Маслова Виктория Сергеевна : другие произведения.

Его кредо - Убивать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Произведение не закончено) Она, девушка, оказавшаяся в замке по воле судьбы. Он ассассин, что спас её. Аэлина понимает, что быть с тем кто спас её невозможно ибо она для них чужестранка и она жива лишь благодаря милости Повелителя ассассинов. Альтаир думает, что справиться с чуствами к Аэлине, но разве прикажешь сердцу?

   История происходит в выдуманном мире и написана под впечатлением от игры "Кредо ассассина", помните, это все выдумка и я не старалась копировать игровой сюжет.
   Из игры лишь взято имя главного героя(Альтаир) и собственного три главных заповеди ассасинов и возможно местность замка(но и то она изменена), остальное все напросто выдумка, так что просто насладитесь романтической историей.
  
  ***
  
   Я шла между стоил в конюшне. Остановилась у стоила с табличкой Сарра. Оно пустовало. Владелец Сарры был на задании. Его звали Альтаир - Ассасин, бесшумный, тихий убийца. Он был сыном Повелителя(местного главы) имя которого никто не знает.
   Их замок находиться... Бог знает где. Увы я не была в сознании, когда меня сюда доставили.
   Это было года два назад, я была сильно ранена и Альтаир привез меня сюда. Если верить слухам, то его отец был не доволен, что тот привел на землю чужака. И с тех пор я здесь. Сначала было непривычно, все такие молчаливые, спокойные, тише воды ниже травы. Но пожив с ними месяц, после того как я встала на ноги после ранений, все стало не так уж и мрачно, как мне казалось.
   Их замок был в горе и напоминал полукруг. Во дворе была арена, вокруг которой стояли трибуны. Сама арена была среднего размера. С другой стороны замка были небольшие равнины, скалы, горные ручьи, довольно глубокие и... обрыв.
   Там было все облагорожено, мосты, скамейки, рядом с которыми стояли длинные каменные вазы, для их саблей. Если между ассасинами возникал спор, который они могли решать диалогом, то они шли сюда складывали оружие и решали спор... шепотом. Клинком проблемы решались тут, как ни странно, но редко. Я лицезрела всего два раза.
   У подножия горы, была деревушка, которую ассасины оберегали, за два года меня пускали лишь несколько раз и то в сопровождении. Я была тут нежеланным гостем.
   Никто мне не доверял ибо я чужестранка. Когда прибыла сюда, язык их знала плохо, слова путала, а когда они мне что-то говорили, из предложения я понимала только по 1-2 слова. Родители потащили меня в эту поездку, сказали, что на нашей родине не безопасно и на время нужно уехать. Купили дом... и через два месяца на нас напали и выжила только я. Оказывается Альтаир выслеживал убийц который напали на нас. Этим и отличаются ассасины от простых убийц, тем что не трогают мирных людей,
  "невиновных", они нас так называют.
   У них есть три очень важных правила:
  1.Не обращать клинок против невиновных.
  2.Не подставлять братство под удар.
  3.Слово Повелителя закон.
   Не соблюдение этих законов, карается очень строго. В лучшем случае избиение до полусмерти.
   В общем целыми днями я сижу в библиотеке и помогаю старику по имени Марид, как выяснилось, он знал мой родной язык и занялся моим обучением местному языку, за что я ему благодарна ибо это бы жест его доброй воли.
  - Проку от тебя если ты ничего не понимаешь. - Сказал он мне, когда я спросила, зачем он учит меня.
   А через полгода я спросила:
  -А ты можешь научить меня драться?
   Он посмеялся.
  -Боюсь, мое тело уже не предназначено для этого, но мои знания могут помочь подготовить твое тело для настоящих тренировок.
   С того момента он давал мне упражнения для тела. Занимались мы разумеется тайно. Ну как сказать тайно, просто не говорили. К нам заглядывали ассасины, но только за информацией: люди, местонахождения зданий, их план и так далее.
