалась, мне надо было открыть дверь. - Вита с момента своего внезапного появления говорила по-русски, даже не заметив перехода. - Странный ты был, когда приехал, медкарта на столе, а когда Барни сказал, что ты у него лезвие попросил, и мне просто жутко стало. Я боялась опоздать.
   Бен посмотрел на нее. Как она догадалась? На стуле сидела хрупкая на первый взгляд девушка, но ради него она только что вышибла каким-то образом замок и не дала свести счеты с жизнью. Сознание прояснялось.
   - Я хочу, чтоб ты жил!
   - Милая, - он присел около нее на корточки, - просто моя жизнь продлиться еще не слишком долго. Мой позвоночник постепенно растворяется, а полная пересадка спинного мозга даст хороший результатс вероятностью 40%! С вероятностью в 50% я выживу после этой операции, с вероятностью 35% я не смогу ходить и возможно, говорить.
   - Хватит! Что ты мне эти цифры приводишь! Ты понимаешь своей головой, что сейчас ты только что хотел УБИТЬ себя!
   От ее тона Бен отпрянул. В сочетании с её воинственностью и русской речью это стало грозно. Он сел на кровать.
   -Я не узнаю тебя! Где тот Бен Картер, который смог год назад перевезти меня в другой город, спасая от предательства. Где тот Бен Картер, который, превознемогая боль, после лавины вернулся в форт со страшным вывихом? Где волевой и сильный человек, которого я знала? - она положила руки ему на плечи. В ее глазах стояли слезы.
   - Я запутался в этой жизни. Я просто боюсь. Сильный никогда не захочет быть беспомощным! - честно и растерянно признался он, положив голову ей на колени.
   - Послушай меня, - Вита села рядом, - Бен, не отчаивайся, пожалуйста! Тебе жизнь дал Бог! Ты не в праве отказываться от неё! Бог не дает таких испытаний, которые человек не сможет преодолеть!! Надо верить в лучшее!
   - Как? Как верить?
   - Я тебе расскажу одну притчу. В давние времена жила была одна богатая женщина, в ее доме была куча дорогих и интересных вещей. Когда она только вставала на путь богатства, то она имела кучу друзей. Она приглашала их в дом, они бывали у нее, смотрели на ее богатство и радовались за нее. Но женщина восприняла это как зависть. И постепенно она перестала общаться со своими друзьями. Она жила одна в огромном доме, обставленном самыми дорогими вещами. Однажды женщина за обедом подавилась рыбной костью, что встала у нее в горле. Она обратилась к врачам, заплатила немереные деньги, но обследования показали, что кость встала в горле так, что через несколько месяцев женщина просто умрет. Она была в панике, но никакие лекари не могли ей помочь. Она бродила по дому, и понимала, что все эти побрякушки и деньги не спасут её. Тогда она вспомнила про друзей. Она вспомнила, кто из них какой вещью в ее доме восхищался, и стала отправлять им по почте эти вещи. Она раздарила все. Она наладила отношения с друзьями. Снова в ее доме стали собираться веселые компании. И даже когда у нее не осталось в доме мебели, кроме огромных размеров кровати, на которой она спала - друзья приходили и все размещались на этой кровати. Время шло, женщина знала, что скоро умрет, и проводила каждый день как последний. Забылось все - что она с кем-то была груба и оскорбляла и ругалась. И вот однажды, незадолго до назначенного ей врачом срока, она как обычно проводила время с друзьями. Они рассказывали смешные истории и веселились. И женщина так смеялась, что кость выскочила у нее из горла, и больше ничто не угрожало ее жизни!
   Вита замолчала и посмотрела на Бена. Его взгляд прояснился. Он уронил голову на руки, и произнес глубоким голосом:
   - Спасибо тебе, Виточка, спасибо, девочка моя! - он сжал ее руку. - Только теперь опомнился, а то был сам не свой! Нельзя в жизни малодушничать, нельзя.
   - Бен, пожалуйста, пообещай мне, что никогда больше не сделаешь подобного! Даже не подумаешь об этом! И сделаешь все возможное, чтоб выжить вопреки всяким процентам!
   - Никогда! Я попытаюсь! - он посмотрел ей в глаза, и она поверила.
   - Надо вытащить тебя отсюда. Пойдем на улицу, на воздух!
   Бен встал, поднял с пола ручку двери.
   - Да..., - удивленно посмотрел он на Виту. - Сломанная ручка в обмен на жизнь! - немного помолчав, он добавил. - Похоже я тебе дорог!
   - А ты еще этого не понял?
   Спускаясь вниз, Бен размышлял о том, как внутренняя сила таится в этой милой и хрупкой девушке, лишь в критические моменты, проглядывая наружу ради близких людей. И он гордо поднял голову, поняв, что входит в их число.
   С того дня не смотря на обещания Бена Вита старалась не выпустить его из виду. Чаще звонила, пыталась даже дома, чтоб он был в поле зрения. Но у Бена не было больше мыслей о суициде. Ее поддержка значила для него больше, чем вся его жизнь.
   Но как бы там не было, болезнь давала знать о себе все чаще. Теперь почти каждый день Бен оставался дома, всю его сущность переполняла тоска - тоска по несбывшемуся, тоска потому, что не суждено. Он понимал, что впереди мрак, и длинный темный туннель, свет в конце которого может означать не только возвращение к жизни, но и уход из нее. Бен уже составил завещание. За эти дни болезни он понял, что родных людей у него не так то и много...Приют, да они там все свои, но так как семьи у Бена как таковой никогда не было, лишь пожив год рядом с Витой он понял, что такое близкие, родные люди. После смерти бабушки он совсем забыл это чувство. Иногда вечерами он фантазировал, что могло быть, сложись все иначе, какие у них с Витой могли бы быть дети. Бен лежал в кровати и вспоминал свою жизнь, вспоминал плохое и хорошее, иногда ругая или гордясь собой.
   Он все чаще задумывался о Вите. Что она будет делать без него? Вернется домой? Но к кому. Не смотря на то, что поиски ее матери продолжались, они пока были безрезультатны. Бюрократия и хаос в российском документоведении и огромные просторы земли русской неимоверно осложняли дело. Расследование в "Лонг Файер Энтерпрайз" подошло к своему финалу, виновные и доказательства их вины были найдены, оставался суд и заявка в Интерпол о вычеркивании Виты из списков подозреваемых, пусть они все думают что посмертно. Но в его мыслях было еще кое-что, что его одновременно и тревожило и давало надежду. Бен знал еще одного человека, которому Вита была небезразлична. Тогда ревниво отгородив любимую женщину от друга, теперь он задумался о другом - возможно, он сможет быть рядом с ней, когда Бена не будет рядом. От этих мыслей ему стало грустно. Но, тем не менее, он решил проверить.
   В душе Виты поселился страх. Ей безумно было жаль Бена, но, чувствуя, что не может помочь ему, а жалостью только убивает и унижает, она крепилась в его присутствии, смеялась и обращалась с ним как со здоровым, полноценным человеком. Но каждый вечер в постели проливала слезы, вспоминая, что сегодня он был более бледен, более невесел. Она любила его, как любила бы отца или брата, и также тяжело было его терять. О своем будущем она даже не задумывалась.
   Как и каждое новое утро, Вита начинала с того, что, проснувшись, шла в комнату Бена, борясь со страхом внутри увидеть его мертвым. Лишь позже она признается Алексу, как это было тяжело. В одно солнечное утро, зайдя в комнату Бена, она застыла на пороге. Ее сердце ахнуло и забилось громче. В комнате в кресле напротив Бена сидел Алекс. Она не видела его уже пару месяцев с той несчастной поездки на лошадях. События последних дней заставили ее совсем забыть о нем, чувство тревоги за Бена полностью вытеснило из головы другие мысли. А сейчас, увидев его, она вновь почувствовала прилив той теплой и ласковой энергии влюбленности.
   - Доброе утро, Алекс, Бен!
   -Доброе! - ответили они почти хором.
   От Бена не укрылись ни вспыхнувшие щеки Виты, ни потеплевший и засиявший взгляд Алекса, ни то, что она при приветствии поставила на первое место не его.
   Вита присела рядом на кровать Бена.
   - Как у тебя дела, - спросила она, положив ладонь на его руку.
   - В твоем присутствии всегда хорошо, - улыбнулся он, и продолжил: Алекс, станешься с нами на завтрак?
   -Нет, Бен, к сожалению, я не смогу. Я не надолго. Но от кофе не откажусь...
   - Я принесу, - вызвалась Вита. Ее душа разрывалась от желания выйти из комнаты и в то же время желания остаться.
   Вита принесла мужчинам кофе, но сама сбежала, сославшись на зов Сьюзан. Вита спустилась в гостиную и присела на диван, положив руку на грудь.
   И зачем судьба снова столкнула их вместе? В ее душе шла борьба между справедливостью и любовью. Она сама не понимала, что с ней - а все было просто, просто это было серьезное чувство, которое она не испытывала ник Димке, ни к Бену. Смотря в глаза Алекса, Вита таяла как шоколад на солнце. Сердце ухало, захватывало дух от его улыбки, да что там улыбки - даже от воспоминания о ней! Она заставляла свой разум собраться - Бен болен, она нужна ему, а тут вдруг такое. Да и Алекс никогда не проявлял признаков симпатии к ней. Память коварно подсунула кадр поцелуя в лесу. "Нет, это страх, это его желание вывести меня из шока" - уверяла Вита сама себя. - "И вообще, надо уйти к себе в комнату, чтоб не встретиться с ним" - подумала она.
   Но стоило ей только встать и развернуться, чтоб пойти наверх, их глаза снова встретились.
   - О чем ты думала? Я уже несколько минут наблюдаю, как ты сидишь, и на лице меняются разные выражения - страдание, радость, сомнение.
   Алекс, спускаясь от Бена, и не надеялся уже увидеть ее, а зайти к ней самому было неправильно. С того самого апрельского вечера он отступил в тень, загнал в самый дальний угол свое чувство, окунулся в работу, чтоб не думать о ней, но не смог выкинуть из сердца эти глаза, ее улыбку, колокольчик смеха. А, увидев ее на пороге спальни Бена, у него захватило дух. Уже пару месяцев Алекс Гарсия не хотел честно признаться сам себе: он влюблен в женщину лучшего друга.
   - Я думала о судьбе, слишком она жестока!
   - Согласен... И к нам троим особенно.
   Вита взглянула на него.
   - Почему ты сказал троим? - Немного помолчав, Вита тревожно добавила. - Ты-то здоров?
   - Да нет, я уже давненько болен!- И увидев страх в ее глазах, Алекс улыбнулся и добавил.- Тобой!
   - Сосем не смешно!
   Вита, казалось, не дышала, пока не услышала, чем болен Алекс. А услышав, не знала, как реагировать.
   - Видишь ли, получился треугольник, - он умышленно опустил слово "влюбленный" не зная о ее истинных чувствах, - но вот только души его участников борются между влюбленностью, справедливостью и долгом.
   Вита не отрывала взволнованный и испуганный взгляд от него, а между тем Алекс продолжил. Возможно, шанса поговорить один на один у них больше не будет. Весь его тон был пронизан скорбными нотками, но последнее время в этом доме все разговаривали так.
   - Очень тяжело любить человека и знать, что он связан словом и долгом, а возможно и любовью с твоим лучшим другом. Прости, я не знаю, зачем говорю тебе это, тебе и так тяжело, и знаешь, я вообще признаюсь сейчас не только тебе, но и себе: я влюблен в тебя, влюбился с первого взгляда, хотя сам всегда отрицал такую возможность. И лишь совесть и чувство суровой справедливости не дают мне право задать вопрос о твоем отношении ко мне, и бороться за тебя.
   От последних слов Вите стало дурно. Она и представить себе не могла, что через пару минут ее мысли материализуются в слова, и чьи слова! Она присела на край низкой полочки для цветов.
   - Не стоило мне это говорить? - Алекс присел рядом на одно колено, - Прости, прости, что расстроил тебя.
   - Алекс, ты только что спрашивал, о чем я думаю? Так вот мои мысли ты выразил словами.
   Как только до Алекса дошли ее слова, как только его разум перевел значение, его глаза просияли.
   - Правда?
   - С самого первого взгляда, - она поднялась на ноги. - Я тоже не знаю, зачем я говорю тебе это, пока тебя не видела, думала, что смогу забыть, но сейчас...
   Запрокинув ей голову, он прильнул к ее губам, не дав договорить.
   Мгновения внезапного поцелуя ввели Виту в состояние невесомости. И, хотя меньше, чем через минуту ее разум пересилил сердце, Вита еще несколько ночей вспоминала его.
   - Нет, отпусти меня, - отпрянула она. - Это предательство, это не правильно. Уйди с глаз!
   Алекс потупил взгляд. Он и сам прекрасно понимал, что это не правильно, но ничего не смог с собой поделать.
   - Прости, я не сдержался.
   - Уходи. - Она направилась к лестнице, но обернулась, сдерживая рыдания. - Он не заслужил этого... Я ни тебе, ни себе этого не позволю и не прощу.
   Вита быстрым шагом побежала наверх. И только портьера скрыла Бена от ее глаз. От его же глаз не скрылось ничего. Он и не знал, что одновременно можно испытывать и радость и страдание. Выйдя вслед за Алексом, Бен затормозил на лестнице. Внизу он услышал громкий шепот. Спрятавшись за портьерой, как некогда Вита, он видел все. И, хотя он и слышал все до конца, но неимоверная досада заполнила его до кончиков волос. Он чувствовал себя преданным, униженным жалостью и самой жизнью. И самое коварное было в том, что он не мог заставить себя отпустить Виту. Он понимал, что ничего не может дать ей сейчас. Сама жизнь вмешивалась и убирала его с дороги, чтоб соединить его любимую и его брата.
   Несмотря на запрет врача, он сел за руль и через полчаса остановился около маленькой православной церкви. В его глазах все еще стояли кадры поцелуя Алекса и Виты. Бен никогда не был верующим человеком, но именно сейчас его сердце позвало сюда. Он вспомнил, что его бабушка Катрин Эванс, в те дни, когда погибли его родители, часто приводила его именно сюда и говорила, что ей становиться легче. Прочло чуть более тридцати лет. Поднимаясь по ступенькам, он мельком взглянул на барельеф и по мимолетному воспоминанию нашел место, где из общей мозаики выпал камень. Бен ухмыльнулся.
   Зайдя внутрь, он почувствовал запах ладана. Своды давили на него, скамеек не было, как в католической церкви. Бен никогда всерьез не думал о Боге. Он бывал и в католическом храме, даже не вспомнив, что бабушка окрестила внука по православному обряду. Ибо сама была православной христианкой, второй ветвью эмиграции. Её мать в 1916 году эмигрировала во Францию, опасаясь красного террора в России. А сама Катрин вышла замуж за американца, их соединила вторая мировая война. Именно бабушка научила внука русскому языку, так помогшему ему и в бизнесе, и в жизни. В ежедневной суете Бен потерял из памяти облик бабушки, но вот сейчас он с точностью до морщинок под добрыми любящими глазами представил ее. Или образы женщин в его голове слились - или очень уж была похожа Вита на его бабушку. Бен тяжело вздохнул. Со стен на него смотрели лица людей, в основном на всех читался их скорбный путь. Он разглядывал картины, пока не остановился на одной. На ней были изображены два молодых парня.
   -Борис и Глеб, - прочел Бен под иконой. - "Борис, ну конечно!"
   В его мозгу всплыло, как его окунают головой в таз с водой, как священник что-то читает и нарекает его именем, надевает крестик. Он же носил его, носил, пока не попал в приют. А потом куда он делся?
   - Вы на исповедь? - раздался голос сзади.
   Бен вздрогнул и оглянулся.
   - Я сейчас только впервые пришел сюда, и вдруг вспомнил, что меня когда-то крестили здесь, - откровенно произнес Бен. - Я не знаю православных церковных обрядов, но поговорить с кем-нибудь мне сейчас очень не помешает ...
   Священнослужитель отвел его в другую комнатку для исповедей. Новая душа пришла в дом Божий впервые, и отец Сергий не стал мучить его причастиями и голодом, а просто выслушал. Историю, которую он услышал, можно транслировать в криминальных новостях, но реальность происходящего холодила.
   - Пора искупать грехи, сын мой! Пора исправлять ошибки, которые ты совершил. А потом даст Бог - вернется к тебе здоровье, если все правильно сделаешь! - у порога церкви произнес батюшка, провожая Бена из церкви.
   После инцидента в гостиной Вита полночи не смогла заснуть. По ее щекам текли слезы - слезы радости и слезы горя, слезы проклятия несправедливой жизни. Она любила другого человека, он любил ее, но между ними стояли понятия долга, справедливости и потерянное время.
   На следующий день Вита была очень удивлена и обрадована, что Бен начал работать. Он дома у себя в кабинете принимал коллег, что-то обсуждал, был деятелен и совсем, казалось, забыл про болезнь. В таком ритме прошла неделя.
   В субботу Бен рано разбудил Виту.
   - Просыпайся, сегодня мы едем на побережье.
   - Куда? Зачем? - сонная, она с трудом соображала.
   - Я хочу тебе что-то показать.
   Вопреки желанию, Вита не дала Бену сесть за руль, и они взяли шофера. Через полчаса пути ее взору открылся океан. Бурная и такая свободолюбивая стихия, вода сейчас нежно накатывала на берег. За поворотом им открылся особняк. Вита ахнула. Особняк был огромен. Стены желтого цвета обвивали растения. Второй этаж казалось, состоял из балконов. Огромный центральный балкон выходил на овальную клумбу в центре сада.
   - Какая красота, Бен!
   - Тебе нравиться? Я очень рад!
   Огромная стеклянная стена столовой выходила на задний двор. За домом был бассейн. Еще не заходя внутрь, Вита была очарована красотой дома.
   - Зачем мы сюда приехали?
   - Этот дом только-только построен. Сегодня день окончания отделки и строители сдают мне работу. Так что я уладить формальности, а ты осматривайся.
   Вита зашла внутрь. Дом изнутри был еще прекраснее. Когда Вита впервые попала в особняк Бена, ей казалось, что это верх комфорта и красоты интерьеров. Но этот дом был более светлый и гостеприимный. Необычной формы лестница занимала немного места. Вся мебель была светлой. Справа была столовая со стеклянной стеной. Солнце преломлялось, играя бликами на белой мебели. Сразу из столовой была небольшая лестница наверх. Вита поднялась, и попала в широкий коридор. Толкнув одну из дверей, она вошла в комнату, по обстановке напоминающую рабочий кабинет. Но балкон, выходящий на торец дома, смягчал жесткость предметов.
   Вита бродила, как зачарованная. Выйдя из коридора, она едва не заблудилась, но пройдя несколько шагов, очутилась наверху лестницы. Там ее и увидел Бен.
   - Вот ты где! Я ищу тебя! К сожалению, нам пора уезжать.
   - Уже? Жаль, я не до конца все успела посмотреть. - Вита медленно спустилась.
   Выезжая из двора, она сказала:
   - Дом прекрасен.
   - А ты бы хотела здесь жить? - спросил Бен.
   - Да мне здесь очень понравилось!
   - Значит, будешь, - с грустью в голосе тихо произнес он.
   -Будем, - поправила его Вита, но Бен лишь грустно усмехнулся.
   Почти всю оставшуюся дорогу они молчали.
  
