Мастикора : другие произведения.

Бд-11: Тепло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Домой я добрался в одиннадцать и вымотанный как собака. Например, как лайка, к которой вместо нарт прицепили джип. Жена с сыном еще во вторник улетели проведать родственников в Омск, так что в квартире было пусто. Просто завалиться спать было бесполезно, слишком перенервничал за день, все равно не усну. Футбола нигде не показывали, так что оставалось три основных варианта: пиво, фисташки и покер по инету; кофе бутерброды и книжка; или коктейль с фильмом в домашнем кинотеатре. Более динамичные варианты типа ночного клуба или сауны были отвергнуты еще по пути домой. В тяжелой борьбе победило искусство кино. Тем более меня ждали честно сворованные у Голливуда четвертые пираты и второй панда.
   Через полчаса у меня кончился швепс, а водки было еще много. Как был в майке, шортах и пляжных тапочках потопал в магазин за тоником. Что нам, кабанам. Лил дождь, было холодно, деревья гнулись от ветра, одуряющее пахло сиренью. Интересно, почему, когда цветет сирень, всегда стоит такая мерзкая погода? Магазин у нас в соседнем доме. Кивнул охраннику, перебросился парой фраз с продавщицей, взял упаковку из шести бутылок, расплатился, вышел. И на обратном пути понял, что попал. Прямо у меня на дороге, опираясь спиной о стену нашей сталинки, сидела девчонка. Я чуть не споткнулся о ее ноги. Сидела она прямо в луже. Голова свисала на грудь, и лица было не видно. Вот же невезуха, только что ее здесь не было. Если бы это был мужик, я бы спокойно переступил и пошел дальше. В случае с женщиной или пожилым человеком вызвал из дома скорую. Но к детям я слишком трепетно отношусь. Сам сына ждал восемь лет, а сейчас пацану шесть. И нервов я с ним потерял уже кучу. Поэтому хорошо представляю, что такое ребенок для нормального человека. Пропал вечер, ну не могу я ее тут бросить. Тем более район у нас не самый спокойный. Нагнулся, потрогал пульс на шее. У нее еще и жар. Японский бог. Кинул нетяжелое тело на плечо и понес домой. Хорошо, что никого по дороге не встретил. На соседей плевать, но могли и полицию вызвать, объясняйся потом с ними.
   Кидаю на диван плед, на плед девчонку и начинаю раздевать. От мокрой одежды надо избавиться, закутать, напоить жаропонижающим и вызвать скорую. Не понимаю, что так некоторые тащатся от малолеток. Ну, ноги от ушей, ну мордочка симпатичная и все. У этой вот еще глазища большие. Про глаза это я зря подумал. Потому что спасенная их открыла. Они оказались голубые. То есть, совсем голубые. Одна лазурь без зрачка и белка. Сильнее меня пугал только маленький котенок, заоравший ночью в темном подъезде. Я тогда одним прыжком на нижнюю лестничную площадку сиганул. Даже на войне так не пугался, там как раз все время в напряге. Как маленькая деталька резко меняет оценку объекта. С милого подростка на жуть ходячую. Брр. Вообще я по натуре Фома неверующий, не верю в Бога с дьяволом, жизнь после смерти, маленьких зеленых человечков, сон, чох и вороний грай. Но людей с такими глазами точно не бывает. И на контактные линзы это не похоже.
   Пока я обалдевал, моя гостья поднялась, и, пошатываясь, уверенно направилась к холодильнику. Там она открыла морозилку и засунула туда голову. Нда, похоже, у нее свои методы лечения от повышенной температуры. Я решительно не мог понять, что делать, и поэтому просто ждал. Через пять минут чуть ожившая чуда оторвалась от холодильника и руками изобразила, что ей нужна бумага с ручкой. Получив тетрадку, она быстро накорябала в ней два рисунка, сунула мне и снова уткнулась в морозилку. С помощью компа, интернета и такой-то матери, удалось установить, что один рисунок изображает азот, а другой гелий. Дальнейшее читалось на раз. Моей гостье было слишком тепло, и мороженным тут не отделаешся. И что мне делать? Блат, блат, блат. Если я позвоню в скорую, то приедет она минут через тридцать, пока будут разбираться, куда то везти, пройдет еще куча времени. И ведь не факт, что сумеют спасти. А я в этом случае окажусь крайним. Много лет жизни в любимой стране, приучили меня держаться от любых госструктур как можно дальше. Мое подстегнутое алкоголем воображение рисовало в воздухе многокилометровые диски звездолетов и голос с небес:
  - Эй, земляшки, где наша принцесса?
  Самое смешное, что я знаю одно место в городе, где сжиженный газ есть. Может, есть и другие, но про это я знаю точно. Как-то носил чинить знакомому комп, а тот работает админом в институте. Посидели, потрепались, попили пива. Потом заскочили две девчонки-лаборантки, я их тоже напоил. А они нам потом показывали опыт с замораживанием банана жидким газом. Остается, не пойми как пройти в институт ночью и взять, что надо. Мои размышления прервала гостья, она рухнула на пол, и на мысли времени уже не осталось. Чуда была уложена в ванну, и закреплена веревкой, чтобы не захлебнулась. Я пустил ледяную воду, высыпал туда же весь лед для коктейлей и побежал к машине.
   Моя двухдверная малышка привычно присела под сто тридцатью килограммами живого веса. Рулю одной рукой. Второй выбираю на проигрывателе список воспроизведения для плохого настроения. Ага, вот, то, что надо:
  Дождь, дождь лужи на асфальте, черные колеса, серая вода.
