Мастак Викторович : другие произведения.

Мысли под ливнем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Окончено

   ... Б-р-р-р! Опять дождь на улице! В такую погоду хороший хозяин собаку не выгонит. А мы ничего! Едем под проливным дождём, на выносливых мулах и смиряемся... От смирения аж зубы сводит, так и охота помянуть отца-приора хорошим, добрым, ласковым словом, послав его в пространства Большого Фольклора, туда куда прилично путешествовать только замужним женщинам, для зачатия детей!!! Ой - ой - ой!!! Что я несу!!! Опять помыслы одолевают!!! Опять я забыл, что я уже давно не капитан королевских арбалетчиков, а смиренный слуга Господа!!!
   Вся одежда промокла. Ряса из мешковины пропиталась влагой и облепила кольчугу. А булава в промокшей перемётной суме явственно выделяется!
   Ну да! Послушание у меня такое братий в пути защищать! Народ бывает бродит у нас лихой! То наемнички без работы окажутся, то солдатикам забудут жалование пару лет заплатить, а бывает и местные крестьяне решат материальное положение подправить! Да что там говорить и рыцари благородные подобным забавляются, только они это называют не разбоем и грабежом, а взиманием налога!!!
   А смиренные монахи для них самая желанная добыча! Думают мы нищенствующие братия собирающие подаяния!!! Но вся разница, что мы не агнцы Божьего стада, а волкодавы стерегущие стадо от волков.
   Поэтому многие очень удивлялись получая вместо золота, серебра и медяков, пожертвованных нищелюбивыми мирянами, вразумление булавой по рёбрам и дурным головам. Зато как кротость у этих гордецов развивает!!! У тех кто жив остаётся!!!
   Нет ну я и брат Ингмар (бывший молотобоец) не звери, стараемся бить по конечностям или по рёбрам, а по голове только если она в шлеме. Но... не всегда бренная плоть разбойничков выдерживает наше вразумление.
   Тела тех кто остаётся цел лечит брат Алекс, стараясь не показывать лицо из под капюшона. Почему? Да потому что он эльф. Тьфу ты! Не эльф! А человек друидского происхождения, так принято выражаться, чтоб не оскорбить нашего собрата!
   Ага! Если бы мне лет двадцать назад сказали, что я буду служить Всевышнему плечом к плечу с остроухим! да ещё командиром сотни Бессмертных головорезом Алаксиаром!!! Да б того на месте бы пристрелил!!! Никто же не знал что Младшая ветвь програет войну за Лес Старшей и будет вынужденна спасаться от истребления в людских странах! Ох тогда господа повеселились!!! Эльфов пачками резали!!! Мы с одной стороны их соплеменники с другой. А эльфиечек в наложницы определяли, а иногда даже солдатне на потеху давали!!!
   Пока Понтифик не объявил что те кто будет убивать гонимых, будут отлучены от Церкви, ибо их взяла под защиту Церковь.
   Правда почти всех перекрестили. Лучиэли стали Лючитами, Эльстаны превратились в Тристанов, а сотник Бессмертных Алаксиар в знак благодарности к Церкви поступил на службу в наш орден и стал смиренным братом Алексом. Вот так у нас появились люди друидского происхождения.
   Холодает на улице. Вон братия некоторые дрожать начали. Особенно Феогност. Дрожит, всем своим полным телом вибрирует. Полон отец Феогност и тучен, любит плоть потешить чревоугодием. Да и на диване в келье собственной повяляться, и кофий заморский попить ароматный табачный дымок из трубочки пуская. Любит удовольствия плотские Феогност, но зато вся братия в нашей командории ценит отца Феогноста за добрый и кроткий нрав и детскую непосредственность, он считает всех вокруг себя святыми, а себя последним из грешников. Деньги ему давать нельзя, сразу всё раздаст нищим и бедным. Был даже случай когда он поехал за покупками в город для командории и пришёл без сапог. Мы стали выяснять кто его ограбил, а он улыбнулся улыбкой блаженного и ответил что всё раздал бедным. Зачем? Да оно им нужнее.
   Зато у него прекрасно работают мозги и недаром ему поручили должность дознавателя Инквизиции при командории ордена Псов Господних. Некоторые его боятся, считая двуличным типом, но только я и ещё брат Алекс знаем, что это большой ребёнок. Умный, способный, начитанный, добрый, но изнеженный ребёнок. А ещё брат- близнец покойного Императора Хорхе Кровопийцы. Феогност добровольно отказался от трона, не желая устраивать междоусобицу. И сменил свой дворец, на самую большую келью в командории.
