Мастыкин Максим Леонидович : другие произведения.

Зеркало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эротическая мистика


   ЗЕРКАЛО
  
   Что бы спрятаться от дождя я нырнула в ближайшую дверь. Слабо звякнул колокольчик. Это оказался маленький антикварный магазинчик. В нем я оказалась одна. В полумраке я бродила секретерами и столами, на которых в беспорядке стояли подсвечники, во множестве лежали штаги, сабли, пистолеты. Шкаф слева был набит толстенными фолиантами. Обогнув очередной сервант, я оказалась в относительно просторном месте. В неглубокой нише висело зеркало. Высокое, метра три, и по ширине я могла бы достать кончиками пальцев, если бы раскинула руки. Оно было обрамлено в широкую литую металлическую раму зеленоватого оттенка. Оно производило странное впечатление, как будто смотришь в воду старого пруда, едва отражаясь в нем. Я вдруг почувствовала странную необходимость купить его. Потому что оно завораживало.
  -- Чем могу служить? - от звука голоса я вздрогнула и повернула голову. Сначала я подумала, что это собака, за которым идет хозяин. Но это оказался сам хозяин. Он был карликом, едва достававшим мне до пояса. Седым старичком, со сморщенным личиком в черном костюме с жемчужиной в булавке галстука.
  -- Это зеркало... - я протянула руку и хотела коснуться пальцем поверхности
  -- Нет, нет, - карлик замахал руками, - не касайтесь его.
   Я испуганно отдернула руку.
  -- Извините, но я...
  -- Нет, нет, это вы извините! - хозяин лавки развел руками, - видите ли, я утром только отполировал его. А ваш пальчик оставил бы пятно, которое я сразу бы не стер. Мне пришлось бы нести лестницу, ну вы понимаете, тем более в моем возрасте падать не желательно - он еще раз улыбнулся и развел руками.
  -- Сколько оно стоит? - я кивнула на зеркало.
  -- О... это очень дорого... - карлик сложил руки на животе и покачал головой. Пять тысяч...
  -- Пять... тысяч...- я потрясенно уставилась в бездонную черноту зеркала.
  -- Посмотрите внимательно, - карлик заговорил бархатным голосом. - Вы видите, как изменилась ваша фигура, это зеркало выплавлено не человеческими руками, это полированное вулканическое стекло. Ему около 800 лет, его вывезли из храма давно забытого бога. Взгляните на раму - литая, бронзовая, с чеканкой и гравировкой. Это запечатлены сцены общения богов с людьми...
   Завороженная голосом и непрозрачной чернотой я вглядывалась в зеркало. Оно странным образом искажало фигуру, делая ее выпуклее и гораздо привлекательнее. Чем больше я вглядывалась, тем удивленнее становилась. Волосы были пышнее и приобрели странный красный оттенок, глаза стали шире, а радужка больше, губы пышнее и выразительнее. Вырез в пиджаке стал ниже и шире, или это грудь стала больше и выше. Талия тоньше, а ноги казались длиннее и не такие крупные в бедрах.
   Я пораженно разглядывала себя в зеркало и краем глаза рассматривала раму. Это действительно были фигурки людей и удивительных на вид созданий. Падающий свет создавал иллюзию, что они двигаются... о боже... они действительно двигались. Их непристойные движения заставили меня уставиться на раму во все глаза. И сразу все кончилось. Как будто разом все кончилось. Зеркало холодно смотрело на меня черными глазом в обрамлении желтых ресниц. И тут я почувствовала осторожное поглаживание. Оказывается, карлик поглаживал меня по внутренней стороне бедра уже гораздо выше колена.
  -- Эй! - я сделала шаг в сторону, - что вы себе позволяете!
  -- Извините, ради бога, извините - карлик бестолково засуетился и побагровел.
   Мне стало его жалко.
  -- Жаль конечно, но это дорого для меня. - Я оглянулась на окно, дождь прекратился. - Всего доброго! - И повернулась к выходу.
  -- Подождите, подождите - карлик бросился ко мне и вцепился в руку - подождите, Давай те договоримся. Пойдемте же.
   Не отпуская моей руки, он потащил меня в комнату за стойкой, вход в которую был закрыт портьерой.
  -- Садитесь - я плюхнулась в глубокое плюшевое кресло. Очень неудобное для женщины в короткой юбке и чулках. Колени оказались на уровне подбородка. Юбка немедленно поползла к поясу, а разрез сбоку предательски открыл ажурную резинку на чулке.
  -- Мы можем договориться - карлик встал прямо передо мной, упираясь грудью мне в колени. Его руки нагло поглаживали мои голени под коленями. Он буквально пожирал меня глазами.
   "Сейчас он предложит мне какую-нибудь гадость" - подумала я.
  -- Я готов обменять его на что-нибудь принадлежащее лично вам. - его руки подвинулись выше.
  -- Но у меня с собой ничего такого нет - защищалась я. "Сейчас он попросит мое нижнее белье".
  -- Разве? - он стремительно схватил меня за левую руку. Это движение вызвало бунт в одежде. Юбка сползла-таки к поясу, бесстыдно открывая мои бедра и трусики.
  -- Ой! - я подтянула юбку и положила руку между ног. - Что?
  -- Вот это кольцо! - странно, из нескольких колец он выбрал именно мое, а не те, что подарил муж.
  -- Или это! - карлик также стремительно вытянул другую руку и двумя пальцами нырнул в вырез пиджака и выудил серебряный кулончик. Тоже купленный мною много лет назад.
   Невежливо отпихнув хозяина магазина, я выбралась из кресла и поправила одежду.
  -- Всего доброго - я направилась к выходу.
  -- Стойте - карлик бросился на перерез и загородил дверь. - Это квитанция о продаже и накладная на вывоз зеркала, скажите только свой адрес.
  -- А что в замен, старый извращенец? - я старалась не кричать.
  -- Только то, что я просил - он махал ручками перед собой с зажатыми бумажками. - ко мне редко заходят молодые красивые женщины и я потерял голову. Простите меня.
   Он стоял передо мной, опустив голову, маленький и нелепый в своем смокинге. Я смотрела на него и чувствовала, как улетучивается злость. Ну, а кроме того, это не плохая сделка. Все-таки я хочу это зеркало.
  -- О"кей - я сняла с пальца кольцо и положила на стол.
   Карлик перебежал на другую сторону и подписал бумажки и поставил печать. Затем он сунул колечко в карман и подал мне бумаги.
  -- Прошу Вас! Зеркало будет доставлено поле 15 часов! Позвольте мне проводить Вас до выхода!
   Он стал вновь учтивым продавцом антиквариата. Проведя меня до выхода он открыл дверь и слегка поклонился.
   Но когда я проходила мимо него, он хлопнул меня по заднице и воскликнул:
  -- С удачной покупкой детка! - и со смехом убежал во внутрь
   Выругавшись про себя я отправилась к оставленной в двух кварталах машине.
  
   ***
   Зеркало привезли к 16 часам и грузчики отдуваясь занесли его на второй этаж и поставили в дальней комнате, посередине глухой стены. У этой комнаты не было окон. Когда-то здесь был ...
  
   ***
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"