  Во всех краях дождь, встречным посигнальте, укажите им дорогу в никуда...
  Больше всего мне хотелось вывернуть на шоссе и ехать, ехать пока не кончится бензин. Все равно куда, только бы подальше от ставшего чужим и опасным дома. Но я пересилил страх и свернул к новой девятиэтажке, где живет мой приятель. Гриша у нас реконструктор, в свободное от зарабатывания денег время. И у него точно есть нужный мне инструмент. Свет в окне есть, а вот сотовый и городской не отвечают. Приходится вспоминать древний прием с киданием монеток в окна и дикими криками. Через пять минут на балкон выползает недовольный хозяин в плавках.
  - Снежок, ты ... случайно не знаешь, скока счас времени?
  - Ну, типа около часа, детское время
  - И что тебе ребеночку надо.
  - Ты не поверишь, кувалду
  - На...я?
  - Ну, надо срочно сломать одну хрень, до утра ждать не могу.
  Гриша почесал волосатую грудь:
  - Ну что с тобой поделаешь, найду - кину, если задену твою тачку, то ей не повезло.
  Кувалда глуха стукнула в асфальт у дома, невысоко подпрыгнула и легла на землю.
  - И с тебя пиво, - донеслось сверху.
   Газую к основной цели. И не успеваю как следует разогнаться, как меня тормозят волшебной полосатой палочкой. Протягиваю вместе с паспортом и правами зеленую бумажку.
  - Командир, меня дома ждет очень горячая девушка. Ждет в ванной.
  Мудрый Ярослав решает проблему превышения скорости, и я еду дальше. Хорошо, что в автоинспектора пока не берут баб, с мужиком всегда можно договориться. Вот и институт. Где-то здесь есть поворот, на площадку, где можно поставить машину. Останавливаюсь между сдревним уазиком и старой хондой.
   Беру инструмент, моя цель уже близко. Ставить сигнализацию на конференц-зал ученым показалось дорого и стекло просто заложили изнутри блоками пенобетона. Зажмуриваюсь и бью по стеклу. До центрального входа шестьдесят метров. Блин, если вахтер услышит, то за мной придет милый пушистый северный зверек. Жду минуту, вроде все тихо. Тогда начинаю кувалдой выносить стенку. Сложена она плохо и поддается быстро. Стучу в стенку, а сам недоумеваю, что вообще происходит. Больший сюр в моей жизни был только года три назад. Когда я перед Новым годом мотался по городу с двумя лимонами в хозяйственной сумке и искал квартиру в строящемся доме. Проход готов. Протискиваюсь внутрь и иду по темным коридорам. Кстати, после универа я проработал в институте целых три месяца, понял, что наука не мое и свалил. С помощью своего универсального ключа открываю дверь в лабораторию. За год, что я тут не был, ничего не изменилось. Замираю на секунду, перед тем как рвануть дверь шкафа. Если тут ничего нет, то всем будет плохо. Есть! Ху, выдохнули. В наличии имеется четыре термоса. Живем. Аккуратно складываю их в пластиковый пакет и делаю ноги.
   Обратная дорога из здания так же прошла спокойно. Шел, шел и никого не встретил. Но, уже подходя к проходу в стене, услышал визг сигнализации. Пришлось резко сократить дорогу и ломануться сквозь кусты. На стоянке обнаружились трое придурков в состоянии еще хомо, но уже не сапиенс. Развлекались они тем, что пинали машины и наслаждались звуком сигнализации. Ждали, кто из хозяев придет проверить свою тачку. Правда, увидев здорового лысого мужика с кувалдой в руке, они резко передумали нарываться и свалили. Я подхватил с земли обломок кирпича и с матом отправил его вслед подонкам. Ни в кого не попал, но чуток пара спустил. И хорошо, а то на обратной дороге точно бы куда-нибудь врезался.
   Вот и дом. Взлетаю на свой второй этаж. Так, только бы эта чуда в мое отсутствие не сдохла. Открываю дверь в ванную. Слабо шевелится. Живая значит. Протягиваю ей один термос. Интересно, она это пить будет или как? Чуда не откручивает, а просто срывает крышку. Валит пар, но я замечаю, как ледяная жидкость всасывается прямо в ее ладонь. Потом веревка исчезает и моя гостья встает. Пластика движений завораживает. Кожа блестит. Глазищи светятся, как два фонарика. Встала напротив меня, коротко поклонилась и приложила ладонь к груди.
  - Да ладно Аленка, проехали.
  Протягиваю ей пакет с оставшимися емкостями. Почему Аленка, ну подсознание так сработало. Алиенс - Алена.
   Берет пакет и направляется к выходу. Тащусь за ней следом, напряжение отпустило, и я зеваю на ходу. Спускаемся во двор. Аленка останавливает меня у подъезда, а сама выходит на середину двора. Вскидывает руки. Свечение, неяркая вспышка, упругий толчок воздуха в спину. И теперь кроме меня во дворе никого нет. Вот это я понимаю. Англичане жалкие дилетанты. Ни тебе контрольного поцелуя в голову, ни формулы абсолютного топлива, ни звезды "Герой Плутона". Стою, задрав голову, и смотрю в небо. Звезд не видно, но они светят где-то там за облаками. Сверху на меня тихо падает мокрый снег. Но мне почему-то тепло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"