Матфевна : другие произведения.

На остановке автобуса в крематорий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Да...Это было как раз в пасху..., а может на троицу... Короче, автобусы бесплатно отвозили народ в крематорий и на кладбище...
  Они, словно расчленённый поезд, подходили к остановке, быстро проглатывая тут же нараставшую новую толпу, и отправлялись к месту всеобщего успокоения и скорби.
  Моего автобуса не было уже минут 5. Это уже через минут 20 подошла женщина в голубой куртке и сказала, что конечную остановку перенесли на одну вперёд.
  Эти полчаса позволили мне познакомиться и разговориться с жнщиной приблизительно моего возраста. Она тоже сидела без ритуальных цветов и веточек вербы (вот - это было вербное воскресенье) и не торопилась на кладбище.
  - Погода хорошая...как на заказ...
  - Дааа. Жарковато даже... - и она скинула куртку, представив обернувшимся мужчинам довольно дородное тело, прикрытое прозрачной, но очень красивой блузкой с глубоким вырезом.
  - Ну всё, капец... Вон тот точно до крематория не доедет. Слюни уже в три ручья, и тощая жена все бока отсинячила, того гляди прибьёт тут, на остановке.
  - Эти слюнепускатели, на самом деле и правда говнюки. Руки явно не из того места ростут, да и в постели могут только подрожать...
  И потёк разговор о мужиках вообще и о нас толстых бабах в частности.
  Она представилась Анной, и ажурная сеть романтических воспоминаний уже оставила позади тоску ожидания автобуса. Две толстушки далеко забальзаковского возраста то утирали слезу от грустных, то от смешных историй.
  - Года 3 тому назад я "влюбилась" в Мишку по фото в интернете. - начала самую интересную историю Аня. - Фото, как фото. Мужик, как мужик. Лет на 10 моложе с психологической фигнёй в анкете. Я открыла его альбом фотографий и увидела его руки держащие рубанок, рабочий стол... и всё. Крыша накренилась, и я познакомилась. Ну нравятся мне головастые и рукастые. Меня не смутил ни возраст , ни то что он вобщем - то бомж. У мужиков дружащих с психологией и мыслями о несовршенстве мира часто нестыковка в семье. Они так глубоко копаются в себе, что их не вытащить оттуда даже слабительным.Самое противное, что они и в других , глядя через задний проход, видят только говно, особенно достаётся близким... Ну кто выдержит...
  - Так случилась история ?
  - Конечно. Да ещё какая... В то время от меня сбежал муж, и соседки стали так усердно меня жалеть, что мне самой стало себя жаль. Ну как я в 60 и одна?... Мои соседки очень любили моего мужа -красавца и переспав , каждая делилась впечатлениями друг с другом, а потом рассказывали мне, какая та сволочь. Они в душе , конечно же, злорадствовали, но на кухне сопереживали очень натурально. Я, конечно, подигрывала, и все были довольны.
  И вот в один из вечеров они видят, сидя на скамеечке перед подьездом с семечками, как мне навстречу идёт Мишка , неуклюже держа в руках букет необычных цветов. В пакете угадывалась бутылка вина и фрукты. Я рванула навстречу с поцелуями. У соседок челюсть отвисла. Мы гордо прошли мимо.
  - Так это было настоящее романтическое свидание с приятными неожиданностями?
  Я уже забыла, но по-моему тогда ещё нет. Я слишком была закомплексована по поводу своей внешности. Мишка , конечно же ведёт правильный образ жизни и, как мой муж, поджарый и спортивный. Мне нравятся такие мужики, да он и потом меня ни в чём не разочаровал, терпеливо снося мои заигрывания в машине, когда он за рулём и моё нежелание вникать в проблемы вселенского разума.
  Я понимала, что я для него просто рак при полном безрыбье. Это я остро поняла, когда , приехав на один день на Сенеж, я познакомила его с подругой. Бывшая балерина, с точёной фигуркой и манерами аристократки покорила Мишку. Я им гордилась. Он был необыкновенно красноречив и умён. Глаза горели и, казалось, всё его существо выскочило из учения о внутренней гармонии и тянулось к этой красавице. Леночке он понравился, но гармоничного сочетания она не узрела в нём. Сердце её было совсем с другим... Да ладно. Это всё в прошлом. Я доказала соседкам, что меня не надо жалеть, мне надо завидовать. Даже у меня такой неуклюжей, по сравнению с ними, может быть личная жизнь намного интереснее их супружеских перепалок. Иногда я выбирала машину у соседнего супермаркета, покупала цветы и просила водителя подарить мне при выходе из машины. Я знала, да это так и было, что "подружки" все у окон при моём появлении и давно созвонились. Эти приезды на дорогущих машинах просто сводили с ума их. Через пять минут они собирались у меня слушать очередную любовную историю...
  - Женщины, автобусную остановку на сегодня перенесли на следующую.
  - Вот , блин, а мы за разговорами и не заметили, что кроме нас никого нет уже полчаса.. Пошли на остановку...
  - Ну а потом, что с Мишкой-то?- Мы медленно потопали под палящим солцем на далёкую остановку. Нам ещё вместе ехать на автобусе до конца. Оказалось, что наши "кавалеры" живут почти в соседних домах, и мы обе едем убираться и мыть окна в их новых квартирах. Это обстоятельство нас удивило и рассмешило. Кавалеры наши уже старенькие, как и мы, никому ненужные из родственников, но ещё подпрыгивающие для благодарного поцелуя. Нам приятно осознавать, что мы нужны и нам благодарны. Вот и мы тоже стараемся прыгать в ритме. Я бестолковая шла налегке, в то время как Аня несла две сумки с провизией, хозяйственная. Я же знала, что мой кавалер уже в курсе моей "любви"к готовке и заранее всё купил. Я сумела убедить его, что мясо вредно для нашего здоровья и он с "радостью" согласился... Всё остальное готовится быстро. Порезал и ешь...
  - Ой в этом отношении Мишка - клад. Вобщем рано или поздно Мишке надоело выполнять мои капризы, и он так тихонечно слинял из поля зрения. Я иногда видела его на сайте. Даже посылала приветики и предлагала его золотым рукам работу. Но его руки слишком дороги для моего бюджета, а он к благотворительности совершенно не склонен... Вот совсем недавно опять увидела на сайте. Хороший мужик Мишка, но не орёл. А если и орёл , то выслеживает молоденьких куропаточек с пустым двухкомнатным гнездом...А пока где-то снимает квартиру и бережёт деньги на бензин, работая в ближайшем районе. Он прекрасный плотник , столяр, и мастер по установке дверей.
  - Вот как ? А мне как раз нужно замок поменять в двери...
  - Нет не поедет. Он за копейку даже плевать не будет. Знает себе цену...
  - Может он и прав. Ну пока Аня, Соберётесь в лес , звони...
  - Обязательно. Лучше в лес, чем в крематорий.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"