Масный Владимир : другие произведения.

О сущем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как мир создавался и что получилось


   В начале-начал , в безграничье невозможного , появился тот кого позже назовут Изначальным.
Он разделил неделимое и так появились Первородные Стихии. И дабы не смешивались они ,Изначальный создал Средоточия Стихий. И теперь всё сущее стало разделено. Но не понравился результат Изначальному . И тогда он извлек все Оттенки Первородных Стихий и распределил их по сущему . Теперь не было границ и переход от одного Средоточия к другому был плавным. Посмотрев на это изначальный дал разум Стихиям .Так появились Воплощения. Но кроме Воплощений никого не было в сущем и тогда Изначальный дал разум Оттенкам Стихий. Так появились Первые Боги. Но ни Воплощения , ни Первые не видели цели своего существования. Смысл быть ,если сущее неизменно. И тогда Изначальный сотворил Живые Миры (в некоторых мирах их называют Матерями или Материнскими мирами). Он дал им разум и силу . И в пределах своих они могли создавать все что угодно. И остальные с интересом следили за Живыми и их творениями. Сперва у Живых Миров мало что получалось ,но они учились и со временем смогли создать новую жизнь. Эти существа отличались от всех, но в тоже время и были похожи. Тела их были материальны ,но силы их были подобны Первым. Так появились Древнейшие (в некоторых мирах их называют Старшими Богами).И Древнейшие могли создавать другие миры и населять их тварями разными. Но для того что бы эти создания жили и развивались в них должна была быть Искра Стихий. И тогда Древнейшие попросили помощи у Воплощений и Первых. И вдохнули они искры стихий в смертных. Так появились разные расы. И все следили за тем как они жили и развивались. И было это время радости. Но смертные несущие разные искры вскоре стали ругаться между собой и делить друг друга на тех кто плохой и тех кто хороший. Ни Воплощения ,ни Первые ,Ни Живые Миры и их дети Древнейшие не знали что делать. Они пробовали помирить смертных и словом и делом иногда запрещая а иногда даже расселяя по разным мирам. Но смертные не унимались и так начались первые войны. Дети Древнейших были могучи и бессмертны, ведь все боги старались создать прекрасных созданий которые могли бы ходить по всему сущему и были бы помощниками в делах Древнейших. В начавшейся войне погибали сотворенные миры и исчезали целые расы. Тогда же пали и некоторые из Древнейших , что пытались остановить неразумных детей . Воплощения и Первые заперли сотворенные расы в их мирах и обратились за помощью к Изначальному. И взглянул он на сущее и увидел хаос войны и боль и горе что окутала все. И Гнев наполнил его и выпустил Изначальный его в мир. И содрогнулось сущее , Гнев прошёл по сотворенным по мирам уничтожая воюющих. И сила его ба столь ужасна что все смертные остановились ,а потом бежали. И Печаль от содеянного наполнила Изначального и выпустил он её в мир. И прошёл Печаль по мирам собирая боль и ужас. И сердца смертных наполнялись раскаянием и пониманием содеянного ими. И тогда Изначальный исполнился состраданием к детям его детей и выпустил её в мир. И Милосердие пошло по мирам наполняя их жизнью и исцеляя раны. Изначальный же ушёл из сущего , куда не известно, но известно что однажды он вернется. Боги снова создавали миры ,а стихии давали искру. Но теперь смертным не давалась сила. Должны они были сами достигать её. И смертные искали силу и знания и жили в радости или же воевали до полного взаимоуничтожения. И сущее изменялось. Но где то в сотворенном до сих пор ходят эмоции Изначального. Никто не знает где они, никто не знает как они выглядят, и не известно что они принесут миру в котором находятся.
   "Слово о сотворении мира и силах что мирами управляют"
автор Эртах Тогари Познавший Тьму
Верховный жрец Храма Тьмы
Ийтамили девятый узловой мир от Средоточия Тьмы

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"