   Разумеется, они работали не в деревушке, а в крупных близлежащих городах и за два года я карты выучила наизусть. Нам раз в полгода привозили новые, а бывает и чаще, ибо для них важно знать, где и что находиться, как и где пройти, где можно скрыться, если что-то пойдет не так.
   Если они и заходят к нам, то садятся за стол и разрабатывают планы. Это занимает от пяти до десяти часов. Они продумывают все до малейшей детали.
   Иногда я прихожу на арену и смотрю, как они тренируются. Когда я пришла первый раз они попросили меня уйти, на что я им ответила, что об их секретах не стоит беспокоиться, ибо мне все равно бежать не куда, разве что навстречу к смерти.
   Да-да, именно к ней, выход отсюда только один, через деревню и оттуда ворота ведут на горную тропу. Есть еще выход, но как вы уже поняли, это обрыв, но я, пожалуй, пока предпочту роль пленника, чем смертника.
   Жила я в восточном крыле, комната была скромной, как у обычных слуг, но особой работой "прислуги" я не занималась, обычно я все делала сама Надо же чем-то себя занимать. Чистила стоила в конюшне, протирала пыль, поливала цветы, что были привезены с других земель.
   С водой проблем не было, в самом замке был родник, который наполнял своей водой множество маленьких фонтанов. В деревне были колодцы.
   Погода тут... ну очень жаркая. Первое время мне казалось, что воздуха здесь вообще нет. Но обилие воды помогало мне решить проблему с жарой. Мылась я там же где и прислуга, в общей женской купальне. Были и другие купальни с мраморным ваннами, маслами... но увы для "избранных".
   Под палящим Солнцем моя кожа обрела темный оттенок, волосы, как бы странно это не показалось потемнели еще больше, как и мои карие глаза. Теперь я была вылетой копией мамы. Алия( так звали мою маму) южанка, она родом из стран юга, но так как мой отец был с севера и очень бледнолицем, то и кожа у меня не такая темная как у нее, но загар это исправил.
   Была ночь и я ждала возвращения Альтаира и Сарры.
   Альтаир... нет слов его описать. Это нужно просто видеть и слышать. Разговаривает со мной грубо, вечно смотрит на меня с презрением, и еще смеет отдавать мне приказы, которые я выполняю. Ну а что... выбора особа нет, он ведь наследник Повелителя. Альтаир был рожден чтоб убивать и возглавить братство в будущем.
   Что касается его внешности, то лица я его особо и не видела, он все время ходит в капюшоне. Вижу только его губы с подбородком, которые только и делают, что отдают мне приказы. Я за два года толком не смогла с ним поговорить, стоит мне начать к нему идти, как он демонстративно разворачивается и уходит. Помню, как я прикоснулась к нему рукой, желая его остановить, как тут же оказалась в заломе.
  -Еще раз прикоснешься, женщина, и лишишься руки на месте.
   С тех пор я к нему ни разу не прикоснулась. И я никак не могу понять, почему он так со мной. Он же спас меня.
   Как-то раз я застала его в коридоре одного. Это было после того как я смогла нормально ходить. Альтаир сидел на выступе окна (в замке нет стеклянных окн, вместо них ставни, но их используют только в комнатах - прим автора) и смотрел куда-то в даль. Это был единственный раз, когда я лицезрела его без капюшона. Я сочла его красивым, несмотря на рассекающий шрам на лице. Он не был длинным и ужасным. Шрам есть шрам.
  - Спасибо за то, что спас мне жизнь. - Прошептала я благодарность.
   Я знала, что он меня слышит, даже несмотря на то, что я была далеко.
   Альтаир повернул ко мне голову, посмотрел на меня своим обычным взглядом, накинул капюшон и, спрыгнув на пол, ушел.
