Somerhold Ellina : другие произведения.

Chapter 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Непростое прошлое"

  Chapter VI
  Difficult Past
  - Это Джон. - Сказал Эрик смотря в монитор у двери.
   Юноша знал, что Сэм его слышит. Самюэль
   Джон с Эриком вошли в кухню.
  - Какие новости?
  - Сара маг. Эдвард сказал что её потенциал огромен. Её магический символ... - Он помедлил. - Дракон.
   У Сэма сжались кулаки. Он сидел все это время на верху.
  - И это означает, что она не так проста как кажется. Обычно у магов перед пробуждением появляются определенные симптомы. От головокружений и потери ориентации до провалов в памяти и отключки сознания, у каждого по разному. Ты замечал что-то похожее у своей подруги?
  - Нет. - Ответил Эрик.
  - И я тоже.
  - А ты за ней наблюдал?
   Джон загадочно посмотрел.
  - Работа у меня такая. Я ведь как никак президент школы. И ещё Эрик, не советую выделяться, все думают, что ты якобы силу не контролируешь поэтому веди себя соответственно. И ещё, на этом моя помощь заканчивается. Мне заплатили за внедрение тебя в ряды "Единства", но это все. Информацию и все прочее ты достаешь сам, если проколишься или где то оступишься, пеняй на себя, я тебе не помощник и не друг. Я останусь верен "Единству". Мы друг друга поняли?
  - Да.
   Юноши пожали друг другу руки в знак договоренности.
  - Вот и славно. До встречи в школе. Тренировка завтра в восемь. Не опаздывай. - Он положил на стол ему магнитную карточку.
   Эрик взял её со стола. Джон направился к выходу, Эрик пошел за ним. Пройдя двор у самых ворот он спросил:
  - Что будет с Сарой?
  - Я почем знаю? Я что по-твоему, ясновидец? По этому поводу обратись к магам, а не ко мне. И Эрик, твои шансы удваиваются.- Джон усмехнулся.
  - О чем ты? - Не понял юноша.
   Ланберг усмехнулся.
  - Ну хоть сейчас то не строй из себя идиота, я же вижу как ты на нее смотришь.
  - А, ты об этом. Нету никаких шансов.
   Сэм нахмурил брови.
  - А ты куда лучше чем я предполагал. Мужская солидарность... Бедняга Самюэль так и не сказал ей?
  - Твоя то какая разница?
   Тот развел руками.
  - Да никакой. Удачи.
  - И тебе.
   Джон вышел и Эрик закрыл дверь. В гостиной на первом таже его уже ждал Сэм. Он был явно недоволен.
   Эрик глянул на часы, висящие на стене. Пять минут первого.
   Глаза Самюэля светились зеленым светом.
  - Сэм, я...
  - И как давно? - Перебил его друг, скрестив руки на груди.
   Эрик опустил глаза.
  - После девятого.
   Он увидел, как у того заиграли желваки.
  - И ты вообще планировал мне это рассказать?
   Молчание, но потом все же ответил.
  - Нет. - Он посмотрел Сэму в глаза. - Сэм, я бы никогда...
  - А должен был сказать. - Тот взял с дивана свою байкерскую куртку и быстрым шагом направился к двери.
   Эрик направился за ним. Сэм по дороге одел свою куртку и вошел в гараж. Убрал подножку со своего скоростного мотоцикла. Мах ногой и он уже в седле. Резким движением завел своего "железного коня".
   Снял с ручки мотоциклетный шлем.
  - Сэм... давай поговорим... не делай поспешных выводов.
   Но тот на него так посмотрел, что будто готов убить на месте, а его светящиеся в темноте глаза придавали еще большего ужаса.
   Эрик подошел к стене и нажал на кнопку. Ворота гаража принялись подниматься в верх.
  - Не о чем тут говорить. - Он одел шлем и резко дав по газам выехал на улицу, оставив на полу приличный черный след.
   Эрик со злости ударил воздух. Ворота закрылись.
   Сэм ехал по дороге освещенной фонарями. На спидометр он даже не смотрел. Выехав за город прибавил еще скорости.
   110...130...150...180 киллометров в час.
   Он крепко с жимал ручки руля. Посмотрев в сторону, понял, что едет по дамбе. Остановившись, снял шлем и повесил на ручку. Подойдя к краю оперся о перила.
   Самюэль был зол, так зол, что он даже не понимал, на что он злиться больше, на себя, что не заметил, как его друг вдруг стал неровно дышать к Саре или из-за того что он слаб и не может ей сказать о своих чувствах к ней, и как бы та отреагировала, узнав правду о нем.
   А теперь оказывается, что она маг! Да еще и "Единство" завербовало её к себе. Хорошо что рядом будет Эрик и сможет в случае чего ей помочь. Но слова Джона никак не выходили из его головы. Теперь он сам готов туда податься вместо Эрика.
   Да уж... Верно говорит история... Все из-за любви к женщинам... Смерти, войны, вражда... Но стоит ли оно того?
   Сэм подумал о девушке в которую был в люблен с их первой встречи в пятом классе. Как робкая двенадцатилетняя девочка стояла рядом с предподоватльницей и представлялась всему классу.
  
