Мастыкин Максим Леонидович : другие произведения.

Повезло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Удача? Неужели?


   ПОВЕЗЛО
  
   ... Последняя карта легла на стол и ехидный голос произнес:
  -- Ваша карта бита! Подпишите-ка договорчик ...
  
   ***
  
   Ларри по прозвищу "Паучок" замерев от ужаса перемахивал через каменную ограду. Он ждал пули в спину от охранника, который мстительно ухмыльнувшись выстрелил. Но за долю секунды до этого крошечная мошка попала в правый глаз и парень непроизвольно дернулся. Ларри кожей щеки почувствовал обжигающее тело пули. "Паучок" стрелой метнулся в тень придорожных кустов, где был спрятан автомобиль и через минуту он, сжигая резину, уносил его прочь. Охранник сидя на заборе дважды выстрелил вслед, чертыхаясь, спустился вниз: "Повезло негодяю!"
  
   ***
   "Повезло!" - Ларри-"Паучок" не верил своей удаче, стирая платком кровь от длинной царапины на щеке оставленной пулей. Он достал мешочек из внутреннего кармана куртки и развязав его, двумя пальцами выудил вещицу. В свете фар встречных машин вспыхнула брошь, усыпанная бриллиантами. "Паучок" довольно улыбнулся, и немного повертев на макушке, устроил среди своих спутанных кучерявых волос. "Сомневаюсь, конечно, что она не найдет..." Он покачал головой и поежился.
  
   ***
   Ларри Бронкс по прозвищу "Паучок" был вором, специализирующимся на краже драгоценностей из музеев, частных особняков. В молодости он еще промышлял в небоскребах, карабкаясь по стенам, но в одно из посещений, не по своей воле, полицейского участка, ему перебили руку. С небоскребов пришлось слезть, а прозвище оставить. Тем более, что сложения Ларри был хрупкого, а рост едва перевалил за полтора метра.
   Еще одним приобретением молодости была его жена - Джен. Покоренный ее фигурой и ростом он женился, ослепив в свою очередь блеском стянутых драгоценностей. Прознав, что все это ворованное, Джен не бросила его, как он ожидал, а стала гонять на "работу", отбирая все, что он приносил. Попытки утаивать драгоценности ни к чему не привели, Ларри стали обыскивать. Обнаружив спрятанную вещь Джен пускала в ход колотушку, ругаясь на весь квартал и обвиняя его в том, что он обкрадывает собственную семью.
  
   ***
   Ларри сильно удивился, что его не встречают. Оставив машину, он вошел в дом. Джен встретила у дверей в гостиную. "Паучок" вложил мешочек в протянутую руку. Подкинув его Джен вяло спросила:
  -- Это все?
  -- Да, дорогая! - Ларри попытался придать голосу максимальную твердость. Жена прошла в комнату, где на столе лежал черный бархатный мешочек и высыпала драгоценности. Джен так равнодушно перебрала их и ссыпала в мешочек, что воришка встревожился:
  -- Дорогая, тебе не здоровится?
   Женщина в ответ передала ему мешочек и подтолкнула к дверям:
  -- Иди, спрячь ...
   "Паучок" прятал краденое во дворе, на дереве, в старом беличьем дупле. Обычно вся процедура происходила под неусыпным наблюдение Джен, стоящей в дверях. Сегодня она даже не выглядывала в окно. Вернувшись, Ларри обнаружил, что его "половина" уже улеглась в спальне на втором этаже. Он прокрался в гостиную и, полюбовавшись игрой лунного света на камнях, вложил брошь в специально выдолбленное углубление в стене дымохода камина.
   Умываясь на ночь "Паучок довольно подмигнул своему отражению в зеркале: "Повезло... опять повезло!"
  
   ***
  -- Повезло тебе Ларри! - лейтенант Макколоу стоял у дверей дома, собираясь уходить. - Если бы мы нашли хоть простое колечко, я бы упек тебя лет на пять.
   "Паучок" проводил взглядом отъезжающие полицейские машины. Он уже философски относился к своему везению.
   Полицейские заявились в восемь утра и перерыли весь дом. Тот, кто искал в камине и за кем краем глаза наблюдал Ларри, испачкал манжету рубашки и чертыхнувшись в дымоход больше не совался. Во дворе не искали вовсе. "Паучок" налил выпивки и сев на диван уставился в окно.
  
