Мастодонт : другие произведения.

Смерть и прочие происшествия (фрагменты из дневника)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Относится к Вселенной, созданной автором Светнесущая ( Айяна Мори-Светлова) Продолжение "Разговоров.

  Сознание вернулось резко, одним толчком. Хм. Я что, еще жив? По идее, после того, как на тебя "уронили" автоматический контейнеровоз, должна остаться только лепёшка, и это в лучшем случае. Сумел удрать из опасной зоны? Не помню. И не болит ничего. Правда тело ощущается как-то непривычно. Последствия лечения? Ладно, похоже, мне повезло. Пожалуй, стоит открыть глаза и выяснить, где нахожусь.
  
  
  
  Хм. Явно не больница. Комната. Причем, знакомая. Вышивки на стене я точно уже видел. Но где? Какое-то непродолжительное, но очень важное знакомство... а с кем, кстати? Полтора года назад... Письмо из МВС... Столик в "Нависшей скале"... Терранка. Мира. Мира Сталь. Посол Империи В Сообществе Миров. А я в ее каюте на крейсере. Но что я здесь делаю? После того случая мы встречались только дважды, на официальных мероприятиях.
  
  
  
  Ладно, похоже надо вставать, хотя подъем с этого ложа затруднителен по той причине, что покидать столь мягкое и уютное место просто не хочется.
  
  Принимаю сидячее положение. Хм. Что-то странное. Первое, что отмечаю-на груди
  
  два приличных размеров холмика. А эти странные ощущения-их дают кошачьи уши!
  
  и хвост!!!. Блал. Я теперь что, терранка?! Ректор меня уроет!!!
  
  
  
  В комнату входит Мира. Сперва толком не понимаю, в чем дело. Её красота кажется какой-то... более гармоничной, что ли. Ближайшая аналогия: показали сперва только часть картины, а теперь продемонстрировали еще кусочек, усилив общее впечатление. Плюс смутное чувство, на самом краю восприятия... Это же её эмоции. Не все, самый верхний "слой", но впечатление... Смесь беспокойства и облегчения, дополненная досадой на себя. Значит, вот как они друг друга воспринимают. Ощущения... Интересные. Словно я "привыкаю" к новому телу. Хм. Возможно, так и есть. Интересно. Память явно стала эйдетической. Все воспоминания очень четкие, словно запись просматриваешь. А от контейнеровоза я самую малость не смог уклонится. Последним воспоминанием перед некой "дырой" был падающий (иначе не скажешь) сверху терранский катер и сами Мира с каким-то кристаллическим шаром в руках.
  
  
  
  Между тем Мира присаживается на ложе и сдергивает с меня тонкое белоснежное одеяло. Блал. Оказывается, я под ним голый. Или голая? Сложно сказать. Умственно, впрочем, я воспринимаю себя в мужском роде.
  
  
  
  Пока пытаюсь решить эти проблемы с самоидентификацией, Мира, весело фыркнув при виде моего смущения, кладет рядом со мной стопку одежды. Хм. Копия того, что носит сама. И как это надевать? Ни швов, ни застежек не видно. В эмоциях Миры явно преобладает веселье. Не выдержав, разражается обычной лавиной слов.
  
  
  
  - Повезло тебе! Едва успела! Помнишь, я пиратов гоняла? Оказывается, те, кого там не было, отомстить решили. Глупо, правда? С их-то возможностями. Мне им поклонится при встрече пришлось бы, такая там мелочь осталась! Все же поняли, меня им не достать, так сдуру решили "парня этой девки" прикончить! Выходит, я тебя второй раз под удар подставила! Как узнали про их дурацкий план, сразу к вам в столицу. Смотрю-а тебя уже расплющило! Все-таки хрупкое у тебя тело было.
  
  Хорошо, "Сосуд Души" прихватила. И сразу назад! Клон из моей ДНК вырастили, так что мы теперь частично сёстры, верно? А как душу переселили, я тебя к себе в каюту оттащила! А теперь-за мной! Первая трапеза в новой жизни!
  
  
  
  Хм. Частично сёстры-это как? Впрочем, я действительно рад её видеть. Сейчас, когда можно по-настоящему оценить красоту этой девушки... Блал. Наверняка не только я ощущаю её эмоции, но и Мира мои. Ладно, она это уже проделывала. Ощущать эмоциональный фон окружающих для них норма. Правда, насколько знаю, глубоко забраться в разум другого вида могут только силой. А вот со своими иначе. Похоже, при взаимном желании они полностью могут разделять чувства и эмоции.
  
  Хорошо, если Миру моя нагота не смущает, то... Пытаюсь резким движением из "положения сидя" встать на пол... И врезаюсь в потолок. Боли не ощущается. Шмякаюсь на пол. Мира аж икает от смеха. Хм. Похоже, так сразу с новым телом не разберёшься. Слишком сильное. А я инстинктивно прилагаю мышечное усилие, как в старом. Плюс, постепенно начинают проявляться какие-то дополнительные чувства.
  
  
  
  Мира ощущается словно вокруг неё какая-то, пусть будет аура. Чувство внутренней силы, и словно в ней есть частица чего-то фундаментального, некоей первоосновы.
  
  Хаос, с которым связанны все терранки? Похоже на то...
  
  
  
  Осторожно поднимаюсь с пола. Мира делает неуловимый жест... Нет. Не жест.
  
  "Выброс" чего-то почти неощутимого. Магия? Хм. Вполне возможно. В любом случае передо мной возникло зеркало в полный рост. Ну что тут скажешь... И впрямь, выгляжу как близняшка Миры. И в тоже время отличия очевидны, но не простым взглядом. Кстати, я все еще не одет (не одета?).
  
  
  
  Хм. С помощью девушки одеваюсь. Оказывается, здесь вместо застежки какая-то магия. Ощущаю себя младенцем, которого учат ходить. Делаю шаг, другой, на четвертом отпускаю контроль и врезаюсь в стену. У Миры в эмоциях истерика от смеха, пополам с умилением.
  
  
  
  Осторожно, контролируя каждый шаг, покидаю спальню. Иду за ней в садик. Столик с кучей блюд. Не свернуть бы. Снова чувство, что слух и зрение как-то странно расширяются. Неожиданно все цвета перед глазами идут пятнами света, явно отсутствующего в радуге. Блал. Они что, эту свою "пересадку души "неправильно выполнили? А Мира словно светится. Блюда на столе-часть словно тусклые, часть даже ярче терранки. Вот этот знакомый "плов", довольно яркий... Ох. Он не яркий. Он горячий. Я что, теперь в инфракрасном диапазоне могу видеть? Трясу головой, желая, чтобы это прекратилось. Зрение послушно возвращается в режим видимого света.
  
  
  
  Сажусь есть. Вкус "плова"... Раньше он был дико, невероятно острым, (словно горящий уголь глотаешь) сейчас-ощущается вполне нормально, с кучей нюансов. А среди напитков заметен криостат "Ледяного Эля". Похоже, он ей нравится.
  
  
  
  У Миры вид старшей сестры, с умилением разглядывающей младшую. Ощущение, что ей нужно поговорить о чем-то важном. Наконец, решается.
  
  - Ладно, значит так. Нам надо установить, кто из Сестер твой Аспект.
  
  
  
  Интересуюсь, что собственно, это значит? Объяснение весьма интересное.
  
