Матфевна : другие произведения.

25сон Вероники. Гроб

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Странное дело... Наяву, как и в снах, Вероника относилась к бывшему мужу равнодушно. Не было ни жалости, ни злости, ни ревности, ни обиды. Хотя всё это присутствовало в 30 летней совместной жизни. Когда муж ушёл в другую семью, был только испуг и неуверенность жить в одиночестве... Всё на удивление быстро прошло, унеся с собой и страхи , и воспоминания с ощущениями. Стало так спокойно и просторно в душе и голове, что казалось высший разум поглядел, поглядел, да и освободил от пут.
  И снится Веронике, что чтобы она ни делала, всюду ощущает сзади присутствие Бориса. Вот она в старом деревянном, сером доме занята хозяйством... Он стоит и смотрит, смотрит молча, без всяких эмоций. Вот она вышла на дорогу разбитую и грязную деревенскую дорогу, будто должна встретить машину с гробом. Гроб она видела металлическим и каким-то необычным. Где она видела не помнила, вот знала, что ждёт такой.
  Вон она машина, едет... Дорога вдруг стала сухой и гладкой. Вероника побежала навстречу , к перекрёстку, но машина проехала мимо их улицы и остановилась поодаль. Водитель откинул борт пятитонки военных времён и Вероника увидела похожий ящик - гроб, похожий, но не такой. Обернувшись к Борису сказала
  - Иди, это , наверно твоей мамы. И в ту же секунду она поняла, что ведь его мама давно умерла и похоронена со всеми почестями.
  Борис ничего не ответил. Последняя картинка сна: все стоят в недоумении...
  Вероника открыла глаза. На кухне женщина мусульманка уже готовила завтрак, позвякивая чашками и ложками...
  - Зубайда, к чему снится гроб?
  - Гроб - это хорошо, ящик - плохо. - Объяснила просто и понятно мусульманка.
  - Вот и ладушки... - Улыбнулась Вероника, переваливаясь на больной сустав.
  - А к чему часто снится бывший муж? Я же его никогда и не вспоминаю...
  - Он вспоминает. Если сзади сам хочет вернуться, если впереди вы хотите к нему.
  - Боже упаси от того и другого - подумала Вероника и включила компьютер...
  Уже через минуту она была во вселенной и выбирала , где бы приземлиться , у кого бы побывать в гостях... Хорошо жить...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"