   Женщин ассасинов тут очень мало, как и вообще женщин в замке. В основном одни мужчины. Мне рассказывали, что раньше их было куда больше, но после какой-то трагедии женщин тут осталось мало.
   Единственный раз, когда я видела Альтаира с девушкой было месяц назад. Они с Илейн о чём-то говорили у обрыва. Он часто бывает в библиотеке, что-то берет и читает часами на пролет, сидя на полу прислонившись к стеллажу или на подоконнике.
   Совсем недавно я случайно услышала разговор Повелителя с Альтаиром.
  - Альтаир, сын мой, мне сказали, что в последние месяцы ты часто посещаешь нашу библиотеку. Уж не к чужестранке ты ходишь?
  - Отец, не понимаю о чем ты. Я хожу туда лишь для знаний. Я читаю дневники моих предков ассасинов, чтоб набраться мудрости... - потом он начал рассказывать о том, что вынес поучительного из этих мемуаров.
  - Что ж сын мой, вижу, что ты совершенствуешься. Прости что усомнился.
  -Спасибо за заботу отец.
   На задания в города он ездил часто и привозил трофей в виде образца крови жертвы.
   И вот я слышу топот копыт. Открыла дверь для Сарры.
   После месячного отсутствия Альтаир вернулся. Он вел кобылу на поводу, а видеть его в полной военной амуниции было просто не забываемо. Широкий пояс хранил в себе множество маленьких и тонких метательных кинжалов, какие-то небольшие сумки. Ниже был прикреплен еще один пояс, на котором крепился меч, и кинжал. Через плечо красовался еще один ремень с ножнами за спиной, из-за которой торчала рукоять клинка волнообразной формы. Поверх его монашеской робы, был кожаный доспех, покрывающей грудь и спину. Такой же наплечник и наручи, но один из них отличался от другого. Он был больше и на нем был знак их братства. Там был скрытый клинок, от которого я умирала по ночам.
   Он шел вперед, но он рассматривал что-то в своей руке.
  - Альтаир.
   Он остановился и поднял голову. Тот посмотрел на меня так, словно увидел привидение.
   Альтаир убрал таинственный предмет в сумку.
  - Альтаир?
   Мой голос по всей видимости вывел его из мыслей.
  - Что смотришь, бери лошадь. - Сказал он.
   Не знаю почему, но во мне проснулся дух бунтарства. Давно пора, а то надоело, то как он разговаривает. Пусть меня выпорет публично, но с меня довольно.
  -Сам заводи. Знаешь и чисти её сам, мне надоело это все. Я ничем не заслужила такого обращения к себе, да ты спас меня, но лучше бы ты меня тогда умирать оставил. Я тут как в тюрьме. Боитесь, что расскажу где вы живете? По мне так, все и так знают. За что ты меня так ненавидишь?! - Я не заметила, как мой голос повысился.
   Я тяжело дышала.
  - Садись на лошадь. - Сказал он спокойно.
  - Что? - Не поняла я.
  -Аэлина, либо ты сама сядешь, либо поедешь перекинутой через седло.
   Его голос был пугающим. Я подошла и взобралась на Сарру. Он сел следом.
  - Одень капюшон.
   Одела.
  - А теперь держись.
   Альтаир выслал Сарру в галоп и мы помчались туда, лишь Альтаир знает куда.
   Мы выехали из замка. Я думала что за нами погонятся, мол сбегаем, но караульные на нас даже не взглянули. Проехали в деревню, но и там он не остановился. И тут я поняла, Альтаир везет меня к воротам.
   Там он остановился. Он хочет кинуть меня в горах на съедение горным львам? Мое сердце начало биться чаще от страха, руки похолодели.
  - Ты же только что приехал и уже уезжаешь? - Караульный про меня не спросил ни слово.
  - Есть одно дело, оно не может ждать дольше.
   Да, дело. Меня убить. Вернее оставить умирать.
  - Как скажешь, брат. Мира тебе.