   Он считается в нашей командории вторым человеком после Командора, и главой Особой Службы. На самом деле глава Особой службы Инквизиции не любит выделятся, а смиренно едет на муле по грязюке и удерживает свой гнев и язык чтоб не послать Приора в пространства Большого Фольклора вслух. Но надо смирятся... Пусть в такую погоду хороший хозяин собаку на улицу не выгонит, но нас гонит вперёд в дорогу долг. Долг и чутьё волкодавов вышедших на след волков убивающих безвинных ягнят...
   Вы что думаете орден в котором состоят люди, которые едут рядом со мной, только и занимается тем что отлавливает деревенских и городских красивых женщин, чтоб запихнуть их на костёр или знатных господ изобличает в сношениях с Хвостинским с целью их разорить?
   Наивные. Мы по сути не имеем ничего своего. У отца Феогноста как я говорил самая роскошная обстановка в келье, но по сравнению с императорским дворцом, так это верх аскетизма. Причём основную часть комнаты занимают книги.
  У братьев - рыцарей в основном шкафы с носильными вещами, топчаны с набитыми соломой матрасами и лоскутными одеялами, письменные столы, аналои с молитвенниками, да личное оружие и доспехи на стене кельи. Учёные и трудовые братья - монахи живут в крохотных келейках при своих послушаниях, кто - то при пекарне, кто при конюшне, кто при теплице, или лечебнице, в лаборатории да библиотеке. Кнехты, послушники и курсанты проживают в казармах, артелями по 30 человек в каждой. Там мебель тоже впечатляет. Длинные столы с лавками внизу, да полати сверху, на полатях днём располагаются вещмешки и постельные принадлежности( всё те же тюфяки с соломой и лоскутные одеяла), а ночью усталые от работы, молитв и тренировок воины и трудники. Ещё есть пирамида с оружием, шкаф с посудой, иконостас и два "шкапа"(здоровых окованных железом шкафа) с одеждой и доспехами.
  В моей келье из - за моих преклонных пятидесяти лет нашим Командором и отцом настоятелем мне сделано послабление - деревянный топчан покрыт шкурами волков и варгов. Откуда спросите вы? Было дело. Братия командировала на охоту за волками лесными и пещерными, которых расплодилось в Приграничье немерено. Вы когда нибудь с боевой нагайкой охотились? При умении, хребет барана перешибет пополам. в тот день загонщики - крестьяне волчар из леса в поле выгнали, а там уж и мы их поджидали. Большая была стая. Полторы сотни волков. Да не обычных, а изменённых. У нас шаман тогда орочий полгода назад проходил, вот зверушек и изменил при помощи своей волшбы.К Походу из готовил.
  Шамана того быстро отловили да в омуте утопили, а Стаи остались. За лето не всех отловили, когда они парами охотились, да щенков растили. А как наступила зима в стаи сбились, да пошли в деревнях скотину вырезать, но и хозяевами не брезговали, что по дури за вилы и луки хватались, за обычных волков их принимая. Так вот в поле волчар всадники встретили, рыцари местные, стража пограничная, егеря конные, да и мы рыцари орденские с курсантами да послушниками. Нам ведь коней и курсантов тоже тренировать, надо. Там быстро разобрались. Нагаечки в руках. Да волчар поперёк спины! Пошла потеха! Правда егеря чего-то не рискнули вблизи сходится. Из луков постреливали в отдалении. А большинство рыцарей мирских использовали против волков копья. Ну да ладно кто на что учился.
  А когда варгов в горы пошли брать, там сложнее. Но тоже ничего мудрёного нет. Заранее нашли пещеры где они обитают, а как разыгрался буран, то встали орденские соратники на лыжи, да марш - бросок к пещерам. Во время бурана варги дозорного зверя не выставляют и щенков не уводят. А там во все выходы закидывай дымящие связки плакун - травы, расставляй людей и жди. В одну руку булаву, в другую кинжал. Курсантам и послушникам арбалеты и копья в руки. Молоды ещё слишком близко с варгами общаться. Пусть на дистанции их держат, да особо резвых отстреливают. Во время охоты на варга важен первый удар. Неважно чем. Булавой, кистенём, "утренней звездой", боевым молотом или чеканом(но чеканом в такой охоте пользуются только те кому жизнь не дорога.) Главное оглушить или прибить, не попортив шкуру. Целые шкуры довольно дороги и существенно могут помочь отцу - эконому в проблеме обеспечения командории пропитанием и необходимыми вещами. Но на это у брата - рыцаря или брата - кнехта всего один удар.