   На следующее утро Вита не нашла Бена в спальне. Сьюзан сообщила, что он уехал, и будет только вечером. Вита удивилась, но Сьюзан уверила ее, что он чувствовал себя хорошо, и взял шофера. Вита даже не догадывалась, что Бен сейчас уже разговаривал с настоятельницей приюта.
   - Мисс Ордан, я хочу задать Вам вопрос. Ведь мне было семь, когда я попал к Вам? Не было ли со мной вещей или цепочек?
   Женщина притупила глаза. Бен не зря обратился именно к ней, ибо прекрасно помнил, что Ордан была той самой молодой женщиной, впервые встретившей его на пороге приюта тридцать лет назад.
   В это время пожилая женщина поднялась и подошла к сейфовому шкафу, где хранились все личные дела. Достав конверт, она выложила его содержимое на стол.
   - Вот это было при тебе, когда ты появился у нас. Это крестик, и при чем он православный. Ты попал к католикам, но, поняв, что ты крещеный, еще раз обряд мы не проводили. Просто надели свой крестик, как был у всех детей в приюте. Когда ты вырос, я поняла, что особо в Бога ты не веришь, и сохранила его в твоем личном деле.
   Бен поднял крестик за цепочку и положил на ладонь. Теперь он вспомнил его. Этот крестик отдала ему бабушка почти перед смертью. Это был ее крестик, он был золотой, резной со старинными вензелями.
   -Спасибо, Мисс Ордан, вы очень мне помогли.
   - Ты тоже, если б не было тебя, приюта б давно не было. Скажи мне, - продолжила она, положив руку на папку с документами, - что подвигло тебя к этом шагу?
   С невероятной тоской Бен посмотрел ей в глаза и честно признался во всем, что с ним и что он собрался сделать.
   - Господь тебя не оставит! - сказала она ему, провожая на крылечке корпуса.
   Прежде чем ехать домой, Бен по пути посетил еще одного человека.
  