  - И тебе Алир.
   Ворота открылись и мы помчались дальше. Я конечно не мастер верховой езды и не эксперт по части лошадей, но ход у этой кобылки точно заснуть в седле тебе не даст. Мои мысли тряслись, как и все мое тело, я бы свалилась если бы не рука ассасина, что меня держала.
   Через полчаса Альтаир остановился. Он привез нас к горному озеру. Луна отражалась в водной глади.
   Альтаир ловко спрыгнул с лошади. Я же с нее с катилась, и как только мои ноги коснулись земли они предательски подогнулись. Я бы упала, если бы не Альтаир, который взял меня за талию. Когда мои ноги окрепли он меня не отпустил, а наоборот прижал к себе и сделал то чего я никак не могла ожидать.
   Альтаир наклонил голову и поцеловал меня. Я была в таком шоке, что замерла словно статуя.
   Он отстранился и снял с моей головы капюшон.
  -Что происходит, Альтаир, я не понимаю...
  -Делаю то, что должен был сделать еще давно. - И снова накрыл мои губы своими.
   Мои руки взлетели наверх и прикоснулись к его шее. Левой рукой я проникла ему под капюшон и прикоснулась к волосам. Такие мягкие. Я не знала, сколько продлиться столь прекрасный сон и решила не думать о плохом, подумаю об этом когда проснусь.
   Он целовал меня, словно изголодавшийся зверь. Мои руки то и дела что натыкались на металлические предметы, а через его броню не почувствовать тепло его тела. Я решила, раз это сон, то могу делать то, что захочу. И решила начать с пояса. Он был закреплен сбоку на несколько тонких ремешков, которые я легко расстегнула, и пояс со звоном упал на каменистую землю. Мой же пояс, который снял Альтаир упал бесшумно. Как снять его броню я не знала, смогла отстегнуть плащ и наплечник.
   Он отстранился и решил помочь. Когда он наконец-то избавился от брони, я стянула с него робу.
   Ох... этот торс, покрытый шрамами, был великолепен.
   Мы прижались друг к другу и наши губы вновь соединились. Я не знаю сколько времени мы так стояли и целовались, но потом Альтаир взял меня на руки и понес в прибрежную пещеру.
  -Я прихожу сюда, когда мне нужно побыть одному и подумать, но с сегодняшнего дня это будет нашим местом, я покажу тебе, как сюда можно добраться пешком.
   Он положил меня на меховую подстилку, которая судя по виду, лежит тут давно, но это не важно. Альтаир придавил меня к земле своим телом и поцеловал.
  
   Проснулась я от того, что лучи солнца коснулись моих глаз. Блин, неужели я ставни забыла закрыть? Подул ветер.
  Рукой я почувствовала тепло. Потом осознала, что моя голова лежит на чем-то удивительно теплом и мягком, не помню, чтобы моя подушка была такой мягкой. Я открыла глаза... и увидела нагой торс мужчины.
   Я медленно подняла голову. Осмотрелась. На нем были штаны, а вот я лежала совсем голой, и прикрывал мою наготу плащ.
   Незнакомец открыл глаза и, подняв голову, посмотрел на меня. Золотисто-карие. Темные волосы. От носа и до края губы красовался шрам.
   Так... что происходит?
   И тут я вспомнила. Ночь, поцелуи, близость и...
  -Альтаир? - Спросила я, таращась на него во все глаза.
  - Что-то случилось, Аэлина?
   Я собралась духом и спросила:
  -Что это было? Я про ночь. Ты два года отталкивал меня, грубо говорил со мной, а вчера ты накидываешься на меня с поцелуями и... - Я отвела взгляд.
  - Все просто. Я был уверен, что ты мертва. Я нашел тебя лежащей на полу в библиотеке. В кубке был яд, такая доза должна была тебя убить. Целители сказали, что к утру ты умрешь. Я не мог на это смотреть и, попрощавшись, уехал. Я разыскал того кто это сделал и убил. А когда я застал тебя в конюшне, то не поверил своим глазам и я понял, что мне дали еще один шанс, который никогда не упущу.