  Хм. Оказывается, это не только восемь "поведенческих архетипов". Для самих терранок все еще интересней. Быть под покровительством одной из Сестер означает получить частичку ее сил... И Связанные с ней недостатки.
  
  
  
  Если вкратце и с кучей пропусков, по Аспектам у меня выходит следующее.
  
  
  
  Эрин ЛаФэй: Война. В самом широком смысле. От сражения до спорта и даже в какой-то мере эволюции. Само собой, у терранок (как были амазонками, так и остались) главное-первое. Дарует высокую скорость, силу, упорство в битве. Обожают ближний бой. Чем сильней враг, тем лучше. А если такая решит написать картину, почти наверняка батальное полотно. Из недостатков... В пылу битвы могут сорваться в "экстаз берсерка". Что тогда? Либо выведут из "берсерка" сослуживицы, либо порубит все в пределах досягаемости. Фарш из врагов. Много фарша. Магия у них большей частью мощно-прямолинейная изящества мало, но вот сил хоть отбавляй
  
  
  
  Бетельгейзе Блэк: Знание. Много ученых. Инженеры. Порой работают чисто на вдохновении, а потом сами гадают: как это у меня вышло? Уникальная для терранок возможность-могут на время отключить эмоции, переходя к голой "компьютерной" логике. Зато потом некоторое время будут вести себя вдвое буйнее прочих. Из магии предпочитают лёд и холод. В бою могут на несколько секунд предчувствовать действия противника. Вот, значит, как она от лазера увернулась... при её скорости и реакции эти несколько секунд по сути вечность
  
  
  
  Дафна Гринграсс: Круговорот Жизни и Смерти. "Её" терранки... Много ученых в области некоторых отраслей биологии, медики. Обычного человека могут вылечить или отравить просто прикоснувшись. А иногда и прикосновения не требуется. Мира уверяет, попасть под их проклятье-даже врагу не пожелаешь. А еще некоторые некромантией занимаются. Из магии предпочитают проклятия и различные болезни домен Дафны по словам Миры в точности отражает её дуальность. Ах да. Еще может на врага наплевать. В буквальном смысле. Слюна разъедает даже мезовещество. Хм. Просто химией такое явно невозможно. Связанные с ней терранки лучшие ассасины Империи.
  
  
  
  Гермиона Талиан: Страсть. Талианки. Та, в "бронекупальнике", из их числа. Причем в чистом виде. Этих сами терранки считают безбашенными. По словам Миры, их аура... В общем похоже, что простой смертный может "заразиться" их мировоззрением просто побыв рядом с такой, способны превратить в бордель даже монастырь и соблазнить даже камень. Плюс феромоны. А если поцелует... Их слюна представляет афродизиак запредельной силы. В бою предпочитают всех запугивать. (Выбирают цель и демонстративно с ней расправляться). Магия у них соответствующая. Контроль разума, "болевые" и "эйфорические" заклятья... Как по мне-слишком буйные.
  
  
  
  София Антерен: Путешественницы и одиночки (насколько это возможно для вида, биологически являющегося стайными хищниками). С трудом признают даже весьма условную военную иерархию. Психика... Сверхустойчива даже по меркам моей новой, хм, сестры. Из оружия и магии предпочитают что-либо тихое и незаметное. В армии, если уж решила служить, а не просто пройти подготовку обычно идут в разведку.
  
  
  
  Алисандра ЛаФэй, младшая сестра Эрин: Огонь. Взрывной темперамент прилагается. Обожают ВЫСОКИЕ температуры. Ванна из кипятка для них уже недостаточно. Вот расплавленный металл-уже лучше. Из магии, само собой огонь, более того ничего другого у них просто не выйдет. Хм. помнится, во время раскопок в древнем храме разрушенной колонии вымершей более миллиона лет назад расы жирежей нашел стелу с надписью. Смысл, насколько перевел: "Обычный феникс возрождается в огне костра, но перерождение Истинного есть пламень сверхновой". Подозрительно точное описание. Жирежи - негуманоидная подводная раса, техническое развитие у них шло очень странно. Огонь для них-лабораторный феномен. Узнали еще от кого-то? Похоже на то... И самих жирежей не спросишь, разрушившая колонию внутривидовая война привела их к самоуничтожению.
  
  
  
  Так, кто седьмая?
  
  
  
  Татьяна Анвил: Живая природа. За терранкой этого аспекта бешеный мечезавр как на веревочке ходить будет. А куст на астероиде вырастить-для них элементарный случай. Уклон в биологию и ботанику. В открытом бою, если верить Мире, не слишком сильны. Впрочем, похоже, она использует это определение для всех, кто не идет в ближний бой. В волшебстве-управляют животными и растениями. Хм. Полагаю, в эскадренном бою от такого толку и впрямь немного, но вот на планете с богатой биосферой... И наверняка могут вывести "боевого зверя". способного жить в космосе.
  
  
  
  И последняя по номеру, но не по важности.
  
  
  
  Флёр Делакур: Надежда. Стремление к лучшему. Самосовершенствование. Политики, дипломаты, врачи по части душевных болезней. Часто стремятся примирять спорщиков и прекращать войны дипломатией. В целом, весьма миролюбивы. Впрочем, если решат, что им надо повоевать... Мастерицы всяких сложнейших интриг и ударов в уязвимое место. Лучшие пилоты Империи и просто обожают высокие скорости.
  
  
  
  Хм. Похоже, серьезный выбор. Правда, у терранок он осознанный лишь отчасти. Много решает склад личности. Это их "Посвящение Хаосу", скорее просто подчеркивает уже имеющееся.
  
  
  
  За разговором незаметно осознаю, что в меня уже не лезет. А жаль. Столько еще вкусного... Хм. Никогда за собой такого отношения к еде не замечал. Влияние физиологии?
  
  
  
  Мира заявляет, что мне пора в постельку. По словам их врача, первые 1-2 два дня могут быть следы шока от внезапной насильственной смерти.
  
  Осторожно встаю. А ведь контролировать новое тело все проще и проще. Пожалуй, я могу даже рискнуть и пробежаться... Вновь влетел в стену. С контролем мышц порядок, но вот реакция на такой скорости запаздывает.
  
  
  
  Приходим в комнату. Ну если доктор прописал... Лично я в отдыхе необходимости не испытываю. Тело словно переполнено энергией. Если терранки постоянно себя так чувствуют, то не удивительно что они такие непоседливые.
  
  
  
  ----------------------------------------------------
  
  
  
  На следующее утро все повторяется. С одним отличием: Мира необычно серьезна. Хм. Симпатично, но все же хмуриться ей не идет. Объявляет, что я должен (Или все же должна? Боюсь подобная неопределенность может затянуться) стать полноценной терранкой. Посвящение Хаоса. После этого уже только юридические мелочи: мне предлагают гражданство, я принимаю. А кстати, чего она обо мне так сильно заботится? Я ей, если честно, был просто мимолетным знакомым. Но вот не только в "Нависшей Скале" прикрыла, но и сейчас обеспечила мне новую жизнь. Когда идем? После завтрака? Очень хорошо.
  