   Варг не такой противник, чтобы позволить тебе замахнуться второй раз. Кидаются обычно в горло. Там уже встречай кулаком в латной перчатке или кольчужной рукавице в нос или пасть, желательно чтоб рука в этот момент сжимала кинжал. Варги говорят сталь и железо не любят. А кто полюбит если тебе его в глотку пихают? Если не получилось, подставляюй под укус руку в наручах или заранее намотанной одеждой, а потом раскраивай череп. Я обычно пользуюсь другой тактикой, я если промазал, просто отпинываю их в прыжке кованным сапогом с бронепластинами, благо рост, вес, и подготовка, позволяют мне это сделать. А малорослым и легковесным, даже и пытаться нечего. Многие мирские рыцари считают орденскую методику охоты на варгов самоубийством, но это не самоубийство, а тренировка. Если варга при его быстрой регенерации с трудом, но можно располосовать мечом безнадёжно испортив шкуру, то в схватке с горным троллем, драконидом или великаном, да хотя бы и големом вся надежда на копья, арбалеты и ударно - дробящее оружие. Шкуру пробьёшь не всегда, но кости покрошишь надёжно. А если варгу голову проломить, он быстро регенерировать не может, потому что умирает. Так что после той охоты где я намолотил штук двадцать взрослых особей, мне выделили десяток шкур на утепление постели.
   Ну вот опять мысли посторонние. Нет бы о спасении души подумать, а я опять о забавах ратных. О! Замок рыцарский! Надо заехать посмотреть, что там новенького, да и обогреться заодно и обсохнуть.
   Замок как замок. Красивый. Ухоженный. Ни куч навозных во дворе, ни костей обглоданных. Раскидистые кроны ухоженных деревьев во дворе и вокруг замка свидетельствуют о том что хозяева очень заботяться о своём жилище. Но можно не сомневаться в рощице и парке врагов может ожидать немало сюрпризов. Знаю по многолетнему опыту.
  В замок нас пустили. Вышел сенешаль и поинтересовался откуда и куда наша братия путь держит. На что отец Феогност ответил что мы держим путь в для осмотра новых земель пожалованных корлём нашей бедной обители( Абсолютная правда. Новый центр подготовки орденской пехоты открвать собираемся). Узнав что один из нас имеет священный сан нас поселили в гостевом флигеле и принесли обед. Обед был неплох. Пока мы кушали, наш постник брат Андре прогулялся в сторону конюшен. А я как прошёлся после плотного обеда смирять плоть прогулкой по парку. Парк и огород содержались отменно. Никакой лишней зелени не было. Или газончики, или красивые грядочки. Всё перекопанное и взрыхлённое. Или цвело и пахло. Деревья обкопанные и побеленные. Пять оранжерей источали дивный аромат. Как будто Рай Земной!!! А мысли мои были грустны. Мне это сильно напомнило мой родовой замок, где было уничтожено моё счастье. Тогда я был молодым красивым гибким красавцем - брюнетом, а не седым заплывшим мышцами и мозолями инквизитором. Двадцать пять лет назад у меня было всё прекрасно. Красавица жена - трепетное нежное создание, как будто спустившееся с небес на землю. Обширные земли и красивые замки. Молодость. Удача. Благоволение короля Максимиллиана и дружба принца Хорхе(да- да того кого прозвали позже Кровопийцей). Войны и походы, с тяготами, лишениями и пьянящим вкусом побед. Королевские арбалетчики были лучшими из лучших. Рыцари без страха, но не без упрёка. То что творили мы, отпрыски самых знатных родов, в покорённых городах или разоряемых стойбищах, заставляло бледнеть и краснеть даже видавших многое на своём веку и не отличающихся щепетильностью наёмников - ветеранов. Самыми безобидными нашими "шалостями" над пленными было заставить бегать их наперегонки в "Игварских сапогах"(это когда кожа как чулок снимается с ног ниже колен, а в этого бедолагу чтоб не сидел на месте и не орал как осёл вливают литр отвара дурман травы.), ну или баловались "охотой на Ёжиков". Тогда пленным давали набитые паклей котомки и заставляли удирать от разряжающего в них на полном скаку арбалеты эскадрона.
