Мастак Викторович : другие произведения.

Байки от Викторыча: Педагогическая Этнография (рассказанно Илюхой)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного о племени мастеров. Обычаи, традиции, обряды, способы воспроизводства и т.д.

  Племя мастеров ПУ(они же ПТУ, они же "фазанки" и "каблухи") относиться в этнографическом плане к тонко размазанной прослойке между этносами интеллигенции и пролетариата. Его некоторые считают "гаражным планктоном", тоже любят делать умный вид и считать себя центром Вселенной.
  Обитают в бытовках мастерских, гаражей, отдельные личности в учительских, в тирах и подсобных помещениях, расположенных в подвалах. На глаза начальству попадаться не любят. Так как от природы это племя лениво и лишнюю работу делать не желает. Зато обожает смотреть как другие работают, особенно за них.
  Традиции имеет весьма богатые, но основанные на нездоровом образе жизни и притеснении других. Одна из них "Десятиминутка" - это когда на уши бедных учащихся обрушивается вал дикой и ненужной нам информации. А ещё идёт промывание мозгов за прогулы и двойки. Изверги они в общем. Ещё любят устраивать раз - другой в месяц "методсовещания" собираясь мелкими группами и обсуждают за бутылкой - другой водки проблемы нашего воспитания. Это не говоря про "вечерние педсоветы" по большим праздникам, где принимают участие и преподаватели с обслуживающим персоналом. Это я молчу про субботники, рейды по кабакам, и посещения квартир, где эти монстры изливают на нас всю полноту своей злобы. А ещё раз в неделю они идут на "секуляризацию" к Верховному Вождю и ритуально огребают, если слишком хорошо относились к нам. Весь смысл их существования заключён в том чтоб отравлять учащимся жизнь и заставлять их делать то, что они не хотят. При этом применяются все средства, начиная от тихой просьбы и заканчивая подзатыльником и громким объяснением, от кого и каким образом произошёл нерадивый отрок и его предки.
  Питаються "мастаки" нервными клетками и энергией невинных учащихся системы профессионального образования, табачным дымом и крепким кофе с пряниками, а некоторые предпочитают "чифир". И не вздумайте слишком сильно этих существ озлобить. Можно конечно их и отправить в пешее эротическое путешествие, и неоднократно. А некоторым и попытаться вправить мозги путём устраивания "тёмной". Но помните.
  Они обожают играть на музыкальном инструменте по названию "нервы". Причём чужие. А если вы осмелитесь поиграть на их нервах и случаёно порвёте струну, то вас ожидают вечерние визиты этих дикарей домой, вызов родителей в мрачные казённые обиталища, шаманские камлания на Совете Мастеров, а потом беседа с Великим Вождём. Если же вы не исполните по правилам их ритуальные пляски и не осознаете себя виноватым перед этими дикарями, то вас ждёт страшная участь. На Великом Празднике Жертвоприношения, по ошибке именуемом "педсовет", вас ритуально расчленят и съедят, а потом казнят подвергнув остракизму, отлучив от светоча Наук.
  Многие задаються вопросом: "Как размножаются "мастаки"? Некоторые утверждают что они мутируют из нормальных людей, под воздействием неблагоприятных факторов. Считают, что эти монстры когда - то были как мы нормальными мальчиками и девочками, потом парнями и девушками, а после отравившись какой - то гадостью стали педагогами. ЛОЖЬ!!! Эти вечно орущие человекообразные монстры - дикари не могли быть раньше нормальными людьми. ОНИ к нам прилетают с ДРУГОЙ планеты, или выбираються из недр земли. Нормальный человек без садистских наклоннностей никогда не пойдёт на работы, где предстоит морально мучить других, лишать их стипендий, эксплуатировать их труд на субботниках и уборках и при этом получать ТАКУЮ мизерную зарплату, на которую можно прожить только что - нибудь подворовывая, или подрабатывая. И самое интересное что они считают что делают нужное и почётное дело, а наши родители почему - то с этим согласны. Наверное от телепатического воздействия. Вот ежё одно доказательство внеземного происхожения педагогов...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"