  
  
  Когда мы пришли в Зал, где должна была состояться церемония, там никого не было. Только я и Мира. Круглое помещение, залитое светом и пересеченное тенями. Пол восемь секторов круга, каждый разного цвета. Красный, зеленый, вязь черно-белого, серебристый... В центре, там, где сектора сходятся, круглая площадка. Как раз встать кому-то одному. Просто, торжественно и красиво. В других культурах подобные места обычно имеют культовое назначение, но все терранки-агностики, не атеисты, они знают о существовании богов, а именно агностики. Аспекты-они не боги, они Аспекты. А к религии относятся в лучшем случае с недоверием, а чаще всего с открытой враждебностью. Хотя есть и исключения, если божество действительно помогает верующим в него, а не только требует ещё больше поклонения, но и они будут нормально к нему относится.
  
  
  
  Встаю в центре зала. Темно-синие, в тон волосам, глаза Миры необычно серьезны. Она уже рассказала мне, что именно делать, и сказала, что "прикроет" от нестабильностей Варпа... Но все рано боязно.
  
  
  
  Мир вокруг подергивается рабью и я оказываюсь на Перекрестке...
  
  Все, как мне сказали. Бескрайняя равнина под странным серебристым небом. Восемь... Не дорог. Путей. Смыслов жизни. По какому идти?
  
  
  
  Война? Не мое. Больше того, я считаю, что по мере развития все цивилизации откажутся от столь грубого способа решать проблемы. Впрочем, права на самозащиту это не отменяет. Идеализм? Возможно... Но меня мнение других по поводу моего идеализма, прямо скажем, мало волнует.
  
  
  
  Страсть? Аналогично. Думаю, для терранок это странно, но полагаю, в моей профессии (бывшей? Или нет?) излишняя эмоциональность может повредить. Другие культуры надлежит оценивать взвешенно и беспристрастно, не давая своему мнению исказить факты. А врагов лучше убивать быстро, что бы сами своей смерти не заметили.
  
  
  
  Великий Круговорот? Никогда подобным не интересовался. Это для таких как Мира подобное вполне естественно, а я вот об этом даже и не задумывался. Да и маг из меня вряд ли выйдет.
  
  
  
  Жизнь... Тоже отпадает. Биолог из меня никакой. Ну а аборигенная биосфера в экспедициях воспринимается, по большей части, как дополнительная помеха.
  
  
  
  Огонь. Нет, не тянет. Слишком взрывная составляющая. И вообще. Однажды от извержения пришлось эвакуироваться. Возможно, здесь я предвзят, но все равно.
  
  
  
  Что у нас осталось? Хм. Знание, Свобода и Надежда.
  
  
  
  Надежда... Неплохо, но в нашей культуре говорят: "не надейся, но делай". В остальном же? Дипломат из меня не выйдет. Слишком прямолинеен. Договорится могу с многими, но только на "личном уровне". А как пилот могу лететь прямо до ближайшего препятствия, да и скорости высокие не очень люблю.
  
  
  
  Знание. Отлично. Собственно, то, к чему я стремлюсь. Сравнительная социология цивилизаций. Интересно, у терранок она есть? Несомненно! Без этой науки при контакте с новыми развитыми культурами никак. Смогу я подтянуть уровень до их специалиста? Надо попробовать!
  
  
  
  Свобода. В "поле" каждый с нашей кафедры свободен. Сам себе начальник. Это дома Почтенный Ректор ворчать будет, что, мол, никаких авторитетов не признаете.
  
  А сколько миров и мест за 58 лет учебы и работы успел посетить! Простой обыватель за всю жизнь и пары процентов от этого числа не наберет.
  
  
  
  Зрение снова затуманивается. Прихожу в себя в зале, сижу на хвосте. На хвосте... Сколько времени прошло? Почти семь часов? А по ощущениям всего пару минут там пробыл. Мира невероятно довольна. Точно кошка, дорвавшаяся до цистерны сметаны. Тараторит напропалую.
  
  
  
  - Ох, знаешь я впервые сама в Посвящении помогала! А кто твои Аспекты? Знание и Свобода? Следовало ожидать! Как себя чувствуешь? Все нормально? Идем, остальные уже заждались! То есть как-кто? Мой экипаж. Знаешь, такие вещи не каждый день происходят, а этим бездельницам дай только повод! Давай, а то не дождутся и все съедят, или потасовку устроят! Ты же теперь одна из нас!
  
  
  
  Хм. Проблема. Мира четко употребляет ко мне женский род, а я сам к себе-мужской. Блал! За хвост что ли эту ушастую дернуть, что бы не нервировала! Хм. Да. Еще одна проблема. Даже несколько. "Мировоззренческий дрейф" для начала. За хвост дернуть... И ведь воспринимается эта идея вполне нормально. На одном уровне. На другом-раньше мне и в голову не могло прийти нечто подобное. Переполняющая тело энергия словно бурлит и требует выхода. Слышал раньше занятое определение непоседы - "у него шило в заду". У терранок подобное будет измеряться в килошильях. Минимум. И, похоже, если не буду себя жестко контролировать, рискую стать таким же (такой же?) как окружающие.
  
  
  
  Дальнейшее я помню смутно... Терранки не пьянеют (разве что сами захотят), но я с этой функцией организма еще не успел разобраться. В итоге от вечеринки остался лишь набор очень четких, но отрывков.
  
  
  
  Мира с радостным воплем нахлобучивает соседке на голову (Узнал. Начальница энергоблока.) что-то вроде салатника. Пара особ, устроивших рукопашный спарринг посреди зала. Одной кто-то метко кинул под ноги тарелку, так что в итоге поединщицы поехали по полу и врезались в стол, образовав кучу-малу. Какая-то оками вознамерилась спеть, но соседка заткнула её пирожком со словами что не позволит ей мучить котят. И это на крейсере. Любого офицера Сообщества здесь удар хватит. А у этих подобное явно считается нормальным времяпрепровождением. На вопрос о субординации терранки ответят просто. Субординация? Это такое ругательство?
  
  
  
  Пробуждение было волнующим. (Хм. Последнюю пару дней это уже традиция). Я лежу на огромной постели, голый (голая? все никак не определюсь.), и меня кто-то тискает. Мира. Спящая. И тоже в натуральном виде. Ну, что сказать. Ощущения приятные. Правда, откуда-то знаю, что эти объятия, представляющиеся теплыми и мягкими, бронесталь в комочек сомнут. Хм. Вот уж не думал, что окажусь в классической комедийной ситуации. А ведь я ощущаю девушку как-то, полней, что ли? Странное чувство. С удовольствием полежал бы так еще немножко... Ну вот.
  
  
  
  Мембрана силового поля в дверном проеме отключается, и там обнаруживается уже знакомая "хорошо раздетая" особа. Остановилась. Окинула нас взглядом и с недовольным видом протянула.
  
  
  
  - Нуу, так не интересно! У вас же ничего не было! Хотя... Знаешь, я тебя такиим вещам могу научить!
  
  
  
  И что мне делать? Хм. Надеюсь, сработает. Дергаю Миру за ухо. В ответ на недоумевающий взгляд, киваю на названную гостью. Снова странное ощущение... Как с зеркалом, только сильнее и "структура" какая-то иная. Талианка вылетает в коридор. Словно торпеда. Глаза у неё "в кучку". Дверной проем закрывается. Мира комментирует происшедшее: Не обращай внимания. Для Оли, если она кого с первого раза к себе в постель не затащила-это как прямое оскорбление и вызов самой Талиан. Прижимается ко мне и снова засыпает.
  