   Услышав звонок в дверь квартиры, Алекс удивленно пошел открывать.
   На пороге, оперившись рукой на косяк, стоял Бен. Алекс застыл.
   - Можно войти?
   - Ммм.... Да. Прости. Я удивлен твоему визиту. Что-то случилось?
   - Случилось. Надо поговорить.
   Бен прошел в квартиру. Осмотрелся и выбрал место за рабочим столом Алекса, развернув кресло.
   -Садись! - кивнул он на кресло напротив.
   Бен всегда своим видом вызывал у Алекса желание подчиниться. Вот и сейчас он послушно сел, как школьник.
   - Тебе налить чего-нибудь? Виски, ром?
   - Воды. Я за рулем!
   - Ты что, с ума сошел, с твоей-то спиной! - Алекс аж соскочил.
   Как бы там ни было, Бен был дорог ему, и, узнав о болезни, он был шокирован.
   - Я не калека и не инвалид! - с ненавистью процедил Бен сквозь зубы. - И еще пока способен дать в зубы за оскорбление! И за посягательство на чужое. Я слышал ваш последний с Витой разговор..
   Алекс, стоящий в это время у бара, щедро плеснул себе виски, выпил и налил еще - разговор должен получиться тяжелым. Молча, он прошел к креслу и сел. Отрицать очевидное смысла не было.
   - Бен, послушай, я ушел с дороги, я ушел и обещаю, что больше не вернусь. Это доставляет боль и мне и тебе и ...ей. У меня было много женщин, даже имен уже всех не вспомню, но сейчас все по-другому. Гораздо сложнее, гораздо серьезнее. Я даже не ожидал, не думал, что вообще способен... полюбить.
   - Не оправдывайся. Я все слышал и еще в своем уме, чтоб сделать выводы. Я тоже ее люблю. Но она любит другого. Как бы я не хотел, я не могу запретить ей этого. Она не в рабстве, в конце концов, я не тиран и не самодур. Но чувство долга не позволит ей поговорить со мной, тем более сейчас.
   - Долг, обязательства! Бен, что вас связывает? Или это ты тоже хочешь скрыть? Чем таким она тебе обязана!!?
   Бен улыбнулся. Друг не смог сдержать своей ревности, и желание узнать правду пересилило. Бен сначала надавил, припугнул, но Алекс не отказался от нее, значит правда, все, что он слышал утром - правда.
   - Расслабься, мы не любовники.
   Алекс заметно выдохнул, а Бен повеселел. Он вкратце рассказал ему, как впервые увидел ее в коридоре компании, как узнал о мошенничестве, как поиграл в благородного рыцаря, да заигрался и не понял, как случилось так, что он не может жить, дышать и существовать, если она будет далеко. Алекс удовлетворил свое любопытство, но вот только от этого стало еще горче. Он понял, что то, что сдерживало Виталию гораздо белее серьезно, нежели он представлял.
   - Бен, я не знал. Ну, тем более, сыпать соль на рану вам обоим не стану. Да и себе тоже. Как бы ни было сложно - я забуду, постараюсь, по крайней мере! - Алекс не видел, как Бен за его спиной прошелся в спальню и включил там свет.
   - А это, видимо, поможет тебе забыть! - Бен кивнул на стену, которую украшал коллаж из фото. Алекс обернулся и с силой выдохнул - попался.
   - А что поможет забыть ей? - продолжил Бен.
   - Почему ты так уверен, что с ее стороны все серьезно? Может быть, просто твоя физиономия ей надоела и я - просто увлечение от скуки. Чтоб она там себе не придумывала? - в словах чувствовалась горечь. Алекс не хотел, чтоб так было, но и поверить было трудно.
   - Да нет, не похоже, - Бен вспомнил ее песню. - Лицемерить с самой собой она не будет.
   - Значит - ты поможешь ей забыть. А я - я уеду, папочка заждался! - сказал он с ухмылкой.
   - Объект ненависти нашел? Вместо меня?
   - Эта ненависть не имеет к тебе никакого отношения.
   - Эх, Алекс, всегда-то ты хочешь сбежать, как когда-то из приюта, только убежать от себя нельзя. - Он вернулся в кресло. - Теперь мой ход! Обстоятельства сложились так, как есть. Сама жизнь отстраняет меня. Ты что же думаешь, что я позволю Виталии сломать свою жизнь и связать себя из благодарности с инвалидом? Мне предстоит операция, за исход которой не поручится ни один врач. В лучшем случае останусь жить - но то, что таким как сейчас, я не буду - это точно. Смогу ли я ходить? Говорить и думать? Есть самостоятельно, в конце концов? Я не имею морального права привязать ее к себе. И пока я в своем уме, я отпускаю ее. Но не выгоню ж я ее! И просто домой отправить - не уедет. Снова почувствует себя марионеткой в моих руках. Но так будет лучше, надеюсь, она простит меня за это последнее мое самоуправство и поймет, и примет все. Да и оставлять ее сейчас одну после всего мне страшно и больно. Я чувствую свою ответственность за нее. И, кажется, я нашел выход. Алекс, я хочу, чтоб ты позаботился о ней, когда меня не станет.
   - Ты что, умирать вздумал?
   - Не хотелось бы. Но я на всякий случай привел все дела в порядок, последнее осталось.
   Он подошел и, взявшись за подлокотники кресла, в котором сидел Алекс, посмотрел в глаза.
   - Ты позаботишься о ней?
   - ДА!
   - И учти - если она будет несчастна - с того света достану! - на полной серьезности сказал он.
   И почему-то Алекс поверил, этот точно достанет.
   Уже перед выходом он бросил: "Завтра в десять у меня, не опаздывай!"
   - Зачем?
   - Разговор продолжим.
   Он подал Алексу руку, а потом дернул на себя и неуклюже обнял.
   - Прощай, брат! - и рывком вышел.
   Алекс еще долго не мог проглотить ком в горле. А потом не сдержался - через полчаса позвонил в особняк, и успокоился, убедившись у Сьюзан, что Бен добрался домой.
   Уже смеркалось, когда Вита спустилась в гостиную. Увидев, что в малой ее части горит свет, она прошла туда.
   - Бен, привет. Ты, наконец-то, вернулся! Где пропадал весь день?
   - Здравствуй, я решал свои дела!
   -Удачно?
   - Кажется, да! Побудь со мной! - он взглядом показал Вита кресло напротив.
   Она подвинула его поближе и присела. Бен протянул руку к ее руке, и зажал в своих ладонях.
   - Когда моя жизнь совсем недавно так круто поменялась, я задумался. У меня просто появилось время задуматься о себе, о событиях своей жизни! - начал он свою исповедь. - Моя жизнь - это борьба. Она всегда была такою. Сначала борьба за жизнь, борьба за уважение, борьба за власть, потом борьба за счастье. И я думаю, что все снова кончиться борьбою за мою жизнь, но бороться будут уже другие люди. Вот исхода этой то борьбы я и боюсь! Я впервые произношу эти слова. Я боюсь! Я только почувствовал радость жизни, а мне перекрывают кислород! - он тяжело вздохнул. Вита слушала его исповедь с широко открытыми глазами. - Я осознал, что в своей жизни сделал две большие ошибки. Во-первых, после долгих раздумий я понял, какой был еще выход в твоей ситуации. Я долго всячески обыгрывал эту схему и разобрался, что в этой головоломке был еще один менее радикальный и менее эгоистический выход, нежели прятать тебя здесь под другим именем! Во-вторых, собственно был шанс сообщить твоей маме о твоей жизни, но я не смог, упустил момент, и поэтому она потерялась. Поиски все еще продолжаются, но безрезультатно. Я понял, что я тиран и эгоист, держу тебя здесь как пленницу под дурацким предлогом.
   - Бен, что ты такое говоришь? Твои слова меня пугают!
   Он заглянул ей в глаза. Сжимая руки и не отводя взгляда, он долго не произносил не слова. Вита замерла, увидев выражение его глаз.
   - Вита, я хочу попросить у тебя прощение! Прости, что вот так искалечил твою жизнь!
   - Нет. Бен! У меня тоже было тысячи часов, чтоб размышлять над своей жизнью. Это судьба, все так, как должно было быть! Еще незадолго до отъезда старая цыганка предсказала мне все, что будет. Она предупредила меня о золотой клетке, но, как и должно было свершиться, я выбралась из нее. Я даже не представляю, что было бы со мной, если б я вернулась в Черноморск. Признаюсь, сначала я была шокирована, что ты "похоронил" меня. Но, наверное, так было безопаснее для нас обоих. Я совсем не жалею, что встретилась с тобой, единственное, что омрачает мне жизнь в этой истории - это исчезновение мамы! Но тут, даст Бог, все измениться и она найдется, главное - чтоб она была жива! И чтоб ты жил! Жизнь - это самое главное! - Вита осеклась, поняв, то затрагивает Бена за живое.
   Бен же знал - она лукавит, недоговаривая, что же еще омрачает ей жизнь.
   - Ты права!
   - Я говорила тебе и еще раз повторю: жизнь не дает таких испытаний, которые мы не сможем преодолеть! - она присела рядом с ним на подлокотник. - Я буду рядом с тобой, не смотря ни на что! Вместе мы справимся, и ты еще сыграешь мне на рояле, как обещал!
   Бен наклонил голову к ее плечу. Ее слова и поступки были так предсказуемы. Но самопожертвования с ее стороны он не допустит.
   - Спасибо тебе, Вита, за эти слова. Значит, все в моей жизни было не зря. Но, мне пора исправлять ошибки. - Он нежно провел рукой по ее щеке. - Иди спать, уже за полночь.
   - А ты?
   - И я тоже скоро пойду. Вот только кое-что доделаю в кабинете и пойду.
   Бен поднялся на ноги. Он привлек к себе Виту и обнял ее. В ее глазах стояли слезы.
   - Не плачь! Только не из-за меня! Я хочу видеть только улыбку на твоем лице и радость в глазах.
   - Ты пугаешь меня своими словами и своим тоном.
   - Все будет хорошо! Ты же сама говорила, что главное верить в лучшее! А я тебе верю!
   Ее губы были так рядом с его, что Бен разрешил себе не сдержаться. Вита не смогла оттолкнуть его, и даже робко ответила - из жалости. Поняв это, Бен отступил на шаг назад.
   - Иди наверх. Спокойной ночи, Виталия.
   Вита не смогла произнести ни слова. Уже выключив в спальне свет, она в очередной раз разрыдалась.
  

*

  
   - Мисс, Виталия, просыпайтесь! Вставайте!
   Вита открыла глаза и увидела Сьюзан. Женщина явно была чем-то озабочена.
   - Уже полдесятого, скоро надо собраться всем вместе!
   - О чем ты? Я ничего не пойму.
   - Мистер Бен, он уехал сегодня рано утром, но оставил конверт, сказал, что придет нотариус и в 10-00 всем надо быть в кабинете, и вам, и нам с Барни, и еще мистер Гарсия должен приехать!
   При упоминании этого имени Вита окончательно проснулась.
   - Погоди, куда уехал Бен?
   - Мы не знаем, но я заглянула к нему в комнату - он взял чемодан и некоторые свои вещи, будто уехал надолго!
   - Спускайся вниз, я приду сейчас, только приведу себя в порядок!
  
   Вита резко встала с кровати и подошла к зеркалу. Глаза испуганно блестели. "Куда ж ты уехал так резко, вчера ты мне не о чем не сказал!?"
   Вита вспомнила их вчерашний разговор в гостиной. "Пора исправлять ошибки!" - сказал он вчера.
  