   Так меня отравили? Да, я действительно слегла в постель на пару дней с лихорадкой, но когда я очнулась, то мне сказали, что я заболела.
  - А за что меня хотели убить?
  - Наверное, по той же причине, что и твоих родителей.
   Он прижал меня к себе и поцеловал. Наши поцелуи стали более страстными.
   Одно движение и Альтаир уже сверху.
  -Ты прекрасен Альтаир. - Сказала я, проведя рукой по его шраму.
  - Нам пора возвращаться. - И поцеловав меня еще раз, встал на ноги.
   Альтаир протянул мне вещи. Я быстро облачилась в одеяние и начала седлать Сарру. Исподтишка, через седло смотрела, как ассасин застегивает свою броню.
   Альтаир взобрался в седло и протянул мне руку. Когда я оказалась за его спиной, то помчались обратно в замок по горным тропам, в которых я бы точно заблудилась, будь тут одна.
   Когда мы вернулись, то обитатели замка еще не все проснулись, поэтому не было много лишних глаз, а те что были, то ничего не спросили.
  - Ступай к себе. - Сказал мне Альтаир когда мы подъехали к конюшне. - Если спросят, где была, то скажи, что ты была со мной и выполняла мое поручение.
   Кивнула в знак понимания и направилась к себе.
  
  ***
  
  2,5 года назад...
   Я сидела в комнате своего особняка и писала ответ на послание герцога Вингельма. На балу он был очень мил и просил танцевать меня лишь с ним. В его письме говорилось, что он приглашает меня на прогулку и я задумалась над тем, стоит ли принять.
   Я встала из-за стола и поправив свое роскошное вельветовое платье и подошла к окну. За окном был наш прекрасный сад с озером вишнями, яблонями, плоды которых собирали наши работники.
   Я вышла из комнаты и направилась в сад. Подойдя к одному из работников улыбнулась. Тот поклонился и проговорил:
  - Добрый день госпожа.
   Я ответила на поклон, хоть и не обязана.
  - Как урожай в этом году? - Спросила я взяв из корзины яблоко.
  - Весьма хорош. Яблоки прекрасны, - юноша застенчиво улыбнулся, - как и их хозяйка.
   Куснув яблоко, насладилась сладким вкусом. Яблоки действительно были прекрасны и я улыбнулась еще шире от такого комплимента.
  - Благодарю, Флин. Откусите и вы кусочек. - И протянула яблоко.
   Когда он его взял, то наши пальцы соприкоснулись. Мы не торопились из разъединять, но пришлось, ибо Мелиса, та, что собирала вишню могла что-то заподозрить.
  - Госпожа! - Услышала я и тут же отняла руку и отвела взгляд от голубых глаз Флина.
   Ко мне подбежала Кейт. Она движением поправила платье, чтобы прдстать предо мной в более культурном виде.
  - Госпожа, ваши родители просили чтобы Вы срочно явились к ним. - Проговорила она с отдышкой.
  - Они уже вернулись?
   Та кивнула не в силах ответить.
  - Тогда я поспешу.
   И приподняв платье трусцой направилась в дом.
   Поднявшись по огромной мраморной лестнице на второй этаж, то обнаружила, что дверь в кабинет отца дверь открыта и оттуда доносились мамины возгласы.
  - Милый, как мы объясним это Аэлине? Она не поймет причины.
   Отец выдохнул.
  - Не пойму чего мама?
   Родители повернулись ко мне и посмотрели на меня так, словно те обречены на что-то ужасное.
  
  ***
  
   Я захлопнула дверь в свою комнату. И скатилась по двери. Я не могу поверить в то, что случилось. Альтаир, самый лучший ассасин в клане оказался неравнодушен к пленнице.