  
  - Я Сара Стар, мы переехали сюда совсем недавно, около недели назад, из-за маминой работы. Она актриса и мы часто путешествуем по свету вместе с Розой, моей няней...
   Дальше мальчик не слышал.Сэм сидел как будто прирос к стулу. Он увидел перед собой не просто девочку, а девочку которая принесла в его жизнь нечто хорошее и светлое.
  - Сэм, - звал его сосед, - дружище что с тобой?
   Эрик помахал рукой перед его лицом.
  "Её улыбка, волосы... они такие красивые" - думал Сэм.
  - Дети, поздоровайтесь с Сарой.
   Мальчик, очнувшись, вскочил.
   Все на него посмотрели. Сара прикрыла рот рукой и усмехнулась.
  - Я... - Тот оглянулся. - Сэм... Картер.
   Эрик тоже поднялся, как и его друг.
  - Я Эрик Коузе. - Решил поддержать друга мальчик.
  - Приятного познакомиться. - Ответила новенькая девочка.
  - Дети... познакомитесь ближе на ланче. Сара, перед Сэмом как раз есть место. Присядь пока туда, пока Джека нет.
  
   Сэм улыбнулся. Нет, все-таки оно того стоит. Он понял, что радии её улыбки готов на многое. Самюэль поднял голову и посмотрел на небо. Звезды сверкали в ночи. Луна украшала небосвоб. Юноша представил лицо Сары в этой Луне.
  
   Эрик с Сэмом сидели на скамейке в парке.
  - Я хочу рассказать ей о себе. О своем даре.
   Его друг удивился.
  - Ты что, серьёзно?
   Тот кивнул.
  - Мы уже как два года это скрываем. Я считаю, что она должна знать.
  - Папа прибьет тебя, если узнает.
   Сэм скрестил руки на груди.
  - Который из них? Мой настоящий отец зачем то подделал документы и теперь у меня как бы "другой" отец и отправил сюда и сказал, что свою настоящую внешность я могу показывать лишь тем, кто знает обо мне. А когда я попросил оъяснить, то он сказал "Сейчас ты ничего не поймешь, объясню когда ты подрастешь", какой бред... Он стесняется меня... потому что я не унаследовал его гена оборотня, а мамин дар. А самое что поразительное, мама не сказала, что имеет способности, а когда отец узнал, изгнал её, я это услышал из разговора моего отца с кем-то, как он ещё сказал "по идее мальчик не должен был родиться, ген мага и оборотня не совместимы". Но вот он я... родился... и меня теперь считают каким-то уродом.
   Эрик положил руку ему на плечо.
  - Но я так не считаю. Когда меня отправили с тобой мне казалось, что это самое фиговое что случилось в жизни. Мы ведь не ладили, помнишь?
   Тот улыбнулся и кивнул.
  - Но теперь я ни о чем не жалею.
  
   Юноша посмотрел вниз, вода водопадом падала вниз. Он почувствовал знакомую дрож в теле, боль в мышцах и голове.
  