  
  
  ----------------------------------------------
  
  
  
  Сегодня был в МВС. Ситуация, прямо скажем, бредовая. С точки зрения внешности и физиологии я терранка, относятся они ко мне как к своей, но юридически -я еще гражданин Сообщества Миров и подпадаю под действие его законов. Но мою спутницу такие мелочи не волнуют. Советует не обращать на "эти глупости" внимания и руководствоваться несложным законодательством Терры. Механически отмечаю. что голос Миры звучит с каким-то странным оттенком. Оказывается, она ко мне в ультразвуковом диапазоне обратилась...
  
  
  
  А законы у них четкие и однозначные. И, насколько понял, часть из них терранка нарушить просто неспособна в силу воспитания. Или вот воровство. Им в этом попросту нужды нет. Широко применяется "принцип Талиона". Все дела тщательно рассматриваются, а с их возможностями установить истину ошибок можно не боятся. За некоторые категории преступлений (в основном-насилие над личность) -повреждение или разрушение физического тела. А самое страшное злодеяние в их глазах-повреждение или уничтожение Ядра Души. Каждый такой случай расследуется отдельно, особой комиссией, и если признали виновным... Самоубийство было бы для преступника самым простым и легким выходом, но вот только даже смерть не спасёт преступника если за дело берутся терранки.
  
  
  
  ---------------------------------
  
  
  
  В течении недели потихоньку разбираюсь с новыми условиями своего существования.
  
  
  
  Учусь быть терранкой. Впечатлений-не куча, гора.
  
  
  
  Эта Клео, начальница энергоблока, вполне нормальная. Для терранки. Просто ей нравится всех разыгрывать. А адекватно ответить на этом поле ей мало кто может.
  
  
  
  Мира с довольным видом заявила, что приличная терранка должна уметь за себя постоять. С магией-на потом, а с мечом она меня поднатаскает! В итоге пошли в тренировочный сектор. На арене Мира то ли создала магией, то ли выпустила откуда жуткую скотину-с человека ростом, сплошь когти, зубы и клешни. Вручила тренировочный меч (Хм. По-моему, вполне боевой) и велела защищаться. Итог меня-трижды покусали и ухватили клешней за хвост.
  
  
  
  Сплю теперь меньше двух часов. В одной постели с Мирой. Использует меня как подушку для тисканья. Если честно, весьма приятно, но сильно смущает.
  
  
  
  В столовой неожиданно сел(села?) на хвост. Кто-то подложил мне на пути прибор, утроивший вокруг себя силу тяжести. И я знаю, кто это! Хвост оторву! Хм. Опять. При эмоциональном всплеске начинаю вести себя как они.
  
  
  
  -------------------------------
  
  
  
  Сегодняшний день был сложным. Хм. Да. Очень сложным. Мира отловила организатора покушения на мою тушку и приволокла с собой. Живого и вполне невредимого, разве что помяла немного. Сунула мне меч и предложила привести приговор в исполнение.
  
  
  
  Блал! Нет, с оружием я управляться умею. Лучевым. Возможно, на счету у меня несколько раненых, а то и покойник. Но тогда меня просто поставили за турель и велели палить по всякому шевелению! Да и вознамерившиеся "почистить" раскоп мародеры нас просто не ожидали. Но вот так, мечом... Хм. Нет, я знаю, что на этом типе уже десяток смертных приговоров, и он меня фактически прикончил. Но что бы я сам его в ответ. А для этой ушастой все четко и ясно. По закону? По закону. Тогда и волноваться не о чем. Плюс она армеец, а я скромный профессор. Мира, видя мою нерешительность, вносит предложение: отдать этого типа талианкам. Они ему все грехи жизни припомнят и искупить помогут! Хм. Ей его не жалко? Явно нет. Охх... Закрыв глаза и прижав уши(!!!) вслепую взмахиваю клинком. Шорох оседающего тела. Мне не-хо-ро-шо.
  
  
  
  -----------------------------------
  
  
  
  Стою на астероиде. Без скафандра. Ощущения весьма необычные. Тишина поистине запредельная, единственное, что можно при желании услышать-работу собственного организма. Воздух? Без него смогу обойтись еще несколько часов. Присутствие стоящей чуть позади Миры ощущается только по её эмоциям. Хм. Астероид. Пожалуй, слишком громко для этого трехсотметрового куска камня. Скорость убегания - всего 15 см./сек. Неожиданно меня дергают за хвост. Подпрыгиваю. Что есть сил. Терранских. Астероид стремительно исчезает вдали. Клео на чем-то вроде космического скутера отлавливает меня, пока не вышел на орбиту вокруг звезды. Интересно. Для человеческих глаз эта глыба должна быть уже не видна, но я могу различить на ней каждую щербинку... Вспышка! Зрение не исчезает, хотя свет такой интенсивности должен на пару минут заставить моргать. А скалы уже нет. Мира её испарила.
  
  
  
  -----------------
  
  
  
  Занимался самостоятельными экспериментами. Разложил в саду на столике несколько акустических сенсоров и обращался к ним в разных диапазонах. С ультразвуком пока не выходит. Зато выяснил, что терранские голосовые органы способны выдать такое, что волна из акустической переходит в ударную. Во всяком случае, столик я опрокинул.
  
  
  
  ------------------------------
  
  
  
  Эта Ольга меня преследует. Хм. Если так пойдет и дальше, я не выдержу. Кстати, узнал про неё интересную подробность. "Хорошо раздетая", оказывается, законная правительница какого-то феодального мирка. Когда её прошлое тело стало, хм, сбоить, она перед тем как "нырнуть" в Реку Душ, кое-что с собой прихватила. Не понял, как это возможно. Что-то насчет перевода предмета в "астральную" форму и закрепления на внешней оболочке Ядра Души. Много так не унесешь, но ей хватило. Медицинский вирус, полностью снимающий проблемы с генетическими болезнями и усиливающий иммунитет. Переродилась вне пределов Империи, в цивилизации раннесредневекового уровня. Когда на её Зов пришли она уже все три местных континента под своей властью объединить успела. Представляю, какой она там кавардак устроила.
  
  
  
  Мира все использует меня как подушку "тискалку". Сегодня утром обнаружил, что отвечаю ей тем же! В связи с этим проблема: какая-то мерзавка как-то ухитрилась это заснять, распространить в среде экипажа, и публика в столовой с умилением и шушуканьем эти голоснимки рассматривает. Ну, скажем прямо-пара обнявшихся во сне синеволосых нек--зрелище, приятное глазу. Но вот кто это мог сделать?! Клео или Ольга? Оглядываю зал. Клео здесь нет, а вот Оля, почувствовав мой взгляд, насмешливо смотрит на меня, и медленно облизнув губы принимает очередную вызывающую позу. "Бронекупальник" словно готов лопнуть. Ах так! Мои уши встают торчком, а шерсть на хвосте дыбом, хватаю со стола тарелку и метаю в насмешницу. Увернулась? Ничего, у меня здесь еще запас снарядов есть!
  
  
  
  Хм. Ох. Да. Сижу на мелком месте в садовом бассейне Миры и пытаюсь прийти в себя. На лицо три основных проблемы. Первая. Я никогда себя так не вел! Все приоритеты и жизненные ценности, насколько могу судить, прежние, но вот темперамент... И.... Это было весело! Попасть в неё так и не смог, но все равно!
  
