Матфевна : другие произведения.

Неравный брак-2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реальная, впрочем , как и все, грустная история. К мамам надо всё-таки прислушиваться...

   Валя великолепно закончила исторический факультет МГЗПИ им. Ленина. Пришла работать в школу к маме, где Наталья Григорьевна преподавала математику. Работа ей нравилась, хотя в первый же год ей дали и классное руководство.
  Наталья Григорьевна радовалась, что глаза дочери сияют от общения с детьми, и она справляется и с уроками, и с классом. Походы, вечера, и даже двоешники радовали Валентину. Особенно ей нравилось работать вместе с симпатичным пионервожатым Сергеем. Он оказывал знаки внимания Валентине и нередко провожал её домой. Первое чувство захлестнуло Валю. Вскоре по школе пошёл шепоток об их обоюдной симпатии. Она пропускала мимо ушей не совсем лестные замечания по поводу самого Сергея и его семьи. "Боже,он меня так любит... у меня тоже полно недостатков. Я ему помогу поступить в институт, мы вместе преодолеем все трудности.Мама с папой тоже начинали жить в студенческом общежитии."- рассуждала Валя.
  Наталья Григорьевна не на шутку расстроилась. Однажды улучив момент дома, она подошла к Вале и попыталась отговорить дочь от общения с Сергеем.
  - Доченька, я узнала, что у Сергея не совсем благополучная семья. Папа пьёт, мама работает в столовой и сестра ещё есть... У вас серьёзные отношения или просто дружеские?
  - Мама, я прошу не вмешиваться в мою личную жизнь. Я люблю Сергея и если вы с папой его не примите, я уйду к нему жить и пусть Никита остаётся с вами в вашей шикарной квартире.Если вы боитесь, что мы вас стесним. У Сергея тоже 3х комнатная квартира и нам отдают маленькую комнатку.
  - Валя! Вы что уже всё решили? Папа (ректор московского вуза) не переживёт. Доченька, не пара он тебе. Ты не сможешь там жить. Там совсем другой уровень общения...Подумай ещё...
  - Вы поймите с папой, я люблю Сергея, и он любит меня. Это самое главное, а все остальное мы вместе переживём. Из-за ваших предрассудков, я не буду рушить любовь. Вобщем мы уже подали заявку, и через 2 недели мы распишемся, хотите вы этого или нет. Пусть Никита живёт по вашим принципам
  ( С этого момента начался трагический распад прежде очень дружной и уважаемой семьи, на которую все равнялись и по доброму завидовал весь дом)
  