   Одевшись, Вита побежала к Бену в комнату в надежде найти записку для себя - ничего не было. Он не мог просто так уехать. Она спустилась вниз. Мужчина лет пятидесяти, адвокат, поднялся при виде ее, поприветствовал, и опустился обратно на диван, вернувшись к чтению газеты.
   В доме царила тишина и тревога.
   Часы пробили 10-00.
   Все вошли в кабинет.
   Немного запоздав, появился Алекс. При виде его Вита немного успокоилась. Поймав ее взгляд, Алекс улыбнулся и кивнул.
   Мистер Каррер открыл пакет - в нем были документы и диск, на котором оказалась видеозапись.
   Когда на экране появился Бен, все вздрогнули.
   "- Здравствуйте, дорогие мои друзья! - как эхо прозвучал его голос.
   Вы, наверное, удивлены, почему я собрал вас вместе. Просто так все будет проще. Вы знаете о моей болезни, не для кого не секрет, что она практически неизлечима, и помочь мне может только чудо. Не скрою, есть крохотная надежда, но обнадеживать вас я не стану - вряд ли мы снова увидимся! Хотя я всем сердцем желал бы этого!"
   При этих словах и Вита, и Сьюзан невольно ахнули.
   "- Именно поэтому я хочу, не дожидаясь определенного момента, ознакомить вас с моим завещанием".
   Все присутствующие замерли - слова, произнесенные Беном, казались кощунственными. Никто в этот момент не осознал, что, по сути, Бен уехал навсегда. А, тем не менее, он продолжил.
   "Мистер Каррер, после окончания этой записи, зачитает его, а пока я хотел бы сказать несколько слов вам, дорогие мои друзья.
   Начну я, пожалуй, с Барни и Сьюзан. Мы давно знаем друг друга. Я безмерно благодарен вам за годы службы. И я хочу попросить вас не покидать и поддержать молодых людей, стоящих рядом с вами, как я надеюсь - новую семью.
   Алекс, брат! Мы с тобой когда-то делили общий приют, потом была одна на двоих компания. К сожалению, нам пришлось столкнуться и в сердце женщины! И это сражение ты выиграл! Я доверяю тебе самое дорогое, что у меня есть - Виту. Отныне ты отвечаешь за её, да и за свое счастье".
   Пока Бен говорил, на лице Алекса поменялись несколько выражений: непонимание сменилось на горечь потери, а потом на неверие в услышанное.
   "А теперь ты, милая моя девочка! - он произнес это с такой нежностью и дрожью в голосе, что по щекам Виты потекли слезы. Он говорил с ней по-русски.
   - Ты знаешь - я хотел уберечь и спасти тебя от жестокости мира - я сделал это, как сумел - неуклюже, но искренне. Вчера я назвал два главных вопроса в своей жизни, я нашел им решение. Подойди к ящику стола, открой, - Вита повиновалась, как во сне завороженная его голосом. - В этом конверте, открой его, твоя новая жизнь. Я вернул тебе имя, вернул справедливость - через короткое время дело генерального менеджера о самой крупной афере в истории "Лонг Файер Энтерпрайз" будет рассмотрено в суде. Я восстановил справедливость. Интерпол тоже тебе не опасен более. Второе. Что касается твоей мамы: там же в конверте визитная карточка детектива, который занимается ее поисками. Он свяжется с тобой, как появятся новости. Поверь мне - он профессионал, он справится! Во всяком случае, что она жива - это точно! Еще ты найдешь диск. Ты когда-то просила меня сыграть тебе - этот вальс я дарю тебе! В нем вся моя любовь к тебе. Прости за очередную шоковую терапию - она последняя, - он горько вздохнул и продолжил по-английски. - Дом, в котором вы находитесь сейчас - уже продан - я сделал это специально, чтобы как можно меньше напоминало вам о грустных и печальных событиях. Новая жизнь - в новом доме!
   И исполните все мою волю - будьте счастливы!!!"
   Запись прервалась, экран потух.
   Несколько минут все молчали. Прервал тишину адвокат:
   - Господа, хочу привлечь ваше внимание к завещанию! - его ровный и беспристрастный тон юриста звучал кощунственно.
   Первой очнулась Вита. Она отошла и обернулась на всех. Шок, в который Бен поверг их своим поступком, еще не прошел. Барни был подавлен, по щекам Сьюзан текли слезы, Алекс сосредоточенно смотрел на Виту. Он не ожидал, что вчерашние слова Бена так скоро воплотятся в жизнь. И ему сейчас предстояло объяснить Вите то, что ему вчера сказал Бен. Ее реакция на происходящее была такой, как он и предполагал.
   Адвокат повторил свои слова, и тут Вита взорвалась:
   - Как вы можете! Я ничего не хочу слушать! Как же вы не понимаете - он уехал умирать, умирать один, чтобы не доставить нам хлопот! - Слезы летели у нее из глаз, порой она переходила с английского на русский. - Почему вы все спокойны! Мы, мы же ...никогда его больше не увидим!!!!
   Она схватила конверт и выскочила из комнаты. Сьюзан выскользнула за ней. Алекс тоже хотел бросится в след, но юрист задержал его.
   - Мистер Гарсиа, вы должны остаться!!
   - Сьюзи присмотрит за ней, - тихо произнес Барни, поймав растерянный взгляд Алекса, и похлопав его по плечу, вышел.
   Вита, не останавливаясь, залетела к себе в комнату, трясущимися руками распаковала диск и вставила в проигрыватель.
   Раздалась музыка, завитки вальса медленно-медленно уносили ее в прошлое. Вот он Бен в длинном коридоре компании улыбается ей и по-русски произносит: "Все в порядке, вы сама не ушиблись?", вот он в зале на лестнице на коленях у ее ног, вот он с поцарапанной щекой после лавины стоит в номере занесенного снегом форта. Прикосновения его губ, его объятия. Ее бросает в дрожь от воспоминаний. Вот вчера он, сидящий в кресле, и так долго и заворожено смотрящий на нее. Он знал, что уедет, знал, что, возможно, никогда большее ее не увидит. И тот поцелуй... и был прощанием. Как она не поняла!
   А вальс тем временем набрал всю мощь и теперь громовыми раскатами рвал динамики. Боль рвала ее сердце. Виталия никогда не думала, что потеря этого человека может, так глубоко ранить. Даже не представляла, насколько он стал ей родным. С тех пор с Канады, он ни разу не позволил себе даже намеком, мыслью принудить ее к, казалось бы, благодарности за все. Нет, он был выше этого, просто он был Беном Картером! Был....
   От этой мысли Вита еще больше разрыдалась.
  
   Алекс, подписав и забрав все необходимые документы, поспешил наверх. Еще в зале он услышал музыку, громовые раскаты вальса. Он заглянул в комнату, потом в спальню - никого не было. Ванна, гардероб, он проверил везде, и вновь вернувшись в первую комнату, увидел Виту - она сидела в углу у окна за диваном, прижавшись спиной к стене, и рыдала!
   Он сделал громкость тише и опустился на колени рядом с ней.
   - Мы никогда больше его не увидим! - Вита прижалась к его плечу.
   Алекс тоже был расстроен. Но неуклюже попытался успокоить ее.
   - Вита, ты слишком болезненно реагируешь. Бен жив, уехал лечиться, делать операцию. - От этих слов она вскочила.
   Алекс тоже был подавлен, но по-мужски воспринимал это менее чувствительно, опуская чувства и выражая факты. К тому же, после вчерашнего разговора, он предполагал это, только не так скоро. Вита же будучи более эмоциональной, не выдержала.
   - Ты не был с ним все это время, не знаешь, каким он стал... как изменился. Я что, должна радоваться, что он избавил меня... нас всех от себя?! Это эгоизм! Он для меня, он больше чем просто друг, он стал мне родным, он ангел-хранитель, человек, которому я обязана слишком многим! Жизнью! - в ее глазах мелькнули молнии. Сейчас она не сомневалась в том, что говорила. Несмотря на всю браваду, она б не выжила ни в тюрьме, ни после нее. Это навсегда сломало бы ее.
   - Ну конечно, наверное, ты знаешь его лучше, чем я! Ведь ежедневно бок о бок. - Вита пропустила мимо намек ревности.
   Алекс поверил Бену на слово о чувствах Виталии к нему, да и сама она говорила об этом, но только ли благодарность испытывала она к Бену, он не был уверен. Да и не приняли ли они оба простую влюбленность и увлечение юной девушки от скуки за настоящее чувство?
   - Ты не видел его вчера вечером. Не видел его глаз, не слышал его слов, - Вита мысленно была там во вчерашней гостиной.
   Она машинально поднесла руку к губам, вспоминая прощальный поцелуй. Алекс понял этот жест, но расценил его как нечто большее. Он вскочил. Он не знал, как поступить. Но точно - увезти отсюда, где все напоминает о нем - а потом объяснить все. Обстановка мешала ей посмотреть на все менее эмоционально.
   - Поедем ко мне. - Вита резко оглянулась, не веря своим ушам.
   - Не веди себя так, как будто Бен мешал тебе, а сейчас путь свободен - зеленый свет! Уйди! Бен как обычно однозначно решил все за меня. Не выйдет - пора самой управлять своей жизнью! Повторяю - уйди!
   Алекс рывком развернулся и вышел из комнаты.
   Вита была поражена. Она села на диван, обхватив голову руками. К кому она испытывала нежные чувства, кому доверился Бен - этому холодному человеку. Один передал эстафету другому. Но если первого она просто уважала, то второго любила. Или любит? Как сложно разобраться в своих чувствах. И было невероятно больно видеть его с такой стороны. А ведь она его и не знает, а вдруг она просто все себе нафантазировала, вдруг ей только показалась ранимой душа, закованная в элегантный костюм и застегнутая молнией золотых часов. Лишний раз, убедившись в своем несчастье, Вита повернула выключатель громкости на максимум. Мелодия замолкала, вальс утихал.
   Покрутив машинально в руках футляр от диска, она увидела внутри листок.
   "Я дождусь или добьюсь тебя или... отпущу! Виталия! Я обещал тебе это, ещё будучи здоров, или думая так. Ты не пленница, не рабыня, ничем мне не обязана, и самопожертвования не от тебя не приму. Прости, что не предупредил и не попрощался. Долгие прощания - лишние слезы. А твоих слез я не перенесу. Вита, девочка моя, только прошу тебя об одном - не чувствуй угрызений совести, не вини себя не в чем. И молю Бога - не чувствуй себя марионеткой в моих руках! Все случилось так, как должно было случиться! Это ты понимаешь и сама. Или поймешь, как только успокоишься.
   Я спокоен, потому как знаю, что оставляю тебя не одну. Алекс горячий и импульсивный мужчина, но он сумеет о тебе позаботиться. Он любит тебя, а ты - его. Ты уж извини, но как-то раз я случайно подслушал одну песню, а недавно стал - тоже невольно - свидетелем вашего разговора. Я б не стал стоять на пути, даже если б был здоров.
   Дорогие мои Алекс и Виталия. Не знаю, имею ли я право на это, но я благословляю вас! Я думаю - я не ошибся. Моим подарком на свадьбу, будет дом на побережье, вы оба знаете о нем. Исполните мое последнее желание - назначьте день свадьбы до 10 июля. Простите, что я вас тороплю, но не могу иначе.
   Будьте счастливы, ваш Бен Картер"
  