  Да и выглядит эта хулиганка очень даже ничего. Хм. Это уже второе. Или считать третьим? Нет, сперва более важное. Вчера поймал себя на мысли: я хотела бы... Хотела. Это уже признак. Психика продолжает подстраиваться по тело. Дела... И это за десяток дней в теле одной из этих гиперактивных особ. Ассимилируюсь. Что дальше? Аспектам я уже посвящен(посвящена?), может, и имя сменить? Ладно, это потом. А пока третье. Мира. Она мне нравится. Все-таки очень яркая личность. Хм. Это про всех терранок сказать можно. Но вот эта конкретная. Для начала она действительно в каком-то смысле стала моей сестрой-близняшкой. ДНК у нас одинаковая. Но это так, мелочи. Главное... Даже не знаю, как это получше сформулировать. Все эти их расширенные чувства... Чем больше в них разбираюсь и учусь использовать, тем более гармоничной личностью она мне представляется. И это лишь часть проблемы. Меня к ней тянет. И в психологическом плане, и в физическом. Скажу сразу, с философией Чонго, предполагающей абсолютное подавление "животных" инстинктов я совершенно не согласен, так что об этой стороне жизни тоже понятие имею. Другое дело, с моей профессией более чем на мимолетное знакомство рассчитывать не стоит. Сегодня здесь, завтра уже в другом секторе.
  
  
  
  Хм. Попробую разобраться. Надежда на успех мала, но почему бы и нет?
  
  Сперва эмоции. Чувства. Любовь. Одна из немногих вещей, к которым эти особы относятся серьезно. Очень серьезно. Ради своей Истинной, любая терранка способна на вещи, выдающиеся даже по их меркам. Мои чувства к Мире? Ну, мне рядом с ней комфортно. Она надежная. Уже дважды я обязан ей жизнью. Стремится сделать из меня "достойную терранку". Сильная личность. Умница (у них в 500 лет стать капитаном крейсера весьма сложно). Жизнерадостна. А какой у неё милый хвостик...
  
  
  
  Вот. Опять. Ну, это скорее уже часть второй половины вопроса. О физической притягательности. У них с этим просто. Если двое друг дружке нравятся и согласны, то все нормально. А с точки зрения многих рас они вообще поголовно страдают нимфоманией. Хм. Ладно, наслаждаются. А уж талианки... Тут, на мой взгляд, если попытаться провести хотя бы поверхностный анализ (а для большего у меня пока нет данных), несколько интересных фактов. Однополость расы. В силу этого мужчина как сексуальный партнер не воспринимается на эмоциональном уровне. Дружба вполне возможно, а вот секс, уже нет. Еще один фактор: "на ложе страсти" терранку может полностью удовлетворить только её соплеменница. У остальных просто сил не хватит. Даже если не раздавит, обняв чуть посильнее. Варианты этих утех... Хм. Весьма разнообразны. Ну, у них на это полтора миллиона лет было. Футанари. "Постоянные" и временные. Это уже чисто для развлечения. Зачатие у терранок процесс энерго-магический, им для этого формально даже физический контакт не нужен. Помнится, когда мы об Империи только первые слухи узнали, какой-то журналист заявил, что футанари-самцы терранок. Хм. Их это явно здорово насмешило. Формально терранки скорее энергетическая форма жизни, но для них отказаться полностью от физического тела считается величайшей ошибкой и глупостью, нематериальный разум, по их словам, всегда проигрывает разуму повелевающему материей.
  
  
  
  Ушел куда-то в сторону. Впрочем, исследовать такую сложную цивилизацию как Империя-это действительно захватывающе. Но вернусь к исходному вопросу: привлекает меня Мира в интимном плане? Хм. Да. Привлекает. Причем не только внешне (для терранок идеальная внешность норма. А уж если они кого называют редкой красавицей... Полагаю, нечто запредельное), но и её аура... Её эмофон... Её... Блал, слов не хватает. У них в языке есть, но точный перевод почти не возможен без кучи описаний. И ее так приятно обнимать... а ушки и хвостик... Хм. Потихоньку "съезжаю" на стандарты терранок?
  
  
  
  Ладно, пора вылезать (а жаль). Мира намерена устроить еще одну тренировку с той зверюгой. Опять покусают. А хвост... Может, в шорты заправить?
  
  
  
  День начался было уже привычно, но затем... Ольге надоело вести осаду, и она приступила к штурму. Просто вовремя завтрака подошла к нам с Мирой и обняла обоих, прижав к своей груди. Аура у неё... Рукой лезет мне под майку. Хм. Ох. Наверняка использует способности своего Аспекта. Мира, не растерявшись, надевает на голову вторженке тарелку супа (похоже, при потасовке в столовой это у неё любимый прием). Подействовало! Правда, и на меня немало попало. Предпринимаем тактическое отступление, сиречь сбегаем в нашу каюту.
  
  
  
  Так. Первое-смыть остатки супа. Второе. Эта Талианка-хулиганка частично своего добилась. Ну, по крайней мере, теперь я знаю, что испытывает терранка во время сексуального возбуждения. Мне нужен холодный душ. Из жидкого азота.
  
  
  
  Для успокоения нервов занялся вычислениями. Социодинамика Империи. Само собой, безрезультатно. О чем может идти речь, если их зависимость от ресурсной базы и влияния среды асимптотически приближается к нолю? С таким показателем почти все формулы бесполезны. Ясно одно, их (а теперь и мое) общество регулируется исключительно внутренними социокультурными процессами.
  
  
  
  --------------------------------------
  
  
  
  Мира до вечера отсутствует. Выполняет свои посольские обязанности. На всякий случай заблокировался в каюте. Эта кицунэ так просто не отстанет, хоть хвост ей выщипывай. Хм. Выражение из арсенала терранок. Само напрашивается. И их словесные обороты все чаще употребляю. Сигнал внутрикорабельной связи. Одна из помощниц Клео предупреждает что Ольга куда-то исчезла, наверняка неспроста. Ну да, про моё к ней отношение все знают, и дико с этого угорают. Уже пари заключают, как скоро она своего добьётся. Так. Мира вернется через семь часов. Ничего, на том дереве, когда лагерь затопило, почти столько же просидел! Сперва должна проверить систему оповещения о посетителях, затем найти что повкуснее и сесть в осаду! А заодно покопаться в истории и прочем. Поразмыслить над этим.
  
  
  
  Основание Империи. Интересная тема. Полтора миллиона лет. Нет, встречал я и гораздо более старые артефакты, но у них ведь даже куча народу с того периода жива! И Аспекты. И часть дочек оных Аспектов немногим младше. Хм. По тому, что мне рассказывают, Принцесса Хаоса -это терранка в кубе. Или даже в четвертой. Хм. Переходим к мегашильям? А аспекты? Хм. Терранка в степени N, где N неопределенное, но явно внушительное число? Кстати, характерная для их культуры вещь. Принцесс уважают не за их силы (поистине космогонического масштаба) или происхождение. Нет. За то, что в своем деле-науке, войне, искусстве или чем там занимается, они одни из лучших. Одни из лучших! Да... В государстве, масштабов которого я до сих пор осознать не могу. Например, Принцесса Аспекта Знаний одна заменит пару-тройку планет сплошных академиков. И главное. Статус Принцессы может получить любая терранка. Очень просто и неимоверно сложно. Стать лучшей в своем деле. Добиться чего-то, что еще никому не удавалось. Самосовершенствоваться в череде перерождений, что бы тебя и твои труды признали действительно выдающимися. И тогда тебе помогут взойти на следующую ступень. А ответственность за свои действия у Принцесс такая... У Аспектов не забалуешь. И дочек они воспитывают так, чтобы ответственность сознавали. А учитывая какой у них темперамент... Собственно, насколько мне известно со слов Миры, некоторые, которые по "совокупности заслуг" уже заслужили это звание, просто отказываются. Дескать, не, мне этот геморрой с постоянной ответственностью и даром не нужен. В итоге в Принцессы попадают действительно лучшие из лучших. Десяток на заселенную терранками галактику. В лучшем случае. Ну может больше учитывая, что ребёнок Принцессы Хаоса по умолчанию тоже Принцесса, но у них есть одно, но, если обычные терранки могут иметь десять детей за одну жизнь, от перерождения до перерождения, то у Принцесс всего двое, причём даже если она переродится новых детей завести не сможет. Ну вот, опять от темы отклонилась. И что обидно, все мой попытки анализа в данный момент-скольжение по поверхности без погружения в суть вопроса.
  