  Отец сжал зубы, но принял выбор дочери и через две недели на свои деньги сыграли свадьбу в столовой , где работала мама Сергея. На свадьбу пришло огромное количество родственников Сергея, со стороны невесты только родители, 17летний брат и подружка-свидетельница. Уже через полчаса Валины родители и брат ушли... Остальные гуляли всю ночь, упившись до скотского состояния. Мат и скабрёзные анекдоты , намёки доводили Валю до тошноты. Сергей тоже напился и уснул прямо за столом. Потрясённая Валя, пыталась разбудить мужа, но не смогла и, заплакав, ушла домой в комнатку молодожёнов. Под утро притащили ничего не понимающего мужа, бросив мимо кровати. Так на полу он и провёл бы свою первую брачную ночь. Валя сидела на кровати в шоковом состоянии, ничего не понимая и пытаясь найти объяснение происходящему. Спать хотела, но не могла. Гудела голова. За дверью слышался храп вперемешку с матом. Наконец всё затихло. Уже светало. Валентина попыталась разбудить мужа, ей это удалось. Раздела и уложила в кровать. Ложиться рядом не хотелось.
  Вот оно любимое лицо, которое она целовала тысячу раз. Вот эти губы, которые ей говорили ласковые нежные слова любви, будоража кровь. Сейчас слюна стекала на белую наволочку, оставляя неприятный след. Руки , сваливались безвольно с кровати. Как она любила их нежное, бережное прикосновение к её телу... Слёзы градом полились из глаз, она села на пол у кровати и поняла, что туман рассеялся и ей некуда идти. Её охватил озноб. Закутавшись в одеяло, она заснула на полу от усталости и изнеможения.
  Проснулась от того, что Сергей наступил на её руку, она вскрикнула от боли, чем привела в сознание и самого Сергея. Сообразив в чём дело, он опустился перед молодой женой на колени и стал умолять о прощении. Уложил в кровать почти бесчувственную жену и через несколько минут засопел, уснув сном младенца .
  Молодые проснулись от хохота и шуток за дверью. Потом кто-то с кем-то ругался. Валя сжалась в комочек и зажмурилась, чтобы ничего не видеть и не слышать.
  - Эй , молодуха, вставай , мужика кормить пора. Тут тебе не у мамочки под боком, прислуживать некому!- Хохоча и вставляя исконно русские слова для связки, крикнул отец Сергея.
  Сергей встал и попытался урезонить и пристыдить отца, но получил в ответ упрёки всех домочадцев. Валя не хотела выходить из комнаты. Она не знала как и о чём говорить с этими людьми, теперь её родственниками. Вскоре все куда-то разошлись и Валя смогла принять ванну и приготовить бутерброды на завтрак с кофе, как было принято в её семье.
  - Ты имей в виду, что я утром ем полный завтрак, мясо с макаронами или картошкой.
  - Серёж, давай завтракать в школе, а дома только кофе. Мне кажется, я не буду успевать готовить утром, да и мешать буду твоей маме.
  - Придётся привыкать. Будешь готовить вечером. Мама выделила нам посуду и полку в холодильнике. Будем учиться жить самостоятельно. - сказал муж, сплюнув прямо на пол. Валентину чуть не вырвало. - Ты чё побледнела, забеременела что ли? Не рано ли?
  - Прекрати , Серёжа , давай пойдём куда-нибудь погуляем. Что-то мне плохо.
  Через неделю взволнованный Сергей, позвонил Наталье Григорьевне и сообщил, что Валю отвезли в больницу.
  Мать и отец Валентины приехали в больницу ночью и поняли, что дочь в опасности. Приступ аппендицита, разрыв , начало перитонита, срочная операция. Валентина лежала под капельницей . Родные за дверью реанимации ждали её пробуждения и хирурга.
  Иван Фёдорович уже звонил в ЦКовскую больницу и договаривался о переводе дочери .
  Утром Валю привезли в престижную больницу, куда Сергея по просьбе Ивана Фёдоровича не пускали, да он особо и не старался попасть.
  Валентина провела в больнице почти полгода. Сильное нервное расстройство и приступы повышенного давления не позволяли ей выздороветь При одном упоминании о том, что ей придётся вернуться к Сергею вновь приводили к истерике.
  Иван Фёдорович купил дорогую путёвку в престижный санаторий , и сразу из больницы перевёз дочь туда.
  Наталья Григорьевна информировала Сергея о состоянии здоровья его жены и попросила не выносить сор из избы, тихонечко дать согласие на развод и уволиться из школы. Иван Фёдорович подыскал ему хорошую работу в райкоме комсомола. Сергей быстро согласился и больше в семье Валентины никто не вспоминал его имени.
   Приехав из санатория Валентина тоже ушла из школы , устроилась экскурсоводом в один очень крупный музей Ещё через год вышла замуж по совету родителей за Владимира- сотрудника папиного института, родила дочь. Они переехали в отдельную двухкомнатную квартиру. Брак был удачный. спокойный и...равнодушный.
  Валентина никогда и никому не рассказывала о своём неудачном опыте неравного брака, но по иронии судьбы её дочь повторила ,хотя и не в такой жёсткой форме судьбу мамы. Сейчас мама дочка и внучка живут всё в той же двушке. Владимир построил вдалеке от Москвы дом, увлёкся пчеловодством и живёт своей жизнью, иногда навещая жену, дочку и внучку.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"