Мастак Викторович : другие произведения.

Прощание со Знаменем

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О прощании с детством и эпохой...(Основан на реальных событиях)

  Я родился в семье советских врачей. В нашей семье Советская власть всех угнетала. Если бы не жидомасонская революция, то предки моего отца также и были - бы счастливыми арендаторами - иногородними на землях Оренбургского казачьего войска, а прабабушка - дворянка по матери никогда бы не вышла замуж за прадеда-рабочего. В общем, всю мою родню угнетали. Угнетали родственников отца, заставив оторваться от земли, загнав в школы, техникумы, военные училища, институты и заставив работать и служить инженерами, врачами, летчиками, офицерами, преподавателями вузов и советскими начальниками. Угнетали моего деда по матери - ветерана четырёх войн и шахтёра, наградив его за ударный труд в шахте трудовыми орденами и отправив на пенсию за выработанный стаж в сорок пять лет. Угнетали моих родителей учёбой в школах и мединституте, а потом отправив работать в наш райцентр, бесплатно выделив комнату в общежитие, затем двухкомнатную, а после трёхкомнатную квартиру.
   Угнетали с детства и меня бесплатным садиком, советской школой, дисциплиной и идеями социализма. А мы от этого угнетения были счастливы и с уверенностью смотрели в завтрашний день. Так нас стали учить в 90 -е годы ХХ века.
   А если серьёзно, то моё детство было советским. Я рос на сказках и произведениях Аркадия Гайдара, рассказах о дедушке Ленине, мудром и справедливом товарище Сталине и с малых лет знал, что на Западе и в США живут наши враги - буржуи, которые хотят свергнуть Советскую власть и поработить нашу страну. Я был идейным октябрёнком, потом с воодушевлением вступил в пионеры. Правда, год спустя вышел из пионерской организации в знак протеста против политики товарища Горбачёва, (который оказался совсем не товарищем) когда он начал дружить с Западом, а магазинные полки стали пусты.
  А ещё я знал, что партийные и комсомольские начальники зажрались и начали набивать карманы, через кооперацию и малый бизнес.
   А в тот летний день я проходил мимо здания райкома и увидел, что над зданием райкома реет на ветру трёхцветный белогвардейский флаг. Ё-моё! Белые в городе! Контрреволюция случилась, а никто и не чешется! Бывшие партначальники, стали быстренько демократами. Партийная организация самоликвидировалась. А из сотен местных коммунистов ни нашлось ни одного, кто встал бы на защиту Советской власти.
   Мне, Денису Ширкину и Володьке Дроздову было обидно за нашу Державу и за то что наши отцы предали Дело за которое умирали наши деды и прадеды. Но если взрослые коммунисты и комсомольцы молчат, то действовать должны пионеры! Мы выйдя из пионерской организации в знак протеста против изменника Горбачёва, пионерами себя считать не перестали. Если Марат Казей не боялся в свои малые годы идти на бой с фашистами, то чего должны боятся мы? И мы посоветовавшись решили устроить показательную акцию как герои - краснодонцы во время войны. Решили тёмной ночью сорвать предательский трехцветный флаг и воздрузить над администрацией Красное Знамя. В это же время расформировали нашу пионерскую дружину. Знамя дружины валялось в бывшей пионерской комнате и его собирались, то ли выкидывать, то ли сделать из него домашнее украшение. Знамя, уже снятое с древка, технично украл Володька Дроздов, когда пионерскую комнату оставили открытой. Вынес под курткой, как боец Красной Армии из вражеского окружения. Второе знамя раздобыл Денис Ширкин, выпросив у своего деда флаг, который он вывешивал на своём доме во время праздников и в честь памятных дат. Раздобыв знамёна мы внимательнейшим образом обошли здание бывших райисполкома и райкома партии, где уже размещались районная и поселковая администрации. Осмотр показал, что на крышу зданий можно попасть или поднявшись с закрытых чердаков изнутри здания, или раздобыв длинную пяти - шестиметровую лестницу. Лестницу мы нашли. Длинную. Железную. Но проблема была в том что трое тринадцатилетних пионеров эту шестиметровую конструкцию на полкилометра упереть не могли. Сил не хватало.
   Тогда мы решили обратиться к старшим товарищам, воззвав к их комсомольской сознательности. Подошли к бывшему комсоргу школы товарищу Володе Гуськову и бывшему комсоргу ПТУ товарищу Эдику Тахирову. Эти юноши тогда культурно отдыхали в парке под вопль магнитофона, хруст банок пива "Белый Медведь" девичий визг и пьяных хохот сверстников. Мы подошли и попросили помощи у товарищей комсомольцев в борьбе с гидрой мировой контрреволюции. В ответ на просьбу получили струю табачного дыма в лицо, пьяных хохот, и поднятие за уши с вопросом, видят ли "звиздёныши комуниститческие" Москву, мавзолей Ильича и наступление светлого будущего? Потом нам накрутили уши, надавали подзатыльников и сказали что б перестали маяться ерундой, а то у наших родителей будут из - за нас проблемы.
  Было горько и обидно. Особенно было обидно то что инициаторами издевательств выступили те люди , которые всего полгода назад навеки клялись в верности идеалам Великой Октябрьской Революции, партии и нашей Советской Родине.
   Тогда мы решили что раз не нужна борьба никому, ни взрослым, ни юношеству, ни тем кто называл себя раньше коммунистами, а сейчас активно участвует в развале нашей Родины, то не должно Знамя доставаться никому. Нашли мы железный ящик из-под инструментов, я раздобыл барабан, Володка Горн, написали письмо начинающееся словами: "Здравствуйте товарищи потомки! Пишут вам письмо последние пионеры пионерской дружины имени Зои Космодемьянской посёлка Турган Оренбугской области. Сегодня 2 июля 1992 года года нами было принято решение закопать знамя нашей пионерской дружины, чтоб оно не стало бездумным сувениром или занавеской в квартире у какого - нибудь перерожденца. Нашу Советскую Родину предали и развалили на куски предатели, рядящиеся под коммунистов. Над страною реет белогвардейский флаг. КПСС запрещена. А никому до этого и дела нет. Наши родители, старшие товарищи и сверстники массово предали Дело за которое сражались и умирали наши деды и прадеды. Нам говорят, что мы замечательно заживём когда в свои руки всё возьмут "крепкие хозяева" - соскучились значит дураки по буржуйскому ярму. Впереди нас ожидают наверное тяжёлые годы, поэтому мы решили хранить это знамя до тех пор, пока не вернуться Наши, или до поры, когда народ не созреет снова идти в бой за светлое будущее и Советскую Власть. С пионерским приветом Сергей Потапенко, Владимир Дроздов и Денис Ширкин.
  