  
  
  Сколько осталось? Пять часов. Ольги в пределах обнаружения нет. Пойти искупаться, что ли. У бассейна на столике нашлось нечто, привлёкшее мое внимание. Боевой лук. Хм. Оружие Софии, Аспекта Свободы? Светло-коричневый материал, множество гравировок и сильное ощущение магии. Стрел рядом не видно. Не удержавшись, покрутил в руках. Похоже, это не столь оружие, сколь инструмент, направляющий силу своей хозяйки. А тетива? Такое впечатление, что это и не материя вовсе. Хм. Если София-одна из моих Аспектов, мне тоже лук как оружие положен? Или что-то технологическое от Бетельгейзе? С мечом по-прежнему не складывается. Несмотря на оптимизм Миры.
  
  
  
  Кстати, а свой "боевой браслет" она здесь оставила. Ладно, все равно он только на хозяйку настроен. Безумная штука. Мехкалибр, вот как они это называют. По словам Миры, самые первые являлись просто своего рода истребителем, упакованным в многомерный карман. Сейчас принцип свертки остался прежним, но вот сама машина... Физической материи в ней почти нет, может "строить" корпус практически из любого вещества, выстрелы из любого энергооружия она поглощает в аккумулятор (Хм. Лазер против этого... только подзарядишь), куча силовых щитов, закрывающих от удара в несколько десятков, а то и сотен мегатонн. Дикая маневренность. Режим полноценного звездолета. И главное. Эта штука-универсальна. Неизменна только капсула пилота, а вокруг нее все можно в доли секунды перестроить. Из космоистребителя в подводный катер? Запросто! Из глиссера в подземноход? Аналогично. Энергоузел? "Реактор Нулевой Точки". Что-то вроде турбины на перепаде между Реальностями с разным энеургоуровнем пространства. Ну и вооружение. У нас не на всяком крейсере такое разнообразие найдется. Сдается мне что эта штука "Молот" в одиночку уделает.
  
  
  
  А тем временем... Да, еще четыре с половиной часа.
  
  ---------------------------------------------------------------
  
  
  
  Я попался. Эта лиса "вскрыла" замок и просто вошла внутрь. А я её вообще не почувствовал! Обнаружил, только когда возникла сзади и положила руки мне на грудь. И прижалась к спине своей. Мягкая и упругая. Убрала одну руку с моей груди и чешет ей мне за ухом. Мррр... Тело реагирует независимо от разума. Пытаюсь вывернуться. Неудачно. Ну, она куда старше. А я по степени контроля способностей чуть больше чем младенец.
  
  
  
  Хм. Похоже, не выкрутиться. Что делать? Хватаю со стола лук и пытаюсь ткнуть им назад. Возмущенное сопение, затем меня обезоруживают. Делаю еще попытку вырваться. Успешно? Или этой лисе со мной поиграть захотелось? Последнее. Ольга мягко опрокидывает меня на траву, уши у ней подрагивают, все шесть хвостов мечутся из стороны в сторону. Уселась на меня верхом. Хм. Похоже, Хм. Похоже, мне с ней в принципе не справится. Глядит мне в лицо. В ярко-зеленых глазах-азарт, торжество и Страсть.
  
  
  
  Чувствую, что мое намерение сопротивляться до конца стремительно слабеет. Неожиданно в её взгляде появляется удивление. А затем... Ольга выглядит виноватой? Совсем чуть-чуть и на пару секунд, но тем не менее! Тянет нарочито-задумчиво:
  
  
  
  - Нуу, если так...
  
  
  
  Сует мне в руку какой-то небольшой серебристый шарик.
  
  
  
  - Вот! Это тебе с Мирой! Сама сделала! А потом меня позовете, идет? Втроем веселее!
  
  
  
  Пушистым вихрем выносится с территории "каюты", оставив меня в полном недоумении. И что собственно это было? Похоже, я чего-то просто не знаю...
  
  
  
  -------------------------------
  
  
  
  Следующие два дня прошли вполне спокойно... По меркам моих нынешних соплеменниц, то есть уровень бардака не превышал средний.
  
  А затем к Мире прибыла её дочка. Собственно, само это какого-то особенного значения не имело, но вот последствия...
  
  
  
  Началось с того, что Мира заявила, что хочет меня кое с кем познакомить. Отправляемся к одному из ангаров. Едва успели прибыть на место, через прикрывающее его снаружи силовое поле врывается (иначе и не скажешь) катер и чуть не врезается в посадочную платформу. Люк открывается и изнутри кто-то выносится, устремляется к Мире и чудом не сбивает её с ног. Все это-секунд за десять, не больше.
  
  
  
  Хм. Ну и напор. На вид этой стремительная особа... Да почти полная копия Миры. Самую малость ниже ростом и цвет глаз сине-фиолетовый. И я её видел. Хм. Какая-то голограмма...
  
  
  
  Тем временем вновь прибывшая страстно целуется с Мирой. Пользуюсь этим, чтобы рассмотреть гостью повнимательнее. Да, это явно та девочка с голограммы. Дочка Миры. Аспекты-Война и Чувства. Одета соответственно. "Бронекупальник" как у Оли. А вот манера обрушивать на собеседника настоящую лавину слов-явно мамина.
  
  
  
  - Что? Надолго? Неа! У меня в дежурстве перерыв вышел! Скука смертная! Чем занимаюсь? Пиратов местных ловим! Тоска! Развалину с двумя работорговцами выследили, Так Катла мне вообще повеселится не дала! Раз, и сама зажарила! Катла? Ты ее не знаешь! Недавно познакомились! Тоже что у меня, но еще и Огонь! Амами? Все по-прежнему, своей археологией занимается!
  
  
  
  Хм. Если у этой Война и Страсть, то упоминаемая Катла: Война, Страсть и Огонь? Это уже гуманоидная сверхновая выходит.
  
  
  
  Тем временем гостья оторвалась от мамы, подходит ко мне.
  
  
  
  - Привет! Я-Рин! А ты, значи...
  
  
  
  Не договорив, получает от Миры подзатыльник.
  
  
  
  - Но ведь это...
  
  
  
  Еще один.
  
  
  
  -------------------------------------------
  
  
  
  Сегодня лягу спать в одиночестве. Даже как-то непривычно. А Мира с дочкой с вечера в другой спальне, вдвоём. Ну, полагаю, они найдут чем заняться. Кстати, эта Рин по каюте вообще голышом расхаживает. Отношение к моей особе... Странное. Словно она знает про нас с Мирой что-то важное, но ей запретили это рассказывать. И она скоро лопнет с натуги, пытаясь сдержаться. Хм.
  