   Она вспомнила тот разговор в машине. Его великодушие зашкаливало. Слезы катились по щекам водопадом. "Откуда ж ты взялся то такой?!"
   С час она просидела, не двигаясь, что затекли все конечности. Но мысли восстановились. Первой была та, что Бен жив, он уехал лечиться. Вторая - что Алекс тоже потерял дорогого человека, а она зря накричала на него. Алекс, конечно, не прав, но он просто ошибся, принял боль утраты за другое чувство. Ревность иногда мешает жить. Она расскажет ему все, но позже. Нет, сейчас, им надо поговорить сегодня же, пока все не запуталось.
   Вита побежала к Сьюзан и увидела ее у входа.
   - Сьюзан, ты не знаешь как найти Алекса, телефон или...
   Женщина улыбнулась и показала пальцем за спину Виты. Она оглянулась и увидела его. Слетев со ступеней, Вита и не глянула в гостиную, а Алекс все время просидел там.
   Спустившись от Виты, Алекс не смог уйти. Она не так все поняла, а слов, объяснить ей Алекс так сразу и не нашел. Вита выгнала его, и он уже сел в машину, завел двигатель, и ... заглушил его. Нельзя все время убегать, Бен прав. Он вернется, и объясниться с ней. Как же ему хотелось уберечь ее от стресса, от слез. Ей было тяжело, а он не мог облегчить ее боль. Она так переживает из-за Бена, может тот не так все понял, и любит то она его. Алекс отчаялся - она не хочет его видеть. Он вернулся, только чтоб передать ей то, что ему поручил адвокат Каррер.
   Каково же было его удивление, когда Вита стала разыскивать его.
   - Алекс, прости, что накричала! Спасибо, что не ушел, нам... надо поговорить.
   - Пойдем в кабинет, мне тоже надо показать тебе документы юриста и объяснить... - он осекся. Такая растерянность стояла у нее в глазах. - Черт, я дурак, прости. Пойдем в гостиную, или куда скажешь.
   Она повернулась и пошла к себе, а Алекс поплелся за ней. Чертовски трудно было сказать те, другие слова, и он начал говорить про документы и еще больше все запутал. Каждый думал о Бене, что он ошибся с выводами. Досада сочилась желчью. Бен, насильно ускорив темп, столкнул их вместе, и хотя каждый стремился к этому, но вот признания давались тяжело. Вита не знала, с чего начать, и ее взгляд упал на письмо Бена.
   - Алекс, Бен слышал наш последний разговор на лестнице. - Она сказала это, смотря в окно.
   - Я знаю, он был у меня вчера.
   Вита резко обернулась.
   -Так ты знал? Все, что сегодня произошло, для тебя не было неожиданностью?
   - Неожиданность!? Это шоковая терапия какая-то. Вита, он просил поддержать тебя, объяснить тебе, что...
   - Он все объяснил в письме, - Вита протянула ему листок.
   Алекс быстро пробежался по строкам и посмотрел ей в глаза.
   - Вита, Бен... прав?
   - Я тоже хотела это спросить.
   - Я все сказал тебе еще тогда. Я люблю тебя и хочу, чтоб мы были вместе. А чего хочешь ты?
   Вита улыбнулась, впервые за этот день.
   - Алекс, Бен прав.
   Он сделала нерешительный шаг в его сторону, он же раскрыл объятия.
   - Я постараюсь сделать тебя счастливой, и мы обязательно исполним его последнюю волю! Пусть будет по-твоему, Бен Картер!
   Несколько часов Вита рассказывала ему о Бене, о ее необычном появлении здесь. Она плакала, Алекс обнимал ее, нежно гладил по голове и целовал украдкой волосы.
   Алексу ужасно не хотелось оставлять Виталию одну, но и ночевать с ней в этом доме было и тяжело, и не правильно. Нужно было отвлечь ее, ничего трагического не случилось, пока не случилось. Адвокат прямо сказал, что Картер распорядился известить о своей возможной смерти их первыми. И в случае неблагоприятного исхода операции написал заявление на эвтаназию. Этого, конечно же, Алекс Вите не скажет никогда.
   - Собирайся, поедем, я тебе что-то покажу.
   - Куда? Я не хочу!
   - Поехали, поехали.
   Алекс зашел в гардероб, схватил первые попавшиеся джинсы, рубашку и кроссовки и заставил ее одеваться. Сам же в это время спустился вниз и попросил Сьюзан собрать вещи Виталии, да и их с Барни - скоро переезжать. В завещании был строго оговорен срок выезда.
   Нехотя Виталия спустилась вниз и вышла во двор. На улице дул легкий ветер, на лужайке резвилась Виста. Ком встал у нее в горле. Как Бену было тяжело видеть все это, возможно, в последний раз! Тихо сзади подошел Алекс. Угадав ее мысли, склонившись в ее голове, он произнес:
   - Все мы надеемся на лучшее, благодаря нашим добрым мыслям и молитвам Бен будет жить - я верю в это. Он просто уехал лечиться. Вита, не хорони его - он жив!
   - Алекс, прошу тебя, скажи, что мы не предатели!
   - Милая, нет. Просто он сделал то, что должен был. Он решил для себя, сделал свой выбор и отошел. Знаешь, вчера разговор был откровенный. Он сбежал вот так сегодня, никого не предупредив, оставив эту запись, только из-за тебя. Ты ж его не отпустила бы!
   - Да, я б его не отпустила так вот, поехала с ним.
   - Вита, пощади его гордость, он мужчина, и ни он, ни я на его месте, не хотели б тебя видеть рядом, когда он беспомощен и слаб.
   Алекс подтолкнул Виту к машине. Новенький черный BMW стремительно покинул двор, увозя Виталию в новую жизнь.
   В машине она задремала. Остановившись за городом, Алекс рассматривал ее. Их встречи, взгляды - такие нечастые - их поцелуй - все было украдкой. А сейчас - она была рядом, такая близкая, но во сне - такая далекая. Что ей снилось сейчас? Только сегодня он услышал от Виты полную историю их знакомства с Беном, услышал историю ее пока короткой, но настолько бурной жизни, что, казалось, хватило бы на пять жизней. Но нет, все испытания выпали на ее долю - такой хрупкой и юной девушки. Он был потрясен. Что он знал о ней тогда, когда увидел эту фею в гостиной друга, как нежно она пела на своем родном языке. Он улыбнулся и не смог ответить себе на вопрос - "Что его покорило в этой девушке?". Красота? Женственность? - нет, хотя, безусловно, они были в ней. Скорее энергия, исходившая от нее, светлая энергия доброты, любви и притяжения. Он влюбился, а узнав ее ближе, открывая в ее душе все новые и новые грани, он понял, что первое впечатление не обмануло, что каждое ее слово еще крепче привязывает его сердце к ней.
   Он протянул руку к ее щеке, но удержался.
   - Спи, спи мое сокровище.
   Виталия приоткрыла глаза. Она так крепко заснула после стресса под тихую музыку магнитолы и укачивание дороги. Не шевелясь, не выдавая своего бодрствования, она рассматривала Алекса.
   Его четкий профиль выделялся на фоне окна. Яркая привлекательная внешность, горящие глаза, легкая небритость на щеках. Наверное, в его жилах действительно течет испанская кровь! Сейчас, не зная, что за ним наблюдают, Алекс вел себя естественно, также как в минуты опасности тогда, в лесу. У Виты не было времени понаблюдать за ним, встречались они всего один раз после той нелепой конной прогулки. Сейчас же она смотрела на него, а ее сердце вдруг громко забилось: "Мы вместе? Мы вместе!"- мелькало в ее голове. Она влюбилась в Алекса с первого взгляда, еще тогда в кабинете, лишь увидев его яркие горящие глаза. Между ними мгновенно пронеслась искра. Как Вита не отгоняла эта мысль, он неотступно преследовал ее во сне. Совсем недавно, узнав о взаимности, Вита рыдала у себя в комнате от счастья и от невозможности быть вместе. Теперь же, казалось, все преграды были устранены, но досада потери близкого человека омрачала ее счастье. Такой скорый отъезд Бена тяжелым грузом лег на сердце, не позволив ему до конца насладиться радостью обретенной любви. Все произошло так скоропалительно - но на шоковую терапию от Бена это было вполне похоже. Не дав задуматься над правильностью решения, не дав сомнениям точить душу, он снова изменил ее жизнь. Оставалось только подчиниться.
   Пока эти мысли мелькали в ее голове, Алекс свернул с шоссе, и Вита вздрогнула.
   - Ты проснулась?
   - Да, где мы?
   - Сейчас увидишь, читай плакат впереди.
   - "Сиротский приют Огастин". Алекс. это же...
   - Он и есть, это наш с Беном приют. Когда будешь заходить, посмотри на табличку на стене.
   Алекс вышел из машины. Навстречу на крыльцо вышли монахини.
   - Здравствуй, Алекс, как мы рады видеть тебя! Как ты? Как здоровье?
   Видя, что Вита не вылезает из машины, Алекс открыл дверь и подал ей руку.
   - Позвольте познакомить, моя будущая жена - Виталия! - от этих слов она вздрогнула. "Жена, жена".
   Служащие приюта захлопали, стали поздравлять. И лишь одна женщина посмотрела на нее со странным прищуром, как будто бы знала все. Вита почувствовала себя чужой. Казалось, Алекс приехал домой, это была его семья. Никогда еще Виталия не чувствовала себя такой одинокой. На улицу вышли дети. Алекс достал им пакет с игрушками - они были в восторге. Когда он успел купить все?
   Проведя небольшую экскурсию, показав комнату, где жил, Алекс зашел к настоятельнице. Многие здесь знали Алекса лично, и с недоверием отнеслись к Вите, ревность стояла в глазах некоторых детей. Вита отвела глаза, и постаралась поскорее выйти на улицу. Она спустилась с крыльца, и мельком взглянув на вывеску, она замерла. "Приют имени Бенджамина Картера". Вот в чем дело, вот почему Алекс привез ее сюда. На ее глазах навернулись слезы, Вита отвернулась и пошла прочь входа. Какой человек... Столько мужества, столько силы, сколько великодушия. Вита взглянула на купол церквушки неподалеку и мысленно обратилась к небу: "Боги, вы слышите меня? Он все исправил, он подарил мне... нам счастье. Он не должен быть наказан! Прошу вас, пусть Бен Картер будет жить еще долго и счастливо!" Она прошлась по аллеям, присела на скамейку. Вита была глубоко в своих мыслях. Как друг услышала голос. Маленькая девочка присела рядом с ней. На вид ей было лет шесть.
   - Вы с Алексом женитесь?
   - Да, вроде бы...
   - Он любит тебя.
   - Откуда ты знаешь, ты еще такая маленькая.
   - Я вижу. Я знаю Алекса. Он никогда не привозил сюда других женщин. Иногда они приезжали с мистером Беном. Они часто приезжают вместе. Но вчера Мистер Бен был один.
   - Бен вчера был здесь?
   - Да, я разговаривала с ним как с тобой. Ты знаешь его? Он был грустный вчера, и почему-то когда уезжал, сказал "Прощай", а не до свидания!
   На глазах Виты навернулись слезы.
   - Нам с Алексом он тоже сказал "прощай". Но я надеюсь, что он вернется когда-нибудь.
   - Бен твой друг?
   - Он мой ангел-хранитель. А как зовут тебя?
   - Лив, Оливия.
   - Какое красивое имя и ты сама красивая.
   - Ты тоже красивая и добрая, а еще говоришь смешно. - Ливи, наверное, говорила об ее акценте. - Алекс тоже хороший и добрый. Кстати, он же ищет тебя! Я пошла позвать тебя, и мы заговорились! Идем.
   - Идем! - она протянула ей руку.
   На выходе с аллеи их встретил Алекс.
   - Ты куда пропала? Я потерял тебя.
   - Мы разговаривали. Вита мне понравилась, - сообщила Оливия и убежала, оставив Алекса в смущении.
   Он чувствовал ответственность за всех, как за сестер и братьев. Почти всех он знал по именам.
   - Это ваша с Беном семья. Я видела табличку. Почему приют носит его имя?
   - Ты видела шрам, рубец на его руке? От ожога. - Вита кивнула, и Алекс продолжил. - Однажды вот также Бен приехал в приют. Это было лет десять назад. Приют тогда располагался в старом деревянном здании. Дети, им же интересно все, что запретно, они играли в индейцев, и устроили костер прямо в комнате. Пол быстро вспыхнул. Благодаря Бену успели спасти всех. На том пожаре, спасая малыша из огня, он получил этот шрам и ожог, выбивая окно голым кулаком. А потом он отстроил это новое здание приюта.
   - Вон как, он мне не говорил об этом. А Оливия сказала, что вчера Бен был здесь.
   - Я уже знаю. А знаешь зачем? Дом, в котором вы жили, теперь принадлежит им! Вернее средства от его продажи. Мне утром сказал адвокат.
   Они еще с час прогулялись по лесу, потом попрощавшись со всеми, отправились обратно в город. Смеркалось.
   Алексу не хотелось оставлять Виту одну, но и появляться в доме Бена не хотелось - слишком много печальных событий произошло там. Виталия и не подозревала, куда он везет ее. И только въехав в гараж, она поняла, что началась ее новая в который раз жизнь. Алекс привез ее к себе на квартиру.
   - Я не хочу оставлять тебя сегодня одну. И в особняке Картера быть с тобой не могу.
   Он завел ее в квартиру, небрежно бросил на стол ключи.
   - Я теперь отвечаю за тебя. За твой смех и за твои слезы, за твою любовь и за твою ненависть, и за твою жизнь.
   - Алекс, мне так тяжело! - ее подбородок вздрагивал. - Моя жизнь меняется кардинально уже третий раз!
   - И последний. Бог любит число три.
   - Не уверена, - тихо произнесла Вита. Как она была права в ту секунду. - Я как марионетка в руках чокнутого кукловода!
   - Теперь ты в моих руках, - он обнял ее, прижал к себе. - Я обещаю тебе, что больше не будет слез, не будет горя. С этой самой минуты начинается новая счастливая жизнь.
   Алекс усадил ее на диван, а сам встал на колени рядом.
   - У нас никогда не было времени узнать друг друга, поговорить по душам. Мое чувство родилось мгновенно, мне как воздух необходимо было, чтоб ты была рядом. Последний месяц я не жил - я задыхался. И лишь теперь, горькой ценой, но мы вместе. Мы вместе, как хочет он. Это его выбор. Бен прекрасно понимал, что ты вряд ли ответишь ему взаимностью большей, чем дружба, в то же время он видел наши глаза. Я не придумываю это. Я пересказываю тебе наш вчерашний разговор. - И так как на лице Виты отразилось изумление, Алекс добавил. - Да, разговор получился откровенным. - Он много сделал для тебя! Знаю, что он по-настоящему любит тебя. Именно эта любовь дала ему силы отказаться от тебя, ради твоего же счастья. - Он немного помолчал и добавил. - Также, как после гасиенды отказался от борьбы за тебя я, увидев, что разрушаю, прежде всего, твою жизнь, твой покой.
   Ее глаза снова увлажнились. Она не могла даже представить, что Алекс может так говорить. Что между ними мог состояться такой разговор!
   - Мне стало немного легче после твоих слов. Просто последнее время все носятся со мной как ...с писаной торбой, - последние слова Алекс не понял, так как Вита произнесла их по-русски, но прерывать не стал. - Я не ребенок, я взрослая сильная женщина, могу сама за себя постоять, я выросла не в царских покоях. И иногда задыхаюсь от этой заботы, а может просто не научена принимать ее.
   - Милая, ты женщина, и этим все сказано. Как то так получилось, что ни я, ни Бен мы не приемлем эмансипации. О вас надо заботиться, окружать любовью, а не нагружать проблемами. Может быть это средневековый взгляд, но, ты уж прости, я таков. - Алекс улыбнулся ее растерянности и продолжил. - Доверься мне. Я буду заботиться о тебе, а сильной ты будешь, рожая мне сыновей!
   Вита стушевалась. Он сел рядом и обнял Виту, а она прижалась к нему, почувствовав себя в безопасности и "на своем месте".
   Она тоже влюбилась в него без памяти. Обостренное чувство совести не позволяло Вите признаться даже себе, что благодарна Бену за отъезд. С момента их с Алексом встречи ее жизнь раздвоилась, и лишь теперь сон, который снился ей каждую ночь - сон о нем, сбывается. "Разрешение" Бена много значило для нее, фактически она воспринимала этого человека больше как отца, наставника, нежели спутника или мужа.
   - Значит, теперь мы будем вместе? Так странно, так быстро.
   - Что странно?
   - Начало отношений предполагается долгим, присматриваются, созваниваются, ходят на свидания, дарят цветы, ходят в кино, потом женятся!
   - Тебе все это нужно?
   - Нет, но стереотипы сильны!
   - Ну...- Он немного подумал и выдал, - присматривался я к тебе за ужином в первую нашу встречу, звонил (предположим) - тебя не звали к телефону, свидание наше было на гасиенде, цветы я тебе отправлял, кино мы с тобой смотрели утром, остается свадьба!
   Вита смотрела на Алекса и только смеялась, не находя слов. Он сейчас казался таким молодым и озорным, что ее сердце просто выскакивало из груди.
   - Наконец-то я слышу смех! Мне он так нравиться! Как я хочу слышать его чаще!
   Вита наклонилась на него и вздохнула.
   - Ты так устала сегодня! Погоди!
   Он принес ей как ребенку чашку горячего шоколада и накинул плед.
   - Шоколад? Мне б сейчас в пору стакан водки.
   -Нет, милая, это слишком грубо для тебя!
   - Алекс, прости, я не люблю шоколад! Будь добр - я хотела бы томатного сока.
   Вита вытащила руку и дотронулась до его лица, провела по щеке, по губам. Алексу безумно хотелось сжать ее в объятиях, покрыть поцелуями, но он сдержался - слишком много пережила Вита за сегодняшний день, эгоистично было бы требовать от нее чего-то большего сейчас. И Алекс просто наслаждался ее прикосновениями.
   - Отныне и навеки: нет тебя, нет меня - есть только МЫ.
   Немного помолчав, он добавил:
   - Я люблю тебя.
   Алекс присел рядом, обнял Виталию, и они просто молча сидели на диване. А когда Вита заснула, он отнес ее на кровать и ласково укутал одеялом.
   - Спи, спи моя единственная... моя..
   Сам он устроился на диване подальше от соблазна.
  