  Было и такое. тогда наши глаза застилал кровавый туман. Наши деды начали Войну Освобождения, отцы продолжили, а мы завершили.
  А когда вернулись с победой, то я женился. Женился по расчёту. Какая ещё любовь, когда тебя пожаловали в графы, а поместья не дали!!! А сотню конных арбалетчиков как содержать изволите??? Особо умные мне намекали, что мог бы в дядюшкинов баронстве вояк держать, а сам бы при дворе крьаеру делал. Да я бы с радостью, но у дядюшки своих деток куча и каждому кусочек выдели. Племянничек - герой хорош когда трофеи везёт с войны, а когда на шее сидит с сотней головорезов и развлекается охотой, пьянками и налётами на соседей, то лучше его сплавить с глаз долой!!! Но попробуй - ка растолкуй геройскому племяничку, что он лишний, так и головы лишиться можно. Поэтому дядюшка поступил мудрее. Он встретил меня как родного сына, устроил праздник и дал мне недельку спокойно попьянствовать, поноситься по лесам за турами и оленями и сделать бастарда с молодой симпатичной служанкой. А когда первая дурь отдыха схлынула, а я перешёл на бульончик и рассольчик, то дядюшка вызвал меня к себе в кабинет и просто сунул под нос счётные книги, в которых я разбирался чуть хуже чем в басурманской письменности. Но зато при помощи счетовода дядя убедительно мне доказал, что необходимо срочно жениться, а то всё семейство загнёться от голода. Я было возмутился и поинтересовался где мои трофеи, но оказалось что часть отдали на пожертвование в монастырь, часть сестрам в приданое, а всё остальное истратил я сам на пирушки и военные походы, в то время как мои кузены Ромуальд и Диего честно на королевской службе выслужили себе награду и купили по поместью. Меня начала колотить нервная дрожь и лучезарная улыбка озарила моё лицо. Я еле сдержался, чтоб не снести дядюшке голову. Думаете я псих? Нет просто я понял, на чьи деньги эти щенки купили себе поместья неподалёку от столицы. На государевой службе такие поместья даруют только за ратные подвиги. Или продают за деньги.Но я сдержался, прикинув что играть с дядей в "охоту на Ёжиков" в его поместье где иметься семь взролых сыновей - рыцарей и пара сотен воинов опасно для здоровья. И потому вежливо выслушал дядюшку и послушался умного совета.
  На седующий днеь приказал своей сотне седлать коней и мы поехали в гости в графство Ангон. Управляющий делами графства маркиз де Кошон не посмел отказать нам в гостеприимстве в графском замке. Не пустить на постой сотню королевских конных арбалетчиков, было бы равнозначно оскорблению короны. Я не стал откладывать дел в долгий ящик.
  Представился малолетней графине Анне да Ангон по всем правилам этикета и преподнёс в дар диадему, снятую в своё время моим оруженосцев с пленной восточной принцессы. Тоненькая, белокурая четырнадцатилетняя девчушка с огромными синими и глубокими, как море глазами с достоинством приняла мой дар, но я увидел девичье нетерпение и откланялся, получив приглашение на ужин. До ужина я успел съездить в монастырь Святой Бригитты, настоятельницей которого была родная тётушка юной графини. Поприветствовав её не как лицо духовное, а как светскую даму, отчего та расцвела словно роза, вспомнив, что всего семь лет назад блистала при дворе и была фавориткой короля, но после гибели законного супруга, по настоянию королевы была насильно пострижена в монахини. С этой милой, красивой и благочестивой женщиной мы быстро нашли общий язык. Я помянул добрым словом её старшего брата и племянников, с младшим из которых мне выпала честь служить и чьи глаза я закрыл собственной рукой. Анри умирая от пробившей лёгкое отравленной арбалетной стрелы просил позаботиться о его маленькой сестрёнке. Я пообещал и собирался позаботиться, но я и не думал тогда на ней жениться. Честное рыцарское!!! А вот потом я тетушке соврал, что влюбился в эту девчёнку. Любовь с первого взгляда и всё такое. На самом деле я влюбился в обширные земельные угодья и большие доходы с богатых крестьянских хояйств. Монахиня поначалу упиралась, говоря что не имеет права благословлять племянницу на брак, да и вообще есть назначенный опекун - маркиз де Кошон. Но после того как я обмолвился, что размещу на постой в женском монастыре сотню королевских арбалетчиков. А так я сам по себе человек добрый и не жадный и парочку деревенек пожертвовать монастырю за упокой души павших воинов буду непрочь, если мой брак сложиться. Настоятельница взвесила возможные прибретения и потери и решила, что пускать сотню солдат в женский монастырь, означает то же само что оставить стадо голодных козлов на капустном поле, а парочка деревенек в хозяйстве лишними не будут, ласково мне улыбнулась и благословила.