  
  
  Пока я один, займусь их языком. Что-то в этом терионе меня смущает. Говорю я на нем благодаря "инстинктивному знанию" свободно, но почему-то одновременно полное впечатление, что я его почти и не знаю.
  
  
  
  Хм. Да. Я был прав. С одной стороны, приятно, с другой, до полноценной терранки мне еще далеко. Здесь у них многое завязано на эту самую магию. А терион... Создается впечатление, что он не просто язык, а сама магия, и полноценно говорить на нем могут лишь они сами. "Вложив энергию" в слово, любая из них может, скажем, зажечь огонь, или охладить воздух так, что он станет жидким или даже замёрзнет. О, так вот значит, как Клео ту штуку с жидким азотом могла учинить! Запомнить это эпизод запомнил, но вот откуда взялась жидкость, тогда не разобрал. Наверное, заставила атмосферный стать жидким. Или просто создала? Со временем разберусь. а пока спать.
  
  
  
  ----------------------------------------------------------
  
  
  
  Проснувшись, обнаружила, что меня тискаю тс двух сторон. К Мире присоединилась Рин. Ну, что тут скажешь? Приятно. Но надеюсь, Ольга таких штучек как с прошлой записью не устроит. Хвост выщиплю!
  
  
  
  После завтрака (все на удивление спокойно, не считая шушукающихся Рин и Ольги), Мира попросила меня зайти к каюту. Такое впечатление, что она хочет поговорить, о чем крайне важном. Что-то случилось? Но ничего необычного вроде не заметно...
  
  
  
  Мира сидит у себя в спальне, и вид у неё... Напряженный. Хм. Напряженная терранка. Не думал, что увижу такое. И явно сильно волнуется. Ушки нервно подрагивают, хвост под себя подобрала. Нет, ей подобный вид явно не подходит. В своем обычном состоянии она нравится мне гораздо больше. Но все-таки, что случилось?
  
  
  
  Сажусь рядом с ней на кровать. Девушка внимательно смотрит на меня и спрашивает:
  
  
  
  -Ты знаешь, что у нас значат слова Истинная Пара?
  
  
  
  Хм. Да, знаю. Но я-то тут причем? Вслух отвечаю.
  
  
  
  - Самое основное. Истинная любовь, верно? Та, с кем терранка готова быть вечно. Во всех перерождениях. И свою "половинку" вы с другого конца Империи найти можете.
  
  
  
  - Ну, в общем верно. Почти. Для этого имеет значение только одно, связь двух душ. И неважно, как они далеко друг от друга, какого пола, возраста, или расы их физические оболочки. Эти мелочи мы всегда можем исправить. Вот.
  
  
  
  Мира потрясла головой, словно решаясь на что-то, и на одном дыхании выпалила
  
  
  
  -Ты моя Истинная!
  
  
  
  Хм. Да. Блал. Остановите Реальность, я сойду. Других слов уже нет. Девушка, которую в прошлом с полным основанием сочли бы богиней, объясняется мне в любви. Впрочем, я теперь сам одна из них. Блал. Такого со мной еще не было. Ну и что делать? Кстати, а Мира похоже сама места не находит. Вид, словно у котенка, которого погладили и отругали одновременно. Не выдержав, обнимаю. В ответ Мира яростно стискивает меня. Приникает губами к моим.
  
  
  
  Дальше... У нас в Сообществе для подобного определения просто отсутствуют. Ну, а они называют это "Поцелуй Душ". Мы словно становимся одним целым. Ощущаем все эмоции и чувства друг друга. Теперь знаю, на что в действительности способна Мира, выложившись на полную. Пугает и завораживает. А она видит все подробности моих злоключений с наводнением. (Забавно? Посиди на дереве, когда под ним эта скотина чешется! Да, травоядная. Но ведь с перепугу затопчет и не заметит!) Мы знаем все друг о друге. Умолчать о чем-то просто нельзя. Да и зачем? Тоже, что скрывать правду от себя самого. Единственное сомнение: а я её достоин? По меркам мои древних предков, это как Богиня войны и летописец. Впрочем, саму Миру эти мелочи совершенно не волнуют.
  
  
  
  Сколько это заняло времени? Хм. Даже и не знаю. "Снаружи" пара минут, у нас... Столько, сколько необходимо, время в Варпе понятие относительное.
  
  
  
  Мира снова полна энергии и входит в свой обычный режим.
  
  
  
  - Ну! Вот и призналась! Пугает и притягивает, да? Ты не представляешь, что Принцессы могут! Про ритуал понял? Отлично! Завтра с утра, идет? А пока все к празднику подготовим! Это же такой повод! А что тебе Ольга сунула? Потом посмотрим! Талианка, сам понимаешь! И если меч тебе не подходит, пойдем, что другое подобрать попробуем!
  
  
  
  Хм. Так мне она нравится куда больше. А этот ритуал... Установит, кто будет Старшей, а кто Младшей? Если здесь магия и прочее не главное, то мы еще посмотрим, кто кого!
  
  -------------------------------
  
  Оружие. Куча луков и.... для простоты назову пистолетами. Благо одноручные. Рукоять, аналог ствола. Выбирай, что подходит.
  
  
  
  Луки. Хм. Как я и думал, все завязано на хозяйку. По ее желанию "стрела" из чего угодно с любыми свойствами. От самонаводящегося сгустка плазмы до металлического водорода, она танк испарит. Интересно, но вот нужных способностей пока просто нет.
  
  
  
  А терранка без оружия... Полностью раздеться при куче народу их не стесняет, а вот это-да.
  
  
  
  А это уже интереснее. Пара одинаковых черно-серебряных "пистолетов". Интересно... техномагические, (хотя скорее маготехнические, но разницу я пока понимаю смутно) "пушки" -область Бетельгейзе, а вот расцветка явно от Софии. В руку ложатся как влитые. А с учетом того, что стрелять с двух рук по паре десятков целей для терранки нечто само собой разумеющееся, это явно комплект. оружейница помогает мне с "привязкой". Так и не понял, что именно сделал. Но теперь на них нечто вроде биометрического замка. Хм... Это еще что за чувство?
  
  Экстрамерная кобура? Похоже, потерять их теперь невозможно. Куча режимов стрельбы. Оглушающий. Одиночные, очередь, плазма, криозаряды. "Ледяное Пламя". Это явно что-то магическое. А всего список возможностей из пары сотен вариантов.
  
  
  
  Универсальная вещь. В "поле" я бы от такой не отказался.
  
  
  
  Тир. Именно тир, а не симулятор. Палю по мишеням. Стрелок я прескверный, но теперь как-то иначе. Скорость движения мишеней растет, отведенное на поражение время падает. Начинаю промахиваться. А теперь вообще не попадаю. У Миры на физиономии снисходительно-насмешливое выражение. Ну, ясно, что с первого раза даже держать их правильно не научусь. С другой стороны, благодаря новому телу и его рефлексам я превзошла даже профессионалов моего бывшего государства.
  
  
  
  ------------------------------------------------
  
  
  
  На следующий день, даже не позавтракав, отравляемся к месту, где происходило моё Посвящение.
  
  
  
  Архитектура несколько, хм, изменена. Диаметр втрое больше, образованно нечто вроде небольшой арены, и цветной пол служит её дном. Пятачок в центре увеличен для размещения двоих. И никаких торжественных теней, все залито светом, создавая праздничную атмосферу.
  