   ***
   Старший группы ангелов, ведавших распределением удачи, находился в хорошем расположении духа. Конец месяца был спокойным как на Земле, так и на небесах.
   Отпивая маленькими глоточками ароматный нектар, старший покачивался в кресле, проверяя ежемесячный отчет. Его взгляд задержался на конечных строчках и брови поползли вверх. Дебет не сходился с кредитом. Кто-то на Земле получил удачи больше, чем положено. Пролистав списки ангел наткнулся на имя. Некто Ларри Бронкс.
   Вызванный клерк мучительно краснея и заикаясь рассказал следующее.
   В конце прошлого месяца он проигрался в карты одному знакомому черту. Выигрышем был договор, по условиям которого победитель мог воспользоваться служебным положением побежденного. Ларри был вором, следовательно, грешником. А чем больше грехов, тем больше вероятность попасть в ад. А чем больше грешников в аду, тем лучше чертям, особенно тем, кому удалось завлечь душу человека.
  
   ***
   Переговоры между департаментами "удачи" и "неудачи", Рая и Ада, произошли быстро и результативно. Были предъявлены факты, опрошены свидетели, допрошены оба виновника. В результате договор был публично разорван на мелкие клочки и сожжен, а пепел развеян.
  
   ***
  
   Папа-белка давно присматривался к этому дуплу. Большое, сухое, достаточно высоко от земли. А главное, у семьи, во дворе которой рос дуб, не было детей и животных. Беспокоило папу-белку другое. Иногда, в дупле появлялись предметы, которые противно пахли человеком, как сейчас, и соседская псина. Маленькое, старое, склочное существо, возомнившее, что весь мир принадлежит только ей. Вот и сейчас, она надрывается внизу. Папа-белка прицелился, поднатужился и сбросил мешок на голову собаки.
   Захлебнувшись от ужаса, собака вцепилась в предмет, так напугавший ее.
   Сосед семьи Бронксов был полицейским на пенсии, а по характеру был похож на свою собаку. Он вышел на вопли своей собаки. Черный мешочек его очень заинтересовал. Раскрыв и высыпав предметы на ладонь, он с изумлением узнал драгоценности, которые утром показывали по телевизору, и за которые было объявлено вознаграждение.
   Метнувшись домой, он торопливо набрал номер полиции.
   Госпожа Удача перестала улыбаться Ларри...
  
   ***
   Ларри проснулся на диване от грубого толчка в плечо. Разлепив веки, он увидел перед собой разъяренное лицо жены.
  -- Это что такое? - яростным шепотом спросила Джен, протягивая левую руку. В пальцах была зажата брошь.
  -- Дорогая, - пробормотал Ларри, пытаясь отодвинуться и косясь на правую руку жены, спрятанную за спиной. - Я хотел преподнести тебе подарок...
   Яростный вопль заставил вздрогнуть всех мужей в радиусе одной мили:
  -- Подарок? Я покажу тебе подарок... - деревянная колотушка молнией метнулась из-за спины Джен к голове "Паучка"...
   В этот раз Ларри улыбнулась госпожа Неудача.
  
   ***
   Первого кого увидел Бронкс, придя в себя, был лейтенант Макколоу. Тот сидел на стуле и ухмылялся во весь рот. Увидев, что Ларри пришел в себя он заботливо поправил одеяло и положил ему на грудь букетик цветов.
  -- Дружище! - вскричал полицейский. - Я рад, что жена не пробила тебе голову. Иначе бы суд пришлось бы отложить на пару месяцев. А так, - лейтенант скорчил скорбную мину - через семь дней суд, а затем тюрьма. И пять, я, тебя утешу, - Макколоу заговорщицки наклонился к Ларри. - Ты пять лет не увидишь своей жены!
   Полицейский откинулся на спинку стула и довольный своей шуткой громко захохотал.
   Ларри по прозвищу "Паучок" натянул одеяло на голову и притих.
   Госпожа Удача стояла к нему спиной и ласково улыбалась кому-то другому...
  
   ***
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"