Матфевна : другие произведения.

14 сон Вероники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сны Вероники-14
  
   Опять Вероника во сне н могла найти дорогу куда-то.Вот знакомая река и острое желание поплавать по ней на теплоходе, стоящем у причала. Жара, вокруг никого нет, только лодки рыбаков видны вдалеке. Вероника скинула халат и поплыла в прохладной воде. Вернее её несло течением, и ей не надо было даже напрягаться. Она удивилась большому количеству рыб, плавающих вокруг. Огромные усатые сомы, замороженые головы которых она видела вчера на рынке, рыбёшки помельче. Они касались её, но как-то ласково, играючи.
  Вероника поймала одну из рыб рукой и уже была у теплохода, когда ей прямо в воду подали трап и она вошла на палубу, показывая красивую рыбину. Но странно...В её руке была уже и не рыбина вовсе, а маленький рыжий мокрый котёнок. Вероника удивилась, но не испугалась. Опустила на пол, и тот победжал по палубе , отряхиваясь и вырастая на глазах в шикарного пушистого кота. Кот сел картинно в углу, улыбаясь довольной улыбкой Леопольда.
  Вдруг появилась директор школы и укоризненно посмотрела на голую Веронику.
  - У вас же урок, милочка. Девочки ждут. Хорошо Мария Ивановна задержалась и сейчас заменяет вас.
  Вероника с ужасом вспомнила, что устроилась на полставки в школу учить шитью девочек. Сегодня первый день, а она голая и не знает куда идти. Кто-то кинул ей простыню. Завернувшись в неё, как в сари, Вероника вошла в класс, где пожилая учительница уже обьясняла задание. Улыбнувшись Веронике, она пригласила взглядом присоединяться и помогать...Никто не обратил никакого внимания на странность её одежды.
  Урок закончился быстро, все побежали на перемену на палубу, а Вероника попыталась спросить у кого-нибудь какой-нибудь подходящей одежды. Но никто не обращал на неё никакого внимания.Девочка, пробежавшая в класс, успокоила Веронику:
  - У нас сейчас продлёнка, вы успеете сбегать домой, вам же недалеко...
  - А где недалеко-то
  - Так Васька проведёт.- Показала рукой на кота девочка.
  Василий подмигнул Веронике и вышел на палубу. Вероника пошла покорно за ним. Василий неожиданно прыгнул с палубы в воду, и уже в полёте опять превратился в рыбину. Вероника боялась прыгать с такой высоты, но почувствовала сильный толчок в спину и полетела за борт...
  - 6 часов 3 минуты. Температура воздуха 23 градуса - услышала Вероника голос китайского будильника
  Проснувшись, Вероника так и н поняла долетела-ли она до воды...Состояние страха и полёта в душе ещё присутствовало.
  -Только бы не забыть и записать потом, - подумала Вероника. Восторг, страх, стыд, недоумение, столько сразу чувств в одном сне.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"