  А вечером я был в ударе. Шутил смеялся, забавлял Анну как толлько мог и смешными рассказами и повествованиями о свершениях, а затем преподнеся подходящие к подаренной ранее диадеме серьги, ожерелье и кольцо предложил стать моей женой, нарисовав сказочные перспективы вырваться в столицу. От такой наглости Маркиз покраснел как рак и потребовал убираться вон. Но пьяная дружина установившая дружеские отношения с моими гвардейцами выгнала пинками этого Свина, как последнего простолюдина из замка. А я подхватил растерявшуюся Анну на руки понёс её в замковую церковь, где нас поджидал вырванный из собственной постели кюре. Нас быстренько повенчали. И я повёл жену в опочивальню, где всю ночь рассказывал Анне о том какими отважными были её отец и родичи и как мы дружили с её младшим братом и что пережили(не всё конечно, а только то что могут воспринимать прелестные девичьи ушки). Для меня она первые два года совместной жизни была как младшая сестра, а другие два уже как девушка моей мечты. Мне пришлось завоёвывать свою жену как неприступную крепость. Даже помню попал в опалу к императору из - за неё. Да - да в опалу к Хорхе Красивому, тогда ещё его не прозвали Кровопийцей.
  Он мне поначалу помог отбиться от претензий Кошона. Когда на меня поступила жалоба, Хорхе праздновал папины похороны, хотя официально считалось, что он заливает горе вином. Мы с ним тогда хорошенько выпили и тогда ещё король меня просветил, что я перешёл дорогу знатному роду де Кошонов. Замужество Анны было почти решённым вопросом, она должна была выйти замуж за племянника де Кошона. Но я тоже был не дурак. Собрал кое - что про этих свиней. Припомнилось что они страрались избегать участие в Войне Освобождения, а кое - кто из них сражался за мавров и Конклав Серых стран. Припомнили парочку интимных скандалов и тягу маркиза к девочкам - подросткам и разорение парочки монастырей. Пригласили приора Святой Инквизиции и послевечера возлияний, парной и двух суток королевской охоты, дело на Де Кошонов было сшито. Всю семейку вызвали на королевский суд и через пару дней королевские арбалетчики "охотились на Ёжиков", а из родового замка Кошонов сделали "Мангал Весёлых Криков". Именно тогда у меня появились первые седые волосы. Услышав крики погибающих в огне женщин и детей, я понял что сотворил страшное дело. Когда творилось подобное на войне всё было ясно, то были враги, а это были СВОИ. Но император Хорхе никогда не оставлял за спиной живых врагов, в том числе и детей.
  Я тогда кое - как вырвался из придворной круговерти и поехал осматривать свои владения. Снизил налоги. Построил монастырь, где заповедовал на все времена поминать вырезанный по моей вине род Кошонов. Причём работал на строительстве монастырской церкви лично. На новоприбретённых землях доставшихся от Кошонов построил пару сиротских приютов и Дом Трудолюбия, где нищие зарабатвали на кусок хлеба и капитал на основание хозяйства. Отменил ввозные и вывозные пошлины и мостовые сборы, а также в пять раз снизил торговую пошлину. Многие считали что я разорюсь, но мои доходы только выросли. На моей территории стали проходить самые большие в королевстве ярмарки. А моей дружине нашлись дела тоже. Соседские набеги прекратились после парочки отбитых вторжений и десятка сожженных замков на сопредельной тарритории. Разбойники исчезли с дорог и лесов как вид, проституток загнал в швейные мастерские, а строптивых пороли, клеймили и изгоняли из графств. За удачные походы, сплотившие разрозненные королевства нашего альянса в империю меня произвели в герцоги. А потом приехав в столицу чуть ли не силой увез молодую, красивую жену из под носа Императора Хорхе, на которую он уже имел виды.