   Солнце стояло высоко в небе, когда Вита проснулась. Едва открыв глаза, она ахнула. На нее со стены смотрела она сама!!!
   Вита рывком села на кровати, не в силах произнести не слова. На стене напротив кровати Алекса во всю высоту красовался коллаж из ее фотографий! И когда только он успел сделать эти снимки. Вита как зачарованная смотрела на себя. "А я, оказывается, красива..." - пронеслось в ее голове.
   - Доброе утро! - Алекс неслышно зашел в комнату. - Любуешься?
   - Алекс! Но когда ты успел сделать снимки?
   - Не скажу! Зато я мог так каждый день смотреть на тебя. С того самого дня в лесу ты снилась мне каждую ночь, я понял, что пропал. - Он подошел и сжал Виту в объятиях. - Я понял, что не смогу без тебя, но и с тобой быть мне нельзя было. Тогда я заказал этот коллаж. Твои фото было сделать несложно, к тому же их здесь всего пять.
   - А Бен видел?
   - Да. Он увидел их в последний визит. "Вы созданы друг для друга - все ее мысли о тебе, а твои - о ней. Вот подтверждение".
   - И откуда он узнал про мои мысли?
   - Я задал тот же вопрос, но он ответил, что ты когда-нибудь споешь мне о них.
   - О!
   Чтоб не показывать свою грусть, Вита вышла на балкон.
   - Алекс, как здесь красиво. Я ведь в Америке второй год, но не видела ее совсем!
   - Мы обязательно устроим экскурсию по городу и по Америке в целом. А пока - собирайся. Я приготовил завтрак, у нас сегодня много дел.
   - Дел? Каких?
   - А ты не помнишь про переезд?
   -Уже?
   -Да, милая, уже! Дом продан - Бен специально поторопил события. Сьюзан и Барни должны были вчера собрать твои и свои вещи!
   В душе Виты опять поднялась тревога.
   - Алекс, мне страшно! Что будет дальше?
   - Глупышка, не бойся ничего! Как тебя успокоить?- Он подошел и приник к ее губам.
   Его поцелуй, такой нежный, но, в то же время страстный, направил ее мысли в иное, положительное русло. В Алексе Вита нашла новую защиту. Сила, исходившая о его тела, передавалась ей и заряжала энергией веры в светлое будущее.
  
   Когда они зашли в дом, Вита была поражена - как быстро Барни и Сьюзан собрали вещи. В гостиной уже исчез уют, да и ее комната выглядела осиротевшей. У порога приютился чемодан.
   - Они наверняка кое-что забыли. - Вита подошла к плееру и вытащила диск Бена.
   - Это его вальс?
   - Это наш вальс, это вальс для нас с тобой.
   Видя, что Вита начинает мрачнеть, Алекс поскорее увез ее из дома, куда она никогда больше не возвращалась.
  

***

   Новый дом стоял недалеко от побережья. Его желтые стены украшали вьющиеся растения. Дом был поделен на две части красивой лестницей. По периметру своды зала держали колонны. На втором этаже было два крыла, оба коридора выходили на общий балкон, и угловые комнаты имели также отдельные балконы.
   - Я выбрал нам комнату - в левом крыле нашего замка!
   - Ты прав - это настоящий замок!
   Алекс выбрал угловую комнату с балконом, выходящим на фасад дома. Во второй комнате их спальни стояла огромная кровать с альковом. Увидев ее, Вита смутилась. Несмотря на свои чувства, она пока не готова была узнать Алекса настолько близко, слишком мало времени они провели вместе. Она, несомненно, хотела быть рядом с ним, но где-то в подсознании еще таился страх и настороженность. Алекс заметил ее взгляд, и украдкой улыбнулся. Он догадался о ее мыслях.
   - Виталия, тебя что-то беспокоит?
   - Нет, - она выглядела растерянно.
   Властным жестом он притянул ее к себе и поднял подбородок, она смотрела ему в глаза.
   - Милая моя, я хочу знать о твоих чувствах.
   - Но я... я люблю тебя...я хочу быть рядом с тобой...
   - А почему в твоих глазах страх? Ты дрожишь - я это чувствую. Ты боишься меня?
   - Нет, - быстро ответила она, - просто... я не знаю что со мной.... Это не страх - это волнение, смущение перед .... перед тобой.
   - Успокойся, расслабься. Твое сердечко и так устало от тревог. ТЫ дорога мне, ты важна для меня. И каким бы пугающим или неизвестным я не казался тебе - все это от недостатка наших встреч. Но мы наверстаем упущенное! - Он склонился к ее губам.
  
   Телефонный звонок прервал поцелуй. Для разговора Алекс вышел на балкон. Вита прошлась по комнате. Для кого готовил Бен эту комнату? Для себя и ее? Она отогнала эти мысли. Бен захотел так - она и его названный брат должны быть счастливы. Да и Алекс вчера просил ее подумать о них, а не о Бене. "Никто никогда не забудет его поступка! Всю свою жизнь я буду благодарен Бену за этот подарок - за тебя!"
  
   Алекс вышел с балкона обеспокоенный и недовольный.
   - Виточка, милая, как бы я не хотел отложить эти переговоры - у меня не получилось. Я совсем забыл в этом круговороте событий, что у меня командировка в Нью-Йорк!
   - Командировка? Ты оставишь меня одну? - Вита погрустнела. - И надолго?
   - На три дня. Я улечу через несколько часов, а вернусь послезавтра ночью.
   - Ну вот, и ты меня бросаешь!
   - Нет, счастье мое. Нет! Не бросаю! Не говори так, у меня сердце разрывается! Я буду звонить тебе каждую свободную минуту!
   Они спустились вниз. Сьюзан и Барни потихоньку разбирали вещи. Вита озиралась вокруг.
   - Что ты ищешь?
   - Телефон! Сьюзан, где телефон, ты знаешь номер?
   С трудом, но они разыскали общими усилиями телефон. Вита была расстроена как ребенок! Она едва не плакала, когда провожала Алекса.
   Свою первую ночь в новом доме она провела одна. Хотя Алекс и попросил Сьюзан побыть вместе с Витой, она отправила ее спать.
   Лежа в постели Виталия не могла заснуть. Ей уже не вспоминались горящие глаза Алекса, как было раньше, её меньше терзали угрызения совести - дом действительно подействовал. Бен был прав. Он удивительно угадывал ее чувства. Ей вспомнились его слова "Значит, будешь здесь жить!" "Благодарю тебя, Бен Картер, благодарю за все".
  
   Утром она проснулась от звонка телефона.
   - Доброе утро, соня! Пора вставать!! - голос Алекса звучал бодро.
   - Как приятно просыпаться под твой голос. Я хочу так каждое утро!
   - Заявка принята! Как ты? Как спала?
   - Хорошо, сначала не могла заснуть, но мне снился ты! Ты мне улыбался! Как ты долетел, устроился?
   - Нормально, мне тебя уже не хватает! Сейчас пойду на нудное и долгое заседание совета директоров и акционеров. Не скучай! Обустраивайся!
   Так пролетел день, Алекс звонил несколько раз. Потом прошла ночь, еще один день. Вита постепенно привыкала к новой обстановке. Она прошлась с экскурсией по дому. Они со Сьюзан разобрали вещи. Создали уют в гостиной. Дом начинал жить.
   - Сегодня прилетает Алекс, хочу дождаться его и не заснуть!
   - Тогда устраивайтесь на диване, и смотрите телевизор.
   Вечером позвонил Алекс. Сообщил что у них жуткий ливень.
   - Я считаю минутки, чтоб скорее тебя увидеть!
   - Я тоже! Как бы рейс не задержали! Дождь стеной, ничего не видно.
  