  
   Он лежал на мраморном полу в корридоре особняка его отца в Брейтен Бич. Его всего трясло, он тяжело дышал, его рыжие волосы были мокрые от пота. Лицо было влажным, как и все его тело. Ему казалось, что ему ломают все кости, мышцы ужасно болели.
   Сэм пытался ползти, но руки не слушались его. Он застонал.
   Из соседней комнаты выбежал Эрик. Он уже заметно вытянулся и окреп. Все ему на вид давали шестнадцать а не четырнадцать. Кожа смуглая волосы черные и были убраны в наспех сделанный пучок. Глаза красные от того что Эрик их активно потер.
  - Дружище, что с тобой. - Парень принялся его поднимать, но Сэм издал громкий вопль боли. Тот быстро его отустил. - Так... потерпи малек.
   Эрик взял друга на руки и спустился вниз. В Эрике уже открылся дар Воина, поэтому ему Сэм показался просто пушинкой, хотя Сэм и так немного весил ибо он и без того был очень худым.
   Эрик спустился в их семейную комнату, где обращались отец и брат Сэма.
   Комната большая, со всеми удобствами. Не было никаких цепей, как это показывают в сериалах и фильмах. В самом центре была сделана огромная мраморная ванная уже наполненная водой. В кресле, стоявшее в углу,сидел Зэрий, старший сын Уайта. Он был просто копией отца. Белоснежные волосы, фиалковые глаза, которые сейчас были красными,(ибо по ночам они становились именно такими), широкий лоб, идеально отчерченый подбородок. на нем были специальные шорты для тренсформации, напомнавшие плавательные гидрошорты. Ему девятнадцать и его первое превращение произшло год назад.
  - Что случилось? - Но увидев Сэма на руках, все понял.
   Эрик опустил друга в ванную.
  - Зэро, присмотри за ним, я на верх и обратно.
  - Да.
   Сэм почувствовал, что боль возвращается и на этот раз с новой силой. Он как мог сдерживался чтоб не закричать.
  - Ну что братец, настал и твой черед.
   Тот в ответ замычал.
  - Четырнадцать лет... рановато ты что-то.
   Тут Самюэль так закричал, что Зэро услышал в нем нечто похожее на волчье рычание, так же он заметил клыки, но они были меньше чем у обычного оборотня. Глаза его засияли. Радужка глаз из простого зеленого превратилась в изумрудную.
  - Я его чувствую. - Сказал Зеро прикоснувшись к брату. Тот вцепился в его руку.
  - Сколько еще это терпеть? Я не могу больше...
   Сэм снова начал барахтаться в воде.
  - Сейчас... - Зеро подбежал к полкам и взял флакончик с каким-то маслом и вылил его в ванную. - Должно помочь.
   Вдруг Сэм выгнулся и забил руками. Он закричал. Зеро схватил его за плечи и прижал к стенке ванны.
  - Терпи брат... - Сказал Зэрий, но видев его длительные мучения, спросил, скорее себя, чем его. - Почему же ты никак не превратишься...
  - Аааа... Зэро... вытащи меня из ванной.
  - Нельзя, в воде трансормация проходит менее болезненно. У меня есть идея... Прости брат...
   Зэрий положил ему руку на голову и опустил под воду. Сэм принялся вырываться.
   Вдруг его что-то схватило за плечи и отбросило в сторону. Сэм увидел как чьи то руки опустились в воду и вытащили его голову из воды, а затем и его всего из ванной. Он, стоя на коленях пытался вдохнуть но не мог, тут ему по спине пришелся очень сильный удар и вся вода что у него застряла начала выходить.
  - Зэро! Ты идиот?! - Услышал Самюэль голос Эрика. - У тебя как с головой?!
  - Я... - Замямлил Зэрий. - Хотел лишь помочь...
  - Да? Утопив его? Да пошел ты с такой помощью! Я дозвонился до мистера Картера, он скоро будет.
   Сэм плюхнулся на бок.
  - Сэм! - Потряс его Эрик.
   Наклонился к лицу.
  - Дышит, уже хорошо. О чем ты только думал?
  - Так делают, когда обращение затягивается, под страхом смерти Волк как бы... выходит, что бы защииться.
   Эрик покачал головой.
  - Идиот.
   Когда Сэм открыл глаза, то увидел что лежит в своей кровати в клетчатых штанах. Тело ужасно ломило, но это было ничто по сравнению с недавными событиями. Ему ужасно хотелось пить и есть. И сравнение голоден как волк пришлось бы очень кстати.
   Он сел. Осмотрев свои руки понял, что они изменились. Юноша быстро встал и подошел к зеркалу. У него глаза поезли на лоб от удивления. Сэм повертелся.
  - Охренеть. - Вырвалось у него.
   Из зеркала на него смотрел высокий парень атлетического телосложения. Мускулистые руки, спина, кубики пресса. Изменилось еще кое-что.
   Сэм одел рубашку, которая висела у него на кресле. Рукова стали ему короткими, да и сама рубашка еле-еле на нем теперь сходилась.
  - Сколько он будет еще спать? - Вдруг услышал он голос отца.
   Ему показалось что он у него за спиной, потом он услышал какие-то шаги, звук машин... И Сэм понял, что это не просто слух, а волчий слух. Он прислонился к стене.
  - Я не знаю. - Ответила женщина, по голосу это была Оливия. Магиня-целительница их дома. - Я никогда не встречалась с такими... Внем проснулся волк, но магия не дает ему выйти наружу. А то что он проснулся в четырнадцать... это делает его еще страннее.
  - То есть ты хочешь сказать, он не сможет обращаться?
  - Да. Но сила, слух, зрение, будет как у вас, но волком он не сможет стать. Пока в нем есть магия матери, он не обратиться. То что было вчера это лишь начало.
  - Ты хочешь сказать, что это повториться?
  - Его волчья сущность будет пытаться освободиться. Будут приступы тошноты, боли и возможно даже потеря сознания. В нем живут две несовместимые между собой стороны. Магия и сила. И это имеет свои последствия и побочные эффекты.
   Уайт выдохнул.
  - А есть какой-нибудь способ... лишить его магии?
  - Никогда не слышала об этом... но могу поискать.
  
  
   Сэм сидел на осфальте, облакотившись о перила. Он потер свой лоб. Выдохнув, поднялся на ноги.
   Юноша уже привык. Боли уже не такие сильные, как раньше. Видимо его волк начинает принимать тот факт, что ему не выбраться оттуда.
   Он подошел к своему мотоциклу. Сев и зяведя его, одел шлем, и скрылся в ночной мгле.
  
   Эрик сидел в гостинной и смотрел телевизор, услышав как хлопнула входная дверь, подскочил и вышел в корридор.
  - Ты вернулся. - Сказал Эрик будто могло быть иначе.
   Тот проигнорировав вошел в гостинную, снял куртку.
  - Если ты...
   Сэм повернулся к другу и с размаху зарядил ему в челюсть. Затем повернулся и, бросив куртку на диван, пошел к лестнице.
  - Идиот. - Шепнул Эрик и пошел к холодильнику.
  - Мудак! - Услышал он сверху, а потом хлопнула дверь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"