Масохин Сергей Андреевич : другие произведения.

Зачем нужна свобода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ночь обволакивает своим оранжевым городским заревом. Бурая мгла плещется за окном и заполняет комнату. В городе не бывает настоящей ночи - прозрачно-черной, подсвеченной холодными искрами звезд. Звезд в городе тоже не бывает.
   Но мне все равно. В темноте я вижу не хуже кота и эта ночь, что день для меня. Я смотрю на исполинские здания за окном, тонущие в мутной мгле и играю на гитаре:
   - Алена, зачем меня ты в себя влюбила?
   Зачем ты меня покорила?
   Алена, ты любовь и несчастье мое...
   Слова песни лились тихо, словно шелестел ветерок наступающей осени. Я прервался, чтобы глотнуть пива. Оно звонко плеснулось в кружке, будто напоминая: "Я есть". Вот у кого-то из соседей завыла новомодная певичка, что развеять их грусть. А мне плевать. Меня интересует лишь моя Алена.
   Едва мы познакомились, я понял: она - ангел. Таких женщин, как она просто не может быть на этой грешной земле. Они должны обитать только на небесах. Чувственная, необыкновенно красивая, терпеливая и способная любить. Любить не за что-то, а просто за то, что ты есть.
   А за что вообще любят? Что такое любовь? Психологическая и физическая тяга? Наверное. В любом случае без этого человечество вряд ли поднялось до сегодняшнего уровня, если вообще просуществовало.
   Едва мы познакомились, я понял, что Алена полюбила меня с первого взгляда. Об этом можно было догадаться даже не проникая в ее мысли, достаточно одного взгляда блестящих и черных как настоящая ночь глаз. И наши отношения закрутились.
   Когда мы были вместе, нам было наплевать на все и на всех. Мы бегали в парке, что раскинулся не далеко от ее дома. Хотя оба имели изрядный опыт курильщиков, одышка нас не мучила. А когда все-таки выбивались из сил, просто падали на траву и лежали, обнявшись и истекая потом. Я чувствовал касания ее рук, движения груди, когда она засыпала, прижимаясь ко мне как ребенок. Алена улыбалась во сне, когда была со мной. Что ей снилось, - увы, не знаю. Может, ей снился муж. Муж... Да, черт возьми, она была замужем и на десять лет старше меня! Что это меняет? Я люблю ее, и мне это не мешает.
   Что блеснуло во тьме. Ах да, это же мой любимчик - никелированный "таурус". Пару лет назад я случайно нашел его в сугробе. И с тех пор хранил под подушкой, на всякий случай. Глупо конечно, держать дома оружие с неизвестным прошлым, но что сделать, тогда в моей душе сидело много необъяснимых страхов. Но появилась Алена и я почувствовал себя непобедимым, страхи ушли сами собой, а пистолет отправился в шкаф. Иногда, когда крепко выпью, я достаю его, чтобы полюбоваться. Теперь я часто пью. Из-за того, что чувствую: Алена отдаляется от меня. Она боится сказать мне в лицо, что между нами все кончено и, поэтому, начинает меня ненавидеть. Но почему? За что?
   Зазвонил телефон. Я снимаю трубку, предчувствуя, что это - она.
   - Сережа...
   Ее голос печален. В нем есть что-то неуловимое, что заставляет меня понять: между нами действительно все кончено.
   - Сережа, прости, но между нами все кончено, - озвучила мои мысли Алена.
   За что?!
   Я никогда не плакал, сейчас по моим щекам потекли горячие слезы. А рука потянулась к пистолету.
   - Значит все, что между нами было, ничего не значит? - Мой голос предательски дрожал, а рука неумолимо вела дуло к виску.
   - Я увлеклась тобой, но наши отношения не могут больше продолжаться. Я знаю, ты любишь меня чисто и искренне, а я не могу ответить тебе взаимностью, потому что люблю своего мужа. Ты должен любить девочек своего возраста и делать им детей. У тебя свое будущее и мне в нем места нет. Я освобождаю тебя от всех обязательств.
   Мысли прекратили свое движение, сгинув в шквале боли.
   - Не нужна мне такая свобода...
   Мой палец нажал курок.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"