  
  
  И куча зрительниц. Похоже, собрался весь экипаж крейсера. Атмосфера-типичная для терранок. Смешки, перешёптывания, кого-то дернули за хвост и сейчас виновницу усердно щекочут, а та с радостным визгом вырывается. Чисто символически. В общем, ничего необычного.
  
  
  
  Вместе встаем в центре зала. Мира даже в своей повседневной одежде выглядит просто потрясающе. Ладно, генетика у нас одинаковая, а значит и я тоже неплохо выгляжу! Блал. Похоже, после "Поцелуя Душ" процесс ускорился.
  
  
  
  Обнимаем друг дружку...
  
  
  
  Скажу сразу-описать собственные ощущения словами я просто не берусь. А вот запись того, как это выглядело со стороны, пересмотрел много раз, так толком пока и не поняв, что именно делал. Сработал исключительно на инстинктах. Хм. Похоже, довольно долго подобное непонимание будет для меня нормой. Знаю только, что таким образом магия отражает борьбу наших разумов за первое место.
  
  Сперва вокруг нас возникает сфера из двух половинок. Со стороны Миры-алая с ярко-синими прожилками. На моей части-смесь черного и белого, пронизанная светло-синим. Алое устремляется вперед, словно в атаке, но черно-белое расступается, уходя от удара, и в свою очередь, образует три устремляющихся вперед потока, по бокам и снизу сферы. Цвета танцуют, отступают и вновь накатываются. А затем вся сфера, словно становиться состоящей из переплетенных цветов наших Аспектов. Причудливо смешавшийся алый и черно-белый, с синими нитями. Оба полушария одинаковы. Ничья.
  
  
  
  Уже потом я понял, почему я добился такого результата, хотя должен был стать Младшей(младшим?) Миры. Как не парадоксально, мне помогло то, что терранки бессмертны. Даже в самой безнадежной ситуации любая из них знает-смерть тела (все еще с трудом представляю, как их можно убить) почти ничего не означает.
  
  Они будут драться до конца, и даже дальше него, но... У них всегда есть выход. И ведь недостатком это тоже назвать трудно. Незадачливый победитель очень скоро обнаружит, что убиенная вернулась. С подругами. У меня, даже когда я получил их способности и узнал про Реку Душ, в подсознании по-прежнему сидит мысль: смерть это конец всего. Отступать просто некуда. И в итоге, когда мы оказались в ситуации, где вся ее невероятная сила и магия не имели значения, а учитывались только сила воли и эмоции... Мне, пусть и чудом, скорее просто за счет везения, удалось свести в ничью. Полагаю, мое нежелание признавать какие-либо авторитеты тоже сыграло свою роль. Хотя по словам Миры ничья это не такая уж и редкость.
  
  
  
  --------------------------------------------------------
  
  
  
  Вечеринка. Праздник. Из блюд упор на тортики, прочие кондитерские изделия и напитки. Сперва все идет тихо (ну, по местным меркам). Ольга и Рин шатаются между столиков, спеться успели катастрофы хвостатые. Клео подложила кому-то под хвост разрядник и у севшей на него рыжая шевелюра встала дыбом. Затем ситуация стала... Хм... Нагреваться.
  
  
  
  У сидевших за соседним столиком... Щеки как-то уж подозрительно раскраснелись, дыхание тяжелое, не будь такое в принципе невозможно, сказал бы, что они запыхались. Что это с ними? Похожие симптомы проявляются у все большего числа участников застолья. Неожиданно одна кицуне стаскивает с себя майку и страстно обнимает соседку. Та явно не против. Их примеру следуют еще несколько. Хм. Я уже убедился, что излишней скромностью терранки не страдают, но все же, что-то тут не так. Переглядываюсь с Мирой. Точно! Все это за столиками, у которых крутились Рин и Оля! Наверняка подкинули что-то в угощение! А часть их "жертв" уже отбросила все сомнения, страстно целуют и ласкают друг дружку. Оказавшиеся вне "зоны поражения" этой парочки следят с явным интересом: что будет дальше?
  
  Ну все, сейчас я этим хулиганкам покажу! Метаю в них несколько пирожных. Промах! А, не совсем. Попал в одну оками, напротив которой те стояли. Прямо в физиономию и в нагую грудь. Её соседка, не растерявшись начинает слизывать крем с упомянутых мест. В воздухе мелькают тортики, фрукты и все, что под руку подвернется. Да, правду про терранок говорят: каждая из них не просто связана с Хаосом, а само воплощение этого понятия. Вдвоем устроить такую суматоху, хоть и среди соплеменниц, это уметь надо!
  
  
  
  Мира выставила щит из уже знакомого золотистого свечения, и из-под его прикрытия бомбардирует Клео фруктами. Та не остается в долгу. В меня попали! Интересный плод: зеленая корка и ярко-красная сочная мякоть. Очень сочная. И сладкая. чем ответить? Вот эти, вроде, подойдут!
  
  
  
  Веселье продолжается. Девушки ухитряются одновременно есть, драться едой и откровенно заигрывать с соседками. Прочем, похоже, некоторые, парами и тройками начинают покидать зал.
  
  
  
  Пожалуй, нам с Мирой стоит последовать их примеру.
  
  Отмываюсь в ванне. Оххх... Похоже, хулиганки что-то с этим плодом сделали. Иначе мое состояние не объяснить. Тело словно в огне. Ледяной душ уже совершенно не помогает. Что делать, что делать... Вроде бы, учитывая контроль терранок над собственным организмом, они способны подобные чувства нейтрализовать. Только вот нормальной терранке такое и в голову не придет, а ненормальная (то есть Талианка) еще и топлива с великим удовольствием подбросит.
  
  
  
  Прохожу в отведенную мне спальню. Хм. Да. Согласен, зрелище, завораживающее. Мира, полностью обнаженная, вольготно раскинулась на постели. В ярком свете видны мельчайшие подробности её тела. Огонь словно разгорается с новой силой. Хлопнув ладонью по простыне рядом с собой, Мира сообщает:
  
  
  
  - Я узнала, что эти бездельницы использовали.
  
  
  
  Отмечаю, что темп речи для неё весьма низкий. Девушка тем временем продолжает:
  
  
  
  - В общем, это мощное возбуждающее, а если рядом та, которая тебе нравится, то его действие еще больше усиливается. И... Я сейчас не выдержу!
  
  
  
  Рывком опрокидывает меня на кровать и жадно целует в губы.
  
  
  
  Ох. Ну, у меня аналогичные желания. С удовольствием ей отвечаю тем же.
  
  
  
  В себя мы пришли только через несколько часов. И эту схватку, в отличии от Ритуала, я проиграла (или все же проиграл? Надо как-то с этим наконец решать) Ничего, потом наверстаю. В конце концов у моей партнерши несколько сот лет опыта. А что мы делали... Ну, проще сказать, что мы не делали. Мира оказалась на редкость изобретательной и умелой. А еще одновременно напористой и очень нежной.
  
  
  
  А когда мы, как есть, голышом уселись за столик в саду перекусить, Мира небрежно сообщила мне новость, от которой моё профессиональное любопытство специалиста сравнительной социологии взвыло от восторга и предвкушения.
  
  
   Завтра "Ледяная Молния", со мной на борту, отбывает в Столичную Систему Терранской Империи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"