   Хотя меня не держат в кандалах, мне не выбраться отсюда, я в горах окруженная пустыней. Все полагали, что если я женщина, то ничего не понимаю. И было ошибкой допустить меня в библиотеку, но и одновременно умно. Те знания, которые я обрела, делали меня узницей в этом замке. Они не отпустят меня просто так ибо знание, это величайшее оружие. Но помимо простых знаний я обретаю и навыки. Марид поручил Дарену тренировать меня, тот согласился. Дарен один из тех, кто не считал мое присутствие здесь ненужным. И раз в два дня мы с ним встречались по вечерам, и тот обучал меня. Альтаиру я не говорила о том, что тренируюсь, должен же быть у мен хоть какой-то козырь.
   Альтаир показал мне ход, который позволяет миновать мне все пункты стражи и выходил он к озеру, только с другой стороны. Этот ход был очень длинным. Его делали пять лет далекие предки Повелителя. Камень дробить это не песок капать. И об этом ходе знал лишь он и Альтаир, а теперь и я.
   Мы начали тайно встречаться по ночам, хоть и не каждую, но мы понимали, что частые встречи не сулят ничего хорошего. Днем он становился все тем же грубым Альтаиром, сыном Повелителя. Он приходил ко мне в библиотеку и подолгу читал книги, свитки.
   Я сидела на отведенном мне месте и переводила текст. Альтаир сидел у окна и читал очередной мемуар своего предка.
   Марид встал из-за письменного стола. Он был стар, и каждое движение ему давалось с трудом.
  -Может мне вам помочь? - Побеспокоилась я.
  -Я стар, а не болен, дитя. Мне нужно это отнести Повелителю, с текстами ты дальше сама справишься. - Старец посмотрел на Альтаира, а затем на меня и заговорщицки улыбнулся.
   Марид вышел и закрыл дверь. Книга Альтаира захлопнулась. Он слез с подоконника, я встала из-за стола и мы помчались друг к другу.
   Альтаир обнял меня и положил свою голову мне на плечо.
  - Я так скучал.
  - И я.
   Мы поцеловались. Я сняла с его головы капюшон и положила свои руки ему на мускулистые плечи.
   Его руки скользили по моей талии.
   Вдруг дверь открылась, и мы отскочили друг от друга. Это был Марид.
  - Вам следует быть более осторожными. Альтаир, кому, как ни тебе это знать. В эту дверь мог войти кто угодно.
   Его лицо было явно напряжено.
  - Не волнуйся Альтаир, я сохраню ваш секрет.
   Тот поклонился.
   Марид махнул рукой.
  - Когда-то и я был молод Альтаир и полюбил прекрасную незнакомку. У нас родилась дочь, но... - Он замолк. - Ну да ладно... не забывайте этим свою голову.
   С тех пор мы виделись лишь по ночам, а если днем мы оставались одни в библиотеке, то мы просто разговаривали. Он перестал прилюдно мне грубить. А когда я убирала со стола после вечерней трапезы "элитных" ассасинов, он вызвался мне помочь. У кухарок челюсти по отвисали, когда увидели, как он взял набитый под завязку поднос у меня из рук. Но чтобы развеять сомнения присутствующих ушел, кинув колкость напоследок типа "разобьешь еще".
   Прошел месяц. Тайные тренировки с Дарном начали приносить плоды. Ассасин был выше меня с черными волосами, темной кожей, как и у здешних обитателей, но глаза были темно-зелеными. Лицо овальной формы с заостренными чертами. У Альтаира же наоборот.
   Тот день я провела в библиотеке с Маридом.
  -Дитя, принеси воды, а то мне не хорошо.
   Я вышла с глиняным кувшином во двор и подошла к фонтану. Вернувшись, застала его лежащим на полу тот тяжело дышал.
  - Учитель!