  А потом началось моё счастье. Полгода завоёвывал сердце жены и пару лет наслаждался семейной жизнью. Пока не приехал Император. А с ним приор Святой Инквизиции. Но они были уже другими. Нелюдью. Хорхе это тщательно скрывал от посторонних, но в первый же день он изнасиловал и обескровил мою беременную жену в своих покоях. Я это время объезжал свои угодья. Мне сообщили что прибыл император и погибла от нападения вампира моя жена. Я что есть силы рванул в замок где уже всё укутывали в чёрный креп и готовили погребальную службу. Император и мой старый боевой товарищ граф Александр Ригол встретили меня и стали успокаивать. Объяснили что на императора было покушение, а жена прикрыла его собой. В общем все три траурных дня я просидел у гроба супруги молился за её душу. И за душу нашего нерождённого ребёнка. Похоронили её в семейной усыпальнице. все сильно плакали и горевали.
  А мою душу грызла ревность и ярость одновременно с опустошением. То что Хорхе и избранная сотня гвардейцев являются вампирами я не догадывался. Просто тогда я не знал что высшие и боевые вампиры не боятся солнечного света. Потому я подозревал Хорхе только в том что он затащил моб жену в свои покои и прикрылся ею от нападения. Я возненавидел и императора и нечить разбивших и растоптавших моё счастье. А потому через месяц забрав половину казны и сотню воинов герцог Антуан да Альтерус отбыл по морю на захват Чёрных Островов, где по свидетельству выживших ветеранов сложил головы при уничтожении пиратского гнезда. А через полгода в обители "Псов Господних" появился новый курсант брат Пятьдесят Шестой, который через три долгих и тяжёлых года обучения аттестоваллся на звание Тайного Рыцаря и принеся обеты послушания,целомудрия, нестяжательства и воздержания получил имя брата Марка. О моём пути под этим именем можно написать целую книгу, скажу только что именно я вышел на след высокопоставленных колдунов и кровососов в империи, а также руководил их уничтожением. Мои руки преподнесли императору Хорхе чашу со святой водой и забили кол в его прогнившее сердце. Никакого трепета по поводу того что он "помазанник Божий" я не испытывал. Он перестал им быть, когда ради силы и бессмертия добровольно выпил кровь пленённого высшего вампира.
  Но что это? Дождь возобновился. А из оранжереи выходит молодая госпожа с двумя служанками. Несут охапки цветов. Высокая ослепительно красивая влондинка с синими глазами... Как же она похожа на мою покойную жену. Что то сердце забилось! В голове полыхает пожар мыслей! Спокойно брат Марк!!! Настоящий инквизитор должен иметь холодную голову, горячее сердце и сильные руки. Смиренно опускаю голову с капюшоном и лёгким поклоном приветствуя подошедшую близко хозяйку представляюсь: "Многогрешный и недостойный ключник обители святого Германа инок Марк. Приношу свою благодарность за хлеб и кров. Да хранит Вас Господь и благословляет благородная госпожа". Хозяйка лучезарно улыбнулась и ответила:"Я графиня Аннет да Ангон. Рада всегда оказать помо..."
  Договорить она не успела. Начиная разговор я передвинул рычажок на моём ремне и как только представилась возможность особо истончённая и сверхпрочная струна с грузилом на кончике захлестнула тонкую шею. А потом резкий рывок отделил голову от уже начавшего переходить в боевую трансформацию тела вампирши. Нанеся смертельный удар в висок молодой служанке и бросив горсть серебрянных шипов в лицо переходящей в бовую трансформацию вампирше-охраннице, я выдернул из ножен стилизованных под дорожный посох, меч с длинным и узким посеребрённым лезвием в просторечии именуемый "молния". Добил полуослеплённую вампиршу, а теперь предупреждаем братию и с боем уходим отсюда.
  Но как только я добрался до своего рюкзака с бомбочками и припасами, как раздался с небес зудящий пиликающий звук, расколовший мироздание... Мир поплыл и схлопнулся. Что со мной? Меня убили? Наступил конец света? Началось крушение времён? Оказывается нет. Начинается трудный день. Очередные рабочие будни. И я не боевик - инквизитор, а мастер ПТУ тридцати лет отроду, но уже с солидным брюшком. А на кровососов, оборотней и монстров я не охочусь, а их просвещаю светом знаний, превращая обратно в людей. Такие мысли промелькнули у меня когда я наскоро попив чаю, накинул пальто и побежал к гаражу коллеги - мастера Трубца, чтоб вместе ехать на работу. Впереди ещё целая жизнь, а всякие фэнтэзи я перед сном читать больше точно не буду. А то присниться ещё что- нибудь про некромантов так и майкой не отмахаешься...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"