   Алекс должен был прилететь через три часа. Вита устроилась на диване, включила телевизор. Она еще с трудом понимала быструю речь репортеров и корреспондентов. Но выпуск новостей показывал кадры ливня в Нью-Йорке, и она насторожилась. Показывали улицы, дома, и вдруг аэропорт. Диктор быстро что-то сказала, и пошли кадры с отломанным крылом самолета. Вита оцепенела. Она набрала Алексу - номер не отвечал. На нее накатилась паника, из глаз брызнули слезы. Она закуталась в плед и сидела - не шевелясь, вслушиваясь в слова корреспондентов. И тут вдруг заметила в углу экрана год - 1999. На сердце отлегло. Она поняла - это кадры архива, просто сильную грозу, подобную той, что бушевала в столице сейчас, сравнивают с грозой 1999 года, когда не смог взлететь самолет. В сердцах она выключила телевизор. Волнение последних мгновений привело к тому, что она уснула, не дождавшись Алекса каких-то полчаса.
   Тихо Алекс закрыл за собой дверь. В темноте, он пересек гостиную, освещенную только торшером, и уже было начал подниматься наверх, как мельком заметил плед на диване . А когда пригляделся, то увидел, что это Виталия. Он вернулся и присел у дивана. Девушка спала. Он аккуратно вытащил из ее рук пульт.
   - Милая, ты ждала меня.
   В его горле встал ком. Никто и никогда в его жизни не ждал его из командировок, да и вообще никто никогда не ждал дома. Он был растроган, обрадован и... безумно влюблен. Ему хотелось положить к ее ногам весь мир, все цветы, все украшения, исполнить все желания, исцелить боль и прогнать тревоги.
   Он поднял ее и отнес наверх. Сам, скинув пиджак и рубашку, прилег рядом. Он смотрел, как она спит, слышал ее дыхание. Как он мечтал об этом совсем недавно. Не удержавшись, он поцеловал ее. Но она не проснулась. Алекс улыбнулся и закрыл глаза.
   Проснувшись утром, Вита сначала даже не поняла, какой сегодня день, и как она попала в комнату, но, увидев рядом Алекса, она безумно обрадовалась. Его ровное дыхание говорило о крепком сне. Вита коснулась его лица, провела пальцем по щеке, по губам - Алекс даже не шелохнулся.
   - Спи, любимый.
  
   Через полчаса Вита встала, подошла к окну и раскрыла шторы. В комнату ворвалось яркое солнце. На часах стрелки встретились на цифре 12.
   Она открыла балкон и встала в проеме. Жизнь налаживалась.
   Солнце пронизывало ее легкую ночную блузу, вырисовывая тонкий стан. Она вытянула наверх руки, и облокотилась на проем двери. Волосы локонами рассыпались по ее плечам. Солнце ласкало лицо, Вита улыбалась.
   Именно такую картину увидел, проснувшись, Алекс, и не понял вначале - сон это, или явь. У него захватило дух. Солнце, легкий бриз и женщина - сказка это, или его жизнь. Как часто он просыпался в своей квартире и видел ее фото, а сегодня, проснувшись, он видит ее, реальную и любимую, рядом.
   - Какая ты красивая! - в его голосе прозвучало столько страсти, что Вита вздрогнула.
   - Доброе утро! Я разбудила тебя, выспался?
   Он кивнул, не отрывая взгляд от нее, от ее легкой походки. Вита присела на край кровати.
   - Я сначала не поняла, как оказалась здесь. Я вчера ждала тебя, а по телевизору показывали ту грозу в Нью-Йорке, когда самолет разбился. Я не сразу поняла, что это архив, так расстроилась - и мобильник у тебя не отвечал. Потом уже увидела в углу экрана год, и видимо так расслабилась, что заснула. Я даже не помню, как ты меня принес сюда.
   - Знаешь, меня в жизни никто никогда не ждал! - откровенный тон Алекса смутил Виту. - Я когда тебя увидел на диване, спящую под пледом, я не знаю, как выразить чувство.... Я же никогда не знал, что такое семья. Я всегда был один.
   Вита взяла его лицо в ладони и тихо произнесла:
   - Я теперь твоя семья!
   Долгий утренний поцелуй прервал скрип тормозов. Внизу привезли последние вещи из старого дома.
  
   Весь день Алекс и Вита не без помощи Барни и Сьюзан обустраивались в новом доме.
   А вечером Алекс торжественно сообщил Вите, что приглашает ее на ужин не балконе. Его заговорщицкий тон и горящие глаза говорили о многом.
   - Форма одежды парадная? - засмеялась Вита
   - Фрак и бальное платье! - тем же тоном отпарировал он. - Я отлучусь на пару часов - надо завести в офис бумаги, да и свои вещи из квартиры забрать, а к семи я прилечу к тебе!
  
   Вита была заинтригована. Как она не выспрашивала Сьюзан - та ничего ей не сказала.
   - Мистер Алекс просто попросил приготовить ужин и подать его на балкон на втором этаже. Они с Барни там стол поставили. Там сейчас прелестно.
   Алекс приехал чуть раньше.
   - Не мешай сюрпризу! - он тактично выставил ее с балкона.
   Вита решила тоже устроить ему сюрприз. Она видела, как горели утром его глаза, смотрящие на нее.
   - Значит вы поклонник красоты, господин Гарсиа! Ну что же, не буду скупиться на такой подарок вам.
   Еще утром перебирая гардероб, она заметила платье, которого не замечала раньше - длинное голубое платье с открытыми плечами и спиной. Этот цвет красиво подходил к ее глазам, оттеняя их. Вита собрала волосы с висков на макушке, позволяя остальным свободно спадать вниз. Легкий палантин, накинутый на плечи, завершил образ романтичной красавицы.
   Алекс делал что-то на балконе, в кабинете, на кухне, в общем - они не мешали друг другу творить волшебство.
   Ровно к семи часам Вита вышла на балкон, и ахнула. Она не зря так оделась! Похоже, Алекс не шутил - он действительно был во фраке! Он ждал ее, облокотившись на перила, в его волосах играл ветер. Четкий красивый профиль вырисовывался на фоне далекого заката. Весь балкон украшали горящие свечи, на столике рядом охлаждалось шампанское.
   - Я попала в сказку?
   Алекс обернулся, и слова застыли на его губах. Виталия была великолепна. А самыми красивыми были ее глаза - горящие глаза влюбленной женщины.
   - Нет, принцесса, в сказку попал я!
   Он подошел и галантно поцеловал ей руку, как будто стараясь выдержать какой-то ритуал. Вита, в глубине души, догадалась какой, но не могла поверить, что все случилось так быстро.
   Он пригласил ее сесть. Открыл шампанское и наполнил бокалы. Незаметно включил музыку.
   Сердце Виты задрожало. И как обычно в минуты сильного волнения стало выстукивать ритм.
   Алекс поднял фужер.
   - Я хочу выпить за женщину, которая так неожиданно появилась в моей жизни, и украла сердце пирата. Благодаря ей я понял, что любовь с первого взгляда существует! За тебя, Виталия!
   В воздухе раздался тихий звон хрусталя.
   Вита даже не подозревала, что в современном мужчине может остаться столько романтики. Он бесподобно ухаживал.
   Сьюзан приготовила какое-то необычное, но вкусное блюдо. Вита так и не поняла, что это было.
   - Разрешите Вас пригласить на танец! - Алекс склонился перед ней, как на настоящем балу.
   - С удовольствием!
   Его рука обняла ее талию. Ее маленькая ручка потерялась в его теплой и мягкой ладони.
   - Это невероятно! Алекс, я всю жизнь мечтала о таком романтичном ужине! Как ты угадал?
   - Когда ты влюблен в женщину, то предугадываешь ее желания, стремясь доставить ей наслаждение!
   Вита не смогла выразить эмоциями то, что было у нее на сердце. Лишь глаза ярче засверкали от слезинок в них.
   Когда они сели, Вита немного пришла в себя.
   - Знаешь, в детстве мама всегда называла меня "княжна", или "маленькая княжна". И я всегда мечтала, чтобы вот так хоть раз в жизни попасть в романтическое прошлое, где были дамы и галантные кавалеры!
   - А почему княжна?
   - Я потом тебе расскажу.
   - Хорошо.
   Его глаза улыбались ей.
   - Ну что ж, третий тост!
   - За любовь?
   - За нашу любовь! - его голос дрожал.
   Было заметно, что Алекс волнуется, хотя он старался держаться спокойно. Этот романтический трепет пронизывал все их слова, их жесты и взгляды.
   - Здесь безумно красиво! - Вита подошла к перилам балкона.
   Вдалеке угасал закат. Его яркие стрелы все еще освещали небо.
   - Виталия!
   Она обернулась, и ахнула. Алекс стоял на одном колене у ее ног. В одной руке он держал бархатную коробочку, в которой блестело кольцо, а другую руку протянул к Вите.
   - Виталия Александровна! Вы согласны стать моей женой??
   Вита замерла. Она молчала, потому что не могла выговорить ни слова!
   - О, Алекс! - она наконец-то могла улыбнуться. - Ты подарил мне сказку сегодня. А я..., я... Да, я согласна! - она положила свою руку в его.
   Он надел кольцо ей на палец. Вита несколько удивилась, когда он надел кольцо на левую руку, совсем забыв, что находится в католической стране.
   Он встал.
   - Отныне моя жизнь принадлежит тебе!
   Он крепко обнял ее, коснулся щекой ее волос, уловил ее аромат. Вита подняла голову. Как две яркие луны смотрели на него ее глаза. Он утонул в их сиянии. Вита только теперь поняла его трепет. Несмотря на то, что их союз был уже "благословлен" Беном, Алекса в последние минуты пронзила страшная мысль. "А вдруг, узнав меня ближе, она просто захочет уехать в Россию, и не останется со мной!" И когда он делал ей предложение, он не был на сто процентов уверен в положительном ответе, ее пауза в ответе почти остановила его сердце. Только сейчас, держа ее в объятиях, он, наконец-то, осознал, что его любовь - взаимна, а она согласилась навсегда быть рядом. Радость буквально взорвалась в нем. Алекс подхватил Виту на руки и закружил в воздухе. Она смеялась.
   - Я тебя люблю! - произнес он на ломаном русском.
  