   Я кинулась к нему. Преподнесла кувшин с водой к губам, но он оттолкнул его.
  - Аэлина, дитя мое, пришел мой час. - Он говорил так словно задыхался. - Вот... Возьми. - Он протянул мне золотое украшение. Я взяла его. По моим щекам текли слезы.
  -Нет, пожалуйста, не уходите.
   Он попытался улыбнуться.
  -Дальше ты сама справишься. Это... - Вздох. Он сжал мою руку с медальоном. - Принадлежало моей дочери... ты так похожа... на... нее...
   Его тело забилось в предсмертной судороге, жадно хватая воздух, а потом он обмяк в моих руках.
  - Учитель! - Зарыдала я. - Нет!Учитель! Помогите! Кто-нибудь!
   Я прижала его к себе. Он был рядом со мной эти два года, я полюбила его как отца, мы были с ним так похожи. Он звал меня своей дочерью по духу.
   В библиотеку вошли ассасины. Они сняли капюшоны. Я рыдала, как маленький ребенок.
  - Аэлина, пойдем. - Чьи-то руки взяли меня за плечи. Дарн. Я не поняла, как мне удалось встать. Ноги сгибались будто я весила тонну.
  - Его больше нет! - Дарн прижал меня к себе и гладил по спине, я прижалась к нему, чтоб не видеть, как уносят его тело.
   Я даже и не подозревала, что в этот момент зашел Альтаир и смотрел, как я плачу в объятьях другого.
  -Идем. Я отведу тебя в комнату.
   Я не помню как ассасин довел меня до комнаты, как сидела прислонившись к стене под окном и разглядывала большой золотой кулон, что он мне отдал. Поцеловав его, одела на шею и спрятала под робой.
   Через несколько часов в мою комнату вошел ассасин по имени Альм.
  - Повелитель хочет тебя видеть, танх.
   Танх, это "чужая" на их языке.
   Я поднялась с поли и пошла за ним.
   Кабинет главы находился прямо над хранилищем. Дверь уже была открыта. Повелитель стоял и что-то изучал у себя в руках.
  -Аэлина, я знаю, как дорог был тебе Марид и поэтому прими мои соболезнования.
   Я кивнула не в силах что-либо сказать.
  - Эти пергаменты он принес мне не задолго до своей смерти. Он знал, что скоро умрет и просил тебе это передать. - Повелитель взял скрученный листы и отдал ихмне. Восковые печати не были сломаны. - Прочти их, а теперь ступай.
   Когда я вернулась в комнату, села на кровать и надломила печати.
   Одна записка была на здешнем языке, а вторая на моем родном. Первая гласила о том, что он отдает мне свое место. Что я теперь Хранительница Знаний и обязана помогать в делах ассасинов, что он передал мне все знания, что имел сам и что свое последнее знание, он передает в следующей записке.
   Я улыбнулась. По щеке потекла слеза добрых воспоминаний. Развернула следующую записку.
  "Я Марид аль Алим, сын Мадрика аль Алима, завещаю тебе, Аэлине Мериди, все что имею ибо ты моя фрейдэн. Моя дочь много лет назад сбежала и влюбилась в тамплиера, я скрыл это от Повелителя, дабы он не послал за ней убийц. И все сочли ее павшей на задании. Много лет от нее не было вестей, пока два года назад не появилась в Джандине вместе с тобой и своим мужем. Два года назад Альтаир принес тебя сюда, и через Альтаира передала мне записку моей дочери Алии, твоей матери, она написала на известном лишь нам с тобой языке, но не известном ассасинам, она просила уберечь тебя, но в записке так и не было сказано от чего, видимо она писала это умирая. Я люблю тебя Аэлина, но ничто не вечно. Сожгли письмо, как прочтешь".
   Не может быть... Марид мой дедушка! Я взяла медальон. Открыла. О Боже!
   Там была изображена моя мать. Я не знала, что и думать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"