Матфевна : другие произведения.

15 сон Вероники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Веронику разбудил запах кофе , стоящего на столике у кровати. Просыпаться не хотелось, тем более, что сон был спокойным и не мешала обычная боль в плече. Гель для суставов лошадей ей хорошо помогал.
  Окунувшись вновь в темноту сна, она оказалась на улице. Её окликнули, она обернулась и увидела совершенно удивительную картину. В другое время это напугало бы её, но сейчас , увидев идущую одну голову учителя биологии Ольги Ивановны, Вероника только удивилась тому, что её ещё кто-то помнит. Голова была как обычно тщательно причёсана, пучок аккуратно зашпилен. Из шеи торчали две с нарощенными ногтями на ухоженных пальцах, руки, а туловище-кубик внизу заканчивалось коротенькими ножками в изящных сапогах на каблучках.
  Ольга Ивановна улыбалась и пыталась расспросить о сыне, делах, но вокруг было шумно, и Вероника взяла Ольгу Ивановну на руки. Никто вокруг, да и сама Вероника не удивилась. Всё будто давно было именно так. Пока они болтали о том о сём, люди проходили мимо них, совершенно не обращая внимания. И вот они уже в какой-то комнате, совсем незнакомой для Вероники. Раздаётся грохот, Вероника резко поворачивается и роняет Ольгу Ивановну. Голова со смехом отрывается и укатывается в неизвестном направлении .Ручки странным образом прикрепляются к рукам Вероники и пытаются объяснить , где искать голову. Туловище и ноги вообще исчезли. Вероника смотрит на ножки кресла , которые заканчиваются сфинксами и вдруг видит, как одна голова сфинкса улыбается и превращается в голову Ольги. Вероника пытается вырвать голову из стула, но ничего не получается, мешают дополнительные руки. Вероника пытается избавиться от них, но не тут-то было. Они вцепились мёртвой хваткой.
  
  -Так ты будешь пить кофе, подогреть? Уже 10 часов, - услышала Вероника знакомый голос.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"