   Закат окончательно потух. Свечи догорали. Стало холодно. Алекс вручил Вите бутылку шампанского и бокалы, а потом поднял ее на руки. Только в их комнате он опустил Виту на ноги. Его глаза смотрели на нее с огненной страстью. По ее телу пробежала дрожь. Алекс прильнул к ее губам.
   - Сегодня был не только волшебный вечер. Впереди волшебная ночь!
   Она удивлялась, как в этом человеке сосуществуют одновременно и суровая мужественность и безграничная нежность, каким ласковым может быть влюбленный мужчина, и сколько страсти может быть в ней самой.
   Прильнув к его груди, Вита слушала биение сердца. Эта ночь соединила их в единое целое, стремление познать друг друга сменилось радостью открытий. Великая и волшебная сила под названием Любовь отныне и навсегда соединила их сердца и тела, разрушив преграды страха и боли, растворив стеснение и даря наслаждение сиюминутного порыва.
   Стоя у стола, Алекс наливал в фужер шампанское. Сквозь приоткрытые веки Вита наблюдала за ним - четкие сильные движения и отсутствие лишних жестов выдавали сильного и уверенного человека. Вита залюбовалась его фигурой - сейчас, когда он стоял к ней спиной, в чем мать родила, она поразилась этой атлетической красоте, которую днем из-за живости движений и одежды было не так заметно.
   - Сеньора Гарсия! Отчего вдруг так вспыхнули ваши глаза - так и луну затмить недолго! - он протянул ей бокал. - За тебя!
   - За нас!
   Его голос задрожал, взгляд пробежал по ее обнаженному телу. А к Вите в это время вернулась природная женская стыдливость, которая исчезла было в страстном водовороте поцелуев и ласк, - она натянула на себя простыню. Этот жест истинной дочери Евы удивил, но в то же время обрадовал Алекса. Именно в подобные моменты он понимал, что сделал правильный выбор, именно такую женщину он всегда хотел видеть рядом.
   - Вита, так почему тебя мама называла Княжна? - спросил Алекс за завтраком.
   От слова "мама" Виту бросило в дрожь. Алекс заметил как сразу же она погрустнела. Вита грустно улыбнулась.
   - Ну, вот почему тебя называют пиратом?
   - Я хоть и далекий, но потомок Морганов. Я встречался со своей матерью, несмотря на то, что она отказалась от меня, и все узнал. Встретился и с отцом. Посмотреть на него хотелось. Они живут в почти средневековом европейском замке в Испании, я был там, видел на картинах своих предков. Даже подружился с ним. Познакомился со своим непутевым братом. А папочка даже сказал что-то вроде "хотел бы я иметь такого сына". - В его голосе звучала обида, детская обида, проскальзывал цинизм, а потом и гордость. - Не знает он еще, кто выкупил у него из-под носа участок, за которым он охотился полгода. Пусть теперь постарается выкупить его у меня.
   Вита ничего не сказал - только покачала головой.
   - Ну вот. Я тоже княжна. Когда мне было шестнадцать лет, умер мой отец, спустя пять лет я узнала, что он не был мне родным. А мой настоящий отец - потомок Романовых со стороны княжны Софьи. Хотя ты вряд ли знаешь русскую историю.
   - Чуть-чуть!
   - Это сводная сестра Петра Первого - у них отец был один.
   - Ого! Ну, про Петра первого-то я знаю. А твой отец - где он?
   - Не знаю! Там сложная история. В общем, у меня кровные родственники тоже где-то есть во Франции! Чем-то мы похожи!
   - Я хочу знать о тебе все.
   - Все на самом деле банально. Мама, будучи молодой - влюбилась в морского офицера. И он рассказал ей, что является прапра...внуком царя Алексея Михайловича Романова. Там был какой-то его предок то ли племянником, то ли внуком - я не поняла. Ну суть в том, что род этот - Клеверские произошли от этого потомка, а отличительной чертой рода стала родинка, которая передается по наследству - вот и мне такая досталась. - Вита повернулась к нему спиной - видишь, четырехлистник - это по-русски - клевер. Но потом мама забеременела от этого человека - а он оказался предателем, как она тогда думала. Он ушел в рейс, а вернулся только через полгода - но мама его так и не видела. И лишь позже, когда умерла бабушка, перед смертью она рассказала маме, что Олег искал ее, но тогда бабушка сделала все, чтоб они не встретились! Мама вышла уже замуж за папу - он все знал. Но любил ее беззаветно - и принял меня, воспитал как дочь.
   - Олег, его звали Олег? Так значит ты княжна Олеговна!
   - Нет! Я - Александровна. И горжусь этим. Мой папа был прекрасным чутким и добрым человеком. Честно говоря, мне жаль и Олега, и маму - она любила его, будучи замужем, но никогда уже не встретит.
   - Ну, кто знает! Мир тесен!
   - Я не знаю, что должно для этого произойти! Это будет просто чудо, если вдруг ко мне подойдет человек и скажет - я ваш отец!
   - Вита-Вита, судьба у тебя насыщена такого рода событиями - сплошные встречи и расставания, - Алекс обнял ее.
   - О! Я вспомнила - мы в Черноморске как то с другом гуляли по набережной, и мне цыганка нагадала что-то в этом роде! Слушай! Точно! - Вита подскочила на месте. - Пират! Ты же пират!
   Алекс рассмеялся. А Вита вдруг стала серьезной.
   - Что такое?
   - Да так, просто не помню конец того, что нагадала мне та женщина. - Вита сосредоточенно смотрела на свою руку. - Помню только эти же слова "сплошные встречи и расставания"!
   Конечно же, Вита все помнила, но вот только в эти минуты, когда Алекс так нежно смотрел на нее - в его темных глазах растворялось все плохое, она чувствовала, что находится под защитой.
  
   Она выбрала непышное, но красивое белое платье, в ее волосы были вплетены цветы в тон букету, и, как будто падая с головы, они рассыпались по подолу и поясу. Глубокое декольте украшал единственный медальон с гравировкой "Vita".
   Когда Вита вошла в церковь, ее охватил благоговейный трепет. У Алтаря стояло всего четыре человека - Алекс, Сьюзан, Барни и священник. Она крепко сжала букет. Подавив в себе, желающие брызнуть, слезы Вита медленно направилась к алтарю. Несмотря на ее желание быть рядом с этим человеком, где-то глубоко в душе Вита чувствовала страх, вызванный ответственностью - не перед людьми - перед Богом и еще кем-то незримым, как будто наблюдающим за ней. Она вся напряглась, оттого что, идя, Вита почти не дышала - у нее помутнело в глазах. И лишь только протянутая рука Алекса не дала ей упасть.
   Они хотели видеть Бена на венчании, узнать, что с ним, где он сейчас, но все контакты были так спрятаны, что ничего не получилось. Церковь, названная Беном, оказалась православной. Священник читал молитвы, но Вита не смогла понять не слова. Прочитав про себя "Отче наш", Вита подняла голову.
   - Алесандро Гарсия Сантос, согласен ли ты взять в жены Валдайскую Виталию Александровну. - Прозвучал громовой голос отца Сергия, усиленный сводами церкви. - Согласен ли ты быть: вместе и в горе, и в радости вместе пока смерть не разлучит вас.
   - Да! - не смотря на желание сохранить спокойствие, голос Алекса дрожал.
   - Валдайская Виталия Александровна согласна ли ты: взять в мужья Алесандро Гарсия Сантоса. И быть покорна ему и в горе, и в радости, и быть вместе пока смерть не разлучит вас.
   - Согласна.
   - Властью, данной мне Господом Нашим Иисусом Христом, объявляю Ваш союз единым перед Богом и людьми. В знак этого прошу вас обменяться кольцами.
   Барни подал маленький серебряный поднос, на котором едва поблескивали два кольца из белого золота. В тот момент, когда Алекс надел ей на палец кольцо, Вита не сдержалась. Хрустальная слезинка скатилась по ее щеке и исчезла в смущенной улыбке. Ее рука немного дрожала, надевая кольцо ему на палец. И лишь только его поцелуй спас ее от волнения.
   - Объявляю Вас мужем и женой! - вслед за этими словами грянул вальс Бена.
   Взявшись за руку, молодожены вышли из церкви. На мгновение, подняв глаза, Вита увидела за колонной чью-то быстро спрятавшуюся тень. Вот откуда было всю церемонию это чувство - чувство ответственности и поднадзорности свыше. Конечно же, Бен - ее ангел-хранитель - это он был наверху и наблюдал за ними. Она улыбнулась. Присутствие его - пусть тайное, вернуло ей покой. Он был жив. Они приблизились к выходу - неожиданно Алекс поднял ее на руки - и они вышли на солнце.
  
  

*

   Прошел год.
   На годовщину свадьбы Алекс преподнес Вите картину - там они были изображены вдвоем в средневековых костюмах - Алекс помогал Вите спешиться с лошади. Необыкновенно точно мастер передал взгляды влюбленных, и от картины веяло нежной страстью. Внизу по центру было написано художником - "Te amor". "I love you" - по-английски написал в уголочке Алекс своей рукой, а Вита должна была дописать справа "Я тебя люблю!" - по-русски.
   Вита тоже готовила Алексу подарок, только все еще раздумывала, как его преподнести, пока Алекс сам ни о чем не догадался.
   Весь год Вита купалась в нежности и любви Алекса. Его внимание, его страсть и желание сделали Виту по-настоящему счастливой. Вестей от Бена так и не было. Но оба они знали, что он жив, жив и непременно вернется, когда поправиться. Но вот только когда?
   Сидя на балконе, Вита ждала возвращения мужа. На столике рядом лежали медицинские выписки. Вита улыбнулась и положила руку на живот. Ну вот, мой маленький, пришло время нашему папе узнать о тебе!
   - Любимая, я дома! - в комнату зашел Алекс и Вита вышла с балкона, прикрыв листы газетой.
   - Привет, милый! - ее горящие глаза и улыбка заставили его заподозрить что-то.
   - Как прошел день? Как автошкола?
   - На следующей неделе экзамен! Придется тебе купить мне машину!
   - Ну, даже не знаю!!! - засмеялся Алекс и обнял жену. Машина уже давно поджидала ее в одном из гаражей.
   Вита смотрела на него, и никак не могла начать разговор. Она знала, что Алекс хочет ребенка, но хотела преподнести эту новость как-то небанально.
   - Что-то у тебя слишком таинственно блестят глаза! - заметил муж. - Есть новости?
   - Да.
   У Виты зазвонил телефон.
   - Минуту!
   Она взяла трубку. Сначала не поняв, кто с ней говорит, Вита несерьезно отнеслась к имени, но после слов "Ваша мама нашлась!", она побледнела и присела на край стула. Алекс подскочил к ней! Выслушав новости и еще раз переспросив имя, она сбросила звонок.
   - Алекс, мама нашлась! Мне надо лететь в Россию!
   По ее щекам потекли слезы.
  
   Даже провожая Виту в аэропорту, Алекс все еще отговаривал ее:
   - Виточка, ты ж целый год ждала известий, подожди, через пять дней закончатся мои переговоры, улетят японцы домой, и мы полетим вместе!
   - Алекс, милый, ты не понимаешь! Я ни минуты не хочу терять, пойми, ей сказали, что я погибла, поэтому пусть на эти пять дней, но она меньше будет горевать по мне!
   - Ладно, - смирился муж, - На, вот тебе, если понадобится, на расходы, если наличных не хватит. Только найдешь банк, обслуживающий международные карты на предъявителя.
   Он открыл карман Витиной куртки, засунул туда пластиковую карточку, и застегнул молнию.
   - Спасибо, любимый! Я надеюсь, что ты сразу же прилетишь ко мне, как только освободишься!
   - Конечно! Кстати, сейчас вспомнил - что-то ты мне сказать вчера хотела, но нас звонок прервал?
   -А, да так, ничего, это... время терпит! - улыбнулась Вита.
   Алекс еще раз поцеловал ее, обнимал, и не хотел отпускать, даже когда объявили посадку.
   - Ты не передумаешь? - еще раз спросил он.
   - Нет! Главное помни - я люблю тебя! Я буду ждать тебя!
   Вита направилась к терминалу, ей предстоял многочасовой перелет, а Алекс не мог отделаться от ужасной тревоги. Переговоры с японцами были в самом разгаре, и прервать их он не мог, особенно в отсутствие Бена, ведь после его отъезда именно Алекс стал его доверенным лицом и управлял всем имуществом.
  
   Через несколько часов, сидя у себя в кабинете, Алекс включил телевизор. На всех каналах мелькали кадры обломков, пляшущих на волнах. Где-то глубоко внутри что-то оборвалось. Находясь в шоковом состоянии, он слушал, как рейс N 1331, летящий из Сан-Франциско в Россию, потерпел крушение у берегов Китая, попав в атмосферный фронт. Все пассажиры и члены экипажа погибли.
   Как загипнотизированный он добрался до своей комнаты, и судорожно стал набирать номер жены. Телефон не отвечал.
   - Это неправда, этого не может быть, жизнь не может быть столь жестока! - уговаривал он судьбу.
   Трубка телефона завибрировала в руках. Алекс выскочил на балкон, чтоб лучше слышать говорящего.
   - Господин Гарсия, выражаем вам искренние соболезнования по поводу гибели вашей жены при крушении самолета.
   Из глаз Алекса брызнули слезы. Диспетчер еще что-то говорила, но он не слышал. Его блуждающий взгляд упал на маленький столик, сдвинутую газету, и нашел нужную строчку диагноза в медицинской выписке "Беременность 5 недель". Телефон выпал из рук и полетел вниз на мраморные ступени.
   - НЕЕЕЕТ! - Алекс упал на колени, и вцепился руками в волосы.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   53
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"