  П.С. Ну что там у вас? На Марс полетели? Коммунизм построили?
  
  Письмо мы завернули в полиэтиленовый пакет, в такие же пакеты завернули свёрнутое Знамя и Флаг. Положили их в ящик и под барабанную дробь, звук пионерского горна отдали Знамени и Флагу прощальный пионерский салют. Когда комья земли стали закрывать закапываемый ящик наши сердца сжала тоска. Мы хоронили уходящую Эпоху и своё детство. Наступали иные времена.
   На долгое время потерял я связь со своими товарищами. Денис Ширкин в будущем имел проблемы с водкой и семейной жизнью и уехал из нашего райцентра навсегда. А Володька Дроздов через пару лет переехал в Оренбург, потом стал солдатом - контрактником, затем "псом войны", воюя за какие - левые движения в Латинской Америке. А я так и живу на своей малой родине, работая в системе образования. Знамя и Флаг нынешним коммунистам отдавать не собираюсь, как соглашателям. И если не доживу до тех времён, когда Знамя потребуется новым пионерам, то передам его на хранение детям и внукам. Когда - нибудь оно всё равно потребуется новым поколения юных борцов, таким какими были мы раньше.
   Недавно приезжал Володька. Мы с ним пошли на природу, откопали проржавевший ящик, переложили Знамя в пластиковый контейнер, ибо тот долговечнее. Написали записку, о том что с нами было, а потом закопали его на прежнее место. Может когда-нибудь Знамя и потребуется новым пионерам. А Флаг Володька забрал с собой в Новороссию, для добровольческого коммунистического отряда. Лучше чем в земле лежать пусть он ведёт за собой бойцов на бой с нацистами, как когда - то такие же флаги вели наших дедов в бой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"